Тихие вина

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
irina polog
Контактная информация:

Тихие вина

Сообщение irina polog »

Вы не знаете, что такое тихие вина? :roll:
я до сегодняшнего утра даже не подозревала о существовании таких вин. Прочитав это выражение первый раз - представила тихушничающие :shock: в подворотне вина, скромные и застенчивые, как голубой воришка, почему-то в мужском облике (фантазия у меня буйная, ассоциации извилистые)

спасибо ХАМмеру
:lol: http://www.crimea-kvn.ru/wine/classification.html

инджой
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

irina polog писал(а):я до сегодняшнего утра даже не подозревала о существовании таких вин. Прочитав это выражение первый раз - представила тихушничающие Shocked в подворотне вина, скромные и застенчивые, как голубой воришка, почему-то в мужском облике
Нормальная фантазия! :)))

На самом деле ты очень даже хорошо знаешь этих "незнакомцев".
Употребляла т.е., в от числе и в моем обществе, не отвертишься. :)))
Просто не знала, что они так называются, как и я до прочтения поста Хаммера. :)))

После него мы задали поиск и оказалось, что тихие вина - это вина, не содержащие углекислый газ, т.е. НЕ игристые или шампанское.
Вот и ВСЕ. :)))

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

А у ЗБ, о которой он пишет, вполне нормальные вина. Не восторг, конечно, но вполне. Особенно хорошо пошли после порошковых, которые пришлось употребить на Инжире после похода. :oops: :)
Впрочем, Ай-Серез пошел намного лучше. :) :) :) Хотя мы, в отличие от некоторых, не считаем его САМЫМ, САМЫМ. :D :D :D

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

да теперь-то я знаю, что знакомы))
кстати.. про совместное употребление... :roll: жалко, что в этот раз в Балаклаве все было так стремительно и недолго :cry:
У человеков должно быть будущее (копирайт уже не помню чей, по-моему Саныча из Бобус и Ко :) )

Он же там ещё пишет про пино, хочешь-не хочешь - придется пробовать)), уже столько пино, игристых и тихих :lol:, взято на заметку, что на все остальное просто не будет времени и здоровья :oops: :lol:
у меня экспериментальным путем выяснено, что мои вина - западные, из восточных только Монте-Руж.

А представляешь, какой у меня был когнитивный диссонанс, когда мне налили массандровское (?, в общем, южнобережное) Бастардо :shock: :shock: :lol: :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

udavchik

Сообщение udavchik »

irina polog писал(а): А представляешь, какой у меня был когнитивный диссонанс, когда мне налили массандровское (?, в общем, южнобережное) Бастардо :shock: :shock: :lol: :lol:
А в чем диссонанс был? Или ты привыкла к инкерманской сухой версии Бастардо?

Что касается пино, то лучшее шампанское из пино-фран все таки у Нового Света. (Завод таки называется "Новый Свет", а не "Парадиз", так что я употреблю это название).

Про шампанские и игристые ЗБ ничего сказать не могу. С некоторых пор мы стали снобами, и шампанское признаем только классической технологии. Ускоренное Катя даже пробовать отказывается.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ага, привыкла к сухой версии :roll: :lol:
В жаркий майский день (или вечер) - сейчас, думаю, освежусь, и - :roll:
Да знаю, что Новый Свет, ок, пусть завод так и называется, а вот сам Новый Свет для меня все-таки больше Парадиз, уже с месяц где-то, язык с трудом (гхм..) поворачивается называть его Новым Светом.

