Побывали мы в весеннем Крыму в январе

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Евгений-М

Побывали мы в весеннем Крыму в январе

Сообщение Евгений-М »

Собственно ссылка на отчет о теплом январе в Крыму:

http://www.otzyv.ru/read.php?id=133695

Не выкладываю тут, так как много фоток в отчете.

Камастра

Сообщение Камастра »

Здорово!!!! Обзавидовалась...
А зимой из бассейна выходить не холодно?
Ольга

Евгений-М

Сообщение Евгений-М »

Мы привыкшие :lol:
да и погода не зимняя была

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

да, 5го января было ооочень жарко :)

а у меня Ялта в этот раз оставила лучшие, чем обычно впечатления

Да, с маршрутками на Форос - бЯда, я искренне удивилась, что мне удалось выбраться из Фороса малой кровью, с первой попытки :D
весь остальной транспорт - без нареканий

Никитский - шикарен, необычно не-зимний.

ну и коты - ах :)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

toryca

Сообщение toryca »

Отчет просто чудо. Спасибо за море положительных эмоций! Который год собираюсь в Ялту в январе, не получается...
Ялта - город кошек. И счастья...

Ангел

Сообщение Ангел »

Спасибо, очень здорово написано. С удовольствием прогулялась вместе с вами по знакомым местам.
С транспортом в Ялте - не совсем согласна ( в моем "октябре" ходил прекрасно и не набитый) С Симеизом наоборот АБСОЛЮТНО согласна, вот это ваше фото ...
https://lh6.googleusercontent.com/-w_Yz ... 084009.JPG
....еще- "цветочки" по сравнению с теми " ягодками", что увидели мы...

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Ангел а когда я тут посмела "наехать" на Симеиз, согласных не нашлось ))) будто природа в чем-то виновата... Место прекрасное, а состояние его ужасающее

Ангел

Сообщение Ангел »

solo
Я ваши " наезды", наверное пропустила...Природа там ЧУДЕСНАЯ ! А вот эти свалки на " набережной" ....
Я все понимаю, НУ ОЧЕНЬ много мусорят отдыхающие, НУ очень много из нас поросят, НУ , господа хорошие, убирать ведь тоже нужно хоть изредка !!! Мы, с такими ценами в Крыму, уже и за "воздух платим".... А в той ситуации в Симеизе , когда мы приехали на один день, я, например , на этой набережной не нашла ни одной урны , чтобы выбросить бутылку из под воды , окурки ....переодеваться полезла в кусты ( больше негде было).Мы свой мусор повезли С СОБОЙ В Ялту. А ведь каждый второй, оглянувшись и не найдя куда...бросит в сторонку, в ту же кучку :evil:
Вот в Ялте на набережной наблюдала, в Новом Свете - там чисто, там убирают, люди стараются не мусорить и поддержать эту чистоту. Что, другой народ там отдыхает ? Нет, тот же самый....
Просто , раз берут плату за все, так надо взамен хоть чистоту навести !!! Это мое , конечно, личное мнение....
ЗЫ ))) Я теперь , когда слышу высказывание о Судаке, мол, ой, там так грязно...хочется ответить....- вы еще грязи не видели 8)

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Ангел http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=5260 моя тема про Симеиз. С тех пор там не бывала и не тянет... Сомневаюсь, что стало чище.

Мусорки не ставят, потому что их нужно вывозить потом, а городской бюджет не предусматривает этот процесс (шок для меня).

Ангел

Сообщение Ангел »

solo
Посмотрела, прочитала. Дааа, и это так в мае ( те сезон только начинается) , поэтому про октябрь вообще теперь молчу.
У вас много фото с дворцами Семииза...Я подобных ( похожих) негде больше в Крыму не видела, НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ....и тем обиднее становится оттого, что хозяевам города слово "РЕСТАВРАЦИЯ " вообще не знакомо, а жаль. :cry:

Ангел

Сообщение Ангел »

вот сейчас вдруг вспомнила

Есть у нас традиция : большой компанией мы каждое лето выезжаем на рыбалку суток так на трое. Есть у нас озера и в Харьковской обл., но мы ездим подальше - часа два на авто.
Приезжаем с палатками, становимся, платим денежку ( рыбалка платная), озера и природа обалденно красивые, отдыхаешь и душой и телом.
Так вот - нам привозят местные дровишки в большом мешке, а потом перед отъездом мы в этот мешок собираем весь свой мусор и оставляем ( местные объежают на тракторе места дислокации туристов и собирают мешки). А теперь представьте Сколько за три дня у нас мусора :shock: А таких как мы очень много...но чистота всегда идеальная....вот и едет народ...радуется жизни и окружающей природе :D

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

А в Крыму, когда спрашивают "где можно встать с палаткой", ну там адреса дают, где туалет, душ, мусорка, и гривен сколько-то, ну 50 в сутки.
И почти всегда пишут "ну неееет, за што платить-то? мы даром где-ньть, какать в ямку и мусор закапывать"

я такой отчет читала про Тарханкут, стояли там двумя семьями дней 10 в степи, все в туалет ходили в ямку, мылись из баклажек. И очень радовались

Изображение

а таких туристов - сотни за сезон, выходит, там вся степь засрана :shock:

Изображение

и многолетний спресованный мусор по всему побережью :cry: :cry: :cry:

Изображение

Ангел

Сообщение Ангел »

solo
Я на Тарханкуте не была, ничего по этому поводу сказать не могу.
Но в этом сентябре, когда мы приплыли катером на пляж Васили ( Балаклава), то обнаружили там на пляже за огромным камнем - валуном одиноко стоящую палатку, кострище, но мусора там вообще не было. Я думаю, что эти люди все же что-то платили местным охранникам ( на пляже). Кстати видели там упакованный в пакеты мусор, приготовленный для вывоза и стоящий вдали возле лестницы наверх...а кто-то на форуме здесь писал, что Балаклавские пляжи убирают постоянно, не зависимо - это начало сезона или конец. И это действительно так. Чистота!!! ( при том, что пляжи бесплатные, а денег стоит только катер, развозивший людей).

Изображение вот там за камнем палатка, ее даже и не особо видно

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

это здорово!!! вот бы побольше таких мест, где мусор вывозят
хоть сами туристы, хоть местными силами, лишь бы вывозили

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Ангел

эт Вы на Инжире не были)))

к середине сезона там это... как бы покорректней.. все заминировано :oops:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ответить