Дегустация вина

Старые темы и сообщения форума, но тем не менее в которых может быть полезная информация
Ответить
Наталия

Дегустация вина

Сообщение Наталия »

Не первый год еду в Крым, а вот на дегустации вина так ни разу и не получилось попасть..... с маленьким ребёнком другие приоритеты.
В этом году дочка подрасла (7 лет), а мой интерес достиг максимума, поскольку я уже начинаю скучать по Крымским мускатам (в Риге их не купить)
Прочитала хорошие отзывы об "Массандре".....восторженный рассказ о дегустации в Ливадии....... об экскурсии по Алуштенскому заводу.....о.Сергiй хвалит Институт виноградарства и виноделия Магарач ......

Всё хочу увидеть! Но надо выбрать одно!
Что скажите???

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

Расскажу :), т.к. был на 3 разных дегустациях…

Если хотите увидеть именно настоящие винные подвалы – то вам в Массандру на завод. На самом деле интересно… Шахты с сотнями бочек… м-м-м такой вкусности, вырубленные в толще скал… Но вот именно сама дегустация, ИМХО, не очень понравилась. Как-то скучновато, да и набор вин странный – любимого «Красного камня» не было :( Зато! Если вы поедете из Ялты, то, возможно вам повезёт, и экскурсию до завода будет сопровождать сам Владлен Авинда. Кто не знает, кто это (надеюсь, таких нет :)), прошу ознакомиться:

http://krym.sarov.info/Vrata_raya.html

Если хотите весело и познавательно провести время, то однозначно – в Магарач :) Спрашивайте, кто будет вести экскурсию – вам нужен зам.директора завода Иванченко. Два часа смеха и хорошего настроения я вам обещаю. Если не понравится, лично верну деньги за экскурсию :))))

Правда, как таковых подвалов там не показывают, но бочки с вином увидите и даже понюхаете :)

Кстати, если поедете с детьми, то им тоже не будет скучно: пока взрослым будут рассказывать про «бяку», детей будут угощать совершенно бесплатно соком и печеньем :)

А вот в Алупке, ИМХО, не очень понравилось. Правда, может, с экскурсоводом не повезло. Да и подвалов там нет…

Так что на первый раз, всё-таки Магарач советую :)

А вот в Новом Свете я так и не был :( Нас оба раза, когда мы туда ездили, «прокатили» с экскурсией на завод. Ну, зато будет повод специально приехать :)

В Солнечной долине тоже не были, а жаль…

Кстати, подразнюсь: в Саров завезли партию «Коктебеля»: от кагора до мадеры разных вин сортов 5-6. Дегустировал, ставил «пятёрки», остался доволен. Спасибо «Копейке» :)
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

Наталия

Сообщение Наталия »

Спасибо за разъяснение! Будем звонить в Магарач и спрашивать Иванченко. :)

Но Вы меня заинтриговали Владленом Авинда...... честно признаюсь, я впервые о нём услышала. Весь вечер читаю лирический путеводитель - очень легко и познавательно.
А с какой фирмой в Ялте он работает?

Leo

Сообщение Leo »

о.Сергiй писал(а):А вот в Новом Свете я так и не был :( Нас оба раза, когда мы туда ездили, «прокатили» с экскурсией на завод. Ну, зато будет повод специально приехать :)

В Солнечной долине тоже не были, а жаль…

quote]

Я был в НС и в СолиДоле.
В НС есть два варианта экскурсии: Дом Голицына(там щас музей) и на ЗШВ . Предсталено 5-ть сотров шампанкого. Есть ещё вечерняя экскурсия с дегустацией в гроте Шаляпина, но на не ходил.(жил в НС по этому экскурсию брал на месте)

В Архедерессе (СолиДол) был трижды. Там без вариантов : девочка Света(все три раза была она, врочем там вроде бы всего десятка два человек работает) покажет подвалы и проведет дегустацию (от 8-ми до 11-ти разных вин, от сухих , до десертных) . После этого в программу экскурсии входила доставка на берег Капсельской бухты, час на пляжные дела (ездили из Коктебеля) и возврат на базу.

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

Но Вы меня заинтриговали Владленом Авинда...... честно признаюсь, я впервые о нём услышала. Весь вечер читаю лирический путеводитель - очень легко и познавательно.
А с какой фирмой в Ялте он работает?
ГОНЧАРОВ Владлен Петрович
прозаик, член Союза писателей Крыма.

