Наш отпуск встреч и позитива в Большой Ялте(Гаспра июнь2012)

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ангел

Наш отпуск встреч и позитива в Большой Ялте(Гаспра июнь2012)

Сообщение Ангел »

Прошел уже месяц как мы вернулись с Крыма.

Скучаю...

Попробую поднять себе настроение и мысленно вернуться в Гаспру.

А свой отчет об отдыхе я хочу в этот раз начать с цветов и подарить их всем тем, кто сделал мой отпуск интересным, веселым, комфортным, да что там - просто ОТЛИЧНЫМ !

Прежде всего это моя любимая подруга и спутница по путешествиям Натуся,
это наша милая , добрая крымская фея Леночка, ( хозяйка соседнего форума http://otdihyalta.com/forum/index.php )
наша внимательная и отзывчивая квартирная хозяйка Владочка,
и , конечно же, новые друзья из Латвии - прелестная Яночка, джентельмен и просто замечательный мужчина Юра и их сынуля Сережа- будущая головная боль мноогих девчат.

Вот небольшая коллекция цветов с разных уголков Большой Ялты :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, начнемс

Наш приезд в Гаспру совпал с календарным началом лета, теплой солнечной погодой, холодным морем и , несмотря ни на что - отличным настроением.

Оказавшись часам к 10 на месте, неспешно разложив вещи и выпив чашечку кофе мы отправились изучать окрестности и добывать себе еду.

Мини-рыночек возле нашего дома очень порадовал( Маратовская,49 ) . Близко, есть все необходимые овощи, привозят свежее мясо. Цены на фрукты-овощи практически не отличались от наших харьковских ( например, молодая картошка была дешевле, помидоры чуть дороже, клубника-черешня так же). Мясо в среднем дороже на 5-10грн.
Овощные лотки стоят с утра и до вечера, НО также с утра привозят и овощи - фрукты с Бахчисарайского района. К ним сразу выстраивается очередь из местных жителей, т.к. вся продукция свеже сорвана-собрана, плюс намного дешевле той, что находится рядом, но как бы для туристов. Правда все это очень быстро раскупается и к обеду остаются лишь лотки для отдыхающих .

Таким образом, прогулявшись по магазинчикам внизу на дороге ( Маратовский пятачок), у себя на рынке - мы промониторили местные цены и сделали необходимые запасы съестного. Только только вернулись домой , как начался ливень. Дождь шел около часа сплошной серой стеной .
Потом распогодилось и снова стало тепло.
Вечер провели на пятачке Марата в кафе , кажется , Золотое Руно - не понравилось ( шашлык оказался сухим, а цены не малыми ) , больше в это заведение мы не ходили.

Так как море по прежнему не хотело " работать" и оставалось стабильно десятиградусным, на следующий день мы решили ехать в Партенит, чтобы посетить знаменитый парк в Айвазовке.

Маршруткой до Ялты ( автовокзал). Здесь с верхней платформы идет експресс № 110 ( в Партенит). Высадились прямо у ворот ЛОК Айвазовское. Взрослый билет в парк стоит 50грн.
Была совершенна попытка проскользнуть бесплатно в толпе входящих-выходящих. Не получилось, сделали охране наивные глазки и ...." а мы думали касса где-то уже на территории"....

Сказать что парк понравился - значит не сказать НИЧЕГО. Там ИЗУМИТЕЛЬНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО, ИНТЕРЕСНО, КРАСИВО....вообщем ЗДОРОВО !

Парк ЛОК Айвазовское :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чтобы воспользоваться пляжем - нужно дополнительно заплатить 35грн.

Изображение

Изображение

Изображение

Парк продолжает развиваться, уже заложены основы Японского сада. Уверена, что через пару тройку лет сюда можно вернуться, полюбоваться уже увиденным и ознакомится с новым.

Т.к возвращались мы через Ялту, то заглянули и на любимый рынок.

Затарились сметанкой-сливками ( 0,5 л - 30грн.), творожком - 1 кг ( 30грн.), свеже выловленной барабулькой ( 20грн. кг) и пикшей ( 7 грн. кг).
Пообедали-поужинали в любимом татарском кафе на рынке.

Спать ушли рано - программа дня оказалась вполне насыщенной.

День третий совпал с религиозным праздником ( Троица) и благодаря нашей Лене мы смогли попасть в Ореандовскую церковь.....ЛЯПОТААААА !!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом была небольшая автомобильная экскурсия в Парковое и Кастрополь. От Паркового осталось одно название ::tired:: Все остальное - грязь, пыль, стройка и заборы. В Кастрополе понравилось....

Вот такие виды нам открывались по пути следования :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вечером у нас был шашлык в любимом дворике.

