Партенит - город заборов и контрастов

Ваши впечатления о городах Крыма в которых Вы отдыхали
irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Nensi

не тратьте время на КРЫМ, потратьте 35 грн на Айвазовское, Крым - просто парк, а Айвазовское - ПАРК (один из лучших на побережье, если не лучший - большой, красивый, аристократичный)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Nensi

Сообщение Nensi »

irina polog
я была в партените в сентябре 2 года назад, видела парк "Крыма" после 6-ти вечера, поэтому и спрашивала есть ли у них время года, когда вход на територию санатория бесплатен.
В то время на пляж мы ходили в строящийся комплект "Европа" (по ценам выходило 10 грн. за взрослого против 20 грн. в Крым). Да и жили мы около Айвазовского - примерно одинаково идти было что в Крым, что в Европу (с той лишь разницей, что в Европе нас бы не выгнали с лежаков, мотивируя это тем, что пришли отдыхающие).
Про айвазовское ничего не скажу, так как за все 10 дней что мы были в Партените - он всего лишь один день оказался открытым для посещения, и замечено это было уже позно. А стоять каждое утро под проходной Айвазовского и ожидать когда охрана разрешит за свои же деньги зайти - не особо хотелось. :?

Камастра

Сообщение Камастра »

о.Сергiй писал(а):Причём тут ЛОК "Айвазовское" и Партенит? "Айвазовка" не находится на территории Партентита. Это - деревня Айвазовская.
Интересно, даже отзывов не слышала про Айвазовское в этом году. Обещали этот беспредел к середине июля исправить.
Интересно, очень!!! Там как ? Сейчас.
Ольга

Лёля

Сообщение Лёля »

Парки ЛОК Айвазовского и сан. Карасан очень хороши, каждый по-своему. Парк Айвазовского огромный, много скульптур, различных реликтовых растений, особенно впечатлили деревца, на которых растут маленькие гранаты, кактусы с человеческий рост, розы. Парк сан. Карасан не большой, старинный, но тоже очень хорош, такой уютный. Но за все надо платить, считаю, что за такие деньги можно себе позволить посмотреть такую красоту, ведь за вход в Никитский ботанический сад мы тоже платим деньги.
Сам Партенит мне не понравился - разбитые лестницы, обшарпанные дома, бетонные пляжи, неуютно и некрасиво.

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Лёля

про парки Партенита в этой ветке ни одного дурного сллова никто не сказал.
В НБС вы приезжаете один или два раза за отпуск. Заплатить за вход - это совершенно нормально.

Здесь речь лишь о том, что вы приехали на 10-15 дней и ОБЯЗАНЫ платить ежедневно, либо обходиться без парка и пляжа, гуляя между многоэтажками.
Я всего лишь за то, чтобы отдыхающие, впервые едущие в Партенит, знали, что их там ждет и были готовы к дополнительным тратам.

Лёля

Сообщение Лёля »

solo

Я с вами абсолютно согласна. Название этой темы "Партенит - город заборов и контрастов" как нельзя лучше характеризует этот поселок.
Когда побываешь в парке Айвазовского и возвращаешься по разбитым улицам назад, то становится печально от того, что соседствует роскошь и нищета в таком красивом месте. Я не пониманию, почему в самом поселке не поддерживается порядок и чистота, не ремонтируются дороги и дома.

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Лёля
почему в самом поселке не поддерживается порядок и чистота, не ремонтируются дороги и дома.

это беда всех поселков Крыма. Нет бюджета, разворовывают сильно. Власти-временщики, кароче - все грустно... и мы не поправим :(

Дина

Сообщение Дина »

solo

На 100% согласна со всем, что вы тут написали, увы...

Меня всегда манил ПАРТЕНИТ (такое красивое слово...мм...), и в этом году, отдыхая на ЮБК - мы вечерком сели на авто и приехали в это загадочное (для меня ) место. Были как раз первые числа июня.

Разочарование мое не описать словами....даже муж, скажем так, не особенно привередливый к месту отдыха (в плане красот и прочего) был растерян, увидев этот поселок.

Многоэтажки, разруха какая-то, и узкий проход в городскому пляжу (это вообще апофеоз Партенита - его бесплатный кусок пляжа) - разбитые выщербленные ступени, ржавая арматура, горы мусора (уже в первых числах июня-то).

Я была настолько подавлена всем увиденным, что желания идти на тер.сан. Крым напрочь пропало.

Побродив по пляжу, поскользнувшись на пирсе - посмотрев на многоэтажки - мы сели в машину и уехали.
У меня была ощущение, что меня жестоко обманули. Сколько восторженных отзывов я читала.

И я очень сомневаюсь, что приеду сюда вновь, ну если только увидеть Айвазовское (все никак не доберемся).

