"Счастье есть! Его не может не быть!" - не помню, откуда знаю эту фразу, но это - правда! Итак, я Вас поздравляю: сегодня температура воды в море +20!!!! В Севастополе +24, в Орлином +21. Сухо, тихо, спокойно, комфортно.
Если Вы еще думаете, покупать ли квартиру в Архангельске, бросьте, у нас лучше: цветет и зреет клубника
смородина, завязался виноград!
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Маки в Крыму вдоль дорог расцвели еще дней 10 назад, а вот сегодня утром и у нас на аллеях праздник:
Расцвели именно сегодня утром пионы:
Благоухают розы, красуются "Петушки", готовятся расцвести и другие цветы-красавцы: Шустрые виноградные улитки (напомню, в этом регионе Крыма они сохранились только у нашего имения) спешат к цветам, хотят полакомиться их сладким нектаром первыми:
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
У нас, как всегда (тьфу-тьфу-тьфу) приятная ровная погода. Если бы не легкий восточный ветерок с гор, казалось бы, что и жарко.
Ситуация такая: в Севастополе +26, на трассе "Севастополь-Ялта" аж до Ласпи +25, в Орлином, слава Богу, +23. Тут только я выключил кондиционер в авто. Яркое солнце, практически безоблачное небо.
Прикольно вообще: как бы и температура невысокая, но солнце прогревает нещадно. Вот потому и вода в море на радость отдыхающим прогревается, балансируя на грани +18...+20.
Сегодня и день печальный, и день праздничный одновременно. Татары отмечают 18 Мая День массовой депортации крымских татар. Проходят митинги в тех местах, где в 1944 г. их насильно собирали для вывоза в Среднюю Азию. Как известно, половина по дороге погибла...
Сегодня - Международный день музеев. Музейные работник празднуют его, оглядываясь на пустые стены музеев: и куда это все подевалось?
На меня печальное впечатление произвел не только Севастопольский художественный музей, где хранятся жалкие остатки всего того художественного богатства, которое было в Крыму, но еще большее уныние вызвал Музей Западного и восточного искусства им. Богдана и Варвары Ханенко в Киеве. Вот уж где большевики покуражились так покуражились... Судя по выставленным архивным фото, осталась примерно 1/3 от того, что было...
А потому, в честь таких дат - подарок читателям этой ветки. Камбала по-Орлиновски.
1. Купить крупную камбалу на одном из крымских рынков. Не дешево, но оно того стоит. Брать лучше крупную, большую, пусть поищут продавцы "в загашнике". Эту работу лучше поручить мужу. Мужа не обманут, дадут свежую и крупную, скидку еще дадут мужу тоже. Мне - дают...
2. Камбалу разделать на длинные продолговатые средней ширины куски. Плавники и хвост не обрезать. Эту работу лучше поручить жене, так как муж в это время будет занят открыванием бутылки вина "Жемчужина Инкермана" (Белое сухое).
3. Положить куски камбалы в соль. Выдержать и через 20 мин. промыть куски камбалы под водой, обтереть бумажными полотенцами и выложить на буковую доску для просыхания.
4. Взять чугунную сковороду (большую, производства СССР. Если у Вас такой нет - купите на блошином рынке, продают от 50 до 140 грн. в зависимости от состояния. Мы своим гостям выдаем бесплатно). Разогрейте сковороду. Налейте побольше подсолнечного масла, не жалея!!! Обмокнуть просохшие куски камбалы в муке. Начать жарить. Повторяю: масла должно быть много! Это фирменный секрет номер 1. Разглашаю.
5. Жарить нужно на большом огне, НЕ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ, чтобы камбала не протушилась, а, прожариваясь, взялась корочкой. Корочкой! Это фирменный секрет номер 2. Разглашаю.
6. Во время жарки не отвлекать мужа и его друзей от дегустации белого сухого марочного вина "Жемчужина Инкермана" - вино может испортиться, а рыба плохо прожариться.
7. По готовности подавать на стол с любыми овощами, улыбаясь. Тогда и вам нальют белого сухого марочного вина "Жемчужина Инкермана".
Кушать и наслаждаться. Наслаждение усиливается от вида наслаждающегося мужа.
Спасибо за рецепт! Наконец-то,я думаю, мы "поймаем" КРУПНУЮ КАМБАЛУ.Проблемка одна вырисовывается:я люблю красное полусладкое...Что делать? Изменить вкусу?От камбалы,точно не откажусь
Джулия
мы однажды запивали плов (приготовленный азербайджанцем) красным азербайджанским шампанским (называлось тоже Жемчужина, только - Азербайджана)) - хорошо пошло))
не сдерживайте себя
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
irina права, прямо как в фразе: "В науке нет догм, всегда есть путь к совершенствованию!"
У меня есть примета: чтобы шашлык получился хорошим, вкусным, сочным, надо сразу после распалки дров выпить бокал вина, глядя на разгорающиеся дрова! ПОМОГАЕТ! Причем вино - хоть белое, хоть красное, хоть сухое, хоть какое...
Сегодня, 19 мая с утра - солнечно, приятно, небо абсолютно чистое. В 8 утра уже показалось, что жарко.
Сегодня вместе со мной - на экскурсию к соседке Клавдии. Специально для Вас (меня и моих гостей) - в 8-30 утра начинается дойка коз и дегустация козьего молока. Приглашаю.
