Что в крыму БЕСПЛАТНО???

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Северный фасад Алупкинского дворца бесплатный (был, по кр. мере), Южный был от 2 грн

Дегустация в Алупке (как было):
с экскурсией в подвалы и небольшим сопровождением гида, просто дегустация (те, кто не пошел в подвалы, просто дожидались нас), какого-то особого впечатления экскурсия не произвела - слишком короткая, либо спуститься в цокольный этаж и чуть ли не из пластиковых стаканчиков :roll:

Что-то там было интересное с туалетами - тех, кто с билетами на дегустацию, пускали, без - то ли за деньги, то ли вообще не пускали.

Там же можно сесть на маршрутку и доехать до Ливадии -соответственно, Ливадийский дворец.

Мне в этом году очень "полюбился" :) парк санатория "Днепр".

Массандровский дворец - надеюсь, на территорию вокруг дворца вход бесплатный, дворец очень симпатичен снаружи, красивые виды, надеюсь, к июню уже натопчут тропинку к гроту - выход к гроту и на смотровую выше дворца - тоже оч. красивые виды.

В Ялте очень живописна Армянская церковь - сама по себе и окружающие виды.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

ele2401

Сообщение ele2401 »

Ну мы ж ни разу на дегустации не были.
Я правда была- один тока раз и то в Турции. Чем поили даже не помню, но атмосфера была- ОГО_ГО. Подвал, винные пары и человек сорок- все дегустируют. Экскурсовод говорит- все пора на выход, но русские- все дегустрируют. Пока ВСЕ выпито не было, русские так и не ушли...

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

ele2401 писал(а):Зоопарк- не поедем. У меня детки впечатлительные и неосторожные- еще сунут руку к мартышке, а она палец откусит... тфу-тфу-тфу.
Палец не откусит, во-первых ребенок до нее не дотянется, все огорожено, во-вторых - нафиг ей палец, если яблоко или банан дают рядом. :)
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

ele2401

Сообщение ele2401 »

Ирина, спасибо за советы- Армянскую церковь, как и основной собор в Ялте посетим.Массандровский парк- я не знала, что бесплатно, в программу включу.В Ливадии не помню- парк и вокруг дворца тоже бесплатно? Помню ,что во внутренний дворик что-то ну жутко много хотели.
Сами дворцы мы пока осматривать не будем- опят поездки с детьми в Питер показал, что рано еще (хотя жили в Знаменке, т.е. считай во дворце, но Эрмитаж был пройден под скулеж, в Петергофе даже не пытались затащить во дворец, единственно- Александрия- наша любофф!), а парки- обязательно.
По Воронцовскому парку, надеюсь, будем гулять часто- Мисхор рядом. А вот в Днепр наверное я одна выберусь- остатки крепости и развалины - это больше по моей части.
Ирина, спасибо Вам отдельное за рассказы у Лены Тищенко на сайте. Про Бахчисарай я зачитывалась.Очень интересно и самое главное- подробно и НУЖНО пишете.

ele2401

Сообщение ele2401 »

Marinchik писал(а):Палец не откусит, во-первых ребенок до нее не дотянется, все огорожено, во-вторых - нафиг ей палец, если яблоко или банан дают рядом.
Я жутко мнительная мама :oops: . Понимаю, что это плохо, но если есть такие отзывы, выяснять, что это- антиреклама или правда не буду, просто не поеду. Хотя для детей- самое то. Но мы лучше дельфинов в море посмотрим и белок с кошками.А львов в Воронцовском дворце, на лестнице... :lol:

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

В Массандровский дворец идти смысла нет. Смотреть там реально нечего и не на что. ИМХО конечно
Я жутко мнительная мама . Понимаю, что это плохо, но если есть такие отзывы, выяснять, что это- антиреклама или правда не буду, просто не поеду.
Ну у каждого зоопарка есть такая репутация. Кому-нить точно кто-нибудь палец откусывал. А нефиг засовывать. :twisted:
Последний раз редактировалось Marinchik Ср мар 10, 2010 5:53, всего редактировалось 1 раз.
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

Ируся

Сообщение Ируся »

тема про дегустации http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?p=4565#4565 давайте там допишем про любимые вина :)

"мяу" как маяК засчитано :lol: :lol: пошла рыть фоты и карты

для активных прогулок:
-солнцезащитный крем на лицо,руки и +головной убор!
-обувь спортивная
-запас воды
-фонарик, спички, аптечка обязательны.
а то щаз отправим :lol:

ele2401

Сообщение ele2401 »

Да, хотела добавить, почему сначала написала, что интересен ВЕСЬ Крым. Он действительно весь интересует, так как родив последнее чадо надеюсь открыть Крымские сезоны и не закрывать их вообще. Потому что жизни мало, чтоб его весь исходить и осмотреть. Я так по воздуху соскучилась...

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Мариш, я во дворцы тоже не ходок, но пейзаж мне там понравился :)
в Массандре завод, там вроде бы тоже дегустация есть.

Ливадийский - Итальянский дворик стоил 5 грн, но какого-то "аахх" у меня не было.

Алишка в прошлом году вроде как платная была, думаю, до июня цены озвучат, возможно, Лена подскажет, как бесплатно пробраться :lol:

Ай-Никола, на мой взгляд, лучше идти от развилки "Гаспра-Мисхор", а потом вниз к церкви (если повезет найти правильную :lol: тропу, увидите совершенно шикарные земляничные деревья
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

ele2401

Сообщение ele2401 »

А я глупая- землиничные поляны захотела... :oops:
Все меры предосторожности будем блюсти строго 8)
Дворец в Массандре не пойдем.
Алишка и Ай-Никола-ну очень хочется.
Мяк-маяк заранее спасибо- если Бог даст, дойдем, буду потом фотками отрабатывать.

ele2401

Сообщение ele2401 »

Все- деть проснулся- пошла играть в машинки...

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ele2401 писал(а): землиничные поляны захотела...
ничего-ничего, в это время уже/ещё должна быть клубника.
(а крымская клубника - это... это крымская клубника, в общем :lol: )

на всякий случай, про спортивную обувь - подошву желательно рифленую
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

nimrali

Сообщение nimrali »

Бесплатно можно посмотреть красивые виллы Симеиза (пока не развалились), полюбоваться горой Кошка и скалой Дива. На Диву можно подняться, там есть ступенечки ведущие к смотровой площадке с кторой открывается потрясающий вид на Симеиз, Алупку, Кацивели и на море. Можно прогуляться по парку или пройтись по дороге в Кацивели.

Vaselina

Сообщение Vaselina »

Oleg Verkhovets писал(а):Как то в Массандре мы просто зашли в бар, набрали много много вина по 50 грамм, продавец пока наливала много рассказала про эти вина
Аналогично! :wink:

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

ele2401 писал(а):Единственная платная точно запланированная вещь- ДЕГУСТАЦИЯ. Без этого и Крым не Крым
Если объем дегустируемого планируется немаленький,позвоните мне-скажу где взять дешевле,если там не сорвется(было одно время в напряге :wink: )
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Ответить