Сентябрь 2013. Бархатный сезон???

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
winvlad

Сообщение winvlad »

А мы тоже едем 13 числа по 22. Прогноз не радует: вода(едем в Судак, Капсель) холодает на полградуса каждый день. Прогноз на вторую декаду сентября: температура воздуха около 20 градусов. Боюсь, что ребёнок 5 лет не захочет и по колена в воду.
Эх и ничего не исправить, билеты на руках, отель заказан.

Станка

Сообщение Станка »

Вести с полей - мы в Курортном, днем даже жарко, уже обгореть успели. Вода конечно прохладная, но все купаются, даже дети. Днем на пляже народу много. После 15 час. становится прохладно, дует ветер. Вечером кофты надеваем. А сообще здесь рай. Живем в классном номере в Колыбеле Коктыбеля, вечером купаемся в бассейне с гидромассажем и подогреавом, потом греемся коньячком - вобщем жизнь удалась!

Boris

Сообщение Boris »

А нам уже даже пофигу. Чего будет, то и будет. Думаю хоть дней пять солнце будет с утра и на том спасибо. Ребенок, если что и бассейне поплавает. Как бы нашего ребенка и в 22 23 воду тоже особо не затащишь. Только ножки помочить. Да и мы такие же... Нам подавай воду 30. Я не шучу, серьезно. Вот в 2010 году мы были в августе в Ялте и тогда на улице было 45 , а в море 30. Местные все чертыхались, а нам с женой самый раз. Считаю это ( такую температуру) конечно тогдашним подарком небес. Кстати большинство форумчан не любит жару и теплую воду. Почему не знаю. Но сама идеология, что вода типа должна "освежать" и должна быть в районе 20-22 для меня непремлима. Я не люблю освежаться. Я люблю томиться и расслабляться в воде. Как бы я не должен чувствовать ни тепла, ни холода. Температура воды в бассейне 28 градусов приблизительно этим требованиям отвечает. :D

Vaselina

Сообщение Vaselina »

Boris писал(а):Вот в 2010 году мы были в августе в Ялте и тогда на улице было 45 , а в море 30. Местные все чертыхались, а нам с женой самый раз. Считаю это ( такую температуру) конечно тогдашним подарком небес.
Абсолютно согласна. Мы тоже в августе 2010 накупались в Ласпи за все годы. Но мы, правда, плаваем глубоко и далеко, нам нужна прогретая вода, хотя бы на 5 метров в глубину.
Изображение

Оксана

Сообщение Оксана »

Boris писал(а):Я не люблю освежаться. Я люблю томиться и расслабляться в воде.
А что? Правильный подход к спа :) Там вода погорячее

shul'ga

Сообщение shul'ga »

Vaselina писал(а): Но мы, правда, плаваем глубоко и далеко, нам нужна прогретая вода, хотя бы на 5 метров в глубину.
Здорово, а Вы с аквалангом погружались?

JuliaN

Сообщение JuliaN »

ТОже вести с полей, только уже из Севастополя.. :)
Сегодня просто супер нежный-чудесный день, ветра нет, волн нет... вечером никак не могла зайти домой - настолько хорошо и тепло на улице...
Купали сегодня дочку 1 раз полностью (до этого только ручки-ножки), хотя вода прохладная. я думаю около 21 градуса.. Она визжала от радости и лезла снова ))))
вообще, почитала рассуждения Boris о воде... Вот все-все разные )))
Для меня идеальная вода - 24 градуса, такая была как раз в наш приезд.. В ней хочется двигаться, а я затем в море и лезу ))) Лежать - в ванне дома полежу
:D

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Нам подавай воду 30.

вы невыезные? по идее, должны отдыхать только в Египте

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

а мне захотелось отправить Бориса в спа в Закарпатье, там как раз такие температуры, из толщи земли :wink:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Евгения 83

Сообщение Евгения 83 »

JuliaN а сколько дочке ?
Мы выезжаем 14 сентября в Феодосию на золотой пляж с двумя детьми 1 год 10 месяцев (двойняшки ),я вот думаю нам брать только тёплые вещи или шорты с футболкой тоже пригодятся :D Будем в Крыму 2 недели

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Евгения 83 писал(а):я вот думаю нам брать только тёплые вещи или шорты с футболкой тоже пригодятся
:shock: футболка даже в ноябре может понадобиться
если боитесь за перевес багажа, на месте купите летнее

Евгения 83

Сообщение Евгения 83 »

solo писал(а):футболка даже в ноябре может понадобиться
Да ну то понятно .и под кофту футболка нужна .Наверное вопрос неправильно поставила )))Больше тёплых вещей брать или же летних костюмов ?детям .
За себя особо не переживаю .

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Брать сбалансированно :lol: стиралка же у вас там будет

Ночи уже не прогреются, скорее всего, значит, и утра холодные,
Днем на солнце может быть до +28-30.

Футболку в ноябре я имела в виду как верхнюю одежду, бывают настолько теплые солнечные дни и в декабре :)
Посмотрите на гисметео архив погоды, не поможет, но любопытно

Vaselina

Сообщение Vaselina »

shul'ga писал(а):Здорово, а Вы с аквалангом погружались?
Почти :)

Изображение
Изображение

Boris

Сообщение Boris »

solo писал(а):Нам подавай воду 30.

вы невыезные? по идее, должны отдыхать только в Египте
Отдыхали и в Египте с супругой. С внучкой в Египет боимся. Оптимально для нас хороший летний семейный отдых в Греции, ( например Крит) но сейчас по деньгам не потянули. Там дней 12 более 200 тысяч.

Ответить