Крым в начале декабря

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
solo
Контактная информация:

Крым в начале декабря

Сообщение solo »

На одном форуме прочитала вопрос:
человек едет в отпуск в конце ноября - начале декабря.
Спрашивает, куда податься в это время? чем заняться? Есть ли бассейны, и какая погода его ждет с большей долей вероятности.

Мне тоже стало любопытно, кто из крыманьяков отдыхал в это странное время, и какие впечатления от декабрьского Крыма.

Про НГ написано очень много, но вот начало декабря - это ж не совсем начало января... снег маловероятен, чаще дождь и ветер?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

solo

ну них как-то в конце декабря было 24 градуса
плюс 24 :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

да, в том году был необычайный декабрь, за это они заплатили необычайным июлем :-)

я как-то ни разу не думала, что можно в здравом уме поехать в Крым в конце ноября.
Удивилась вопросу и решила заполнить пробел в знаниях.

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

но почему бы и нет?
не помню точно, работает ли бассейн в Ялте Интуресте, но в ноябре гулять и гулять.
Бал хризантем в Никитском?
поездить по Крыму? погулять по пустым пляжам с заранее приобретенной бутылочкой винца?
да , гулять и гулять ...

Оксана

Сообщение Оксана »

Крымчане не любят ноябрь. Может, больше других месяцев не любят. Но я тоже в планах держу этот месяц. Самое важное - настрой и место, из которого/в котором можно совершать разные вылазки на случай изменения погоды.

wega

Сообщение wega »

Отдыхала в ноябре лет 5 назад в Ялте - мне понравилось.
В ноябре часто ветрено, погода переменчива, но для прогулок и экскурсий - отлично, народа мало, с маршрутками в любую сторону никаких проблем.
А в декабре, говорят, погода стабильнее.
Бассейн в Интуристе в это время не работает, его открывают только на новогодние праздники, а затем с апреля по октябрь. Но работает бассейн в отеле "Бристоль" у морвокзала, может быть можно там договориться... Ну, а если в Мисхор - хороший бассейн с морской водой в курортной поликлинике.

Ируся

Сообщение Ируся »

да в начале декабря сезон грибов-мышат :lol: :lol:
хризантемы к концу ноября навряд ли будут, если морозец хоть раз прихватит - всё...всё облетает.
скажу что в конце ноября,29го числа, я прекрасно гуляла по тропе из Виноградного к ск.Ай-Йори, под мелкий дождь попали (висит рябина, листва еще не вся облетела, а та что лежит желтая-прижелтая, поганок красивых валом :) из одежды - куртки без утеплителей, и даже без шапок...), а почти под новый год мы с Иваном (Iv) отчебучили Долину привидений, и хоть с неба срывался снег, объектив залепливало за доли секунд - более правильной "прогулки с привидениями" я себе представить не смогу :))) в Алуште "осень", а верхушки Демерджи уже с сугробами.

Изображение

кроме того что никаких проблем с маршрутками, очень комфортно гулять - не жарко, нос не обгорает :))
Крым всесезонен, главное правильно подбирать маршруты :)

допишу, начало декабря в Симферополе очень ветренно, колючий и очень холодный ветер. На ЮБК может быть теплее. Пересмотрела фото прошлого года - сухо и холодно.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Ируся

не обзывайси на Симферополь, он меня очаровал :P (всем - гулять по городу, пить кофе в салоне шоколада и ходить по музеям 8) )
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ируся

Сообщение Ируся »

за годы жизни на крымофорумах - впервые слышу что Симферополь умеет очаровывать :) приятно :) надо городу фотосессию устроить, хорошая идея...мерси.
а колючки декабрьские...дык потому как ДР у меня в начале декабря...что ни букет, то веник - с мороза в дом-то...имею право побузить на погоду :) и гости подмороженные :lol: правда недолго :lol: :lol:

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ага-ага, дождесси от вас, все надо делать самой :roll: :lol:
это, как видишь, я только по одной улице прошлась :lol:
https://picasaweb.google.com/irina.polo ... Simferopol#
(нет, я понимаю, что это одна из центровых улиц, но я не была в Неаполе, не гуляла по набережной, не была в саду ТНУ. В обчем, в планах ещё раз вдумчиво прогуляться в несезон, чтобы деревья все красоты не загораживали)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ируся

Сообщение Ируся »

irina polog писал(а):я только по одной улице прошлась
четыре улицы, один прАспект и один сквер :))

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Ну хорошо, хорошо, по Кирова, потом через сквер возвращалась на остановку, а потом решила дойти до музея, шла по одной, но если что-то цепляло взгляд, заглядывала на поперечные. Но недалеко :lol:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Думаю, Симферополь очаровал бы любого, если бы успел :lol: :lol: :lol:
Мы так стремительно его покидаем... скорей-скорей к морю.....

Очень понравилось про красивые поганки! вот это Крым - хризантемы облетели, зато поганки расцвели :lol: :lol:

И Димерджи - будто декорация киносказки
Так выглядят места, где обитает Змей Горыныч или Кащей

Victor123

Сообщение Victor123 »

В Крыму (боюсь сглазить), как правило, стоит отличная погода до самого Нового года.
В конце ноября - декабре обычно тихо, сухо и спокойно. Контраст между днем и ночью силен - днем обычно яркое солнце все же большую часть времени. И потому тепло.
Тут кто-то сказал, что крымчане не любят ноябрь - это не так. Крымчане очень не любят январь-февраль.
Лично на меня сильное впечатление произвел шторм начала ноября 2007 года - это тогда вблизи Крыма затонуло 11 судов. Такого ужаса я не видел никогда. Но он длился около 1,5 суток. Поразил контраст на утро после самого жуткого вечера, когда вырывало металлические ворота и сносило крыши домов, - в 11 утра стало +13, голубое небо, солнышко, тихо и спокойно, как будто природа извинялась за предыдущее вечернее буйство...
У меня ощущение, что Земная ось таки сдвинулась и потому и погода сдвинулась - такие противные июньские дни и такой сказочный уже второй год подряд сентябрь.
Каждый день стабильные +27, +28 на фоне полного отсутствия отдыхающих, изумительно чистой воды и прекрасной погоды!!!!!
В прошлом году последний раз купался в теплой воде 27 сентября. Надеюсь побить рекорд!
Примечательно, что в горных лесах еще не начали багроветь листья кустов. Горные леса еще стоят ЗЕЛЕНЫМИ.
А обычно в это время они напоминали ярко-лоскутно-цветное одеяло!
Очень верно подметила Ируся: "Крым всесезонен, главное правильно подбирать маршруты"
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Оксана

Сообщение Оксана »

Victor123
Мне жители Восточного Крыма говорили именно про ноябрь. Но т.к. полуостров немаленький, то кому-то в январе тоска, а кому и в ноябре крышу рвет. А лично мне крымский январь очень даже.

Ответить