Подскажите насчёт карточки виза.

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Igor

Сообщение Igor »

Мда... Не повезло людям с карточкой. У меня ни с Visa, ни с Master Card проблем нигде не было, слава Богу :)

Afzalzada

Сообщение Afzalzada »

Всем большое спасибо за полноценные ответы. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Зайду в свой банк и наведу там все справки.

daesher

Сообщение daesher »

Каждый год езжу с карточкой (более того, завёл карточку именно для поездки в Крым в 2005 году, а уже потом стал переводить на неё зарплату).
Ну, как я понимаю, без проблем должны работать карты VISA, VISA Electron (кроме, может быть, специальных зарплатных), MasterCard. Вероятно, не заработают Maestro и специальные зарплатные (сберкарт и т.п.).

И ещё: Сбербанк считает Украину страной повышенного риска, поэтому может не принять операции по карте. Поэтому рекомендуют установить особый режим карты на срок поездки (только что так сделал на это лето - по телефону). Кстати, в прошлом году Сбербанк в банкоматах своего дочернего банка брал очень маленькую комиссию (вроде, 0,75 %) - т.е. можно было снимать даже мелкие суммы (через 2 недели посмотрю, как в этом году), другое дело, что эти банкоматы - редкость. В других банкоматах комиссия достаточно солидная (около 100 руб, зависит от банка и банкомата), но, как правило, не зависит от суммы, так что при необходимости следует снимать более крупные суммы (от 4000 грн). С другой стороны, обменный курс в разных банкоматах разный (какой-то год был очень хороший курс в приватбанке), на этом тоже можно выиграть или проиграть.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Перед выездом за границу надо обязательно звонить в Call Centre своего банка и просить по данной карте снять блокировку оплаты и получения наличных в банкоматах той или иной страны. В большинстве банков по умолчанию стоит блокировка использования карты в любой стране, кроме страны выдачи.
Я живу в Крыму и использую для оплаты только карту, очень редко где нужны наличные деньги, разве что на рынке.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Ответить