Так я же это и написала. Но на остальном ЮБК ее нет.andsan писал(а):Именно мыс Айя образует бухту Ласпи с запада. А Ласпи - самый натуральный ЮБК
Фотоотчёт: от Фороса на Ласпинский перевал через Сарыч
Ya_rinka, давайте не будем спорить
Сначала вы написали в 12-м сообщении топика:
Т.е. автоматически вы вычеркнули Айя из ЮБК вместе с прилегающей Ласпи, где как раз и растет сосна на горных склонах мыса.
Потом вы отредактировали тот пост и он стал таким, как сейчас:
Ну да ладно...
Зато мы совместными усилиями вычислили границы ЮБК и подкрепили свои знания о флоре Крыма
Ya_rinka писал(а):А сосна Станкевича на ЮБК как раз и не растёт! В Крыму она растет только на мысе Айя и возле Судака
Т.е. автоматически вы вычеркнули Айя из ЮБК вместе с прилегающей Ласпи, где как раз и растет сосна на горных склонах мыса.
Потом вы отредактировали тот пост и он стал таким, как сейчас:
Поэтому я и спросил, с каких пор Айя перестал относиться к ЮБК? После того, как вы отредактировали верхнее сообщение, естественно мой вопрос выглядит неуместно теперь.Ya_rinka писал(а):А сосна Станкевича для ЮБК как раз и не характерна! В Крыму она растет только на мысе Айя (ЮБК) и возле Судака...
Ну да ладно...
Зато мы совместными усилиями вычислили границы ЮБК и подкрепили свои знания о флоре Крыма
Вообще мыс Айя, как и бухта Ласпи это административные границы Севастополя, а Севастополь для меня ЮБК 
а вот выдержка из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%BC%D0%B0
Ю́жный бе́рег Кры́ма (ЮБК, укр. Південне узбережжя Криму, крымскотат. Yalı Boyu) — полоса черноморского побережья Крыма, от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км; с севера ограничена склонами Главной гряды Крымских гор. Занимает территории Севастопольского, Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов Крыма.
а вот выдержка из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%BC%D0%B0
Ю́жный бе́рег Кры́ма (ЮБК, укр. Південне узбережжя Криму, крымскотат. Yalı Boyu) — полоса черноморского побережья Крыма, от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км; с севера ограничена склонами Главной гряды Крымских гор. Занимает территории Севастопольского, Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов Крыма.
Последний раз редактировалось rroman Вт июл 21, 2009 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот моё понимание ЮБК и совпало с Википедией
А то, что Большой Севастополь захватывает и Ласпи с Айя - абсолютно ничего не значит. Так можно и до абсурда дойти. Давайте тогда говорить, что в Симферополе есть море, Николаевка ведь входит в Симферопольский р-н
Айя - ЮБК, его начало 100%, это не моё мнение, а закрепленное научной и популярной литературой. Насчет востока еще поспорить можно, но вот Википедия залезла аж за Судак к Карадагу. Кто-то остановился на Партените, а кому-то вообще по барабану - отдыхать то от этого хуже не станет, и природа как была красивейшей, так и останется. Как бы мы тут не извращались в географии. 
P.S. Пора уже топик переименовывать в "Где находятся границы ЮБК" ёмаё
А то, что Большой Севастополь захватывает и Ласпи с Айя - абсолютно ничего не значит. Так можно и до абсурда дойти. Давайте тогда говорить, что в Симферополе есть море, Николаевка ведь входит в Симферопольский р-н
P.S. Пора уже топик переименовывать в "Где находятся границы ЮБК" ёмаё
Последний раз редактировалось andsan Вт июл 21, 2009 11:06, всего редактировалось 1 раз.
И я была не в курсе,следовала сложившимся стереотипам и местному пониманию.
Сгласно Википедии:
"Южный берег Крыма (ЮБК, укр. Південне узбережжя Криму, крымскотат. Yalı Boyu) — полоса черноморского побережья Крыма, от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км; с севера ограничена склонами Главной гряды Крымских гор. Занимает территории Севастопольского, Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов Крыма"
Сгласно Википедии:
"Южный берег Крыма (ЮБК, укр. Південне узбережжя Криму, крымскотат. Yalı Boyu) — полоса черноморского побережья Крыма, от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км; с севера ограничена склонами Главной гряды Крымских гор. Занимает территории Севастопольского, Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов Крыма"
Всем привет!
В 2007 г. отдыхали в Симеизе и решили поехать посмотреть Форосскую церковь. Купили билеты на автобус, но до автостанции в Форосе он не едет, а останавливается на трассе. Мы вышли из автобуса, там стоит дядька с машиной и предлагает за 40 грн. всех желающих отвести в церковь, которая находится высоко в горах (пешком дойти не реально). Что делать? Мы согласились, так как других вариантов не было. Итого: 40 грн. – туда, 30 грн. (сторговались) – назад = 70 грн. за поход в церковь. У меня вопрос: возят ли с автостанции в Форосе какими-то маршрутками в Форосскую церковь, если да, то сколько это примерно стоит и как долго идти с трассы до автостанции?
В 2007 г. отдыхали в Симеизе и решили поехать посмотреть Форосскую церковь. Купили билеты на автобус, но до автостанции в Форосе он не едет, а останавливается на трассе. Мы вышли из автобуса, там стоит дядька с машиной и предлагает за 40 грн. всех желающих отвести в церковь, которая находится высоко в горах (пешком дойти не реально). Что делать? Мы согласились, так как других вариантов не было. Итого: 40 грн. – туда, 30 грн. (сторговались) – назад = 70 грн. за поход в церковь. У меня вопрос: возят ли с автостанции в Форосе какими-то маршрутками в Форосскую церковь, если да, то сколько это примерно стоит и как долго идти с трассы до автостанции?
- nafania
- Контактная информация:
кто сказал что не реально? очень даже реальнооторая находится высоко в горах (пешком дойти не реально). Что делать?
есть и с другой стороны подход, с 5го км в Севастополе автобус до Орлиного , и там пешком
мы в мае с коляской туда поднялись спокойно совсем ...
я не Катя, но отвечу.Ya_rinka, спасибо за ответ. И впрямь, как же местные жители (у которых нет машины), добираются до церкви? Неужели пешком, ведь это так высоко? И сколько времени это займет?
подъем занимает не спеша где то 1,5 часа.
если смотреть с трассы на церковь, то левее от автомобильного подъема есть нахоженная тропа. она немного круче, но короче.
те же 1-1,5 часа.