Киев-Мисхор, 14-29 октября 2009

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Анна Кр
Контактная информация:

Сообщение Анна Кр »

Ирина, какой замечательный отчет! И отдых тоже :D
Мы тоже в этом году хотим попробовать через Киев в Крым ехать. Мне в том году еще на "соседнем пляже" это советовали, когда я с покупкой билетов Москва-Симферополь мучилась. Но в том году я не решилась, а в этом решила, что мальчишки большие уже :P - поэтому хотим попробовать. Но все-таки не одним днем, а 2-3 дня в Киеве провести.
Основной вопрос - что посмотреть - мы уже почти решили :-)
Но возникает еще несколько вопросов: где недорого пожить эти 2-3 дня? Как и когда покупать билеты Киев-Симферополь? Вот если мы 28 мая приедем в Киев - на 30 мая до Симферополя на хороший поезд реально купить 4 билета в одно купе или вряд ли? Нужно как-то заранее покупать?
И еще - что, правда купе Киев-Симферополь 200 гр стоит (муж на украинском сайте вроде нашел)?
Если кто сможет подсказать - буду очень благодарна! :-)
Я сразу извиняюсь, форум по Крыму, но отчет так мне в тему пришелся :oops:

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

я покупала билеты утром на вечер, то есть, 28го на 30е - думаю, нормально.

поезд, кажется, 28ой, вполне пристойный, в общем, там 2 нормальных поезда, один из Киева в 17 с чем-то, приходит утром, второй вечером, приходит в Симф ближе к обеду.

в тот момент билет стоил 150 с чем-то гривен (цена меняется в зависимости от курса швейцарского франка, к которому привязана стоимость билетов :shock: )
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Оксана

Сообщение Оксана »

дешевый проезд - это наше все :) Да, самое дорогое купе до Симферополя - 201 грн. Это 12-й поезд. Лучше ехать 28-м, он позже уезжает, и вы сможете больше погулять по городу. В Симферополе в 11:10. В 28-м, обратите внимание, есть улучшенные купейные вагоны, они подороже. Но и обычные тоже нормальные.
Как и везде, за 45 дней появляются билеты. Наличие и цены я смотрю здесь http://www.pz.gov.ua/rezerv/
Покупать через е-квиток http://www.e-kvytok.com.ua/ теоретически можно. Практически получается не всегда. Som, например, испытала все на себе. Особенно если карта Сбербанка.

Анна Кр
Контактная информация:

Сообщение Анна Кр »

Оксана писал(а):Особенно если карта Сбербанка.
т.е. если карта сбербанка, то могут быть проблемы :? муж говорит, что еще Русский стандарт есть - попробуем, может с ним получится.
А по жилью можете что-то посоветовать?

Оксана

Сообщение Оксана »

посмотрите гостиницу Андреевская:
http://www.andreevskiy.kiev.ua/ru/index.html
Местоположение ее было бы идеальным (рядом с Андреевским спуском), если не принимать во внимание, что сам спуск сейчас в таком жутком виде, что его просто стыдно показывать :(
Нашла это место чисто визуально, никаких отзывов не знаю.
Но отличная альтернатива гостиницам (а они неоправданно дороги) - квартиры. Их предлагают прямо на вокзале. Но есть и специалиизированные агентства и сайты. Увы, никаких личных впечатлений в этой сфере нет

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Анна Кр писал(а):
Оксана писал(а):Особенно если карта Сбербанка.
т.е. если карта сбербанка, то могут быть проблемы :? муж говорит, что еще Русский стандарт есть
Платежи по Visa Сбербанка и Visa Авангарда через е-квиток не прошли(((.
Причин никто внятно не объяснил. В инете нарыла, что mastercard предпочтительнее и с Visa Сбербанка также были проблемы.
Если платеж пройдет, напишите, пжста, какой картой платили.

Анна Кр
Контактная информация:

Сообщение Анна Кр »

Som писал(а):В инете нарыла, что mastercard предпочтительнее и с Visa Сбербанка также были проблемы.
Если платеж пройдет, напишите, пжста, какой картой платили.
Да, обязательно напишу. У меня, кстати, Сберовский мастеркард, так что мож и пройдет с него платеж.

Оксана

Сообщение Оксана »

Som
Моя подруга-москвичка с карточкой Сбербанка не может оплатить броню в Будапештской опере. Венгерский сайт запрашивает какой-то код, про который Сбер честно говорит, что не знает. Вспомнила твои мучения...
Подруге же другие люди разъяснили, что карточки Сбера принимают далеко не все сайты.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

причем, все зависит ещё и от типа карты - виза электрон, маэстро..
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Оксана

Сообщение Оксана »

Электрон, насколько я знаю, не проходит по-любому при Интернет-расчетах, независимо от банка. Нужен уровень не менее "Виза классик". Градаций Маэстро не знаю

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Оксана писал(а):
Моя подруга-москвичка с карточкой Сбербанка не может оплатить броню в Будапештской опере.

Да, не попасть в оперу гораздо обиднее, чем бодаться с билетами)))
Код может быть двух вариантов:
список одноразовых кодов, получается в любом банкомате в закладке интернет-услуги. И потом внимательно, не пропустить, система запрашивает номер этого кода.
и код, полученный через смс (не пользовалась, точнее не скажу)

Электрон, Маэстро - внутренние карты, они не пройдут.

Нужны или Visa или MasterCard.

Оксана

Сообщение Оксана »

Som
Еще раз просмотрела записи про попытки подруги оплатить картой. Она пишет "сбербанковская техподдержка мне внятно ответила про UCAF код: не все сайты принимают карты Сбербанка". Во, товарищи - держатели карточек, имейте в виду

Анна Кр
Контактная информация:

Сообщение Анна Кр »

пытались вчера оплатить билеты Киев-Симферополь картой Русского стандарта - не прошел платеж :-( По России везде через эту карту платим, а тут ни в какую :-(
Люди, кто покупал билеты через е-квиток из России - какие карты они принимают, а???

toryca

Сообщение toryca »

В ВТБ 24 сказали, что проблем быть не должно. Но сама я еще не успела попробовать - продажа на нужные числа откроется только в мае.
Ялта - город кошек. И счастья...

Анна Кр
Контактная информация:

Сообщение Анна Кр »

Ура, получилось! платеж прошел через сберовский мастеркард (пришлось взять разовые пароли). Завтра узнаю, по какому курсу нам рубли на гривны поменяли :-)

Ответить