Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

Ну вот, а Вы не верили: у нас с утра сухо, тепло, местами облака.
В 8-00 утра в Севастополе прошел легкий дождь, мокрые все дороги.
Но в 10-30 в Севастополе линул такой ливень, что "Мама, не горюй!"
А у нас по-прежнему, тепло, тихо и сухо.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Floridor

Сообщение Floridor »

удалено
Последний раз редактировалось Floridor Сб сен 22, 2012 7:27, всего редактировалось 1 раз.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Хорошо москвичам и киевлянам, у них не жарко: 17, и до 25 сентября дожди, то есть газоны поливать не нужно...
А у нас так и не было дождя. Но это не значит, что его не было в горах: на рынке появились целые ведра заманчиво выглядящих грибов...
Что же, придется завтра в 7 утра прокатиться на перевал Бечку, собрать, что Бог послал...
"Ох, нелегкая это работа:
Из ведра с груздями тащить груздя-бегемота..
И сразу рюмашку охота,
Чтоб не зря же прошла грибная охота..."
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

В ночь с 21 на 22 сентября прошли дожди, облачно, но не холодно.
Дядя Аркадий, погладив за ухом у козы, сказал, что больше дождей на неделю вперед не будет!
И это - здорово, а то уже надоело приезжать на водопады, в которых вода не падает!
Мы - в горы, на пикник с шашлыками... Вы с нами?
ИзображениеИзображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вы когда-нибудь задумывались о том, что Вы видите, глядя в окно своей квартиры?
А Вы посмотрите. Я вот тоже думал, что я все знаю, и все вижу.
А когда выглянул 22 сентября в окошко и увидел такое, я сразу понял: здесь настоящий горный Крым!
Изображение
И после этого Вы не хотите с нами идти с утреца за грибами, а после обеда - полежать в шезлонге на пляже? Ну-ну...

Victor123

Сообщение Victor123 »

"Осень, ты на грусть мою похожа, осень..."
Это, конечно, не про нас...
С утра занимались газонами, они у нас как бархатные, а часов в 10 (знаю, что поздно, но гости хотели поспать), поехали за грибами.
Ну что вам сказать, это не Мурманская область и даже не Подмосковье.
На двоих лукошко поддубовиков набрали и маслят на сковородочку...
Сковородочка хоть и не большая, но закусить "Шустов" 5* хватило... А Вы опять на работе? Жаль, а то бы угостили, с лучком грибочки...

Floridor

Сообщение Floridor »

Victor123 писал(а): А когда выглянул 22 сентября в окошко и увидел такое, я сразу понял: здесь настоящий горный Крым!
Я примерно представляю, что вы видели... сам наблюдал подобное: http://savepic.net/3315608.jpg
К сожалению , фотоаппарат, даже если снять панораму, не передает всего объема зрелища... это надо видеть.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Это точно подмечено. Никогда ранее не видел "двойную радугу".
Что интересно, под ней был ярко солнцем освещенный склон горы Биюк-Синор. А ее правая часть как бы даже "накладывалась" на этот склон.
В ночь с 23 на 24 сентября - сильный туман. Неужели дядя Аркадий, которому за 80, и который, как я тут писал, пасет своих коз, дающих нашим гостям молочко, настолько прав по поводу прекрасной впереди солнечной теплой погоды?
Ведь туман - к перемене погоды, а предыдущие пару дней было как бы так и не очень жарко, и облачно.
Кстати, если я пишу эти строки, то можно догадаться, что собранные нами вчера поддубовики и маслята оказались вместе с коньяком очень даже классными.
Вообще встречались сыроежки и еще какие-то дивные грибы, похожие на лохматый теннисный мяч... А вот белых не было, а жаль...
По дороге у бабушек мы покупали:
1. Фундук - 15 грн. пол-литровая баночка. 60 грн. за 1 кг. На кг. брать гораздо выгоднее.
2. Грецкий орех чищенный - 15 грн. пол-литровая баночка.
3. Виноград очень черный, кажется Молдова. Яблоки красивые.
4. Айва. Очень крупная и очень красивая. 8 грн. за 1 кг.
Если Вы - любитель экологически чистых продуктов, то в Передовом можно купить настоящий экологически чистый не привозной картофель, правда, дорого - 5 грн. за кг. Но зато точно не привезен из Чернобыля...

Victor123

Сообщение Victor123 »

У нас - лето. Тепло, хорошо. Ночью - совершенно безоблачное и звездное небо, можно изучать все созвездия.
Днем - голубое небо, ни облачка.
Сегодня проводим день на озере вблизи с. Пидгорне (бывшее Календы).

uamarines
Контактная информация:

Сообщение uamarines »

"Кстати, если я пишу эти строки, то можно догадаться, что собранные нами вчера поддубовики и маслята оказались вместе с коньяком очень даже классными.
и еще какие-то дивные грибы, похожие на лохматый теннисный мяч...
Никогда ранее не видел "двойную радугу". "
хахахахахахаха...... ) ) ) )
Когда я была маленькой, я тоже отдыхала в пионерских лагерях…… http://yurkina-faso.ru

Victor123

Сообщение Victor123 »

Мне самому эта фраза понравилась:
"Кстати, если я пишу эти строки, то можно догадаться, что собранные нами вчера поддубовики и маслята оказались вместе с коньяком очень даже классными".

