Спасибо за отчёт!
В прошлый раз конечно был детектив.
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=4852
Мне удалось поучаствовать в прояснении тех смурных событий.
В зтот раз интриги нету.
Но часто это и не нужно.
Отчёт очень подробный, по Судаку особенно, у вас было время всё неспешно осмотреть.
Ещё раз раз спасибо!
Весенние каникулы март 2011
Так мы и не стремились к интриге... С нами был достаточно маленький ребенок, поэтому ориентировались в основном на него.
Хотя поразительно - в Харькове это дите до метро 10 мин дойти не могло, на ручки просилось, ножки у него уставали, а тут - на Девичью за ним бегом бежала, страховала и по водопадам скакал без устали. А самой расказываемой сказкой у него теперь стала сказка про Консула и защитников Сугедеи (последним кто ее защищал стал уже, кажется, Мальчиш-Кибальчиш).
Плохо, что непогода помешала - на Сокол не поднялись, по Караул-Обе не походили, хотели еще пешком до Нового Света пройтись - прийдется, думаю еще не раз туда вернуться.
Хотя поразительно - в Харькове это дите до метро 10 мин дойти не могло, на ручки просилось, ножки у него уставали, а тут - на Девичью за ним бегом бежала, страховала и по водопадам скакал без устали. А самой расказываемой сказкой у него теперь стала сказка про Консула и защитников Сугедеи (последним кто ее защищал стал уже, кажется, Мальчиш-Кибальчиш).
Плохо, что непогода помешала - на Сокол не поднялись, по Караул-Обе не походили, хотели еще пешком до Нового Света пройтись - прийдется, думаю еще не раз туда вернуться.
Re: Весенние каникулы март 2011
Вот что я сейчас вычитала.t_a_t_a писал(а): Говорят, что это "Ласточка" из "Жестокого романса". Правда или нет не знаю, но внешне очень похожа
![]()
Это речной теплоход, еще дореволюционной постройки. Как попал под Меганом? Говорят, что какой украинский предприниматель выкупил его в 90-е годы. Многие сходятся во мении, что это теплоход "Память товарища Маркина", построенный на коломенском заводе в 1912 году и вплоть до 1919 носивший имя «Багратион».
История корабля
Был построен для пароходного общества «Кавказ и Меркурий». Сама серия теплоходов начала строиться в 1911 году – это была первая крупная серия речных дизельных винтовых пассажирских судов, построенных в России. Всего было построено 11 теплоходов. «Багратион» был третьим.
С 1919-го — «Память товарища Маркина» в честь погибшего в октябре 1918 года комиссара Волжской военной флотилии, ближайшего помощника Троцкого, Н.Г. Маркина..
Вплоть до 1991 года работал на пассажирских линиях Волжского бассейна, в том числе на транспортной линии «Горький — Астрахань».
В 1991 году все пароходы и теплоходы дореволюционной постройки были списаны.
Теплоход был продан частному лицу на Украину.
В 1992—1994 году находился в Крыму, в Феодосии, где использовался в качестве плавучего ресторана.
В 1994 году отбуксирован в Судак и поставлен на вечный прикол на берегу Капсельской долины в 7 км от города.
В 2010 году здесь снимались некоторые сцены фильма «Чужая» режиссёра Антона Борматова по одноимённой книге Владимира «Адольфыча» Нестеренко (Шамрай Владимир Адольфович).
В настоящее время в заброшенном состоянии, хотя планировалось использование значительно перестроенного судна в качестве базы отдыха.
Хотя считается, что он сейчас на реконструкции, поэтому охраняется, говорят что позволило сохранить на нем элементы декора еще дореволюционных времен.