КРЫМ во времена СССР, что было хорошего?
Со своей колбасой в СССР в застойные годы никто в Крым не ездил. Возможно Соло вам просто лет немного и вы помните уже только например 90-е годы.solo писал(а):Угу, не проблема... То-то мы со своей колбасой ездили... Правда, не в Ялту
Может по 11 рублей и была, спорить не стану, при зарплате в. 150 не объешься явно,
хотя я таких цен не помню, сырокопченая была рублей по 6,5 максимум
-
Олег 72 spb.
Фууу, я ж сказала - про Ялту не спорю! Я там не отдыхала,
но не было ни фига в сельпо, куры да утки в перьях
вот что я помню точно, так то, что москалей и тогда шибко не любили,
и конфеты мы возили хозяевам и колбасу, ну может то был презент просто,
хотя по 11 руб колбасу на те зарплаты, что платили в Крыму, не многие покупали.
А сезонных денег было не у всех много, и тогда уже были буржуи, но были и довольно небогатые кымчане
Помню, мы были в гостях в сакле буквально )) татарской постройки дом,
там сервант был битком под верх набит хрусталем, люстра висела хрустальная, и на полу лежало три ковра стопкой
бахато жили
А путевки пусть не бесплатные, а льготные, но с большой скидкой, и сейчас есть в Крым, для украинцев, естественно
но не было ни фига в сельпо, куры да утки в перьях
вот что я помню точно, так то, что москалей и тогда шибко не любили,
и конфеты мы возили хозяевам и колбасу, ну может то был презент просто,
хотя по 11 руб колбасу на те зарплаты, что платили в Крыму, не многие покупали.
А сезонных денег было не у всех много, и тогда уже были буржуи, но были и довольно небогатые кымчане
Помню, мы были в гостях в сакле буквально )) татарской постройки дом,
там сервант был битком под верх набит хрусталем, люстра висела хрустальная, и на полу лежало три ковра стопкой
А путевки пусть не бесплатные, а льготные, но с большой скидкой, и сейчас есть в Крым, для украинцев, естественно
-
Олег 72 spb.
Ну то, что не любили москвичей в Крыму это сильно преувеличено. Как бы вообще этого и не было. Местные койкосдатчики вообще такой фигней не заморачивались, а драки между пацанами всегда на любых дискотеках были. Помню , как на моих глазах зарезали парня москвича в ялтинском баре , который был расположен в "Доме торговли" на последнем этаже . Дело это было в 12 часов ночи при закрытии бара. Валили его десяток местных . Говорили, что не к той девушке подошел в баре. Но это обычное дело любых " дискотек" советского периода такие разборки. А про то, что на ЮБК специально кто то москалей цеплял на конфликт это преувеличение. А так конечно в любой деревне не любили городских. Сам в Киевской области детство проводил и все помню.Олег 72 spb. писал(а):Да ,москвичей и тогда действительно в Крыму не очень жаловали, драки частенько случались между местными и отдыхающими...
- irina polog
- Контактная информация:
Еще одна сказка.Колчин писал(а):Путёвки давали бесплатные - вот что было хорошо. Дед с бабушкой постоянно в Севастополь, Керчь и Песчаное ездили
Кому давали?
Днем с огнем не найдешь было путевок.
Посмотрите старые фото с ялтинских пляжей, сколько было тогда дикарей.
Это не потому, что не было денег на путевку, стоили они копейки, а потому что не было путевок.
Все только через профком и по очереди.
Причем, блатные без очереди.
И это у нас на Севере, где почти круглый год зима.
Так что если родственники работали в профкоме или был блат, то могли ездить.
А простым работникам не особо доставались путевки, ездили все больше дикарями.
Правда нынешние ялтинцы жалуются, что им сейчас на халяву зимой путевок не дают, раньше во времена союза давали.
- irina polog
- Контактная информация:
у нас в школе ежегодно давали путевки в Артек, в какой-то год по всем параметрам 100%-ным кандидатом была я, но поехало дитё кого-то из руководства школы
(с другой стороны, работая во времена студенчества в лагере, поняла, что мне вряд ли понравилось бы быть лагерным ребенком.
Зы. В последнюю ночь мы с напарницей отбобрали у детей всю зубную пасту, в 2 или три захода, дети хорошо прятали. Но чтобы не нарушать традицию, сами намазали детей пастой
)
(с другой стороны, работая во времена студенчества в лагере, поняла, что мне вряд ли понравилось бы быть лагерным ребенком.
Зы. В последнюю ночь мы с напарницей отбобрали у детей всю зубную пасту, в 2 или три захода, дети хорошо прятали. Но чтобы не нарушать традицию, сами намазали детей пастой
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Ну это капля в море. Хотя путевки путевкам рознь и еще какая. Одно дело в задрипанный пансионат на азовском море получить путевку, а другое дело в крутой санаторий на ЮБК.Oleg Verkhovets писал(а):Давали, иногда по 2 раза в год ездил, давали активистам и победителям разным, ну и плюс сказывалась богатство родного предприятия родителей. Работали в производстве электроники на военкуIv писал(а):Кому давали?
Днем с огнем не найдешь было путевок.
хихи, бородами пришли потрусить ))))
мороженое хочу, если пломбир в стаканчике, то с круглой этикеткой сверху, чтоб облизывать ))) а если эскимо, то ялтинское ))) от него горло качественно болело=две недели в школу не ходить ))).
и пирожки вот эти с ливером, круглые как сосиска, из тумбы на колесиках и тётка с вилкой и салфеткой (пакетов-то не было)))
и мобилок чтоб не было.
и письма чтоб ручкой на бумаге, и открытка к празднику в почтовом ящике )))
недавно ребенку в парке свистульку купила ))) соловей, водичку внутрь заливать надо )))
мороженое хочу, если пломбир в стаканчике, то с круглой этикеткой сверху, чтоб облизывать ))) а если эскимо, то ялтинское ))) от него горло качественно болело=две недели в школу не ходить ))).
и пирожки вот эти с ливером, круглые как сосиска, из тумбы на колесиках и тётка с вилкой и салфеткой (пакетов-то не было)))
и мобилок чтоб не было.
недавно ребенку в парке свистульку купила ))) соловей, водичку внутрь заливать надо )))
Именно так.Ируся писал(а):
и мобилок чтоб не было.
)