у меня ребенок аллергик....поэтому все это знаю наверняка....Борис согласна с вами....нам рекомендуют тоже переезд...но пока что мы уезжаем на месяц с 25 августа по 20 сентября в Крым...легче...но симптомы все не проходят...все равно сопливит....хозяйка виллы где мы жили переехала с Москвы...была страшная аллергия у нее в это время сейчас прожив там 4 года все прошло.."как бабка пошептала")))Boris писал(а):Ну это совсем не так конечно. То, что астма психосоматика это , как бы да. Особенно не на самых ранних стадиях. То есть человек должен научиться не правильно дышать, а головной и спинной мозг запомнить симптомы ... И конечно отягощённая наследственность играет значительную роль. В абсолютном же большинстве случаев БА аллергического происхождения. 100%.irina polog писал(а):подруга - клинический психолог, МГУ, их учили тому, что астма и многие другие болезни (чуть ли не псориаз) - психогенного происхождения
Мы вылечили астму
Слава Украине!
Ясно. Аллергия штука неприятная. А сопливят многие дети на отдыхе не обязательно уже от аллергии самой. Тут не сам ИМХО аллерген провоцирует, а обычные перегрузки солнце-море-солнце-море. То есть большинство чихающих и кашляющих в Крыму получают сбой иммунитета от перегревов и переохлаждений. А по поводу притихшей аллергии хозяйки, так тут всё понятно. Нет аллергена самого и нет аллергии. И с возрастом вообще часто аллергия не так сильно мучает .Самая сильная она у детей и подростков. ЗЫ. ИМХО в зимние и ранние весенние месяцы Крым и именно побережье для астматиков мало полезен. Ибо влажность сильная, ветра и массовое цветение ранней весной.Никита писал(а):мы уезжаем на месяц с 25 августа по 20 сентября в Крым...легче...но симптомы все не проходят...все равно сопливит....хозяйка виллы где мы жили переехала с Москвы...была страшная аллергия у нее в это время сейчас прожив там 4 года все прошло.."как бабка пошептала")))
нее Борис..ну я то знаю..у нас конкретно аллергический весенне- осенний полиноз...(иммуноглобулин Е при норме 60 у нас 1100) а если точнее поливалентная аллергия....больше мучает полинос осенний...и конкретно циклохена + амброзия...вся эта гадость цветет с 25 августа и по конец сентября а если стоит теплая погода в октябре то по октябрь..короче говоря до первых заморозков и дождей...в связи с тем что у нас город заводской эта аллергия еще усугубляется выбросами т.е. загазованностью....а вот в Крыму намного легче....но все равно ринит остается...в том году мы по дурасти приехали 8 сентября домой так у него был такой приступ...ужас....в сл году раньше 25 сентября не стоит и сунуться домой...а в школу пойдем с 1 октября..вот такие дела...кстате у мужа тоже самое...Boris писал(а):Ясно. Аллергия штука неприятная. А сопливят многие дети на отдыхе не обязательно уже от аллергии самой. Тут не сам ИМХО аллерген провоцирует, а обычные перегрузки солнце-море-солнце-море. То есть большинство чихающих и кашляющих в Крыму получают сбой иммунитета от перегревов и переохлаждений. А по поводу притихшей аллергии хозяйки, так тут всё понятно. Нет аллергена самого и нет аллергии. И с возрастом вообще часто аллергия не так сильно мучает .Самая сильная она у детей и подростков. ЗЫ. ИМХО в зимние и ранние весенние месяцы Крым и именно побережье для астматиков мало полезен. Ибо влажность сильная, ветра и массовое цветение ранней весной.Никита писал(а):мы уезжаем на месяц с 25 августа по 20 сентября в Крым...легче...но симптомы все не проходят...все равно сопливит....хозяйка виллы где мы жили переехала с Москвы...была страшная аллергия у нее в это время сейчас прожив там 4 года все прошло.."как бабка пошептала")))
Слава Украине!