Ну что, господа, Вы вот не верили в "Бархатный сезон", а правда: 26 сентября было круче, чем в июле: +27 (!!!).
Солнце давило так, что с 12 до 15 я прятался, воображая себя на сиесте... В такую погоду лучше всего - подержать голову под струей воды из родника 1891 года на Воронцовской дороге, очень-то помогает, проверено:
Изображение
Кстати, нижняя часть родника сделана так, чтобы можно было поить лошадей... Ведь в начале ХХ века дорога из Севастополя в Ялту занимала два дня: в первый день доезжали мимо Балаклавы, через Варнутскую долину, перевал Перовский и Бай-дере до "Почтовой стнации" на Байдарском перевале. Останавливались тут в гостинице (она была рядом с нынешним рестораном "Шалаш"), кушали, чем Бог послал: "...бутылку "Зубровки", домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок". Пока мужчины "трапезничали", женщины прогуливались к Форосской церкви...
На ужин запекают поросенка или окорок, подают жареную телятину. На стол выставляются различные закуски из овощей, курицы и рыбы, всевозможные студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом.
Это сейчас иностранец - редкий гость в Крыму, а тогда какому-нибудь Пьеру и Луизе подавали: Apéritif maison, Beignet de crevette à la citronnelle, Canard aux poivres verts et piments sur plat chauffant (райское наслаждение, скажу я вам), Nouilles nature, Gâteau à la banane. Ясно, что перед основным блюдом - бутылочка Bordeaux от Shateau Laribiere урожая 1897 года...
Если на улице было сыро, меню менялось: вначале Coupe de champagne, Tomates grappes et Mozzarella di Buffala, sucrines et pistou de roquette, потом только подавали Magret de canard rôti au miel de romarin, aubergine à la parmesane et jus aux olives или Pavé de gigot d’agneau, fricassée de courgettes jaunes et vertes. На десерт обычно было Carpaccio de melon Phillibon au Muscat de Beaumes de Venise, sorbet framboise или Profiteroles au chocolat chaud «Grand Cru Valrhona». Из вин тогда Brouilly Henry Fessy или забытый сейчас Riesling - Réserve Gustave Lorentz.
Вот первый день и прошел...
На утро, как и положено в Крыму, перед дальней дорогой и опасным спуском вниз, подавали устрицы, парфе из гусиной печени и уолдорфский пудинг с мороженым и яблочным ликером.
Сейчас, конечно, народ попроще: на лошадях в гору не ездит
ИзображениеИзображениеИзображение
и питается скромнее:
ИзображениеИзображениеИзображение
Ну вот, а Вы провели все крымское время, лежа на полотенечке на случайно найденном свободном месте у курительной скамеечки... а все прошло...

Floridor

Сообщение Floridor »

Victor123 писал(а):Мне самому эта фраза понравилась:
"Кстати, если я пишу эти строки, то можно догадаться, что собранные нами вчера поддубовики и маслята оказались вместе с коньяком очень даже классными".
Более интересны "дивные грибы, похожие на лохматый теннисный мяч". Поехать что ли к вам на следующий сезон, попробовать... Мож тройную радугу увижу?... :lol:

Victor123

Сообщение Victor123 »

Это хорошая, а, главное, правильная мысль.
Теперь о главном.
Вот как техника и прогресс впереди идут.
Раньше ведь как было, если народ мечтал о хорошей погоде, он вспоминал приметы:
- чистый закат солнца, переходящий от желтого (у горизонта) к золотисто-розовому, а потом зеленому цвету;
- к вечеру на западе полоса ясного неба;
- летом в ясные ночи воздух значительно охлаждается, возникает стелющийся туман в низинах, над водой, кустарником, а после восхода солнца поднимается, превращаясь в разорванную слоистую облачность.
И так далее. Но тут есть опасности. Представьте, только-только Вы рассказали в ночной тишине соседской девушке Насте или Нафиге вторую или третью сказку, а она при этом, как и каждая современная девушка спросила -"И это все?", как надо выходить во двор и смотреть: стелится ли туман и есть ли на Западе какая-то, понимаешь ли, полоса.
А сейчас все проще: если на трассе от Ялтинского кольца под Севастополем до Фороса через каждые 30 метров стоит работник ГАИ с палочкой и совсем не реагирует на Ваши (точнее мои) 130 км/час на спидометре и при этом на дороге в Орлиное в кустах слышен жуткий мат водителей-дальнобойщиков, которых сюда загнали в "отстой" до проезда литерного кортежа, знайте, впереди - ПРЕКРАСНАЯ ЧУДЕСНАЯ СОЛНЕЧНАЯ БЕЗОБЛАЧНАЯ ПОГОДА!
Сегодня пришлось включать кондиционер в авто...

uamarines
Контактная информация:

Сообщение uamarines »

Floridor писал(а):
Victor123 писал(а):Мне самому эта фраза понравилась:
Более интересны "дивные грибы, похожие на лохматый теннисный мяч". Поехать что ли к вам на следующий сезон, попробовать... Мож тройную радугу увижу?... :lol:
хахахахахаха...... ) ) ) +1 )

uamarines
Контактная информация:

Сообщение uamarines »

"...если народ мечтал о хорошей погоде, он вспоминал приметы:
- чистый закат солнца, переходящий от желтого (у горизонта) к золотисто-розовому, а потом зеленому цвету; "
.....точно надо приехать - народ то давно уже грибы распробовал....
"Представьте, только-только Вы рассказали в ночной тишине соседской девушке Насте или Нафиге вторую или третью сказку, а она при этом, как и каждая современная девушка спросила -"И это все?", как надо выходить во двор и смотреть: стелится ли туман и есть ли на Западе какая-то, понимаешь ли, полоса." +1 )
Когда я была маленькой, я тоже отдыхала в пионерских лагерях…… http://yurkina-faso.ru

Закрыто