Веселовская бухта,б/о Киевская 2008г (рядом с новым светом)

Отзывы и впечатления об отдыхе в пансионатах, гостиницах, санаториях Крыма
nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

vdayneka
по тропе два раза в день туда и обратно даже по 2,5часа это ДЕСЯТЬ ЧАСОВ.

туда и обратно занимает 2,5 часа . это если не тормозить на перекуры
вы читайте внимательно .
кстати по поводу шапкозакидательства гражданки нафани по поводу понтовой новосветской тропы - посмотрел в инете про проишествия на караул-оба:
я бы на вашем месте была бы повежливей, хорошо?

далее

Таврская лестница - ВЫ на ней не были, она выще тропы.и она да - достаточно опасна. поэтому для простых туристов
. типа вас.,на неё ходу нет.

Все остальные случаи - а вот не надо с тропы сходить, я не раз не только н НСовской , но и в других местах видела заблудившихся туристов, вы повнимательней почитайте КСС, статистику.
для этого тропа и обозначена маркером, что бы нефига с ней слазить.
Непосредственно через Караул Оба ведет Веселовская тропа, да будет вам известно, по которой вы так же неходили, так как она, не являясь туристической - не дл общего хождения.

далее
3. а ваше фото...
нет слов
это просто не красиво - выкладывать фото из межсезонья когда на пляже людей НОЛЬ и в море НОЛЬ, и говорить как в коктебеле прекрасно с другой стороны
я вам этим фото показывала не наличие/отсутсвие людейф, а наличие НЕБЕТОНИРОВАННЫХ пляжей
и так же . в августе месяце практически НЕТ мест где НЕТ людей
вы вообще собеседников внимательно читаете?

vdayneka

Сообщение vdayneka »

нет не хорошо.
где уж нам "обычным туристам" за вашей спринтерской необычной семьей угнаться:)

так зачем вы из нового света бегали с 11ти летним ребенком по два раза в день туда и обратно через горный массив караул-оба в веселовскую бухту? вы так и не ответили ведь :)
чем вам новый свет не угодил то?
>
я бы почитал статистику еще - но они архивы за 2007 и 2008й годы в инете не опубликовали
>
таврская на таврская - какая разница. у вас нездоровая тяга к названиям:) мне достаточно общего названия этого места "караул-оба". а на карадаге сколько этих названий то... шайтан такой? шайтан сякой... кара это кара то.... даже запоминать не стал. достаточно общего названия кара-даг.
>
то что вы в новом свете 4 раза подряд отдыхали и не проездом это конечно похвально и характеризует вас с наилучшей стороны. но я вспомнил как в инете еще до поездки на восточный берег нашел информацию про эту тропу.
отчет выложили ребята "не обычные туристы как я ", они не сидели на одном месте, а с рюкзаками, палатками и котелками шли в межсезонье вдоль восточного побережья крыма пока отпуск их наверное не кончился. так вот, даже они в своем очтете отметили что на этой тропе было несколько нехороших мест.
после увиденного я с ними согласен.

не согласны вы - яж не настаиваю - водите детсадовские экскурсии там на здоровье:)

я сказал что по тропе прошел но места были некоторые не хорошие. в подтверждение выложил фото где улон градусов 45 или больше даже, пришлось карабкаться хватаясь руками за корни деревьев.
а вы говорите "езжайте там на попе по корням"

говорю коктебель битком забит в августе, а пляжа деревянного я нигде еще не видел, вы в опровержение выкладываете фото с окраины коктебеля(а может и из за его пределов) снятое в межсезонья. где кроме вас НИ ДУШИ.

привожу данные о жертвах из района караул-оба, вы говорите "а не фиг с тропы было слазить"

юморина какаято, честное слово:)

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

юморина какаято, честное слово
полностью согласна

вы очень однобоко позицирнируете, вам не кажется?
вы свое личное мнение высказываете как за единственное правильное, а конструктивную критику принимаете в штыки
детский сад у вас. ей Богу.
Я вам говорю что совершенно спокойно можно два раза в день туда обратно ходить - вы упираетесь
вам интересно зачем я это делала? к друзьям, стоявщими с палатками ходила - устраивает?
А зачем народ живущий в Партените каждый день на Мишку ходит? или с Алупки пехом на зубцы?