Сочувствую Никита. Хорошо, что только полиноз, без астмы. Хотя и это штука неприятная. Медикаментозному лечению не поддаётся. Никакие антигистамины не помогают при разбушевавшемся полинозе. Хотя у некоторых они смягчают симптомы. Всякие сосудосуживающие капли в нос это тоже путь в никуда. ЛОРы не советуют. Только кратковременное применение. У моей невестки в Москве постоянный полиноз. Как бы чуть отпускает и по-новой. Выезжая в загородный дом в глухой деревне в 300 км от Москвы облегчение наступает сразу и длится может месяц, а потом всё равно и там накрывает. Я лично считаю, что у большинства страдающих полинозом это, как программа навечно прописанная в самом человеке. То есть лечение бесполезно. Как бы можно постоянно от полиноза бегать, но не избавится . ИМХО конечно. С астмой же бывает даже полегче. У некоторых счастливчиков ремиссия длится чуть ли не всю жизнь...Никита писал(а):
нее Борис..ну я то знаю..у нас конкретно аллергический весенне- осенний полиноз...(иммуноглобулин Е при норме 60 у нас 1100) а если точнее поливалентная аллергия....больше мучает полинос осенний...и конкретно циклохена + амброзия...вся эта гадость цветет с 25 августа и по конец сентября а если стоит теплая погода в октябре то по октябрь..короче говоря до первых заморозков и дождей...в связи с тем что у нас город заводской эта аллергия еще усугубляется выбросами т.е. загазованностью....а вот в Крыму намного легче....но все равно ринит остается...в том году мы по дурасти приехали 8 сентября домой так у него был такой приступ...ужас....в сл году раньше 25 сентября не стоит и сунуться домой...а в школу пойдем с 1 октября..вот такие дела...кстате у мужа тоже самое...
Boris писал(а):Сочувствую Никита. Хорошо, что только полиноз, без астмы. Хотя и это штука неприятная. Медикаментозному лечению не поддаётся. Никакие антигистамины не помогают при разбушевавшемся полинозе. Хотя у некоторых они смягчают симптомы. Всякие сосудосуживающие капли в нос это тоже путь в никуда. ЛОРы не советуют. Только кратковременное применение. У моей невестки в Москве постоянный полиноз. Как бы чуть отпускает и по-новой. Выезжая в загородный дом в глухой деревне в 300 км от Москвы облегчение наступает сразу и длится может месяц, а потом всё равно и там накрывает. Я лично считаю, что у большинства страдающих полинозом это, как программа навечно прописанная в самом человеке. То есть лечение бесполезно. Как бы можно постоянно от полиноза бегать, но не избавится . ИМХО конечно. С астмой же бывает даже полегче. У некоторых счастливчиков ремиссия длится чуть ли не всю жизнь...Никита писал(а):
нее Борис..ну я то знаю..у нас конкретно аллергический весенне- осенний полиноз...(иммуноглобулин Е при норме 60 у нас 1100) а если точнее поливалентная аллергия....больше мучает полинос осенний...и конкретно циклохена + амброзия...вся эта гадость цветет с 25 августа и по конец сентября а если стоит теплая погода в октябре то по октябрь..короче говоря до первых заморозков и дождей...в связи с тем что у нас город заводской эта аллергия еще усугубляется выбросами т.е. загазованностью....а вот в Крыму намного легче....но все равно ринит остается...в том году мы по дурасти приехали 8 сентября домой так у него был такой приступ...ужас....в сл году раньше 25 сентября не стоит и сунуться домой...а в школу пойдем с 1 октября..вот такие дела...кстате у мужа тоже самое...
Дело в том что астма это как осложнение...почти все аллергики в "группе риска" и что самое интересное...показатель им Е у моего мужа в норме а у ребенка зашкаливает...как мне объяснила врач..у мужа полинозом и закончится....а вот у ребенка так сказать скрытая аалергия...может дать реакцию на что угодно...особенно медикаменты...вакцины и так далее...у нас лечат круглый год путем ввода в организм аалергена на который аллергия у человека в очень разбавленном виде...говорят что хорошие результаты...но я противник этого...мало ли....
Аллергия это следствие заниженного иммунитета....у нас да и у вас при такой экологии каждый второй аллергик....а еще говорят это типа генетически заложено если у кого то из родителей то и у ребенка будет 100%...вообщем сложно все...надежда есть что у мальчиков при половом созревании она исчезнет....
Слава Украине!
