Лучше в фирменном. Тем более, что в НС все рядом и сходить туда не составляет никакого труда. К тому же купаж (сырец шампанского) по совершенно смешным ценам продается только там. Еще в Судаке есть несколько фирменных магазинов винзавода Солнечной Долины, фирменные магазины судакского и веселовского заводов Массандры.летo-это маленькая жизнь писал(а):лучше покупать в фирменном заводском магазине, или не имеет значения, где
Новый Свет - стоимость жилья в мае
- Ya_rinka
- Контактная информация:
- летo-это маленькая жизнь
[/quote]
К сожалению, в последнее время могу пить только шампанское сделанное по традиционной технологии. От всех скороспелок получаю такую мигрень, что стараюсь даже в рот не брать.
((
А как отличить "по традиционной технологии" от скороспелок?
Может, посоветуете название и где покупать?
Совершенно обожаю разливное вино (сырец для шампанского), которое продается в фирменном магазине ЗШВ. Правда, в прошлом в основном баловались винами Солидола (была возможность купить подешевле).
[/quote]
Простите неосведомленность, а что это за вина Солидол? И они тоже продаются в фирменнсм заводском?
К сожалению, в последнее время могу пить только шампанское сделанное по традиционной технологии. От всех скороспелок получаю такую мигрень, что стараюсь даже в рот не брать.
А как отличить "по традиционной технологии" от скороспелок?
Может, посоветуете название и где покупать?
Совершенно обожаю разливное вино (сырец для шампанского), которое продается в фирменном магазине ЗШВ. Правда, в прошлом в основном баловались винами Солидола (была возможность купить подешевле).
Простите неосведомленность, а что это за вина Солидол? И они тоже продаются в фирменнсм заводском?
Ого, думаю, мое пребывание в НС все-таки будет долгимЕще в Судаке есть несколько фирменных магазинов винзавода Солнечной Долины, фирменные магазины судакского и веселовского заводов Массандры.
- irina polog
- Контактная информация:
летo-это маленькая жизнь
одесское - мне посоветовали/расхвалили, я и решила попробовать
Камастра
на пляже - тот, который справа, если лицом к морю?
если он - там же ещё и дегустировать что-то можно?
одесское - мне посоветовали/расхвалили, я и решила попробовать
Камастра
на пляже - тот, который справа, если лицом к морю?
если он - там же ещё и дегустировать что-то можно?
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- Ya_rinka
- Контактная информация:
Солидол это сокращенное название завода Солнечная Долина, который находится возле Судака. В Судаке есть несколько их фирменных магазинов. К сожалению, не знаю есть ли их магазин в НС. К сожалению, их вина найти за пределами Судака довольно сложно, а я их люблю.
На территории бывшего СНГ есть только 4 завода делавших шампанское по традиционной технологии (Абрау Дюрсо, Россия, НС и Артемовск, Украина и какой-то завод в Молдавии). Остальные ВСЕ делают по ускоренным технологиям. НС делает только по традиционной технологии (есть упрощенные игристые вина подешевле, но и они тоже вполне достойны). У Артемовска есть и то. Абрау Дюрсо мне уже давненько не попадалось, поэтому я не знаю есть ли у них ускоренные технологии. Если Ш сделано по традиционной технологии, то на этикетке это обязательно будет написано. В противном случае ускоренные. Из них народ хвалит харьковское, севастопольское и шампанское Золотой Балки. Но я их последнее время тоже не могу пить.
На территории бывшего СНГ есть только 4 завода делавших шампанское по традиционной технологии (Абрау Дюрсо, Россия, НС и Артемовск, Украина и какой-то завод в Молдавии). Остальные ВСЕ делают по ускоренным технологиям. НС делает только по традиционной технологии (есть упрощенные игристые вина подешевле, но и они тоже вполне достойны). У Артемовска есть и то. Абрау Дюрсо мне уже давненько не попадалось, поэтому я не знаю есть ли у них ускоренные технологии. Если Ш сделано по традиционной технологии, то на этикетке это обязательно будет написано. В противном случае ускоренные. Из них народ хвалит харьковское, севастопольское и шампанское Золотой Балки. Но я их последнее время тоже не могу пить.
Там все дегустируют купаж, он из краника наливается, а то, что в бутылках - нет, конечно. В магазине - деревянные столики, как в кафе. Мы все свои вещи, коляски... оставляли в подсобке у них, когда на тропу ходили. Туда только с фотиком, камерой и водичкой можно.
Массандровские вина продаются. Цена подороже, но не критично.
Массандровские вина продаются. Цена подороже, но не критично.
Ольга
- irina polog
- Контактная информация:
по винам, сугубое имхо
для меня:
южнобережные вина слишком сладковаты и тяжеловаты, восточные - пустоваты, западные - самое оно, Бастардо инкерманское не имеет ничего общего с южнобережным
тел - см. личку
для меня:
южнобережные вина слишком сладковаты и тяжеловаты, восточные - пустоваты, западные - самое оно, Бастардо инкерманское не имеет ничего общего с южнобережным
тел - см. личку
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- irina polog
- Контактная информация:
до 25-27 июня - хорошо, или часов до 10 утра - тоже хорошо, было - без регистрации 10 грн на день, дают чек, с регистрацией (25 грн) - 3 грн
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
В Судаке не понравилось. УЖАСНО ГРЯЗНО!! На пляже. После Алупки , НС и Батилимана. ФУууу.. Жилье, в НС - через Наталью Кириченко. Советую. Правда, мы за 3 месяца бронировали. Предоплата - 50 баксов. Не знаю, как они там между собой рассчитываются, но точно - не за счет клиента. Телефоны хозяев есть, конечно, но считаю, договариваться напрямую не корректно, да и Наташа, думаю, договорится выгоднее.
Я - не большой знаток НС, в том год - 2 РАЗА - в июне и сентябре. Зацепило. Цена - разумная. В этом году, в сентябре, в Алупке, поболее будет - (50!!!!)
Обязательно регистрируйтесь. 25 гр. ( 100 руб.) за взрослого. Пляж – 15 гр. для всех. 3 гр.- для нас. Заповедник – 15, так – 10.
Людей на пляже?увы((
http://photofile.ru/users/kamastra/115498543/131843193/
Конец сентября.
А нам нужно много места
http://photofile.ru/users/kamastra/115498543/131843625/
Но пляжи чистые, места для курения, самый лучший пляж – под Спасателями. Как в Евпатории, долго по колено и песок , ( настоящий песок). Как сказал мой друг, абориген, из Гурзуфа – «как в бассейне».
И кафе над этим пляжем – супер!! Подобное, с подносиками, напротив магазина фирменного, в начале пляжа, похуже, однако.
Я - не большой знаток НС, в том год - 2 РАЗА - в июне и сентябре. Зацепило. Цена - разумная. В этом году, в сентябре, в Алупке, поболее будет - (50!!!!)
Обязательно регистрируйтесь. 25 гр. ( 100 руб.) за взрослого. Пляж – 15 гр. для всех. 3 гр.- для нас. Заповедник – 15, так – 10.
Людей на пляже?увы((
http://photofile.ru/users/kamastra/115498543/131843193/
Конец сентября.
А нам нужно много места
http://photofile.ru/users/kamastra/115498543/131843625/
Но пляжи чистые, места для курения, самый лучший пляж – под Спасателями. Как в Евпатории, долго по колено и песок , ( настоящий песок). Как сказал мой друг, абориген, из Гурзуфа – «как в бассейне».
И кафе над этим пляжем – супер!! Подобное, с подносиками, напротив магазина фирменного, в начале пляжа, похуже, однако.