и, кстати, знакомые, которые как раз в этом заповеднике стоят с палатками ходят только со стороны Веселого, так как по турьевой тропе с палатками делать нечего, это впринципе всем нормальным с рюкзаками известно =)
таврская на таврская - какая разница. у вас нездоровая тяга к названиям
мне достаточно общего названия этого места "караул-оба"
мдя........
вы вообще понимаете . о чем я ?
о том, чт откуда упали эти люди, вами перечисленные - вы не дошли, так как обыкновенная туристическая тропа туда не ведет , мы же с вами о тропе говорим, а не о горе вообще? до горы, я подозреваю, вам далече, так как пока надо тропы ходить и несходить с них. во благо ващего спокойствия.
пришлось карабкаться хватаясь руками за корни деревьев.
а вы говорите "езжайте там на попе по корням"
и с вами за сезон пркорабколось пару тысяч человек, включая мленььких детей и стариков с тростями
говорю коктебель битком забит в августе, а пляжа деревянного я нигде еще не видел, вы в опровержение выкладываете фото с окраины коктебеля(а может и из за его пределов) снятое в межсезонья. где кроме вас НИ ДУШИ.
вы меня вообще читаете?
я вам обяъсняю, чито есть пляжи НЕ С ДЕРЕВЯННЫМ НАСТИЛОМ, с дугой стороны Кокта, не с которой вы на него сморели ,вы что? слепы?
и фото выложила специально что бы Вы увидели ПЕСОК и НОРМАЛЬНЫЙ вход в воду...И это, ктсти , район нудистского пляжа, а не окраина. как вы высказились. потрудитесь посмотреть карту поселка.
привожу данные о жертвах из района караул-оба, вы говорите "а не фиг с тропы было слазить"
е мое.. кто о чем .
вы меня явно не слышите

те места, где люди пострадали - не относится к турьевой тропе
НЕ ОТНОСИТСЯ
для туристов есть тропа - ходите по ней обуты и трезвые - и ничего с вами не случится
а вы в курсе. сколько на Ай-Петри несчастных случаев? я думаю что нет. Не потрудитесь. посмотрите в архивах. А посещаемость Ай-Петри в десятки раз больше. И что Вы скажете? А на Мишке? на артеовской тропе? где дети - артековцы ходят?
вы очень косо смотрите на статистику. не зная реальной картины.

и перестаньте спорить в тех вещах, в котрых мало и однобоко разбираетесь, это вас с хорошей стороны не оказывает.

vdayneka

Сообщение vdayneka »

не кажется:)
наверно друзья сильно хорошие, раз во время отпуска по два раза на день через горы с ребенком к ним бегаете :)))))))))))))))))
не отпуск а мечта!
>
что вас собственно смущает? в самом первом сообщении на форуме я написал: "идти по заповеднику через горы часа три, на тропе имеются несколько труднопроходимых мест Вход на эту тропу 15 грн, но в 7 утра охранника еще нет - рекомендую пройтись до нового света-места красивые, но одевайте кеды"
что вам не понравилось то?

вроде не говорил "не ходите туда!!!!", наоборот написал "рекомендую".
"труднопроходимые места" вас смутили чтоли...
так это правда. кроме того места где вы рекомендовали съезжать на попе по корням, мне еще запомнился зигзагообразный спуск тропы после тенистой алейки (ближе к царском пляжу гдето). с одной стороны скала , и это хорошо , потому что с другой стороны вертикальный обрыв в несколько метров. а тропа в метр шириной + под уклон.
на детскую площадку это место, чтобы вы ни говорили, ни как не тянет
>
а таврское место - из всех несчастных случае упоминалось лишь раз
где конкретно на караул-оба товарищ богдан получил травмы не совместимые с жизнью к сожалению не написали

про ай-петри вы зря так, караул-оба упоминалась редко - ай-петри
в сводках спасательной службы фигурирует часто, сам был этому удивлен
>

1000 человек за сезон прокарабкались говорите? думаю даже больше, но именно - "прокарабкались", яж не говорил что пройти нельзя - во многих местах нужно не идти а именно карабкаться.

