Не ходите, русские туристы, в "Приватбанк"(+)

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Ответить
Алексей Р.

Не ходите, русские туристы, в "Приватбанк"(+)

Сообщение Алексей Р. »

Не хотелось бы в стотысячный раз про деньги, но лучше рассказать.

Многим ездящим в Крым или просто на Украину известно, что карточки "Приватбанка" представляли собой определенное удобство: комиссия при снятии наличных в банкоматах "Приватбанка" всегда составляет 1% от снимаемой суммы, что становится выгодно, если делать много небольших снятий, так сказать, каждый день на текущие нужды.

Так вот, у них новый заскок на почве борьбы с мошенничеством: после 3 операций за рубежом (успешных) карточка автоматически блокируется. Операцией считается даже запрос баланса на экран. Никакого предупреждения или информирования по телефону не делается.
Т.е. практически, без проблем можно только 3 раза за поездку снять деньги, или 2 раза снять и 1 раз заплатить в магазине и т.д.
Т.о. использование карточки теряет свой смысл.

Мои попались в эту ловушку в этом августе. Хорошо, что были другие источники финансирования, а вообще-то мы в шоке.

Самое отвратительное, что по телефону поддержки было высказано аж 3 разных версии произошедшего, прежде чем стало известно вышенаписанное (при личном визите в банк).
Последний раз редактировалось Алексей Р. Вт авг 30, 2011 5:19, всего редактировалось 1 раз.

Iv

Сообщение Iv »

А как россияне работают с Приватбанком?
Или он в России тоже аккредитован?
По крайней мере в Ялте обменный курс Приватбанка один из лучших.

Алексей Р.

Сообщение Алексей Р. »

Имеется в виду "Москомприватбанк", член группы "Приват".
А что касается лучшего курса, так вот и я о том же: ну их, эти карточки, поедем с налом, как в добрые старые времена :D

Оксана

Сообщение Оксана »

Ужас какой! А, может, перед поездкой нужно предупреждать банк о том, что в ближайшие дни это нормально, что будут совершаться операции за границей?
Но Приват - долбанутый банк, по части обслуживания так точно. Вечно у них накладки какие-то происходят

Алексей Р.

Сообщение Алексей Р. »

нужно предупреждать банк о том, что
По крайней мере, предыдущая карточка 3 года использовалась без каких-либо предупреждений.
А после личного визита в банк стало ясно, что все произошло бы, как описано, независимо от того, делал бы я предупреждающее заявление, или нет.
Еще по телефону поддержки сердобольный сотрудник посоветовал, если мы согласимся на удаленное разблокирование(находясь в Крыму), сразу после него снять побольше гривен за 1 раз.

Дина

Сообщение Дина »

Вы знаете, у нас в этом году была история похожая с МоскомПриватбанком, но карту заблокировали уже в РФ.

Напишу подробнее - в конце мая мы отдыхали в Ялте, затем перебрались в Алушту, в конце отдыха наличка подошла к концу и мы расплачивались в магазинах (Фуршет, АТБ) картой. Причем это было более трех раз точно. И также расплачивались на заправках, катались мы по многим городам.

В последний день мы отметили отъезд (наличка кончилась на этом) и на бензин муж сказал, что будет картой платить. Я на эту тему мандражировала - а мало ли что -сколько случае, то заблокируют, то терминал глюканет, то еще что.

Но муж, спокойный как удав (тк в нете про все эти ужасы не читает и не знает и вообще считает меня паникершей, типа все ОК, не переживай).

Слава Богу мы заправились и доехали, причем заправлялись в разных городах на пути следования домой. Все благополучно было.
Дома внесли деньги на карту ( у нас кредитка с лимитом), все отлично.

Через пару дней уже находясь дома в РФ едем в магазин бытовой техники за новым холодильником ( во время отдыха наш сломался), выписываем, хотим расплатиться картой.

А тут - ОПППА! Карта заблокирована. Начинаем дозваниваться в службу поддержки.

Выясняется, что эти **** карту нашу заблокировали, тк две недели в нее снимались деньги в разных городах и в разное время Украины. После того, как мы пополнили ее уже в РФ, нам ее заблокировали.
Не уведомив при этом нас!!!

Ругались мы страшно по телефону, офигенная служба безопасности, что тут скажешь.

На наш вопрос - какого *** и тд, что делать, чтоб все было ОК - нам сообщили, что надо уведомлять, когда и куда вы уезжаете/

В системе ПРИВАТ 24 есть вкладка КАРТА, где сущ. функция "не блокировать карту", там оставляешь заявку, в какие даты, где будешь и в каких городах и что за все транзакции берешь ответственность на себя.

Вот сейчас пойду заполнять ее - мы уезжаем в Мисхор на след. неделе. И так складывается ситуация, что придется пользоваться кредитным лимитом, и я в раздумьях - то ли снять все деньги дома сразу (заплатив 4% от суммы), то ли снимать уже сразу в гривнах на Украине (заплатив 4% + 3 дол. за снятие).

Потому как если нашу карту заблокируют, то мы останемся без какой-то части бюджета , на который рассчитываем...

Вот теперь и думаю..

:roll:
Полейте мое денежное дерево http://denezhnojederevo.ru/dd/17540/ СПАСИБО!

Оксана

Сообщение Оксана »

На всякий случай - Россия относится к странам повышенного риска при операциях с картами. И мой банк при открытии карты предупредил, чтобы я уведомляла их о том, что собираюсь выезжать в Россию на такой-то период.
А т.к. хакеры у нас с вами высокого уровня, то и Украина наверняка в списке стран, в которой нужно особенно контролировать транзакции. Посмотрите на сайтах банков ради интереса.

Алексей Р.

Сообщение Алексей Р. »

Оксана
Почему же другие банки не додумались до автоматического блокирования после 3-х ЛЮБЫХ операций (а в нашем случае они были произведены, к тому же, в приватовских же банкоматах)?

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

у меня карта Альфа Банка
всегда, выезжая за пределы РФ я заранее ставлю банк в известность о моем местонахождении. Иначе могут заблокировать карту без предупреждения.
это написано в договоре и на сайте банка.
и еще, по возможности, я пишу даты пребывания за границей.

Оксана

Сообщение Оксана »

Алексей Р.
Логику банков объяснить не могу, т.к. не соприкасаюсь с этой сферой так близко. Я поделилась тем. что знаю - делать выводы вам

shelev
Контактная информация:

Сообщение shelev »

Ой, ребята, сейчас Приват вообще с ума сошёл - начал без разбору блокировать счета и карты клиентов, даже тех, ктоникуда не уезжает. Вродь как из-за подозрений в участии в новом МММ, но по комментам которые я здесь почитала http://bitly.com/o2lmFU достаётся многим обычным людям.

Ответить