Рада лишь одному - вот честно - что все же не поддалась на "завлекалово" в интернете и не забронировала тут жилье с намерением отдохнуть.

Иначе я бы просто рыдала...

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Дина
да нет :) вы бы не рыдали! просто купили бы пропуск в КРЫМ или в Айвазовского, и нормально отдохнули, елси не против отдыха в многоэтажках и шашлыка на балконе :lol: :lol: :lol:

Не могут же сотни людей врать :shock: честно нравится им там - в санаториях и многоэтажках.
Очень хочу на будущий год таки вернуться и заплатить за вход в КРЫМ, чтобы мой отзыв не казался клеветой - посмотрю на Партенит с внутренней стороны заборов :)

Лёля

Сообщение Лёля »

Сегодня совершили пешую прогулку в Партенит, в сан. Крым. Не хочу создавать новую тему на форуме, пусть это сделают те, кто отдыхал или отдыхает в санатории, но очень хочется поделиться впечатлением. Меня очень поразил этот санаторий, потряс масштаб, с которым строился санаторий в советское время, это что-то запредельное для той эпохи. Сейчас содержать всё это за счет отдыхающих очень трудно, нужны средства от государства (но их нет), поэтому санаторий ветшает, особенно удручающе смотрятся огромные корпуса и старая плитка на дорожках парка. Но парк - это просто чудо, огромная территория засажена таким огромным количеством различных растений (жаль, что нет табличек), морской воздух + хвоя, кажется, что ты попал в сказку. Ещё очень удивил лифт, который поднимает всех желающих прямо ко входу в заповедник горы Аю-Даг (вход платный). Можно совершить пеший подъем по нескольким маршрутам, увидеть руины средневековых храмов и монастыря, впечатления незабываемые, на смотровых площадках Партенит окажется как на ладони. Всем очень советую посетить парк сан. Крым, это надо увидеть хотя бы один раз.

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Лёля Буду жива - непременно продолжу эту ветку на следующее лето!
я сразу после возвращения запланировала поездку "внутрь заборов" - в КРЫМ и сан.им.Айвазовского. В мае мне не хватило времени еще раз съездить в Партенит, чтобы оценить его со всех сторон.

logincrimeaguide

Сообщение logincrimeaguide »

Камастра писал(а): Интересно, очень!!! Там как ? Сейчас.
очень красиво!
http://adonis-crimea.com.ua/foto-kryma/ ... tenit.html

ac130

Сообщение ac130 »

Да, насчет "бесплатности" это правда :roll:
Были в июле 2012 - шаг влево, шаг вправо - доставай кошелечек))
Хотя ходили мы в основном на бесплатный пляж. Там, кстати, не все так ужасно, как описали. Все ступеньки покрасили, мусора немного и место всегда находилось. А остальное да, дорого все. Особенно охренели товарищи из Айвозовского - 50 грн за вход в парк, это уж через чур, ребята (сходили конечно, куда деваться). В Крым 20 грн вход, причем в середине июля бесплатный вход был после 6-ти вечера, а уже в середине после 8!!!

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Все ступеньки покрасили, мусора немного и место всегда находилось

так это отлично! я рада!
я не просто описала, что было на тот момент - все на фото видно :? сама была в шоке, что называется.

В то же время где-то была большая статья на эту тему в украинской печати, видимо, отреагировали правильным образом.

а про Айвазовский и Крым я тоже писала: http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=10523

Камастра

Сообщение Камастра »

ac130 писал(а):Да, насчет "бесплатности" это правда :roll:
Были в июле 2012 - шаг влево, шаг вправо - доставай кошелечек))
Хотя ходили мы в основном на бесплатный пляж. Там, кстати, не все так ужасно, как описали. Все ступеньки покрасили, мусора немного и место всегда находилось. А остальное да, дорого все. Особенно охренели товарищи из Айвозовского - 50 грн за вход в парк, это уж через чур, ребята (сходили конечно, куда деваться). В Крым 20 грн вход, причем в середине июля бесплатный вход был после 6-ти вечера, а уже в середине после 8!!!
50 гривен за посещение парка Айвазовсково- хоть на весь день !!!!!:shock: :wink: Не считаю, что дорого. Остальные- подешевле :wink: немножко... Но разница!! Да, помпезно, может, немножко нагромождено- не душевно :roll: Но очень красиво, фотографительно и!! есть полянки, где можно и тарелку летающую полетать и даже спокойно покурить :?
Изображение

Изображение
Удивляюсь.... что нас туда еще пускают.... для хозяев и гостей хозяев такого формата - экскурсии :roll: .....за 50 гривен...)) Главное, что отдыхающих мы там никогда не видели- в парке и на территории, даже на набережной!! А на балконах- белье развешено :roll: А в год, как минимум 2 раза бываем. Прикольно
Ольга

Ответить