Итак, вначале, Клавдия готовит кастрюльку с теплой кипяченной водой. Ею они моет козам вымя:
Пока одна коза заходит в стойло, другая - ждет свою очередь:
Клавдия всех коз знает по именам, ласково с ними разговаривает, дает еду и начинает доить:
Клавдия - виртуоз, может доить так, чтобы струя молока попадала в кастрюльку, а может, чтобы прямо в Вашу 0,5-литровую баночку (такая баночка вручается и мне, стоит 5 грн.):
На подходе уже вторая коза! Приятного аппетита (я уже свою баночку ПАРНОГО выпил сразу, не отходя от козы. Молоко, кстати, ничем таким не пахнет и очень вкусное!):
Последний раз редактировалось Victor123 Сб май 19, 2012 5:43, всего редактировалось 1 раз.
19 мая - реально жарко! на термометре +27! Совершенно чистое небо и яркое солнце.
Сегодня заняты были делами, а завтра - на пляж... я, правда, и так уже загорелый, как негр...
irina polog
О,это мысль! Обязательно попробую с "Мускатным игристым розовым"...,или красным ,мы им затариваемся в "Золотой балке" возле Балаклавы.Отпуск совсем уж скоро!
Джулия! Не забудьте, что фирменных магазинов у "Золотой балки" - два - первый непосредственно на заводе (в него лучше попадать с трассы "Севастополь-Ялта", свернув в районе ресторана "Шайба", стоящего на трассе).
А второй - прямо в центре Балаклавы: если смотреть на памятник Лесе Украинке - то он справа, ближе к бухте.
К вечеру 19 мая, после дневной жары казалось, что неожиданно пойдет даже не дождь, а ливень: небо внезапно затянуло тучами, все стало серым. Мне пришлось даже футболку одеть.
Тут мнения разделились: жена моя сказала, что дождь нужен, а я сказал, что нет, не нужен.
Тучи и небо прислушались ко мне, и к 19 часам все успокоилось и небо сразу как-то посветлело, не мешая мне на веранде пить темное немецкое пиво с порезанным кусочками сыром "Пармезан".
С утра 20 мая - чистое голубое небо и яркое солнце! Все - на пляж?
Но к 9-00 из-за Ласпинского перевала начали перекатываться к нам огромные облака и небо сразу затянуло тучами.
К чему бы это?
А вот к чему: в промежутке с 9 до 10 утра - легкие, очень легкие дождики. Это специально для моих газонов. Приглашаю вас посмотреть на цветы моего парка. Фото - сегодня в 10-30 утра:
Парадоксы природы: на берегу Балтийского моря, в Гданьске и Сопоте, +20, в центре Украины, в Днепре и Запорожье, +31, там задыхаются от горячего смога и дыма Запорожстали. У нас +20, в ночь с 20 на 21 мая прошел дождик. Все стало зеленым-перезеленым! Ах, с какой радостью пьет трава газонов водичку, зреет крупная клубника. Сегодня к вечеру, наверное, насобираю уже целую миску клубники. Погода - комфортная.
А пока гуляем по нашему парку, фото - вечером 20 мая:
Сегодня в Севастополе пол-дня шел дождь, +20, а в Орлином - сухо и тепло. По дороге подвозил одну даму. Попросила высадить возле киоска по продаже цветов (как известно, в Байдарской долине находятся теплицы, букет из 7-ми красных роз=50 грн.). Так ее встретили такие птичие трели... Очень необычно было: лес, горы, пение птиц очень и очень приличное...
Сегодня опять прикупили наши гости рыбу Дорада, она, оказывается, из Греции.
Сейчас вот слышу, как жарят, а меня попросили натереть на терке Дайкон и поставить в холодильник испанское розовое и белое вина.
Отдохнем, что-ли?
P.S. (добавлено на утро 22 мая)
Последний раз редактировалось Victor123 Вт май 22, 2012 9:42, всего редактировалось 2 раза.
Тестирование показало:
1. Не надо "перебарщивать с "соевым соусом", а то тогда кажется блюдо соленым.
2. Испанские вина "легкие", хороши в обеденный зной. Розовое мне напомнило один к одному розовое бочковое, которое можно купить прямо на винзаводе в районе Качи (в Орловке). Там продают на разлив из 200-литровых бочек, которые выкатывают из завода и втаскивают в маленький "магазинчик". В магазинчике его наливают всем желающим в пластиковую тару тару лучше с собой, но есть и у них своя). Такое вино долго нельзя хранить: после соприкосновения с воздухом через пару дней начинает портится. Лучше впить днем охлажденным, сидя в шезлонге и глядя на вершины гор.
22 Мая - Троян (Трибогов День) — у славян праздник конца весны и начала лета, когда на смену младому Яриле-Весеню приходит Трисветлый Даждьбог. Святодень, посвященный победе Бога Трояна над Черным Змеем.
Надо отпраздновать. Сосед Аркадий, когда я пришел, как всегда в 7-30 за баночкой козьего молока, вытащил в честь такого праздника одну из своих коллекций, это подарили ему на свадьбу - когда он второй раз женился, а было это 40 (сорок) лет назад:
Только для того, чтобы нас не обвинили в пьянстве - утренняя прогулка вдоль моего забора - визит к виноградным улиткам (типа мы хотим прикоснуться к природе):