Крым в начале декабря
Согласна с Victor123 насчет января-февраля. Хоть и не крымчанка)).
Побывав в этом году в Крыму в конце февраля, поняла, что в это время вряд ли поеду еще раз.
И дело не в погоде, на месте не сидели - было прохладно, но не очень холодно, и снег был, но и солнце светило, даже нос обгорел.
Не было одного - привычных крымских запахов.
До меня даже не сразу дошло, чего не хватает. Природа спала, даже кипарисы не пахли. Хотя на Новый Год мы были пару раз и все было на месте)).
Конец января-февраль даже в Крыму зима..
А уж в ноябре будет пахнуть.. как..как мадера или марочная "Солнечная долина".
А по температуре - это как начало октября в средней полосе, а если ветра нет,то и в футболке можно...
Побывав в этом году в Крыму в конце февраля, поняла, что в это время вряд ли поеду еще раз.
И дело не в погоде, на месте не сидели - было прохладно, но не очень холодно, и снег был, но и солнце светило, даже нос обгорел.
Не было одного - привычных крымских запахов.
До меня даже не сразу дошло, чего не хватает. Природа спала, даже кипарисы не пахли. Хотя на Новый Год мы были пару раз и все было на месте)).
Конец января-февраль даже в Крыму зима..
А уж в ноябре будет пахнуть.. как..как мадера или марочная "Солнечная долина".
А по температуре - это как начало октября в средней полосе, а если ветра нет,то и в футболке можно...
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков
Я самое позднее когда была в Крыму - самый конец октября, в Мск вернулась, тут уже снег прошел, все в дубленки влезли
а в Крыму была такая чехарда с погодой - то яркое солнце и тепло на майку, то - буквально через час - хмурое свинцовое небо и ветер. Шторм был знатный, прям страшненько. Ночи чуть ли не морозные - очень холодные. Оригинальное было время.
Запахи - БЫЛИ!
а в Крыму была такая чехарда с погодой - то яркое солнце и тепло на майку, то - буквально через час - хмурое свинцовое небо и ветер. Шторм был знатный, прям страшненько. Ночи чуть ли не морозные - очень холодные. Оригинальное было время.
Запахи - БЫЛИ!
Вот эти стопудово поганкиИруся писал(а):29 ноября, поганки
А вот эти вовсе нет. Мы их всю жизнь собираем.
Это зонтичные грибы, зонтики, попы.
Вот таких мой папа звал семинаристами
А вот этот точно поп.
Слегка отвариваются, а можно и сразу обжарить. На вкус напоминают куриное мясо. На вид не айс, конечно, но совершенно съедобны.
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118405
9 декабря, рядовка серая, мышата вобщем
Ну надо же, такие не собираю, стремаюсь.
Мы вот такие собираем
http://www.pensionery.info/entertainmen ... 029/14620/
пора за грибами
Поддерживаю! К сожалению последнее время хожу собирать грибы только на соседний брошенный дачный участок. Маслята, рыжики. На сковородку хватает.
Щас на Ай-Петри бы за маслятами...
wega
вот я 4 вида грибов знаю...всё остальное для меня мухоморы...боюсь я этих, незнакомцев
наши только мохнатенькие, как мыши
с косой и тазиком за ними надо ходить

вот я 4 вида грибов знаю...всё остальное для меня мухоморы...боюсь я этих, незнакомцев
они самыеSom писал(а):Мы вот такие собираем
http://www.pensionery.info/entertainmen ... 029/14620/
Ируся
Тоже собираю и использую только несколько видов грибов. Любимые - черные грузди и рыжики (с этими у нас большая напряженка), лисички и зонтики.
С белыми боюсь ошибиться - много вариантов ложных.
Вот интересно- мне жареные зонтики напоминают палтус, Вам - куриное мясо. И наверняка, у каждого есть свои ассоциации.
КСТАТИ,
готовлюсь в Крым и нацеливаюсь на закупку "Полуострова сокровищ"

Тоже собираю и использую только несколько видов грибов. Любимые - черные грузди и рыжики (с этими у нас большая напряженка), лисички и зонтики.
С белыми боюсь ошибиться - много вариантов ложных.
Вот интересно- мне жареные зонтики напоминают палтус, Вам - куриное мясо. И наверняка, у каждого есть свои ассоциации.
КСТАТИ,
готовлюсь в Крым и нацеливаюсь на закупку "Полуострова сокровищ"
А сколько вариантов? Я знаю только один - желчный (горчак), его довольно легко определить - розоватый, немного выпирающий губчатый слой и явно горький на вкус (если лизнуть)wega писал(а): С белыми боюсь ошибиться - много вариантов ложных.
http://img-fotki.yandex.ru/get/36/vin-v ... b713e8e_XL
Ноябрь-декабрь действительно совершенно непредсказуемое время,но,в большинстве случаев,на ЮБК достаточно тепло,можно загорать.А вот вечера прохладные,ну и море может быть и теплым и уже значительно похолодать...
А вот после Нового года,ближе к Крещению,-начинает холодать,ветрить,-зима вступает в свои права.
Пока погода дает прекрасные результаты,вода в море еще теплая,тепло,иногда жарко,вечера попрохладнее,но еще комфортные.
Вчера встречалась с минчанами,за пять дней они не просто успели загореть,-сгорели по-настоящему.
Кстати,то самое Бабье лето,в классическом понимании,нас не радовало уже лет пять...В этом году все встало на свои места:и низовки непродолжительные очищали море ,и не было прошлогодней удручающей жары в июле-августе,а вот теперь настоящий бархатный сезон!!!
А вот после Нового года,ближе к Крещению,-начинает холодать,ветрить,-зима вступает в свои права.
Пока погода дает прекрасные результаты,вода в море еще теплая,тепло,иногда жарко,вечера попрохладнее,но еще комфортные.
Вчера встречалась с минчанами,за пять дней они не просто успели загореть,-сгорели по-настоящему.
Кстати,то самое Бабье лето,в классическом понимании,нас не радовало уже лет пять...В этом году все встало на свои места:и низовки непродолжительные очищали море ,и не было прошлогодней удручающей жары в июле-августе,а вот теперь настоящий бархатный сезон!!!
- irina polog
- Контактная информация: