Перевальное - Новый Свет, Меганом, май 2012, фотоотчёт

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Тахир
Контактная информация:

Перевальное - Новый Свет, Меганом, май 2012, фотоотчёт

Сообщение Тахир »

Планировали пройти от Перевального до НС дней за 5, но дошли за 2,5. Т.е. 2 ходовых дня плюс пара часов вечером в день приезда и утром в конце пути. В 16 часов 12 мая тронулись от памятника, а в 10 часов 15 мая уже пили пиво в Стелле. Маршрут:
Перевальное - (почти) Буковый
Партизанская - Суат - Ай-Алексий - т/с Чигенитра
Б. Ворота - М. Ворота - Вересь-Чокрак - Котла - Зеленогорье - виноградники - Морское
Ай-Фока - Веселовский пляж - Новый Свет

Потом ещё 3 дня бегали по горкам в НС и на Меганоме.
В основном было очень жарко, но на участке от дороги Приветное - Белогорск и почти до Морского накрыло дождём с градом.

В целом очень доволен. Но фотографий немного :(
http://ineum.narod.ru/pages.htm?12s z

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Фотографий немного, зато каких! :lol: Так и чувствуется, что майская зелень просто прет))

Панорамы очень удачные, особенно понравилась "Большие ворота" и новосветские.
И я так понимаю, что есть и вертикальные?
Тахир, а можно либез - как вы их клеите? Я что-то все никак не соберусь с силами))

И красное озеро, это где? :roll:

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

мне особенно понравились толстенький Капчик, красный флаг и картосхема Парадиза :D
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Тигра

Сообщение Тигра »

Тахир
Фото бесподобные!!! Спасибо! Любимый НС...как побывала, и на рабочий стол утащила одну :oops:

Тахир
Контактная информация:

Сообщение Тахир »

Красное озеро на Арабатке.
Панорамы клеить очень просто. Берём программу PTGui, кидаем туда файлы, она сама всё сделает. потом можно подрезать края в ФШ, но можно и прямо в ptgui. Клеит любые, горизонтальные, вертикальные, какие есть. Можно доставить blending плагин, яркость будет лучше выравнивать (мне всё Бобус дал). Можно и z к ссылке приклеить. Зелень как-то оч. сильно выпирала, я приглушал, где мог.
Спасибо, девушки :oops:

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Тахир писал(а): . Зелень как-то оч. сильно выпирала, я приглушал, где мог.
зелень правильная получилась).

А вот.. рассветы, закаты? :wink: Или не царское это дело?)
Последний раз редактировалось Som Пт май 25, 2012 3:11, всего редактировалось 1 раз.

Тахир
Контактная информация:

Сообщение Тахир »

Бобус: "Пользуясь отсутствием Бобуса Тахир проэтосамил все рассветы и закаты"
Да как-то и стоянки были для этого неподходящие. В 5 утра местного начинало светать, в 6 уже было светло, но без "светопредставлений" :(.

Тигра

Сообщение Тигра »

Тахир
если не секрет :oops: чем снимали? Какой объектив?

Тахир
Контактная информация:

Сообщение Тахир »

Объектифф? Эта чё? :) Фотошоп CS 5.1 ;)
Кодак - мыльница. Чуть продвинутая, но старая. В первый же вечер пытался её потерять, но Семён нашел и вернул, пришлось таки фотать :)
Вообще, я планировал, как основной, другой маршрут, от Балаклавы. Но Семёну больше нравился "чисто пеший переход" от Симфа до НС, а мне не так уж и важно было, где именно идти. Он через Партизанскую ходил 2 раза за посл. годы. Это, правда, не помешало нам сделать двухчасовой round trip вокруг т/с Партизанская в первый же ходовой день :).
Но новый фот нужен давно. У старого полутонов почти не осталось. Выбираю....

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

фото какие-то нереальные, прям каждую - на обои и на буклеты ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КРЫМ

:D

Тахир
Контактная информация:

Сообщение Тахир »

Спасибо, solo,
не все, но есть несколько, которые и мне нравятся. Большие Ворота, например. Кроме того, за 25 лет в НС я первый раз снимал c этой точки, в солнечную погоду и ближе к вечеру (когда солнце не в объектив) очень симпатичный кадр http://ineum.narod.ru/slide.htm?12s&47 мог бы получиться. Это горка по другую сторону Райской долины относительно Караул-Обы.

Лиса Алиса

Сообщение Лиса Алиса »

Фотки душевные! Цвта нереальные, настолько сочные и яркие! А через какие-то 2 недели я увижу и оригинал!!

Однако, фотки это здорово, но очень ждем и букофки!

Тахир
Контактная информация:

Сообщение Тахир »

Сочные - хорошо, нереальные - плохо :) Вообще, у меня на ноутбуке всё так спокойненько, блекловато, но на других мониторах может быть иначе. Такая она, недорогая цифра (или плохая обработка?), зависит от монитора. Ну да ладно :).
Буков будет, хотя и немного. От Симфа до Судака 100 км, Перевальное, судя по карте, не сильно ближе. О том, как мы практически за 2 ходовых дня по горам в самую жару и с полной выкладкой это дело пробежали - дело скучноватое. После первого полного ходового дня вымотались так, что даже есть готовить не стали, в 6 вечера чаю выпили и завалились спать. И я даже не слышал, как Семён храпит (в НС от его храпа тряслась вся улица). Нужны женщины в походе, идут медленно, не устаёшь, про ужин не забывают, да и не храпят. :D

Тахир
Контактная информация:

Сообщение Тахир »

Добавил букв и карт. На генштабовских картах мало объектов, а последние туристические - только сканы с бумаги и не очень (по мне) удачные. Поэтому карты hand made, лично сканировал (местами рваную) карту и рисовал красные линии и стрелочки. Надеюсь, с картинками будет не так скучно читать :) http://ineum.narod.ru/spr_2012.htm

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

хорошо))
и по горкам побегали, и у моря побывали :)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ответить