Не помню какое, но какое-то шампанское ЗБ пили в поезде (гхм... до поездок в Крым я в поездах с чужими людьми не пила, сейчас редкая поездка обходится без :oops: :lol: ) - очень достойное :lol:. Тогда-то у меня и зафиксировалось, что есть такое шампанское, ЗБ, хотя за год до этого собственноглазно видела в фирменном магазине ЗБ
А ты думаешь, ЗБ - ускоренное? :roll:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

alla

Сообщение alla »

Лучшие вина те, где завод имеет свои виноградники. Таких в Крыму осталось очень мало. Хорошие вина "Солнечная долина" (завод в аренде у француза, пока еще есть контроль и наши умельцы не влезли в технологии). Реализуется в ограниченных количествах. А вино "Черный доктор Солнечной долины" делается только на этом заводе из сортов винограда, произрастающих в данном месте. И вино на заводе никогда не выдавалось в виде зарплаты, так что если в Судаке говорят, что это вино из завода, то это не правда.
Завод "Новый Свет" в пик сезона тоже грешит ускоренной технологией (за 3 месяца) производства шампанского, да и корковая пробка исчезла, говорят дорого закупать, в в пластмассе это немножечко не то.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

у меня в прошлом году летом новосветское шампанское совсем не пошло :cry: , правда, зимой этого года - очень даже пошло, то есть, тут элемент случайности оч. высок, видимо, летом попалось именно ускоренное.
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

udavchik писал(а):Ускоренное Катя даже пробовать отказывается.
Поклёп!!! Я не отказываюсь пробовать, просто употребление игристых вин, приготовленных по ускоренной технологии вызывает у меня сильную головную боль. Причем для того, чтобы она появилась достаточно даже пары глотков!
alla писал(а):Завод "Новый Свет" в пик сезона тоже грешит ускоренной технологией
Ускоренное Новосветовское и обычная ускоренная технология - это две большие разницы. Они просто пропускают некоторые операции, но условий для приготовления игристых вин по "классической ускоренной" технологии у них просто нет! там оборудование нужно другое.
alla писал(а):Лучшие вина те, где завод имеет свои виноградники.
С этим как раз у ЗБ все в порядке. У них есть свои виноградники, но работают они ТОЛЬКО по ускоренной, т.н. резервуарной технологии. :(

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

irina polog писал(а):Монте-Руж
А что это за зверь? Не пробовала!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

коктебельское, красное :lol:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Cvetik
Контактная информация:

Сообщение Cvetik »

irina polog писал(а):коктебельское, красное :lol:
Уточню: полусладкое красное.
В "осеннюю Кругосветку 2007" с легкой руки Маси (?) было переименовано в "Полукрасное Сладкое" :lol:

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

irina polog писал(а):коктебельское, красное
Cvetik писал(а):переименовано в "Полукрасное Сладкое"
Заинтриговали, надо будет попробовать. :) :) :)

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

А мне очень нравится

Сильванер Феодосийский

Вино урожая 1992 года
Спирт 10—13% об. титруемая кислотность - 5-7 г/л.
Марочное столовое белое вино.
Изготовляется из винограда сорта Сильванер, выращиваемого на склонах холмов в Феодосийском районе Крымской области.
Вино отличается приятной свежестью и букетом, характерным для сорта Сильванер.
Вино светло-золотистого цвета отличается свежим ароматом и ненавязчивым утоляющим жажду вкусом.
Хорошо к жареной рыбе, морепродуктам и нежирной птице.
Сорт обладает средней способностью к сахаронакоплению при сравнительно медленном понижении кислотности.
Столовые вина из сорта отличаются характерным букетом с ароматом степных цветов, гармоничным и тонким вкусом.
Вино при выдержке развивает исключительно высокие качества.

Взято из http://crazykoka.ru/index.pl?H=wine

в 2005 мы с Сашкой отдыхали в Курортном, покупали в фирменном коктебельском магазинчике. Купила попробовать, очень понравился вкус и цена была вполне вменяемая, пошла за ещём, купила последнюю бутылку. Сколько раз потом была на востоке, ни разу нигде не видела и продавцы в фирменных Коктебельских магазинах даже не слышали названия.

Если кто увидит - настойчиво рекомендую.

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Som писал(а):Сильванер Феодосийский

Вино урожая 1992 года
Тоже впервые слышу. Солидный возраст! Такие вина надо уже в специализированных магазинах искать. :)
Это Коктебельское? Или Феодосийское?

Ответить