Судак — город на Восточном Южнобережье, центр одноимённого района, территория которого тянется до города Феодосии, расположенного за пределами Главной гряды Крымских гор. Город лежит в южной части Судакской долины на берегу Судакской бухты. На западе долину ограничивает покрытая лесами гора Перчем, а на востоке — гора Ай-Георгий, а у самого моря долину замыкает живописный мыс Алчак. Берег бухты окаймлён широким песчано-гравийным пляжем.
Судак знаменит своей историей, корни которой простираются в глубокое прошлое (предположительно город основан аланами в 212 году). А одним из молчаливых свидетелей истории Судака, является гордо возвышающаяся над морем Генуэзская крепость, построенная еще в VI веке нашей эры, византийским императором Юстинианом I. Судакская крепость — это уникальнейший, мирового значения памятник средневековой архитектуры и главная достопримечательность города.
Где остановиться для отдыха в Судаке?
Показать больше отелей и гостиниц в Судаке
Показать больше вариантов жилья в частном секторе Судака
Что посмотреть в Судаке?
Курорт Судак уникален благодаря своему ландшафту и большому количеству исторических памятников, расположенных на территории города. Визитной карточкой Судака и одной из самых известных достопримечательностей Крыма является Генуэзская крепость. По крепости организовываются экскурсии, где туристы могут узнать интересные легенды о Генуэзской крепости от местных гидов. Каждому туристу предлагается подняться в консульскую или девичью башню, рассмотреть толщину стен крепости, купить сувенирную продукцию в качестве подарка.
Красивая Судакская бухта, кристально чистая вода в море и красота самого городка — это то, что оставит теплый след в ваших воспоминаниях после посещения Судака.
Также, в Судаке протяженная набережная, где отдыхающие летом могут найти развлечения на свой вкус — кафе, бары, дискотеки, аквапарк.

Генуэзская крепость

Судак зимой

Аквапарк в Судаке
История Судака. Первое достоверно известное поселение на территории Судака было основано в 212 году племенами аланов, которые нарекли его Сугдеей, что означает «чистая, светлая». Есть гипотеза, что происхождение названия Сугдея связано с Согдианой, торговым союзом среднеазиатских городов, связанных с Великим шёлковым путём… Читать далее…