Не покупайте вино с рук!

Делимся полезными советами об отдыхе в Крыму, отзывы об организациях предоставляющих качественные/некачественные услуги
Victor123

Сообщение Victor123 »

Я очень сомневаюсь, что в Массандре кто-то что то давит. Там и места нет. ЕСТЬ винзаводы, которые ВЫРАЩИВАЮТ виноград реально, реально делают сухие и полусухие вина, крепленые, но САМИ не разливают. Яркий пример - винсовхозы в Орловке и Каче.
Реально существуют виноградники (десятки гектаров) в Балаклаве ("Золотая балка" - они честно и правдиво пишут на своих бутылках "ИЗ СОБСТВЕННОГО ВИНОГРАДА"). Это правда. Реально есть виноградники в Солнечной долине и посетить советую подвалы "Архадересе" под Судаком.
Мне тем более было обидно отпить из бутылки с надписью "Массандра" и купленной в фирменном магазине, якобы "Саперави". Заводу должно быть стыдно, набодяжили совсем уж Бог знает что...
Последний раз редактировалось Victor123 Пт июл 08, 2011 10:52, всего редактировалось 1 раз.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Oleg Verkhovets! специально для Вас - свежая новость (специально прозвонил жителям Симеиза): действительно, если с трассы спускаться к Симеизу, то на пол-пути к кольцу надо повернуть налево, спускаться в сторону моря, есть винзавод. Выпускает именно виноматериалы (или, как выразился местный житель "ПОЛУФАБРИКАТ"). Их и закупают умельцы и продают.
Вы - победили, жую галстук.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123
Так винны материал, это только пол дела, мало выгнать бодягу, его еще надовыдержать. И в кажом регионе, есть свой виноград, что в Солнечной долине, что в Краснокаменке.
Лично мне головное предприятие больше нравится, там лучше готовят бутылки, на розлив оно конечно дешевле, но оно, вино другле и продает только производител. т.е. Ай-Сериз только Веселовский и Судацкий вин завод, полковники и докторы только в Солидоле (Солнечной Долине).
Victor123 писал(а):Выпускает именно виноматериалы. Их и закупают умельцы и продают.
Я знал, а вот что продает не слышал, если только из под полы или чото изменилось. ктому же хороший винный материал то же хорошо, ординарное столовое вино в качестве до/после обеда хорошо :)
Или дешевый портвешеок :)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Очень хорош "Портвейн красный Крымский" из Инкермана. ОЧЕНЬ ХОРОШ! И именно КРАСНЫЙ!
Последний раз редактировалось Victor123 Сб июл 09, 2011 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Iv

Сообщение Iv »

"Мне не нужно ничего читать, сударь, я тут живу"

Даже ваши родители не жили здесь при Е. Маркове.
Книга написана в 1887 году.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):Портвейн красный Южнобережный"
Вообще то он не дешовый :)
Хотя Инкерман не очень хорошие портвейны делает, ИМХО!!! Мне больше нравятся Массандровские. И именно красные. Хотя и белые хороши, тут почти литр белого разливного Суража удавил, не заметил... хотя с утра заметил, когда на работу поехал :)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ну вот, пожалуй самый главный вывод из этой дискуссии: ДАЖЕ ОБ ВИНАХ ИМЕНИТЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ противоречивые отзывы, так что уж что говорить про заявленное в шапке ветки "...вино с рук".
А про инкерманский портвейн зря Вы так (хотя на вкус и цвет ПОДРУЖКИ нет) - там крупнейшая в Крыму коллекция дубовых бочек. Крупнейшая.
http://www.inkerman.ua/rus/wines/genera ... j_krymskij
Мне еще удалось было захватить именно то, что на фото - урожая 1999 года (такого уж вроде нет в продаже).

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123
Дык, о о чем всь разговор, вино покупать только на вин заводах и в фирменных магазинах :)
Левака полно во всех магазинчиках. да же типа нормальных. Я как то купил бутылку портвейна в Симеизе, пил его 4 вечера... обычно он выпевается за 1-2 дня. А про колбасу... жена пыталась подробатывать в организации, не вытерпила... не смогла ЭТОГО видеть и потом есть :)
На счет продуктов, старемся закупаться в магазинах сетех, типа фуршетов или АТБ и т.д. т.к. как то в Алуште присутствовал при разговоре, " а что эти сосиськи уже пропали, да, они тут лежат с марта" и это июнь...

Boris

Сообщение Boris »

С рук вообще НИКАКОЕ СПИРТНОЕ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ. Это турки нашли виновных, а у нас спишут на инфаркт...

