КРЫМ во времена СССР, что было хорошего?

Общение на любые темы
solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Ну все, довспоминались... Пересаживаемся на конки, до Крыма от Москвы всего-то за неделю можно домчать

Boris

Сообщение Boris »

solo писал(а):Ну все, довспоминались... Пересаживаемся на конки, до Крыма от Москвы всего-то за неделю можно домчать
Угу. В современном варианте на велосипеде. Ребята знакомые так и поехали . Мои родители кстати в начале 60-х годы ездили в Крым на мотоцикле "Восход". :)

Iv

Сообщение Iv »

"Восход" появился в 1965, до этого был "Ковровец".

Камастра

Сообщение Камастра »

Ай-да в Батилиман!! Там даже телевизоров нет :lol:
Ольга

Boris

Сообщение Boris »

Iv писал(а):"Восход" появился в 1965, до этого был "Ковровец".
Совершенно верно! На ковровце, а после Восходе ездили. У их друзей была Ява... ЗЫ. Могу даже фотку, где я совсем маленький сижу на Восходе скинуть. :)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

если "сижу маленький" - таки про велосипеды? :D (не, ну, может быть, это мотоциклы?)

(с этой всероссийской веловакханалией я задумалась о покупке велосипеда, сдерживающий фактор - скоро зима :D . На велосипеде не ездила лет 15))
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Boris

Сообщение Boris »

irina polog писал(а):если "сижу маленький" - таки про велосипеды? :D (не, ну, может быть, это мотоциклы?)

(с этой всероссийской веловакханалией я задумалась о покупке велосипеда, сдерживающий фактор - скоро зима :D . На велосипеде не ездила лет 15))
Ирина, сижу это не значит, что еду :D :D :D ЗЫ. А на велосипеде я езжу сейчас почти круглый год. Месяцев девять . Сейчас вечером вот только приехал недавно, проехал 30 км.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Boris

клаасс...
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Ааааа завидки жестокие,
велик стоит, а ехать прям не знаю куда, вокруг нас сплошное строительство, не столько едешь, сколько его под уздцы ведешь :?
Всю Москву перерыли ироды, ясно же, нефти здесь нет, а все ищут
А в Тимирязевском лужи не просыхают никогда, там даже с собакой щас невозможно, уделаемся с ней по макушку

Boris

Сообщение Boris »

irina polog писал(а):если "сижу маленький" - таки про велосипеды? :D (не, ну, может быть, это мотоциклы?)

)
Сижу. Изображение

Boris

Сообщение Boris »

irina polog писал(а):Boris

клаасс...
Ирина это образ жизни. Без велосипеда у меня ломка... Практически в любую погоду езжу. Друзья на великах в Крым поехали... Ну я ы тоже поехал, но уж очень долго ехать . Зато путешествие еще какое.

Оксана

Сообщение Оксана »

Возник вопрос про отдых в сентябре и октябре в былые (советские) времена. Судя по фильмам, это было как наказание - типа все съездили как люди летом, а тебе досталась осень.
Правильно ли я понимаю тогдашнюю ситуацию? Если говорить о массовом сознании, конечно.

Boris

Сообщение Boris »

Оксана писал(а):Возник вопрос про отдых в сентябре и октябре в былые (советские) времена. Судя по фильмам, это было как наказание - типа все съездили как люди летом, а тебе досталась осень.
Правильно ли я понимаю тогдашнюю ситуацию? Если говорить о массовом сознании, конечно.
Фильмы искажают историю.. В
СССР в сентябре в Ялте отдыхали : евреи цеховики и просто евреи, творческая интеллигенция, директора предприятий. Как бы и называлось время это " Бархатный сезон". :)

Оксана

Сообщение Оксана »

я понимаю, что любители "бархата" были всегда. Но в данном случает меня интересует массовое сознание. Скажем так - Ялта не весь Крым. Сейчас в сентябре вон куда ни кинь - движуха.
В голове крутится фильм "Отпуск в сентябре", хотя он совсем не про Крым, но главному герою очень плохо

Boris

Сообщение Boris »

Оксана писал(а):я понимаю, что любители "бархата" были всегда. Но в данном случает меня интересует массовое сознание.
Массовое сознание было и остается рабско-холопским. :) А так в сентябре в СССР в Ялте реально набережная была пустая практически совсем, если сравнивать с сентябрями последних 10 лет. Скажем так в сентябре например 1983 года я шел вечером по набережной Ялты и с кем то случайно столкнуться хотя бы рукавами было невозможно. А сейчас вас с ног собьют. :) Тогда вечером в сентябре не было гопоты, колхозников с пивком и семками, пьяных дивчин... Какая то публика была солидняк и в возрасте. Молодежи в принципе не было. В совке с первого сентября молодежь училась.

Ответить