Изображение

Изображение

Изображение

Вкууусно....весело....здорово...

После воскресного шашлычка наступил отпускной понедельник. С самого утра наша хозяйка Владочка принесла приятную весть - море теплеет....народ пробует купаться...

Решено идти на пляж . Пошли через Украину , вернее через калитку возле Рубикона, которая ведет в санаторий. По лесенке вниз , проходим мимо Чайного домика ( много слышали о нем на форуме) и вот уже мы на набережной.

Диво! Проход открыт на все пляжи Марата, Украины, Днепра. Выбрали себе пляжик Днепра ( в разгар лета он считается лечебным и ....за доп. плату). То там , то здесь на картах пляжей ведутся ремонтные работы - стучат, сверлят, дрелят и т.д. Правда не везде одновременно, т.е. если начали шуметь у тебя над головой - всегда можно убежать в тихое место. Пробуем воду - холодно, не - купаться не сможем

Изображение

Изображение

Изображение

Немного загараем и поднимаемся на лифте Днепра на территорию санатория ( лифт 4 грн. с взрослого).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Территория санатория завораживает, какие там цветы, а воздух.....

И так как море еще пару дней остается не купабельным , мы проводим время в основном в парках Днепра и Украины....
А 6 июня впервые открываем сезон купания. Вода прогревается до 20 и для нас это уже более менее нормально

Изображение

Как говорится " отдыхать всегда хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше..."
Море начинает " работать", а мы активно купаться...так продолжается до тех пор, пока однажды наш харьковский друг не сообщает нам по телефону, что ему выпала командировка в Симферополь и возможность заглянуть к нам в гости в Гаспру денька на три.
Честно говоря, наш нынешний отпуск был задуман как чисто " матрасный", но....отдохнув в спокойном режиме почти неделю....я поймала себя на мысле, что мне ....ну как то скучно . Просто не привыкла я так вяленько жить. И вот этот звонок. Как гром средь ясного неба! Мозги включаются, фантазия активизируется, ручки-ножки " чешутся" ....все - план встречи и развлекаловки для гостя ГОТОВ.
( наш друг был первый и единственный раз на море еще лет 20 назад в Феодоссии , в славном советско режимном санатории - все )
Поэтому наша задача состояла в том, чтобы за три неполных дня сделать его отдых активным, интересным, купабельным, при этом не утомительным, но запоминающимся надолго...

Итак, день первый - пятница . Встреча-душ-кофе- "по коням".

Отправляемся на Ай-Петри.

Маршрутка , на которой мы едем, не доезжает до самой канатной станции метров 100. Ее прямо на ходу останавливают-перехватывают местные " джигиты" , выходим, получаем навязчивый сервис в виде предложений подвезти на гору комфортабельным авто. Пока друг Валера растерянно смотрит по сторонам и отбивается ( ...ну первый раз у человека такое) мы с подругой двигаемся в сторону станции, на ходу объясняя джигитам про высохший Учан-СУ и " серебряную" беседку летом. Видимо ораторским искусством владеем хорошо, т.к. через пару минут желающие куда-нибудь нас завезти - испаряются.
Очереди нет. Билет - 60грн. в одну сторону. Заходим в кабинку, Велерка готовит камеру для съемок - поехали. Пересадка и снова вверх...У кого-то закладывает уши ( хи-хи...мы то тертые калачи).
И вот мы уже наверху. Двигаемся в сторону " зубцов", здесь с нас еще сдирают по 20грн. Знаю, можно было обойти, но - время, наш план....всего три дня.
Все - добрались до самой вершины.
В которой раз я уже здесь!!! И каждый раз - душевный трепет от открывающихся видов. От " кошки" до " медведя" - высота, широта....ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ!!!
Когда наш друг, вдоволь наснимавши и нафоткавши окрестности, чуть успокаивается , мы достаем заранее приготовленную бутылку шампанского... Валера удивлен ::blink.gif:: Мы разливаем напиток и первым тостом торжественно посвящаем нашего гостя в начинающего " крымманьяка" !!! Это было здорово....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь спуск. Отбиваем Валеру от предложений покушать ( на горе нет воды - мы там никогда не едим). Очереди на канатку снова нет...

Маршруткой едем до Марата. Входим через Украину, по пути обедаем в Чайном домике и на пляж....Море - чистейшее, но в этот день снова прохладное. Пару заплывов наш друг все же сделал.

Вечер. Ужин намечен в кафе-бистро Марат.
Интерьер неплохой, качество приготовленных блюд понравилось, официантка Лена обслужила быстро и с улыбкой, пепельницы менялись более чем регулярно. Играла живая музыка ( поют хорошо). Впоследствии мы еще не раз навещали это заведение и кое-что уже стало напрягать и не нравится , но об этом позже....

