Кощунственная постановка вопроса для моего уха. Не знаю что и ответить ))Лёля писал(а):Смотрящий
А если отпуск только в сентябре!? И так хочется в Зеленогорье! Неужели там в сентябре не на что будет посмотреть?
Как проехать в Зеленогорье
Ируся
Спасибо за информацию! Мы как раз в этом году собираемся посетить Меганом и Карадаг, а еще хотелось посмотреть Новый Свет. Дворцы Крыма мы уже ни один раз видели.
Жалко, конечно, что озеро высохнет и водопады будут закрыты, но я думая, что в Крыму всегда есть чем полюбоваться.
А фотография участка маршрута Белогорск - Приветное очень впечатляет! Дорога для водителей с крепкими нервами и большим опытом вождения.
Спасибо за информацию! Мы как раз в этом году собираемся посетить Меганом и Карадаг, а еще хотелось посмотреть Новый Свет. Дворцы Крыма мы уже ни один раз видели.
Жалко, конечно, что озеро высохнет и водопады будут закрыты, но я думая, что в Крыму всегда есть чем полюбоваться.
А фотография участка маршрута Белогорск - Приветное очень впечатляет! Дорога для водителей с крепкими нервами и большим опытом вождения.
- Dmitry Volkov
Посмотреть там есть что, но это далеко не "трасса", а старая горная дорога.Лёля писал(а):На счет третьего есть большие опасения, но посмотреть эту трассу, конечно, хочется.
Дорога №3

Кроме всего прочего, со стороны Приветного придётся преодолеть три бродика. Не знаю, как в сентябре, не ездил, но в июне они могут оказаться достаточно глубокими для низколетящих машин.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Не расстраивайтесь!Лёля писал(а):Смотрящий
А если отпуск только в сентябре!? И так хочется в Зеленогорье! Неужели там в сентябре не на что будет посмотреть?
У Смотрящего есть кружка, на которой изображён я, в Зеленогорье, в октябре, впервые.
Комментарии Смотрящего по поводу изображённого на кружке приводить не будем.
Но он не смог отрицать, что изображённый в полном восторге.
Будет у Вас ещё и Весна в Зеленогорье!
Не исключено что со Смотрящим (а с кем же ещё?).
А в октябре я насчитал там пять видов боярышника.
Впечатление такое, что он культурный, и лишь слегка одичал.
Если Вы не вегетарианка то отведайте козлят, которые к этому времени объели склоны всех близлежащих гор.
Полюбуйтесь на грифов, высматривающих на этих склонах добычу.
Может Вам понравиться самодельное молодое вино. В Зеленогорье оно настоящее.
Ну и подальше в горы, где не ступало копытце козы.
- Dmitry Volkov
*, сама дорога проходима и для пузотёрок
Ничего особо страшного там нет, а вот броды, о которых я писал, могут подпортить нервы.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
Ну, и что делать, если водитель пузотёрки женщина (позиционирует себя как блондинка), я штурман, едем из Белогорска.Dmitry Volkov писал(а):Кроме всего прочего, со стороны Приветного придётся преодолеть три бродика. Не знаю, как в сентябре, не ездил, но в июне они могут оказаться достаточно глубокими для низколетящих машин.
1. Машина останавливается, (она на повышенных тонах) - У меня не броневик!
2. Все, кроме водителя, выходят из машины. (Все - это я, одна дама, и две небольшие дворняги, одна из которых обычно путается в педалях а другая подставляет голову когда надо переключать скорость.)
3. (Дама укоризненно) А я говорила! Не надо было сюда ехать, поехали обратно. Поехали к Роме!
Что дальше?
Отвечать можно честно, форум они не читают.
Роме, они всё равно позвонят, но что делать мне? Проехать эту дорогу я всё равно хочу.
Dmitry Volkov
Про три бродика на маршруте №3 я даже и не знала, теперь точно по этой дороге не поедем - машина у нас не джип, да я ещё и трусиха.
*
Спасибо, что поддержали. Я думаю, что осень не самое плохое время для отдыха в Крыму. На счет "отведать козлят" подумаем, а вот парного козьего молочка - ммм очень хочется!
Про три бродика на маршруте №3 я даже и не знала, теперь точно по этой дороге не поедем - машина у нас не джип, да я ещё и трусиха.
*
Спасибо, что поддержали. Я думаю, что осень не самое плохое время для отдыха в Крыму. На счет "отведать козлят" подумаем, а вот парного козьего молочка - ммм очень хочется!
- Dmitry Volkov
Включить первую и, не сбрасывая газа, внатяг, проехать. Ни в коем случае не останавливаться. Глаза зажмуривать не рекомендуется* писал(а):Что дальше?
Как вариант
Позвонить Роме, дождаться его УАЗика, перетащить пузотёрку на галстуке* писал(а):Роме, они всё равно позвонят, но что делать мне? Проехать эту дорогу я всё равно хочу.
За идею спасибо! (не для нашего нынешнего формата)Ируся писал(а):зачем по дороге гулять? там есть прекрасный маршрутик на один день, сверху на все посмотрите
Поворотное-Черемисовские вдп.-каньон Кучук-Карасу-В.Кок-Асан-род.Павло-Чокрак-пер.Горуча-г.Лапата-ск.Свидание-Зеленогорье
На первый взгляд, не сложнее чем Богатырь - г.Бойка - г.Сатера - Коровий Грот - Голубое Озеро - выход БКК.
Наверное больше видов, и захочется по хребетикам побегать.
Да, г.Лапата наверно лишняя?
Ещё раз спасибо!
ну, да, на нее взбираться не надо* писал(а):Да, г.Лапата наверно лишняя?
Сатера зачетная, в прошлом году пощелкали клювами наверху - надо бы там гнездо на одну ночевку свить