Крым в начале декабря

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Согласна с Victor123 насчет января-февраля. Хоть и не крымчанка)).

Побывав в этом году в Крыму в конце февраля, поняла, что в это время вряд ли поеду еще раз.
И дело не в погоде, на месте не сидели - было прохладно, но не очень холодно, и снег был, но и солнце светило, даже нос обгорел.

Не было одного - привычных крымских запахов.

До меня даже не сразу дошло, чего не хватает. Природа спала, даже кипарисы не пахли. Хотя на Новый Год мы были пару раз и все было на месте)).
Конец января-февраль даже в Крыму зима..
А уж в ноябре будет пахнуть.. как..как мадера или марочная "Солнечная долина".
А по температуре - это как начало октября в средней полосе, а если ветра нет,то и в футболке можно...
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Я самое позднее когда была в Крыму - самый конец октября, в Мск вернулась, тут уже снег прошел, все в дубленки влезли :o

а в Крыму была такая чехарда с погодой - то яркое солнце и тепло на майку, то - буквально через час - хмурое свинцовое небо и ветер. Шторм был знатный, прям страшненько. Ночи чуть ли не морозные - очень холодные. Оригинальное было время.
Запахи - БЫЛИ!

Ируся

Сообщение Ируся »

29 ноября, поганки :)
Изображение Изображение Изображение

9 декабря, рядовка серая, мышата вобщем :) (рыла архивы, известны случаи сбора мышат под НГ и даже 1го января :lol: )
Изображение Изображение

пора за грибами 8) :lol: :lol:

wega

Сообщение wega »

Ируся
На фото № 3 - не поганка!!!
У нас этот гриб называется зонтик, причем пользуется большой популярностью (только с открывшейся плоской шляпкой).
Готовлю его так: мою под проточной водой (только шляпка целиком), солю, обваливаю в муке и на сковородку - вкус чем-то напоминает рыбу палтус .

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Ируся писал(а):29 ноября, поганки :)
Вот эти стопудово поганки
Изображение

А вот эти вовсе нет. Мы их всю жизнь собираем.
Это зонтичные грибы, зонтики, попы.

Вот таких мой папа звал семинаристами
Изображение

А вот этот точно поп.
Изображение

Слегка отвариваются, а можно и сразу обжарить. На вкус напоминают куриное мясо. На вид не айс, конечно, но совершенно съедобны.
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118405

9 декабря, рядовка серая, мышата вобщем :)
Ну надо же, такие не собираю, стремаюсь.
Мы вот такие собираем
http://www.pensionery.info/entertainmen ... 029/14620/

пора за грибами 8) :lol: :lol:

Поддерживаю! К сожалению последнее время хожу собирать грибы только на соседний брошенный дачный участок. Маслята, рыжики. На сковородку хватает.

Щас на Ай-Петри бы за маслятами... :roll:

Ируся

Сообщение Ируся »

wega
вот я 4 вида грибов знаю...всё остальное для меня мухоморы...боюсь я этих, незнакомцев :)
Som писал(а):Мы вот такие собираем
http://www.pensionery.info/entertainmen ... 029/14620/
они самые :) наши только мохнатенькие, как мыши :lol: :lol: с косой и тазиком за ними надо ходить :lol: :lol:

wega

Сообщение wega »

Ируся
Тоже собираю и использую только несколько видов грибов. Любимые - черные грузди и рыжики (с этими у нас большая напряженка), лисички и зонтики.
С белыми боюсь ошибиться - много вариантов ложных.
Вот интересно- мне жареные зонтики напоминают палтус, Вам - куриное мясо. И наверняка, у каждого есть свои ассоциации.
КСТАТИ,
готовлюсь в Крым и нацеливаюсь на закупку "Полуострова сокровищ"
:D

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

wega писал(а): С белыми боюсь ошибиться - много вариантов ложных.
А сколько вариантов? Я знаю только один - желчный (горчак), его довольно легко определить - розоватый, немного выпирающий губчатый слой и явно горький на вкус (если лизнуть)

http://img-fotki.yandex.ru/get/36/vin-v ... b713e8e_XL

wega

Сообщение wega »

Som
У нас, говорят, еще пару видов ложных, потому не рискую.

Mariya

Сообщение Mariya »

wega писал(а): ...
Вот интересно- мне жареные зонтики напоминают палтус, Вам - куриное мясо. И наверняка, у каждого есть свои ассоциации.

Я была в РБ и меня угощали этими жареными грибами-"зонтиками". Мне куриную отбивную напоминает. )))
Изображение

wega

Сообщение wega »

Mariya
Ируся
Вы, девушки, меня победили - обеим жареный зонтик куриное мясо напоминает! Придется мне повнимательнее распробовать :roll:

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ноябрь-декабрь действительно совершенно непредсказуемое время,но,в большинстве случаев,на ЮБК достаточно тепло,можно загорать.А вот вечера прохладные,ну и море может быть и теплым и уже значительно похолодать...
А вот после Нового года,ближе к Крещению,-начинает холодать,ветрить,-зима вступает в свои права.
Пока погода дает прекрасные результаты,вода в море еще теплая,тепло,иногда жарко,вечера попрохладнее,но еще комфортные.
Вчера встречалась с минчанами,за пять дней они не просто успели загореть,-сгорели по-настоящему.

Кстати,то самое Бабье лето,в классическом понимании,нас не радовало уже лет пять...В этом году все встало на свои места:и низовки непродолжительные очищали море ,и не было прошлогодней удручающей жары в июле-августе,а вот теперь настоящий бархатный сезон!!!
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

а мы каждый вечер с надеждой ждем наступления следующим утром бабьего лета... :roll:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ответить