Новый год. Смычка форума

Ищем попутчиков для поездки в Крым, намечаем планы - организовываем встречи форумчан в Крыму
Sweet

Сообщение Sweet »

LLL писал(а):В 10 я думаю,что пить еще не начнем,так что к приезду"опоздавших" в самый раз,созвонимся.
про нам не забудте
будем доступны в часа в 3-4 тел сообщент LLL :cry:

Anitka

Сообщение Anitka »

Многие из Вас едут на праздники в Ялту. Решила напомнить свой "чёрный список". Лучше быть подальше от ТАКИХ:

- разводящей ВАЛЕНТИНЫ ГЕОРГИЕВНЫ - её телефоны 8-050-497-25-04, 8-066-292-04-82 (так было написано на её визитке без фамилии (летом)) - ловит на автовокзале (на первый взгляд преприятная женщина - но только на первый взгляд :\ )

- бабулька-одуванчик (обходите её стороной) АННА ИВАНОВНА МИСКЕВИЧ, Ялта, ул. Кирова 29, кв. 4 (тел. 32-14-65) - вторая квартира (где она жила но возможно её тоже сдаёт) Ялта, ул. Дзержинского 31, кв. 12 (тел. 34-47-58).

Для желающих почитать мой отчёт с августа:

http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=10 ... ply_109443

Желаю всем удачи, прекрасной втречи НГ и всего самого найлучшего в новом 2007 году :)

Anitka

Iv

Сообщение Iv »

GISMETEO.UA дает разные прогнозы на праздник, по одному на 3,4 дождик, а по др. только на 2 января.
Но ИМХО Ялта даже в дождь прекрасна, у нас вчера ночью было -28, сейчас потеплело до -18.
А завтра уже самолет на Симфу :lol:

Нский

Сообщение Нский »

Сегодня отзвонился BUZAN. Они с успехом прибіли в Алушту :) Смічка назначена на вечер :) А пока они отдіхают мі с женой едем на Ай-Петри и в Воронцовский дворец

Я что-то не понял про смічку 3-го... ВТОРОГО!
Кто не явится - незачот причем БОЛЬШОЙ

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Все господа, еаша поездка накрылась медным тазом. Еду сдавать билеты.
Приношу свои ИЗВИНЕНИЯ тем, с кем договаривалась о совместном времяпровождении.
Счастливого Нового Года в ускользнувшей от меня Ялте!

twiss

Сообщение twiss »

мдя, грустно

Sweet

Сообщение Sweet »

а у меня температура третий день :oops: но мы едем :D

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

Все господа, еаша поездка накрылась медным тазом.
Сочувствую, мы тоже не полетели :(

Всех с Новым годом, кто в Крыму и кто дома!!
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

Sweet

Сообщение Sweet »

Всем привет!
Мы вернулись, правда пол отдыха я проболела, доктор в к гостинице поставил диагноз- бронхит, до сих пор кашляю, но как то в Ялте мне меньше кашлялось ,чем щас дома :oops:
Как все прошло, как подъем на Ай-Петри?
Очень сильно сожалею, что не смогла присоединиться, жду фоток

Ируся

Сообщение Ируся »

Всем привет :) ,
пока кратко: вылазка на Ай-Петри состоялась, в отличие от смычки заради которой г-н Нский затеял всю эту тему :-Ь. Даже не СМСнул ни разу...
От идеи гулять по шанхайской отказалась еще накануне - уж больно нелетной погода была...В Ялте встретила 6 счастливых улыбок и поняла что ни дождь, ни снег не помешают. Отправились по "облегченному" маршруту гулять - Учан-Су - Штангеевка - Ставри-Кая - Боткинская - Зоопарк. И настроение было, и хмурая погода не дождила, и глинтвейн удался и ваще было очень-очень хорошо :) .
Участники:
Иван с супругой Ириной (Iv)
Люба с супругом Володей (LLL)
Олег с супругой Оксаной (Oleg Verkhovets)
ну и я с Денисом :-).
Фотки будут позже...ждать долго - у меня годовой отчет начался :lol:

Нский

Сообщение Нский »

Ируся
В виду отсутствия интернета в Алуште на праздники как такового - был отрезан от мира.
2-го вечером мы были в Ялте. Однако скинутые координатором twissом телефоны IV и Nati не ответили на смс. Мы с успехом прокатились на канатке, посмотрели отправку какого-то круизного лайнера из порта и вернулись в Алушту.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Нский писал(а):посмотрели отправку какого-то круизного лайнера
Это была "Южная Пальмира" Вот толька куда она укатила я так и не понял, наверно обратно в Одессу.

Nita

Сообщение Nita »

Мы приехали в Ялту только 3 утром. В гостинице номер сразу не дали, попросили подождать часок, поэтому пока пообедали, пока заселились, поняли что к 14.00 на Ай-Петри никак не успеваем. :(
Посетили эту замечательную гору только 7 января, зато увидели все - и туман, и солнце.
Отдыхом довольны, все было здорово. Были в Массандре, Алупке, НБС, прошлись по Царской тропе (солнечной), поднимались на Ай-Петри. А сколько вина выпито, вообще трудно сосчитать. :oops:

AleKo
Контактная информация:

Сообщение AleKo »

Объясните идийёту!
Где начинается и где заканчивается Боткинская тропа?! :shock:

Объясняю издалека! :)
Со 2 по 4 были с женой в Ялте. Целью было прежде всего наслаждение природой Крыма. Поэтому по всяким там музеям и дворцам сразу договорились не ходить! Гуляли по набережной, по Солнечной тропе. На Ай-Петри поднялись на канатке. Дошли по плато до Шишко. Там пообедали "У Сергея". Ввиду того, что снега на плато сравнительно не много, спустились пешком по Таракташской тропе. На Учан-Су пришли уже в поздних сумерках! На выходе с Таракташки на трассу в 50-80 метрах выше ресторана "Учан-Су" с удивлением обнаружил деревянную арку, с надписью "Боткинская тропа"!!! Типа это по ней мы с Ай-Петри спустились. Вот отсюда и вопрос: Это я дурак, или Боткинская тут начинается? ...или Таракташкую переименовали? :)
Сделано в СССР!

Ируся

Сообщение Ируся »

Нский писал(а):Однако скинутые координатором twissом телефоны IV и Nati не ответили на смс.
а с кем-то еще удалось пересечься? а мой телефон у тебя тож неверный был :twisted: ? :lol:
AleKo писал(а):Это я дурак, или Боткинская тут начинается? ...или Таракташкую переименовали?
нет, не ты :-)), может лесники? :-).
Объясняю:
с плато до верховий Учан-Су вы спустились по Таракташке и "врезались" в Штангеевскую тропу, по которой затем пришли к трассе Ялта-Бахчи. А вот кто умудрился в начале Штангеевки поставить указатель Боткинской - загадка. НО в некоторых литературных источниках Боткинскую "продлевают" за счет Штангеевской.

Итак: от трассы Ялта-Бахчи, возле учан-Су, стартует Штангеевская тропа - идет через верховья водопада, взбирается на скалу Ставри-Кая и встречается там с Боткинской, стартанувшей с Поляны сказок через водопады Яузлары - такая вот дуга получается :-). От Ставри-Каи Штангеевская уходит вверх на плато, НО тут она уже называется Ставрикайской тропой :lol: . А Таракташка, понятно уже, от Штангеевской тропы (верховья вдп. Учан-Су) уходит вверх.

Вот и получается что Ставрикайская+кусок Боткинской (по некоторым источникам)=Штангеевская :lol: .

http://cliffhang.narod.ru/44botk.jpg синим Штангеевская+Боткинская, розовым - Таракташка, Ставрикайка не обозначена.

Закрыто