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

приходится ездить в Алушту/Пушкино
И в Партените на ул.Солнечная есть фирменный магазин разливных вин винсовхоза "Таврида" - сильно рекомендую :)
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

Сергей Вишняков

Сообщение Сергей Вишняков »

Олег, не тебе ли знать, что не весь виноград подходит для вина...
То пойло, что продают в пластике - есть перебродивший виноградный сок (в лучшем случае), это никак нельзя назвать вином. В Симеизе нет завода - ты сам там бывал "стопитсот" раз. Не ищи того, чего нет. Все "винзаводы" в Симеизе - частный сектор.
Изображение

Iv

Сообщение Iv »

"крупнейшая в Крыму коллекция дубовых бочек. Крупнейшая"

Это не тот случай, когда количество переходит в качество.
Немного о портвейнах ЮБК, очень отличающихся от портвейнов районов Севы:
"Из 9-ти марок крепких десертных вин винкомбината “Массандра” 7 марок изготовляют из виноматериалов Южного берега и две – из виноматериалов совхозов Судака (портвейн белый Сурож и мадера Крымская).
Технология приготовления виноматериалов для портвейна белого почти одинакова с технологией производства десертных сладких вин. Отличие заключается в том, что брожение сусла идет более глубоко и спиртование его до 18, 5 – 19 % об. производится при остатке сахара в 11, 5 – 13, 5 %.
При производстве виноматериалов для красных портвейнов сбраживание примерно того же количества сахара, что и для портвейнов белых, производится на мезге для обогащения вина красящими и экстрактивными веществами.
После внесения спирта виноматериал оставляется в покое на 15-20 дней для осаждения мутящих частиц.
Снятые затем с осадка при первой переливке, виноматериалы на первом году жизни купажируются, обрабатываются холодом и так же, как и десертные сладкие вина, переливаются открытым способом (при полном обогащении вина кислородом) и после необходимой бочковой выдержки разливаются в бутылки.
“Массандра” производит следующие типы крепких вин: портвейн белый – три марки (Южнобережный, Сурож и Крымский), портвейн красный – четыре марки (Южнобережный, Крымский, Ливадия, Массандра), Мадера – две марки (Массандра, Крымская).
Эти вина различаются между собой по технологии приготовления и качеству готового продукта. Все они, за исключением портвейна красного Ливадия, портвейна красного Массандра и портвейна белого Сурож, являются купажными, т. е. составлены из виноматериалов нескольких сортов.
В готовом виде (после трехлетней выдержки в бочках) белые портвейны имеют темно-золотистый цвет и характерный букет, в котором чувствуются плодовые тона и оттенок орешка. По вкусу крымские портвейны очень полные, экстрактивные, гармоничные.
Красные портвейны в первый год интенсивно окрашены; при выдержке окраска слабеет, вино приобретает гранатовый тон. Если портвейн красный выдерживать очень долго, то окраска его становится слабо гранатовой или даже луковичной.
Все портвейны Южного берега Крыма имеют крепость от 17, 5 до 19, 0 % об., а сахаристость – от 5, 9 до 11 %. Меньше сахара содержат два красных портвейна: Ливадия – 8 % и Массандра – 6 %".
Награды:
Портвейн красный «Ливадия»
Вино награждено на международных конкурсах 3 золотыми, 3 серебряными и 1 бронзовой медалями.
Портвейн красный «Массандра»
На международных конкурсах вино награждено 2 золотыми и 1 серебряной медалями.
Портвейн красный «Крымский»
На международных конкурсах вино было награждено 2 золотыми медалями.
Портвейн белый «Крымский»
Высокое качество вина отмечено на международных конкурах 2 золотыми и 1 серебряной медалями.
Портвейн белый «Южнобережный»
Высокое качество вина отмечено на международных конкурсах вин 5 золотыми и 1 серебряной медалями.
Портвейн красный «Южнобережный»
Высокое качество вина отмечено на международных конкурсах вин 2
золотыми и 3 серебряными медалями.
Портвейны Ливадия и Массандра начали производить еще до революции, другие с 1936 - 1944 годов.
Севастопольским виноделам по классу портвейнов до Массандры как до неба.
Что у них хорошее, так это сухие вина, и в первую очередь Каберне.
К сожалению с началом сезона на него опять подняли цены.

Ируся

Сообщение Ируся »

Victor123 писал(а):Очень хорош "Портвейн красный Крымский" из Инкермана. ОЧЕНЬ ХОРОШ! И именно КРАСНЫЙ!
а вот поддержу :))) мало того, недавно с завода привезла две бутылки именно этого портвейна. Ностальгическое горно-туристическое - портвейн "с дымком" и вкусом чернослива, с кислинкой.

Иррра

Сообщение Иррра »

Ируся писал(а):Ностальгическое горно-туристическое - портвейн "с дымком" и вкусом чернослива, с кислинкой.
няяяяммммм!!! ))) Мне тоже очень-очень понравился)))

urri1

Сообщение urri1 »

Хорошее вино на розлив можно купить в Ялте в Васильевке-бар от Гурзуфского винзавода.Находится возле почты Васильевки. В Гурзуфе такойже бар находится на вьезде в город. У татар с рук ничего брать нельзя в лучшем случае получите расстройство желудка и головную боль.Это относится и к вину продаваемому на Ай-Петри. Как ни странно но вино на Ай-Петри всем отдыхающим нравится(сладенькое такое и ароматы разные!) а потом удивляются, чего это мы из туалета не вылазим.В обшем вино на розлив в Ялте да и по ЮБК можно покупать только в специализированных точках продажи! Приятного отдыха!
Берегите свою планету.
Когда умрет последнее дерево, когда последняя река будет отравлена, люди поймут, что деньги есть НЕЛЬЗЯ.

Ответить