Крым - 2011. Забытый отчет.

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Лиса Алиса

Крым - 2011. Забытый отчет.

Сообщение Лиса Алиса »

Отчет я написала еще в ноябре, но он мне не понравился и я его забросила. С надеждой, что будет время - переделаю, допишу..
Сейчас, опять собираясь в Крым, мне ясно, что руки не дойдут никогда(
Пусть будет как есть - http://my-krym.narod.ru/2011-ot.html

Надеюсь, кто-то найдет что-нибудь для себя полезное )

shardavoj
Контактная информация:

Сообщение shardavoj »

снимки красивые

My Way

Сообщение My Way »

А я ваш прошлый отчет до сих пор в закладках оставила. Перед первой поездкой досконально изучала и кое-что копировала. А Кастрополь и Ифигению оставили на этот год.
Пойду читать новый отчет и еще идеи стрелять! :D

Прочитала. Как будто сама только что там побывала. Удивительно красивый отчет - и в плане слога, и в плане подобранных фото.
Огромное спасибо за ваш труд.

Som
Контактная информация:

Re: Крым - 2011. Забытый отчет.

Сообщение Som »

Лиса Алиса

Спасибо! Хороший рассказ, отличные фотки :D
Давно не заходила на форум - а тут такая приятность образовалась)))

Напрасно недовольство собой - ощущение присутствия во время чтения не покидает, так что не надо останавливаться на достигнутом)).

Мы на НГ поднялись через Никитскую расселину, потом по замечательному сосновому лесу дошли до Массандровского дворца и спустились вниз, пройдя до Массандры. Наверх не поднимались, до твоих подвигов ,конечно, далеко, но прогулка очень приятная.
Дошли до забора-рабицы с здоровенной дыркой, широченной тропинкой и надписью вверху "проход запрещен"...
Нашли, вернее, наткнулись на еще одно интересное, таинственное место - заброшенная церковь, вся отсыревшая, рядом колодец с каптированным родником. Перед зданием остатки от трех фонтанов (больше похожих на татарские) и небольшим бассейном.
Позже бабулька-экскурсовод сказала, что это церковь Иоанна Предтечи, источник Ай-Ян, который изначально бил из стены здания, внутри, строилась изначально чуть ли греками.
Источник необыкновенно вкусный, но вода поступает только на госдачи... :evil:

Самое смешное, что чтобы попасть на территорию дворца нам пришлось перелезать балюстраду на заднем дворе, как раз посередине, где ступени.
От церкви мы оказывается вышли на охраняемую территорию госдач)). Мы поинтересовались у охранника (с ружжом , м.п.), как выйти ко дворцу, в тайне рассчитывая, что он откроет замок на воротах, так он нас к этой балюстраде и подвел). А внизу, у самой земли, натянута проволока, хорошо, хоть что без мин... :shock:
Да, он у нас еще спросил, как мы туда попали - мы, скромно, из лесу, вестимо.. Ввобщем, сплошной сюр))

Да, насчет фото на фотоквипе. В настройках альбома резкость лучше ставить "немного резче", а то хорошие фотографии при просмотре мыляться.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Алис, я только увидела и прочитала,-супер!!!Фоты замечательные...Знания местности,-отменные; позитивы и негативы отмечены в елочку,-спасибо...
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Лиса Алиса

Сообщение Лиса Алиса »

Som писал(а): Дошли до забора-рабицы с здоровенной дыркой, широченной тропинкой и надписью вверху "проход запрещен"...
Самое смешное, что чтобы попасть на территорию дворца нам пришлось перелезать балюстраду на заднем дворе, как раз посередине, где ступени.
А я все хотела перелезть, посмотреть, что ТАМ, куда ведет дорожка..

Изображение

А там, оказывается, ВОНА ЧТО! :shock: Теперь уж точно надо сходить, списибо за наводку, Лен :lol:

А фотки - так они изначально дрянные.. Нечего на квип пенять, коли руки кривые и фотик-мыльница :lol: Спасибо за совет, настройку поищу)

Лиса Алиса

Сообщение Лиса Алиса »

Девочки, всем спасибо за теплые слова)

Лена, жаль что я все время попадаю в разгар сезона - твоего рабочего сезона! Так хотелось бы пообщаться, погулять.. Привет Саше!

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Лиса Алиса

Да конечно жаль, вот и Светик недавно звонила, а я в делах была...
В сентябре хочу собрать наших на поле под Царской тропой, в коттеджах у Володи. Кто будет рядом,-присоединяйтесь, дату позже обнародуем.
Лиса Алиса писал(а):Привет Саше!
Спасибо...Трудится,-лечит, а я внучку иногда няньчу...
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Лиса Алиса писал(а): А я все хотела перелезть, посмотреть, что ТАМ, куда ведет дорожка..

Теперь уж точно надо сходить
У тебя на фото проволока колючая, зимой была натянута тонкая, видимо с прозвоном (не знаю как правильней сказать)), сигнал подается в будку к охраннику. Будка стоит слева у какого-то корпуса, если стоять ко двору спиной. И мне кажется напрямую перелезать - как-то не очень.. )) Можно попробовать подойти к забору в районе низких посадок, лавр стриженный там что ли растет, чувствую, там есть дырка))

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Лиса Алиса ах, какое фантастическое фото 61, вседа говорю - Крым никакой мыльницей не испортить )))

Лиса Алиса

Сообщение Лиса Алиса »

solo а как Вы узнаете номер фото? Смотрела-смотрела, не поняла :lol:
Спасибо за позитив!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

почему-то особенно сильное впечатление произвела часть 4 (Уч-Кош и далее, по-моему, было в этом что-то героическое, один набор высоты впечатляет :roll: )

Ялта-Ай-я - не знала, спасибо :)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Лиса Алиса

Сообщение Лиса Алиса »

irina_polog
Да нет, в этом.. вернее уже в ТОМ году без героизма обошлось. К счастью :D
Про высоту-километры пишу не для пафоса, а чтоб люди свои силы могли оценить, прежде чем идти :D

И прогулку на Ай-Я очень-очень рекомендую! Тебе точно понравится!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Лиса Алиса

да я понимаю, что без пафоса, но с цифрами не поспоришь :wink:
(у меня при прочтении раза три появлялось чувство - вот здесь бы я точно села и дальше никуда не пошла, ждала бы спас(а)ителей:)))
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Mariya

Сообщение Mariya »

Отчёт очень познавательный как всегда!
Я давно прочитала. У меня ваша страница в закладках. :oops: Заметила, что обновлено - как раз перед моей поездкой. Ну и снова в котороый раз прочитала ВСЁ ! Как замечательно!

Удачи Вам в поездке и ждём Вашего отчёта!

И про высоту-километры-потраченное время - очень важно! За это отдельное спасибо!

И да, Приморский парк - самое большое разочарование! После Солнечной тропы, естессно : и там, и там всё перегорожено, одна сплошная стройка! Парк Приморский сейчас - как промзона какая-то... Аллея возле памятника Чехову - урезана, огорожена огромная территория, за забором - огромный бетонный котлован. Ужасно. :( Фонтан у Чехова не работает. От колодца с его насосом - кабель тянется всё к той же стройке. На входе у коллонады - тоже большие перемены. Мне не понравилось. (
Изображение

Ответить