Все верно. В рашкостане всегда в СМИ не упускают момент лишний раз плюнуть в сторону Крыма. Соло, но дорога ведь канатная выработала весь ресурс . Вы с этим ведь согласны ?solo писал(а):на себя бы посмотрели, будто в России все как в Германии по надежности
Авария на канатке Ай-Петри
Нет
Я не специалист, спорить не стану,
но 25 лет, которые вчера этой аварией дорога и отметила, мне не кажутся предельным возрастом
для такого инженерно-технического сооружения
Зимняя длительная профилактика с заменой чего-то там и будет как новая
Надо погуглить, сколько работают канатки в цивилизованных странах
Я не специалист, спорить не стану,
но 25 лет, которые вчера этой аварией дорога и отметила, мне не кажутся предельным возрастом
для такого инженерно-технического сооружения
Зимняя длительная профилактика с заменой чего-то там и будет как новая
Надо погуглить, сколько работают канатки в цивилизованных странах
"но дорога ведь канатная выработала весь ресурс . Вы с этим ведь согласны?"
Есть какие то данные о ресурсах канатки?
Авиадвигатели имеют моторесурс в моточасах, а не в давности выпуска.
Самолеты точно также.
Что на канатке выработало свой ресурс?
Вышки-опоры?
Мы знаем мосты, которые стоят по 150 лет.
Эл./двигатели - подлежат замене после отработки определенного срока часов работы.
Троса - подлежать ежегодному испытанию и оцениваются по физ. состоянию (износ).
Подшипники - срок работы и износ.
Кабины - морально - да, физически - возможно, не знаю какая система капремонта.
Для тех же лифтов средний срок службы 25 лет, после этого производится капремонт с заменой ходовой части.
Однако лифт работает в гораздо худших условиях чем канатка.
Но в Лиссабоне лифт Elevador de Santa Justa работает с 10 июля 1902 года, поднимает на 32 метра, т.е. минимум 10-этажка.
В образцовом для многих г. Минске лифтов старше 25 лет около четырех тысяч.
Однако власти категорически отказываются признавать их опасными для эксплуатации.
Так что канатка еще походит.
Хотя обновление ей не помешало бы.
Есть какие то данные о ресурсах канатки?
Авиадвигатели имеют моторесурс в моточасах, а не в давности выпуска.
Самолеты точно также.
Что на канатке выработало свой ресурс?
Вышки-опоры?
Мы знаем мосты, которые стоят по 150 лет.
Эл./двигатели - подлежат замене после отработки определенного срока часов работы.
Троса - подлежать ежегодному испытанию и оцениваются по физ. состоянию (износ).
Подшипники - срок работы и износ.
Кабины - морально - да, физически - возможно, не знаю какая система капремонта.
Для тех же лифтов средний срок службы 25 лет, после этого производится капремонт с заменой ходовой части.
Однако лифт работает в гораздо худших условиях чем канатка.
Но в Лиссабоне лифт Elevador de Santa Justa работает с 10 июля 1902 года, поднимает на 32 метра, т.е. минимум 10-этажка.
В образцовом для многих г. Минске лифтов старше 25 лет около четырех тысяч.
Однако власти категорически отказываются признавать их опасными для эксплуатации.
Так что канатка еще походит.
Хотя обновление ей не помешало бы.
Я пытаюсь всякий раз донести эту мысль, что такое возможно в любой стране мира, везде что-то иногда ломается, бывает, гибнут люди
Но привычка многих ругать только отечественное неискоренима
В жеже читайте Китю Карлсона, человек живет и работает в разных странах,
и на каждую у него найдется компромат, причем человек он добродушный, обо всем пишет с юмором
Но привычка многих ругать только отечественное неискоренима
В жеже читайте Китю Карлсона, человек живет и работает в разных странах,
и на каждую у него найдется компромат, причем человек он добродушный, обо всем пишет с юмором
Вы говоря про то, что ресурс типа еще не выработан по документам и часам как бы просто не имели дела с техникой скорей всего.
Есть еще такая штука, как , ну назовем это ТО , или сервисное обслуживание. Так что не думаю, что там нормально хоть раз проводили полноценное ТО. Ну работает, скрипит и нехай... 
ой ребята...я только вчера вечером узнала...была в таком шоке!! ужас..я представила там себя со своим ребенком..можно так на всю жизнь испугаться в лучшем случае...но больше всего мне понравилось как в новостях об этом показывали...никто не перепуган..все довольны..все шутят...и все хвалят МЧС...ужас...не дай БОГ!!
Слава Украине!
ой ребята...я только вчера вечером узнала...была в таком шоке!! ужас..я представила там себя со своим ребенком..можно так на всю жизнь испугаться в лучшем случае...но больше всего мне понравилось как в новостях об этом показывали...никто не перепуган..все довольны..все шутят...и все хвалят МЧС...ужас...не дай БОГ!!
Слава Украине!
Бодрых, воодушевленных отзывов с ночного вагончика не увидела.
Даже понятно, почему сначала начали эвакуировать нижний. Хотя в ночи тяжелее и опаснее спускать с большей высоты.. Да и потом в темноте с горы спускаться... , когда у нижнего ВСЕ машины стояли... Дорогу прокладывали и поляну для спуска...
Спасатели- молодцы!! с зарплатой 200 баксов в месяц.......
Даже понятно, почему сначала начали эвакуировать нижний. Хотя в ночи тяжелее и опаснее спускать с большей высоты.. Да и потом в темноте с горы спускаться... , когда у нижнего ВСЕ машины стояли... Дорогу прокладывали и поляну для спуска...
Последний раз редактировалось Камастра Ср авг 14, 2013 5:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольга