Широка она Сибирь, и простаков много...
Это хорошо, что граждане Украины ИМЕЮТ деньги, чтобы путешествовать и едут изучать Terra incognito - Россию.
Ага... рассматривать Тольятти...
Потом - Астрахань... Когда-то - мне мама рассказывала - из Астрахани привозили в Украину воблу и торговали на рынке... Это называлась
"спекуляция"... Менты ловили с двумя рыбешками...
Но если привезти чемодан воблы - то можно было не то чтобы обогатиться, но купить Облигаций 3-х процентного займа СССР... Там розыгрыш шел каждые 2, кажется, месяца...
Вот, украинцы тогда еще богатели на астраханской нищете...
Потом Пензу, Волгоград и Саратов показать туристам...
Под Волгоградом есть классные рестораны... Мне там нравилось ужинать...
Ну, признаюсь сейчас -
бесплатно...
Это в компенсацию - не ругайтесь - за мои муки в воинской части под Волгоградом в районе аэропорта...
Так есть хотелось, так есть хотелось...
Ну, примерно как сегодня пуху-ин-винни...
Напоследок оставить: Барнаул, Набережные Челны и Воронеж.
"Тикы так!" - как говорят в знаменитом кино...
Сегодня зарегистрировался сам по приведенной ссылке...
Пришла подробная инструкция...Буду совершенствовать знания...
А то же есть Народная крымская пословица:
"Знаешь бурятский язык - в Крым попадешь!"
(появилась в феврале 2014 года).
Не старая...
Сегодня - как всегда - активный день...
Тезисно.
В 8-30 я уже в офисе банка. Дела знаете, дела...
В 12-00 мы уже были в турецкой школе - ребенок наших друзей "Первый раз шел в первый класс".
Рассказываю - есть интересное.
1. Занятие первый раз - 1 час. Никаких линеек и посвящений в школьники. Половина "шла на цепях" (хи-хи ) и рыдала -
так не хотели учиться. Через час захотели еще и как.
2. В классе - 21 человек.
3. Половой состав: 6 девочек и 15 мальчиков. Надо же...
4. Один учитель. Женщина, выходец из Азербайджана.
5. Что меня ваще "убило": доставка всех школьников в школу ТОЛЬКО школьным автобусом. Ну, это и в Крыму было так. Но здесь особенность: даже если школа 100 (сто) метров от дома - все равно надо "сдать" ребенка воспитателю в автобусе. Только так. Прикольно.
Классов - первых в школе - три.
На три класса:
медсестра, уборщица, воспитатель.
(с этого года в школах Крыма сократили медицинских сестер - существовали со времен И.В. Сталина. Ну что же...
просто "денег нет").
Первый день - мудро сделали - детки были в напряжении - было много игрушек и много рисования...
Днем поехали на мой любимый пляж "Коньяалты".
Разительное отличие от пляжа в Белеке.
Вот люблю я чистую гальку и все...
Привык к пляжам в районе Фороса...
До пляжа ехали на автобусе - специально так захотели - автобусы огромные, с кондиционерами... Очень комфортно. В автобусах было в лучшем случае половина пассажиров.
Пляж - именины сердца.
Бесплатно - мы же не в Крыму, где перегородили заборами абсолютно все на сегодня подходы к пляжам...
Нам посоветовали на этот раз -
тут пляжи тянутся на километры - везде
доступ свободный бесплатный и нет никаких заборов - пляжи: территорию которых взяли в аренду "бывшие" крымчане (ну это не обидно звучит, "бывшим", конечно, нельзя быть, просто по месту жительства если - где каждый день обыски и аресты, аресты и суды - сегодня вот посадили очередного представителя коренного народа Крыма на 8 лет), уехавшие из Крыма и счастливо и, главное,
вовремя, продавшие там недвигу.
На пляже - я знаю - мой друг Винни-ин-пух этого ОЧЕНЬ не любит:
- бесплатные переодевалки,
- бесплатный пресный душ,
- бесплатные туалеты.
Ну и совсем неприятно: бесплатные лежаки и бесплатные зонтики.
При одном условии, точнее двух:
- ну купите хоть что-то в нашем кафе на пляже (например, бутылку пива)
- терпите нашу музыку (что меня удивило - диск-жокеи были все время, пока мы там находились)...
В целом ОЧЕНЬ приятное ощущение: водичка теплая, просто парное молоко, прозрачная, плаваешь и кажется, что ты - пушинка или - на худой конец - хи-хи - надувной матрац (вода соленая, плавать легко).
Волн почти не было...
Фото сделал перед уходом примерно в 18-00, народ начал уходить примерно в 17-00...
С 18-00 до 19-00 мы были в отеле, потом прошлись пешком в самый центр - в Гулюк, там сели в авто и съезди посмотреть на новые шикарные отели... Вечерняя подсветка...
Среди них на сегодня самым необычным является реально дорогой отель
"The Land of The Legend"...
Рекомендую... Не дешево...
Солнце и веселье прекрасно смешиваются с водой. И адреналин тоже. Вот почему Легенда о Воде – это то место, где нужно обязательно побывать . Почувствуйте порыв водных горок и аттракционов. Отдохните в тихой лагуне. Насладитесь шоу дельфинов или поплавайте с фантастическими морскими существами.
https://www.thelandoflegendsthemepark.com/ru/
Но там самый крутой в Анталии аквапарк, а ресторанах виски - рекой, в аквапарке настоящие львы и настоящие
пингвины.
Фото с пингвином - платное - 100 (сто) долларов.
Как мне сегодня сказали - чаще всего фоткаются с пингвином РУССКИЕ туристы.
МО-ЛОД-ЦЫ!
"Колбасная корзинка Сечина" работает...
Ну, не для всех, конечно...
Домой вернулись на авто примерно к 23-00...
Анталия, казалось, только начинает "гудеть"...
Меня ждало в отеле холодное пиво...
Зашел по дороге в привычную мне кафешку - на углу - хозяин чуть не обнимал...
-
Tavuk Doner?
- Однозначно! Олежка очень просил купить ему такой и завернуть в Сертификат Роспотребнадзора с Актом экспертизы....

- Сделаем!

- Мне два!
- Делаем два! Чай? Кофе?

- Нет! (не стал говорить, что отеле ждет холодное пиво)
- Я угощаю... Турецкий чай... И даме тоже... Дама хочет воды? Вот вода... холодная...
- Возмите за Тавук дьонер, воду и чай...
- Нет-нет-нет, только за Тавук дьонер...
- Ну Спасибо!
- Wellcome!