а в партените ходят.... в этом году там пляжи на ремонт закрывали а в санатории айвазовский цену за вход на пляж подняли прилично,
вот они в сторону карасана и лазят.
на пляж.... а не к друзьям :)
на зубцы ай-петри - тоже не к друзьям ходят, а к зубцам:))))

историю о том что люди едут к морю чтобы за 4-5км ходить через горы два раза в день на встречу с друзьями я впервые услышал

>
вы меня цитируете, а вот из ваших высказываний незнаю что и выбрать, все такое вкусненькое :)

"вы очень однобоко позицирнируете"
"мдя......вы вообще понимаете . о чем я ?"
"вы меня вообще читаете?"
"е мое.. кто о чем .вы меня явно не слышите"
"и перестаньте спорить в тех вещах, в котрых мало и однобоко разбираетесь"
"я бы на вашем месте была бы повежливей, хорошо?"
"вы вообще собеседников внимательно читаете?"

vdayneka

Сообщение vdayneka »

про коктебель забыл ответить

ну посмотрел я это ваше место в гуглерсе - там тоже фото было этого места под названием дикий пляж - на этом пляже палатки стояли:). находится этот пляж на окраине коктебеля - до него от карадаг километра 2,5-3 если верить спутниковому снимку

и пробивться к нему через толпу на набережной в августе смысла не было :)
пляжей чтоли я не видел

резюмирую - главная часть коктебеля для любителей давки в толпе
- кто хочет может идти ближе к окраине конечно.
но хотелось ведь глянуть на разрекламированый коктебель (не окраину) - а не окраина мягко говоря разочаровывает.
а ведь коктебель позиционируется как богемно-писатьельское место:(
особенно по сравнению с новым светом

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

vdayneka
посоветую вам научиться вестит конструктивные споры
у вас это не очень получается. так как вы плохо понимаете тему обсуждения
но одевайте кеды
кстати, кеды то как раз нельзя. у них сплошная подошва. и они предназначенны исключительно для бега, а никак не как трековая обувь. не стоит советовать людям то, что очень нежелательно.
именно в кедах риск получить травму в любых горных или приблеженных к онным условиях - намного больше.
одевайте трековую обувь.
историю о том что люди едут к морю чтобы за 4-5км ходить через горы два раза в день на встречу с друзьями я впервые услышал
а вы знаете, что например есть Фиолент? где к морю ведут 800 ступенек? и странно наверное, но люди туда ездят, и очень часто и много. Вам наверное это не понять.
на зубцы ай-петри - тоже не к друзьям ходят, а к зубцам)))
а вы не знаете? что там есть палаточные лагеря? да и наверное о том что к зубцам поднимаются по тропам, а не только на фуникулере - для вас тоже новость?
где конкретно на караул-оба товарищ богдан получил травмы не совместимые с жизнью к сожалению не написали
просто в не имели возможность пообщаться с представителями КСС - поэтому и не знаете. а вы спросите - вам расскажут.
и не зная - не стоит утвержать.
"прокарабкались", яж не говорил что пройти нельзя - во многих местах нужно не идти а именно карабкаться.
у вас вообще странное предсталение о горных масивов ... или вы считаете что все тропы должны быть аналогичны Карадагу? и еще с асфальтом и кафешками по пути? смешной вы , ей богу.
А детей на тропе всегда много. и умные родители и оддевают на детей нормальную обувь, а не кеды - это раз, и придерживаются правил поведения в горах - это два.

а мои фразы, которые вы процитировали - перечитайте еще раз. они именно к вам и относятся.

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

про Какт.
Вы знаете. сколько в километрах составляет набережная Гурзуфа. например? нет?
далее.
палатки, к вашему сведению, стоят намного дальше. это если с Карадага смотреть на Юнге, на котором сделано фото, палатки - за Юнге. а это - именно кусок нудистского пляжа, где нет палаток.
еще раз. для особо внимательных
данное фото выложенно для того, что бы показать вам, что в Кокте есть не только спуск по лестницам в море, но и нормальные, адекватные пляжи.