Изображение

Изображение

Изображение

Но в тот вечер все оказалось замечательным, вплоть до возвращения домой ( когда шли даже горок и подъемов не заметили ::eye:: )

День второй .
Алупкинский парк и дворец

На следующий день с утра отправляемся в Алупку. Я очень люблю этот парк. А прожив почти две недели в нем в апреле , я смогла изучить все его тропки и дорожки, подслушала множество рассказов экскурсоводов...Поэтому с легкостью провела своих спутников по многочисленным аллейкам парка, показала свою любимую поляну ( там где растения высажены таким образом, что присутствуют все оттенки зеленого, но ни один из них не повторяется).

Перекус у нас был прямо в парке в кафе " Калинка", что рядышком возле пруда с лебедями.

А закончилась экскурсионная программа экспресс дегустацией в Массандровском филиале ( рядом с остановкой маршруток).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вторая половина дня прошла на море. Вода была НУ ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ ...

Вечер решили провести в нашей замечательной беседке дома. Устроили гостю рыбный ужин ( свеже пожаренная барабулька и пикша). Нужно ведь все попробовать...Валерка боялся прикусить язык ( вкууусно!!!)

Изображение

День третий - прощальный .

Ялта ...

На третий день решено было с утра идти на пляж ( искупаться напоследок, монетки бросить на прощание...) .
После обеда выдвинулись в Ялту. Дорожную сумку оставили на автовокзале в камере хранения ( 6грн.), а сами пешком вниз на набережную. Снова фотосъемка... Валере повезло - увидел лайнер.
Вообщем набережная как всегда - вечный праздник !!!

Изображение

Изображение

И вот контрольная закупка вина и прощание на автостанции. Валере в Симферополь - нам в Гаспру ( отдых продолжается).
- " Ну как тебе ???"
- " Девченки, вы даже не представляете, что для меня сделали...Я в такой сказке побывал!!! Это как сон..."

Ну, слава Богу, одним ценителем Крыма стало больше .... :D

Гость уехал, а наш отдых продолжился...

Однажды обнаружили, что наличка подходит к концу, пошли в банкомат Приват банка на Марате - не работает. Ходим день, два - банкомат сдох конкретно...
Хорошо , что продавец из магазина непрозрачно так намекнула, что он и неделю может не работать...

Поехали в Мисхор. Денежку сняли, прогулялись по Мисхорскому парку ( вход бесплатный), по набережной вдоль Русалки ( на пляжах народу " море", навесов нет...). Зашли за 10грн. с чел. на пляж санатория Мисхор....

Изображение пляж Мисхора ( июнь 2012 17:40)

Изображение

Изображение

Вообщем прогулявшись по Мисхору с радостью возвращались домой в Гаспру...
Наш отдых встреч и позитива продолжался , а вот свои" путевые заметки" хочу на этом закончить...
:D
Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить....И желаю всем ОТЛИЧНОГО и ПОЗИТИВНОГО ОТДЫХА В ПРЕКРАСНОМ КРЫМУ !!!
8) :roll: :roll: :roll:

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

мисхорский пляж в начале июня порадовал :?
а где фотки мисхорского парка и Русалки?

Ангел

Сообщение Ангел »

solo

Мисхорский парк вообще не фотографировали, т.к. были насыщены впечатлениями от Парадиза и парка Днепра, а Русалкаааа , ну....я думаю можно посмотреть на пляж санатория Мисхор и умножить на 2 ....
:D Как то так !

My Way

Сообщение My Way »

Спасибо!
Эх, с вашими расстояниями мы бы три раза в год в Крым катались.

Ангел

Сообщение Ангел »

My Way
мы пока катаемся пару раз в год, но.....
но вот в этом году задумались : А не навестить ли нам Крым в третий раз? Например, Новый 2013 встретить?! :roll:

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

прекрасно, я прям в восторге ...

Ангел

Сообщение Ангел »

nafania

Sortos
Контактная информация:

Сообщение Sortos »

Ангел, что же Вы не упомянули верного спутника Влады: Женю, охранявшего Ваш покой по ночам, и не дающего покоя местным кошкам?
А он такой ранимый...
"Мисхорская гавань" «Otium cum dignitate»
Отдых Ялта Мисхор Алупка www.searuss.ucoz.ru
+7978 803 32 16 МТС Россия

Ангел

Сообщение Ангел »

Sortos

:shock: А что ТАКОГО было с Жекой не в порядке ???