Род: 11.04.1938 .
http://www.whoiswho.crimea.ua/view_pers ... record=496

---------

Владлен Петрович Гончаров, он же Авинда, писатель из Ялты, лауреат Государственной премии АРК, автор замечательных книг о Крыме, о путешествиях и приключениях на суше, под землей и на море, мастер спорта международного класса по альпинизму, многолетний руководитель ялтинского горноспасательного отряда.
Летом проводит экскурсии по привлекательным и экзотическим маршрутам от ялтинского бюро «Эдельвейс».
Желающие могут встретиться с автором на его экскурсиях.
Заказать экскурсии можно по ялтинскому телефону 38-72-74.

http://www.tavrika.ru/do.htm
от ялтинского бюро «Эдельвейс»
Экскурсионные будочки (чёрно-жёлтые такие "гайки", если не изменяет память) "Эдельвейса" можно найти на набережной Ялты. Зимой, когда мы и познакомились с Авиндой, мы пару раз видели, что он сам был там.

А вот и он, подписывает нам книгу:

http://krym.sarov.info/krym_zima_06/04_ ... LBUM3.HTML
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

Наталия

Сообщение Наталия »

СПАСИБО! :)

Zuzel
Контактная информация:

Сообщение Zuzel »

Экскурсии и дегустации проводятся также на Инкерманском заводе марочных вин. В общем-то, быть в Крыму и не посетить уникальные винные подвалы, где готовят отличные инкерманские вина - невозможно. Поэтому приглашаем на винный тур в Инкерман, тел. +38 (0692) 72-23-59, vintour@inkerman.ua. А также зайдите на сайт TM Inkerman, открылся в этом году, много интересного найдете - www.inkerman.ua. Удачи! :)

twiss

Сообщение twiss »

Был на дегустации в алупке.
Это скорее дилеры, чем мини заводик. Производства там нет, только отдел продаж. Потому что на Воронцовский дворец приезжает масса экскурсий со всего крыма.
Там два помещения: в одном продают вино на розлив. (типа из бочек в стене, хотя это просто предмет интерьера) и дегустационный зал.
Это небольшая комната, человек на 40, со столами в центре.
Вы заходите, перед вами ставят подносы с бокалами, водой, кусочками хлеба. И женщина начинает через микрофон рассказывать историю вина.
Потом говорит: пробуем бокал №1. и так далее. Довольно скучное мероприятие. Все это растягивается на час-полтора.

Нский

Сообщение Нский »

Гораздо веселей на самом деле так - купил бутылочку вина. Из горла засандалил на пляже :) И весело. И не растягивается на час-полтора

twiss

Сообщение twiss »

Предлагаю ввести понятие дегустации организованной и дегустации дикарем. А господина Нского обозначить как идейного воплатителя и реализатора последнего.

особой популярностью будут пользоваться следующие направления: дегустация дикарем, в зоопарке с абрикосами. дегустация дикарем, на пляже алушты. дегустация дикарем в НБС

Горяныч

Сообщение Горяныч »

А я вот в дегустации не участвую. Водка она и есть водка. Чтоее дегустировать то? :lol:
Не... (с) Вера 82

Нский

Сообщение Нский »

twiss
Нельзя тебе открывать сокровенное :) все сдашь на фиг :)

Добавь еще дегустация в НБС с инжиром, на набережной Алушты с крабовыми палочками (мандаринами на НГ), на заднем сидении тролейбуса из Ялты просто так, на теплоходе под сливы...

twiss

Сообщение twiss »

на заднем сидении тролейбуса из Ялты просто так
блин, чеж ты раньше не рассказал. Я ж теперь себе места не найду, пока не попробую

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Были на дегустации в Солнечной долине. ввели ограничения по кол-ву посетителей. Грустно.
Итак. Группа экскурсантов не менее 10 человек. Причем если из этих 10 хоть 1 не идет на дегустацию, то дегустации не будет.
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

kiksi

Сообщение kiksi »

Может я слишком поздно с советом, но советую Новый Свет дом-музей Голицина (вечерняя в 20.00 дегустация с камином и живой музыкой), а так же Солнечная Долина (с наименьшим кол-вом народа).

Ответить