Oleg Verkhovets
Вот зачем Вы спорите сами с собой?
Вы же сами вспомнили про общественный транспорт Судак-НС. И помните про ялтинские варианты - Массандра, Ливадия, НБС, Мисхор, Гурзуф, Кипарисное(Утёс-Карасан). И про севастопольские - до Фиолента, Балаклавы.
Добираться из Алушты до Мисхора, по прошлому лету стоило бы - троллейбус до Ялты и автобус Ялта-Мисхор. Стоимость маршрутки Ялта -
Мисхор, по прошлому июню (могу ошибаться) - рублей 20-30. Другой момент - таки Вы думаете, что эти километров 50 от Алушты до Мисхора - это совсем рядом? Смею предположить, что в курортных зонах Турции общественный транспорт на 50 километров (!) меньше, чем за пару долларов - не повезёт Вас...
Впрочем, хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность. Ваше участие в клубе "Не надо в Крым там плохо" - на самом деле, очень позитивный момент. Чем больше людей будут такое читать, тем их меньше этим летом будет в Крыму. И тем комфортнее там будет.
Скажем, переполненные пляжи июня 2010 года вспоминаю без особой радости. А пляжи Гурзуфа, на бОльшую часть которых был попросту проход закрыт для посторонних - так и вовсе с неприязнью. Это при том, что имел неосторожность снимать номер без стиральной машины на Манагарова в Ялте за 200 гривен. По итогам лета 2017 года я бы со своей, туристической точки зрения, ввёл поправочный коэффициент к тем крымским ценам, в пересчёте на рубли - около 2. Т.е. меньше 100% за 7 лет.