Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Камастра

Сообщение Камастра »

Victor123 писал(а):А-а-а, Камастра знает толк в розах. Приятно...
Тут секрет прост: надо их любить, розы эти... Тут больше заслуга моей жены, она основные усилия по подбору сортов и уходу за ними прикладывает. Но фото реальные и дата их фотографироваться реальная. Фото, как всегда, мои и без всякого фотошопа и редактирования.
Правда, сдох, не выдержав напряжения работы, мой любимый Samsung ES75. Хорошая была мыльница, но волны, брызги, постоянное таскание в горы сделали свое дело: внутри все микродорожки и схемы начали окисляться... Оно и не удивительно: чуть было нечаянно не оперся на перила набережной на территории санатория "Форос" и чуть не упал, ибо от металла осталась только краска, которой было все покрашено... Море, оно коварное, морской воздух не так безобиден, как кажется...
А еще спасибо Камастре за то, что ЗАМЕТИЛА И ОЦЕНИЛА МОЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЮМОР: признаюсь, я не сразу придумал ту фразу, на которую она обратила внимание...
Мне еще очень понравилось вот это, может не все обратили внимание:
"Вам-то хорошо: после радостной трудовой недели отсыпаетесь и горя не знаете. А меня после вчерашних ночных шашлыков с красным сухим разбудил топот улиток по мостику через ручей. Как они бежали, как топали, моя голова аж подпрыгивала на подушке!"
Изображение
Кстати, полк виноградных улиток, которые раньше жили только с северной стороны моего забора, точнее между забором и горным ручьем, начал пополняться и пополняться: теперь они внаглую ползают прямо поперек моих садовых дорожек, я их эвакуирую в старое место, а то прямо путаются под ногами...
Вот-вот... Помню, в Новом Свете, в домике, где сейчас построен 3+2, в одно утро улиток было столько!!!!! :shock: :shock: что ступить было не куда. А я не люблю или брезгую всеми этими гадиками-деликатесами - рапанами, осьминожками, крабиками...Даже раков вареных есть не могу, если мне не почистят. По нашей просьбе - дети, радостные, набрали целый тазик. Дети, в хозяйстве, бывают полезны)) Улитки мед-лен-но, нет!!!! быстро!!! начали вылазить..
:roll: И :shock: Я срочно попросила детей эвакуировать их срочно из тазика, но вне двора :roll: Нам достаточно ежика (к ежикам я отношусь положительно), который, как собака, по шуму почти Баскервили, шастал по ночам.
Виктор, повезло Вашему фотику, однако, коварное море, морской воздух .... Мой телефон вчера со всей базой .... утонул в туалете...
Последний раз редактировалось Камастра Пт окт 05, 2012 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Ольга

Victor123

Сообщение Victor123 »

Хи-хи.
Обзор животного мира Западного Крыма:
1. Вольготно и привольно чувствуют себя улитки виноградные. Много их стало. Наверное потому, что изменили способ заниматься сексом. Вычитал, что они - двуполые, то есть по науке трахаются сами с собой. Но весной я с удивлением видел, как они трахались друг с другом. Вот и результат: правильный секс укрепляет здоровье.
2. Больше стало крупных птиц - орлов и соколов. Кружат подолгу и садятся в районе Узунджи и когда поднимаешься на гору Биюк-Синор, то видно, как они летают в районе горы "Орлиное гнездо". Вот, получается, не зря ее так назвали.
3. Исчезли зайцы. Раньше едешь вечером по дороге в районе перевала "Перовский", а они под колеса бросаются. И соответственно лисички дорогу перебегали. Нет теперь ни зайцев, ни лисичек. Выбили "охотники".
4. В сентябре в районе Орлиного, Передового, Хмельницкого идет целая война: стрельба, к которой я не могу привыкнуть. Это идет охота на перелетных перепелов. Так вот, в этом году из-за аномально теплой погоды охотники остались "почти ни с чем": мало им (Слава Богу) удалось настрелять. Если раньше они за период стрельбы (а он недолгий - 3-4 дня - настреливали штук 300 перепелов на "охотника", сразу их замораживали, и уезжали, то в этом году первые два дня была охота, на третий день настреляли по их словам всего штук 20, увидели, что перепела не даются стреляться, свернулись и уехали. Мы рады.
Вы бы видели этих "охотников": мужские туши килограммов по 120, авто типа Nissan Navara, опухшие от обильной пьянки и сала с почеревком, намазанным красной икрой, лица, дорогие охотничьи ружья. И все это - на маленькую птичку, которая мечтала, пересидев перед длительным перелетом на горных вершинах Байдарской долины, эмигрировать в теплую ласковую сытную Турцию...
5. Больше стало косуль. Мои гости, гуляя по Потемкинской тропе и на гору Биюк-Синор, просто так неожиданно встречали выходящих из лесу косуль. Ну, для Польши или Словакии это обычное дело, а у нас их тоже эти горе-"охотники" повыбили было всех...
Ведь раньше в этих местах было много оленей, а сейчас только соседка Маша, работающая в "Пивоварне в Орлином", утверждает, что видела своими глазами... А больше никто не видел...
Надпись на фото (фото мое, Узунджа): "Ну где эти охотники, волоките их сюда!"
Изображение
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Никита

Сообщение Никита »

ух хрюша какая)))
Слава Украине!

Victor123

Сообщение Victor123 »

А у нас сегодня - лето! А у Вас?
На охоту за сладким нектаром выбрались колибри:
ИзображениеИзображение
Радуясь солнцу и теплу (сейчас +27), расцвели новые розы:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот эта, что ниже, мне понравилась больше всего. Пока жена в отъезде, подарю ее, пожалуй, дочке снежного человека Йети - дочку зовут Хоти и живет она за горным ручьем:
Изображение
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Джулия

Сообщение Джулия »

Victor123 писал(а):На охоту за сладким нектаром выбрались колибри:
Это не шутка? Это правда колибри? В прочем,и про Йети тоже?