Я тоже противник ввода всяких аллергенов принудительно. От вакцин конечно сложно избавиться родителям совсем маленьких детей,но у кого дети постарше им вакцины не нужны . А с лекарствами вообще надо очень осторожно. Я к счастью оказался рядом с человеком, у которого мгновенно развилась анафилаксия. Шок, через минуту после приёма антибактериального препарата. Падение давление под ноль, удушье, непереносимая боль в области живота. Зная, что счёт на минуты вызвал реанимацию. Простая скорая это не вытягивает практически никогда, особенно если нет опыта, дефибрилляторов и проч. Огромное спасибо двум мужчинам врачу и фельдшеру. За их грамотность и профессионализм. Собственно выводить из шока просто, но надо чётко понимать, что это именно анафилаксия. А так атропин+преднизолон+адреналин... Сорри, что такой грустный разговор.Никита писал(а):Boris писал(а):Сочувствую Никита. Хорошо, что только полиноз, без астмы. Хотя и это штука неприятная. Медикаментозному лечению не поддаётся. Никакие антигистамины не помогают при разбушевавшемся полинозе. Хотя у некоторых они смягчают симптомы. Всякие сосудосуживающие капли в нос это тоже путь в никуда. ЛОРы не советуют. Только кратковременное применение. У моей невестки в Москве постоянный полиноз. Как бы чуть отпускает и по-новой. Выезжая в загородный дом в глухой деревне в 300 км от Москвы облегчение наступает сразу и длится может месяц, а потом всё равно и там накрывает. Я лично считаю, что у большинства страдающих полинозом это, как программа навечно прописанная в самом человеке. То есть лечение бесполезно. Как бы можно постоянно от полиноза бегать, но не избавится . ИМХО конечно. С астмой же бывает даже полегче. У некоторых счастливчиков ремиссия длится чуть ли не всю жизнь...Никита писал(а):
Дело в том что астма это как осложнение...почти все аллергики в "группе риска" и что самое интересное...показатель им Е у моего мужа в норме а у ребенка зашкаливает...как мне объяснила врач..у мужа полинозом и закончится....а вот у ребенка так сказать скрытая аалергия...может дать реакцию на что угодно...особенно медикаменты...вакцины и так далее...у нас лечат круглый год путем ввода в организм аалергена на который аллергия у человека в очень разбавленном виде...говорят что хорошие результаты...но я противник этого...мало ли....
Аллергия это следствие заниженного иммунитета....у нас да и у вас при такой экологии каждый второй аллергик....а еще говорят это типа генетически заложено если у кого то из родителей то и у ребенка будет 100%...вообщем сложно все...надежда есть что у мальчиков при половом созревании она исчезнет....
Boris...это конечно страшно...но вот у меня был случай из жизни....Никитке было 8 месяцев...поднялась температура 39 и не падала...я как мама совсем неопытная начала паниковать вызвали платную скорую ...нам назначила "Найз" для того чтоб сбить температуру....так вот после приема он начал покрываться пятнами все больше и больше эти пятна были везде по всему телу и в паху везде...я испушгалась позвонила им...на что они мне ответили что мол мы приедем только это опять будет платно....конечно согласились т.к. дело было не в деньгах...когда они приехали я видела как врач перепугалась и сделала ему укол преднизалона....после этого пятна начали проходить....это сейчас я понимаю чем могло бы все это закончится...страшно вспомнить....прошло года три....случайно смотрю новости а там про этот самый "Найз" что препарат индийский ...мало того что плохого качества но еще в добавок инструкция на русском отличается от оригинальной инструкции а в оригинальной написано что прием препарато только детям старше 12 лет! я была в шоке....ну и там говорили что какойто ребенок умер маленький после приема и.т.к.....представте мое состояние....как раз в то время толкали индусы это препарат на рынок его назначали везде повсеместно....
кстате...с меня тогда за выезд ни взяли ни копейки...вот такая грустная история....
Сейчас мне кажется что после того случая он стал аллергиком...не знаю возможно это?
кстате...с меня тогда за выезд ни взяли ни копейки...вот такая грустная история....
Сейчас мне кажется что после того случая он стал аллергиком...не знаю возможно это?
Слава Украине!
а может соберем тут всех любителей Интуриста и махнем вместе?!Камастра писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Такими темпами через пару -тройку лет придется весь этаж в Интуристе сниматьBoris писал(а):Никита, поздравьте меня. Сегодня днём у нас ещё одна внучка родилась. Вот сейчас в роддом поеду.
Слава Украине!