Вообще то мы собачек очень любим, впрочем как и кошечек...
И вот ни хозяйский пес Жека, ни живущая во дворе белка, ни семейство упитанных ежей, выходящих по вечерам на " поиски" закопанных Жекой косточек НИКАКОГО неудобства нам не доставляли, а даже все НАОБОРОТ !!! :D

Изображение Изображение

Sortos

....наверное Жека обидел вашу кисюху ???? или его хозяйка вас ?... :wink:

Sortos
Контактная информация:

Сообщение Sortos »

Боже упаси... где Вы увидели этот "негатив", между строк?

Запомните пожалуйста: кормить ежей нет необходимости. При смене диеты, они перестают употреблять (истреблять) свою естественную пищу - улиток и г.слизней (вредителей)
Владе привет при встрече!
Кстати, а Столик на фото прилагается к первому этажу, а Вас в отчёте так много..?!

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Sortos
Sortos писал(а):Кстати, а Столик на фото прилагается к первому этажу, а Вас в отчёте так много..?!
Руслан, за столиком собирались друзья, как ты понимаешь, и я там была, а еще и наши форумчане. И это еще один показатель гостеприимства хозяйки.
Женя,-добродушное животное, которое любят все, чудо собачка, иногда приятнее некоторых людей. Я не считаю это отрицательным моментом, разве что тех, у кого аллергия на животных,-по понятным причинам, лучше селить в других местах. Хотя вариантов жилья, то есть частного сектора, который и ты селишь, как маклер, мало найдешь, где нет охранника в виде собачки.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Sortos писал(а):а Вас в отчёте так много..?!

Понятие "дружба", Руслан, еще никто не отменял...
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Ангел

Сообщение Ангел »

Sortos писал(а):
Запомните пожалуйста: кормить ежей нет необходимости. При смене диеты, они перестают употреблять (истреблять) свою естественную пищу - улиток и г.слизней (вредителей)
Владе привет при встрече!
Кстати, а Столик на фото прилагается к первому этажу, а Вас в отчёте так много..?!
Спасибо, Руслан, запомним. Мы ведь - жители больших городов - " дикие" , для нас ежи - в диковинку !!!

Нас на отдыхе у Влады всего ДВОЕ !!! Остальные - друзья , кот . тоже отдыхали в различных местах Гаспры .
К счастью Влада была вообще не против того, чтобы мы принимали гостей. :D
Несколько лет назад, отдыхая в Судаке, хозяин жилья увидел как за нами в дом зашли друзья, чтобы забрать на вечерний променад и устроил ДИКИЙ СКАНДАЛ. :shock: Мы были в шоке от той ситуации и ....вообщем даже вспоминать противно.
И вот в связи с этим и хочется еще раз сказать, какая Лена - МОЛОДЕЦ ! Селит в нормальные места и к отличным хозяевам....
А то вот в Гаспре мимоходом наблюдали разводящих на " Марате" :shock: :shock: :shock: Картинка скажу я вам малоприятная - крикливые, поддатые ребята , отлично владеющие " настоящим" славянским красноречием", а попросту матом ....
Так что , считаю нам с отдыхом повезло, впрочем как и нашим друзьям!!!

Sortos
Контактная информация:

Сообщение Sortos »

Лена писал(а):Sortos
Sortos писал(а):Кстати, а Столик на фото прилагается к первому этажу, а Вас в отчёте так много..?!
Руслан, за столиком собирались друзья, как ты понимаешь, и я там была, а еще и наши форумчане. И это еще один показатель гостеприимства хозяйки.
Женя,-добродушное животное, которое любят все, чудо собачка, иногда приятнее некоторых людей. Я не считаю это отрицательным моментом, разве что тех, у кого аллергия на животных,-по понятным причинам, лучше селить в других местах. Хотя вариантов жилья, то есть частного сектора, который и ты селишь, как маклер, мало найдешь, где нет охранника в виде собачки.
Лена, не пойму к чему столько строк о гостеприимстве, и собаке.
Я сам расстроился, что в таком замечательном отчёте, с прекрасными фотографиями флоры, совсем нет любимой нами фауны, поэтому и спросил о Жэке. А Вы уж тут мне аллергия- гостеприимство- маклерство, имена...без спроса вместо "ников" - не этично!
Кстати в Мисхоре, в частном секторе, а это современные дома с недешевым ремонтом, собак практически не держат, по крайней мере не сдаваемой территории.

Sortos
Контактная информация:

Сообщение Sortos »

Лена писал(а):
Sortos писал(а):а Вас в отчёте так много..?!

Понятие "дружба", Руслан, еще никто не отменял...
И не сомневаюсь! Но, снова, причём здесь это и мой пост. Вас в отчёте много во дворе домика на двоих, вот и возник вопрос: Людей много, почему НЕ на террасе трёшки? а оказалось, домик этажём ниже, всё. А Вы мне тут... может у Вас сработала волшебная женская логика? Или Вы предварительно агрессивно ко мне настроены?

Ответить