Как вы готовитесь к отдыху?

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Ответить
Matou

Как вы готовитесь к отдыху?

Сообщение Matou »

Мне стало интересно - я одна такая зануда?)

Когда я уже выбрала место, куда поехать, то начинаю искать информацию о самом месте: транспорт, инфраструктура, магазины, отзывы о ресторанах. Собираю это все в один вордовский файл. Потом начинаю искать статьи о достопримечательностях там, куда еду, и вокруг - в следующий вордовский файл. Распечатываю и беру с собой.

Всегда изучаю транспортные развязки, наличие крупных магазинов и банкоматов нужной сети. Отзывов про отели перечитываю немеряно.) И обязательно обращаю внимание на отзывы про чистоту и вообще санитарную обстановку - по такому одному отзыву не поехали в Кацивели и ОЧЕНЬ в итоге этому рады, просто съездив туда на пару часов.

Вообще люблю за пару неделю все решать с билетами, но сейчас в нашей блаженной стране билеты за два месяца нужно караулить.))

А вы так же дотошно готовитесь или все разбираете на месте?)

Mariya

Сообщение Mariya »

:)
как и вы, беру с собой гору распечатанной макулатуры по достопримечательностям. Плюс карты - гОрода и местности вообще (я самостоятельные экскурсии люблю). Хотя на ЮБК далеко не в первый раз...
Ну и погоду... пытаюсь верить гизметео... :wink:
Изображение

Marinchik
Контактная информация:

Re: Как вы готовитесь к отдыху?

Сообщение Marinchik »

Matou писал(а):Мне стало интересно - я одна такая зануда?)
Нет, нас много :)

Так как мы ездим на машине, то ко всем спискам про места, гостиницы, достопримечательности и пр., добавляются распечатки законов, правил ПДД, телефонов доверия и прочих нужных телефонов (от телефонов знакомых, кто по пути до телефонов посольств и консульств), координаты мотелей/гостиниц и заправок на пути следования.
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

Matou

Сообщение Matou »

Телефоны я занесла в инфраструктуру :) ага, у меня тоже всегда с собой есть телефоны. И всегда уточняю у хозяев гостиницы, как далеко милиция и больница. Никогда еще не было нужно, но лучше перестрахат... перестраховаться.

С картами сейчас проще - есть GPS. Если говорить о Крыму, то у Nokia все отлично с картами. С выездом за границу, конечно, сложнее, не у всех есть возможность.

Mariya
погоду учитывать - обидно)))

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

"Гружусь" только на тему достопримечательностей.
(в том, что касается Украины, считаю лучшим ресурсом doroga.ua, по крайней мере, в Закарпатье/Львов брала распечатки именно с него, а потом ставила галочки - "посетила" :D )
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Matou

Сообщение Matou »

Если дело касалось поездок на Запад Украины (я не всегда жила во Львове), то я вообще не заморачивалась - для меня это было как домой вернуться. Я тут ничего не опасаюсь и с языком (точнее, диалектной группой :) ) профессионально все ок. Потому и всякие телефоны или справки не нужны, из транспорта - всехпроходные уазики.)))
А вот когда дело касается Крыма или иных поездок, то я на приязненное отношение людей не надеюсь (хотя еще та мутилка :) ) поэтому одними достопримечательностями не ограничиваюсь. Типа, А ЕСЛИ ВДРУГ?..) Еще безопасности стоит уделять внимание. И удобству.

Irynako

Сообщение Irynako »

Я очень доверяю гиду "michelin" и все изучаю по нему и составляю маршрут. Этот гид меня еще ни разу на подвел,всегда очень точная информация и о ресторанах,отелях и о достопримечательностях.

Dmitry Volkov

Сообщение Dmitry Volkov »

А у нас всё наоборот ;)
Раньше тоже заморачивались собиранием инфы в вордовские файлы, но в результате все эти распечатанные бумажки валялись в бардачке, ни разу оттуда не достатые (достанные?) :) Поскольку мы на своей машине и постоянно перемещаемся, пытались составлять маршруты, когда и куда надо поехать... В результате, ни разу этот маршрут не выполнили :roll: Щас едем туда, куда глаза глядят и спим там, где ночь застанет.
Хотя, конечно, зимой, в тоске по Крыму, перелопачивается гора инфы в инете, что-то в голове остаётся, наверное, а потом, на месте, всплывает.
Как-то так....
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Matou

Сообщение Matou »

Лучше все помнить, чем в бумажки заглядывать, в любом случае.) Я стараюсь запоминать прочитанное про то, куда еду. Впрочем, если руководствуетесь принципами жизни Сашки Привалова, то Вам вообще вредно жизнь планами портить. (((:

Marinka_Tih

Сообщение Marinka_Tih »

Я люблю готовиться и узнавать все заранее, но практика показывает, что все путешествия экспромтом были гораздо интереснее :)

Ответить