это понятно? или еще раз повторить?

vdayneka

Сообщение vdayneka »

про "какт" :)
перечетайте внимательно мое первое сообщение про коктебель - я написал что после деревянного и бетонного пляжей начинается нормальный галечный но забитый шезлонгами.
а вы мне все пытаетесь доказать что там не только деревянный:)
я сфоткал деревянный - т.к. меня это место впечатливо - нигде такого не видел еще:)

представте - шел увидеть богемное место - и на тебе - на деревянной пристани люди загарают, краской номера мест на досках нарисованы

на остальное отвечу вечером, убегаю, дела

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Что касается Караул-Обы, голицынской тропы, турьей - мне кажется, нужно определиться с понятиями. Если голицынская тропа - это экстрим, то... я даже не знаю, какое сравнение подобрать.
Таврская тропа - пока для меня самое страшное место в Крыму, зимний Мангуп и Бочка Смерти - детский лепет по сравнению с ней, если бы я заранее знала, что это такое - точно свалилась бы :roll:
На Караул-Обе 3 ступени, есличё, я пока только на нижних двух была, по-моему, в данном случае идет речь о точных дефинициях, что есть что - что КО, а что тропа (точнее, тропы - голицынская, турья и т.д.).

Про 5 часов на прогулку по горам к друзьям и обратно.
Крым - это не только ценный мех, но и.. (на всякий случай расшифровываю - не только море и пляж, но и - пещеры-водопады-пещерные-города-озера-родники-и-всё-всё-всё)
Ходить по горам в Крыму - это нормально, естесственно, интересно, полезно, красиво. По секрету - 8) есть даже такое направление активного отдыха - трекинг.

Я не любитель Кока (НС - родная и любимая деревня), но пляжи там - есть :). И не так уж он плох, видимо, у многих имеет место быть диссонанс между распиаренно-ожидаемым и реальностью (ну как, например, ждешь от любимого на ДР норковое манто, а получаешь скороварку) :lol:
Последний раз редактировалось irina polog Вт сен 30, 2008 4:25, всего редактировалось 1 раз.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

северянка

Сообщение северянка »

Не знаю, что вы из-за кед завелись. Под кедами мой собеседник подразумевал другую обувь, кроме шлёпок и т.д. обувь в которой ходят на пляж. Вот только я не помню на рынке в Крыму можно купить, кроме пляжной обуви другую. не хочется так много вещей брать с собой.
А в Курортном остановка магазин у пансионата или ещё раньше? читала отзывы, что лучше жильё искать около четырёхэтажки. там спокойнее. Только до пляжа наверое далеко ходить.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ну кто же в Крыму обувь для трекинга покупает?...
В Мск и то не в каждом магазине правильная обувь
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Горяныч

Сообщение Горяныч »

северянка писал(а):Не знаю, что вы из-за кед завелись. Вот только я не помню на рынке в Крыму можно купить, кроме пляжной обуви другую. не хочется так много вещей брать с собой.
Здесь я соглашусь с Ириной Полог. Хорошая (а значит НАДЕЖНАЯ, нескользящая, удобная) трекинговая обувь стОит недешево и требует особого подхода в случае приобретения. Если вы, конечно, собираетесь активно мотаться по горам. Я в своих "Асоло" третий год ползаю. Никаких проблем с крепежом, поведением на сыпухе и прочим неприятностям. В этом году слазал пару раз в обычных кроссовках. Подошва в дрызг. Ее просто пробили мелкие камни и алес капут.
северянка писал(а): А в Курортном остановка магазин у пансионата или ещё раньше? читала отзывы, что лучше жильё искать около четырёхэтажки. там спокойнее. Только до пляжа наверое далеко ходить.
У магазина пятак, где вам скорее всего предложат жилье. А так... Можно просто походить по поселку... Много объявлений на заборах о сдаче. По крайней мере в этом году осенью было именно так.
Не... (с) Вера 82

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

irina polog писал(а):ну кто же в Крыму обувь для трекинга покупает?...
На пару-тройку прогулок можно купить китайские красовки, и тут же их выкинуть. Если покупать то надо хорошую обувь (а она не одну тыс.руб. стоит) и все равно рвется. А если человек решит что прогулки для него не самое важное в жизни?

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Горяныч
кстати , уже год как под рабочим столом стоят пару ТВОИХ бутылей =)

Горяныч

Сообщение Горяныч »

nafania писал(а):Горяныч
кстати , уже год как под рабочим столом стоят пару ТВОИХ бутылей =)
Нат, еще пару лет и будем пить марочное-выдержанное. :lol:
Я уж думал ты их оприходовала. Потерпи чудь-чудь. Заберу.
Не... (с) Вера 82

Ответить