23 июля в Крыму жарко.

И только бесстрашная кувшинка в пруду нашего парка улыбалась нам (собака пряталась в дом)

Ах, какой чудный вечер мы провели вчера с нашими гостями!
1. Их впечатлила поездка по самой красивой в Крыму трассе "Ялта- Севастополь", ну в самом деле гора Кошка выглядела как кошка, ну в самом деле интересно было посмотреть на укрепительные работы в районе оползней, ну в самом деле Дом Кузнецова в Форосском парке под зеленой крышей, ну в самом деле эти скалы Ай-Петринской яйлы отвесные и очень потрясают (тут много фотографировались), везде красивые виды на море.
2. Очень меня удивили, когда мы остановились возле Форосской церкви.
Первое, что сказали наши гости: "Какой здесь чудный воздух!" -Да? А мы привыкли и не замечаем...
3. Испили водицы из родника 1891 года...
4. Боялись подойти к краю парапета в ущелье реки Узунджа... Обняли Скельские менгиры и даже прошептали какие-то слова... Подивились спрятавшимся "в такой глуши" ну очень дорогим особнякам... (что же, люди мудро уединились, мудро, и не от безденежья...)
5. Потом за бутылочкой конечно-же крымского коньяку и крымской
баранины, запеченной в розмарине ("Ах, какой мягкой может быть баранина!" - воскликнула наша гостья), нахлынули на наших гостей воспоминания: вот, как живой, Академик-создатель наших ракет Михаил Янгель проводит совещание, вот его несчастный сын - а их коллега по работе - Саша, выпивавший две бутылки коньку, из принесенных папой трех (чтобы папа меньше пил), вот еще молодой Федор Бондарчук (тогда - Федя), мальчишкой проносивший мимо их дачи в Барвихе бутылек с молоком... Ах, Барвиха, Барвиха, какие соседи были... А какой в Барвихе в те годы был магазин... Елисеевский отдыхает... Не скрою, мы выпили много... Закусывали хорошо.
Потом мы отвезли их за 30 км в очень известный прибрежный город ХХХ (не буду писать, а то расценят как рекламу). Я смотрел на своих знакомых и удивлялся: снимали скромную комнату размером с двуспальную кровать, хотя нет, чуть больше, там еще и тумбочка без телевизора поместилась, на стены из оштукатуренного гипсокартона, на этот стеклопакет (в номере не было кондиционера), на эти чисто крымские ступеньки высотой в два раза обычных, и понимал: есть рай и в шалаше, и действительно "с видом на море", и всего-то за 250 грн. в сутки... Правда на море они не ходили: как-то далеко идти вниз, а у жены нога еще болит...
Вернулся я домой к часу ночи...
P.S. Коньяк Магарач оказался классный. После того, как мы еще и на "посошок" в этом городке хххх после полуночи еще одну бутылку откупорили и закусили бутербродом с красной икрой, я думал до утра не доживу... И что Вы думаете - на утро "как огурчик"! Рекомендую.
http://magliv.com.ua/products/22-konyak-magarach.html
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!