Victor123

Сообщение Victor123 »

Про Йети и Хоти, конечно, шутка, как я еще должен сказать, если жена реально в отъезде до понедельника?
А про колибри- какие же шутки, если фото сделаны днем сегодня в Крыму у меня возле барбекю? Последний раз их видел в декабре 2010 в штате Керала в Индии...
Сам удивился, первый раз было лень бежать за фотокамерой, а второй раз уж не поленился, все они хотели нектару напиться с моих цветов...

Джулия

Сообщение Джулия »

Victor123
Даа,если у Вас колибри летают,не удивлюсь, встретив где-нибудь в горах и с Йети-Хоти :D

Victor123

Сообщение Victor123 »

Когда папа Йети отпускает дочку Хоти со мной к горе "Орлиное гнездо", горы кажутся выше, трава - зеленее, небо - светлее. Так и должно быть в Крыму во время прекрасного "Бархатного сезона".
Сегодня с утра - яркое солнце, тепло, почти голубое небо.
Хорошо, что жена в отъезде и очень далеко...
Изображение
По поводу "колибри": на самом деле это очень похожая на Колибри бабочка - Macroglossum stellatarum Linnaeus, или Языкан обыкновенный, хоботник обыкновенный.
Изображение
Во всяком случае, вот фото птички Колибри, сделанные мною в штате Керала, на самом юге Индии...
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Victor123 Вс окт 07, 2012 2:33, всего редактировалось 1 раз.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Девушка Хоти, хоть и живет в Крымских горах, но она, слава Богу, такая же как и все девушки: любит сладкое и блестящее. Их есть у нас.
Изображение
И тогда жизнь кажется красивой и поистине крымской (все фото - сегодня, у нас лето продолжается):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Floridor

Сообщение Floridor »

Victor123 писал(а):Когда папа Йети отпускает дочку Хоти со мной...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iNpqKflw ... re=related[/youtube]

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вам-то хорошо там, на Хмельниччине, у Вас Йети не водятся. А нам, крымским парням, надо быть осторожными... А он, Йети, грозен очень. И жена его Йоти тоже. Фото публикуются впервые. Ну-ка, Floridor, отнимешь у таких дочку?
ИзображениеИзображение
При всей своей грозности (я уже знаю) пугается эха гор Крыма:
ИзображениеИзображениеИзображение
Вот тогда-то, когда он спрятался в пещеру Узунджи, и убегаешь в горы с Хоти:
Изображение
И ходишь по горам, вдыхая запах можжевельника и любуясь чудесами природы:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Кстати, забыл спросить: сегодня, в воскресенье 7 октября, у нас чудная летняя погода. Я и мои гости идем в горы на легкую отдыхающую прогулку. Вы с нами, или будете выбивать ковры?

Victor123

Сообщение Victor123 »

Несмотря на всякие разные метеопрогнозы, обещающие сегодня и завтра дождь, с утра 08 октября очень тепло. +17. Легкий ветерок гонит какие-то мелкие редкие "дохлые" плоские тучки со стороны Ялты в сторону Севастополя.
Самая классная погода для прогулок в горы. Сегодня наши гости пожелали совершить конную прогулку. Их есть у нас. Пожалуйте.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

О, как мы угадали с погодой: ну в самом деле, с утра приличная нормальная погода, местами тучки, местами голубое небо с пробивающимся солнцем, как я и сказал, самое время для прогулок в горы. Это прогноз нас ждал и нас поощрил.
Сегодня все желающие могли любоваться соколами, которые облюбовали линию элктропередачи между Орлиным и Тыловым. Сидели очень гордо, осматривая большие пространства между Байдарской яйлой и Орлиным.
Вот именно такие, как здесь:
https://www.google.com.ua/search?q=птиц ... 24&bih=672
Стихия разбушевалась примерно в 15.30, началось все в Севастополе, сначала простой дождь, а потом жуткий ливень с сильными молниями в районе Балаклавы и Золотой балки. Я как раз возил своих гостей на Агрофирму "Золотая балка" - затариться черным виноградом сорта Молдова и образцами продукции для вечерней дегустации. Выезжали с Балаклавы, и я думал, что и домой не доедем. Что удивительно, сразу за поворотом на Алсу ливень как отрезало и была совершенно сухая дорога! Дорогу осилит идущий! Как только мы вернулись и разгрузились, ливень достал и нас, очень сильный с громами и молниями. Пол-часа страху, подстегнувшего нас начать дегустацию раньше. Вы Мускат игристый предпочитаете белый или розовый?!

Никита

Сообщение Никита »

в этом году попробовали коньяк Магарач 7 летний Алуштинского завода..оч хорош...у нас нигде найти не можем...только именно тот что в коробках...покупади без коробки уже не то, хотя бутылка такая же отличий нет...странно...
Слава Украине!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Да, баловались Магарачским коньячком. Поддерживаю. Кроме того, последнее время очень хорош и лично многократно проверен "Крымский отборный" в коробках. Можно смело рекомендовать.
Симферопольский вино-коньячный завод. У них на сайте написано так:
"Подлинность коньяка потребителю могут гарантировать лишь те производители в наличии у которых есть полный цикл производства. Симферопольский вино-коньячный завод осуществляет полный цикл коньячного производства, от виноградарства, первичной обработки винограда, выкурки спиртов, выдержки, купажирования до розлива ординарных и марочных коньяков."
Последний раз редактировалось Victor123 Вт окт 09, 2012 8:46, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто