Вопросы по переходу Весёлое-НС

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Летом в Судаке дурдом. Как, впрочем и везде)).

Мы жили конец апреля-начало мая. Замечательно! Тепло, людей нет, набережная пустая, жилье нашли на Морской, 50 м - и море. На рынке свежий пеленгас и камбала)) Ахх..
В ТОК Судак работает бассейн с морской водой.
До НС рукой подать, Меганом, Эчки-Даг, Сурб-Хач-Кизилташ, Курортное..
В Кокте пусто, море видно))).

Самой что-ль еще раз съездить)))..
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

Galeon

Сообщение Galeon »

Mariya писал(а):Som,
лично мне Крым по ночам снится, только куча проблем в т.ч и с финансами, так что может мы в этом году вообще не поедем никуда... :(
НС (жить там) скорее не срастётся финансово.
На Ялту планы тоже пока расплывчаты... Идей много и не видела ещё много...
Да, на счет скал, Вы правильно все поняли. Только Караул Обой называется сама гора, она с плавными но крутыми склонами. (вид с её вершины тоже потрясный). А сами скалы в виде зубцов торчащих вверх из воды, они правее Караул Обы и называются Сторожевые скалы. (не помню точно почему так, но вроде это название пошло со времен крепостей, генуезцев, феодорицев и татаров, когда всматриваться в даль было престижно и модно... или для того что бы врага высмотреть... не помню). :lol:
Я в свой первый крымский отпуск был крайне стеснен финансово, поэтому на тот момент наиболее доступным вариантом был Фео. От туда на маршрутке час езды до судака, а от судака 50-100 грн до НС на крутой таксистской копейке без тормозов . Мы в двоем с товарищем в 2004 г. выехоли из ФЕО около 9:00, и прибыли в НС в 10:30-11:00 часов. Успели фсё... и благополучно вернулись в Фео вечером тем же макаром. Маршрутки между этими мегаполисами Фео-Судак, ходят так же часто, как метро в Москве. Собственно если Вас интересует Караул оба, НС, Сокол, галицинская тропа и еже с ними... То крайне не целесообразно идти ко всему этому через маршрут Веселовская бухта - Судак, пешком, ибо абсолютно тоже самое можно увидеть, если просто приеяхать в НС и обойти его окресности. Так экономится и время и силы, причем раз в 5-10. А если уж так хочется на Сокол, то с Судака сразу можно двинуть туда, потом спуститься в НС, напиться вина, и двинуть через галицинскую тропу на вот эти скалы, по пути купаясь и не особо напрягаясь по поводу темпа движения и времени. На Сокол уйдет примерно 4 часа (т.е спустившись, часов в 14-15:00 дня, Вы будете около въезда в НС, а от туда до голицинской тропы и далее до караул обы еще 3 часа... Сам поход от НС на Караул обу не очень обременительный, и после сокола в общем то вполне доступный (ну может часок на пляже поваляться после сокола, а потом и на Обу можно)... ну и назад с караул обы до Судака 1,5-2 часа (если мне память не изменяет, то мы из НС в Фео ехали без пересадки в Судаке. Там в НС есть стоянка автобусов и рейсы всякие разные ездеют). Это тот же маршрут, о котором вы думали, только задом наперед, без дармового пешкодрала, только селиться надо в фео, что бы с утра добраться до Судака быстро и без проблем. :D
Последний раз редактировалось Galeon Пт апр 01, 2011 12:18, всего редактировалось 2 раза.
мырк юлбюл ьнечо я

Galeon

Сообщение Galeon »

Mariya писал(а):Som,
лично мне Крым по ночам снится, только куча проблем в т.ч и с финансами, так что может мы в этом году вообще не поедем никуда... :(
НС (жить там) скорее не срастётся финансово.
На Ялту планы тоже пока расплывчаты... Идей много и не видела ещё много...
Проблемы можно решать двумя методами:
Первый - собственно решать их, в ходе создавая дополнительные сопутствующие проблемы, которые вовлекаются в общую массу уже существующих проблем, которые жрут деньги быстрее чем их удается заработать и заставляя нас метаться как белка в колесе;
Второй - оставь проблему и она сама собой отпадет... со временем... а те которые не отпадут переосмыслятся, переоценяться.. решаться сами... или с помощью других ... или не потребуют решения... или... или... или... решить одну... но только ту которую надо, чем все... и не решить.
Во всяком случае сердечная мышца будет работать... не смотря на то, как мы относимся к решению проблем. Она по любому будет работать... и на её работу избранный нами метод решения проблем особого влияния не окажет (в смысле жизнь не кончится из за того, что что-то не удалось решить, равно как и не удлинится, если их решать). А вот голове очень важно какой из методов мы выберем... такой жизнь и будет в итоге... и отпуск тоже... Ведь проблема - это то что мы видим, а то что не видим нам проблемой не кажется. А если бы увидели то бросились бы с остервенением решать, а пока не видим, живем спокойно.
... если нет человека, то нет у него и проблем...
Ни кто наших проблем не решает кроме нас самих, и мы ни чьи не решаем, кроме наших. Получается, что проблемы мы сами себе создаем ... и что для нас проблема, то мы и решаем. А если мы видим одни проблемы... то где тогда жизнь? Может не проблемы надо решать, а мировоззрение поменять... тогда проблемы автоматически решатся будут?
Это конечно философия, мой взгляд на вещи... просьба не пинать (ну или пинайте, как хотите), ни кому не навязываю... просто делюсь... может кому пригодится...

Ируся

Сообщение Ируся »

Som писал(а):В Судаке можно найти очень бюджетное жилье. В прошлом году, если не ошибаюсь, Светик_из_Владимира жила под Перчемом за 35гр. - это 20 мин. до моря. и горы в огороде...
Да, и Ируся по-моему там останавливалась..
да, Светик как раз и поделилась со мной адресочком. Мы там с ребенком останавливались. Наш отчет http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=163646&t=163523

http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=174103&t=174095 из архива про Сокол

Я была в Судаке и в начале сезона и в конце - небо и земля :).
Понравилось/не понравилось...я всегда знаю что в феврале я буду топтать сугробы на Ай-Петри, тогда как в Симферополе +10, в марте-апреле пойду смотреть водопады, потому что в другое время они не работают...в мае буду туристом рюкзачником, потому что пионы и друзяки высоко в горах, в июне я буду купаться в чистом море и разрешу это ребенку, всю осень я буду ходить по паркам и дворцам, нежиться и бархатиться у моря...и только в июле-августе никакого Крыма :) . Это как вино выбирать, к мясу красное, к рыбе белое :lol:

По поводу бюджета - в межсезонье жилье дешевле, еще дешевле жить в палатке...Но к палаткам приходишь не от экономии, а от понимания что, ВСЕ, хочу закатов и рассветов ТАМ где нравится. А не бежать на последний автобус...

Мне почему-то кажется, что основная масса женщин, при слове палатка, представляет себе зеленый шмат брезента со сквозняками...сейчас такие технологии...*вспоминает свою палаточку с перламутровыми красно-желтыми дугами :lol:
вот вам и смена мировоззрения :)

Galeon

Сообщение Galeon »

быть в отпуске в Крыму с февраля по июнь ... классно, конечно... но это непозволительная роскошь. :)
Хорошо крымчанам, они и живут и работают не уезжая из отпуска. :D
иногда даже создается впечатление, что в том инхяя работа и заключается, что бы быть в отпуске...
"феврале я буду топтать сугробы на Ай-Петри, тогда как в Симферополе +10, в марте-апреле пойду смотреть водопады, потому что в другое время они не работают...в мае буду туристом рюкзачником, потому что пионы и друзяки высоко в горах, в июне я буду купаться в чистом море и разрешу это ребенку, всю осень я буду ходить по паркам и дворцам, нежиться и бархатиться у моря..."

эх, и я бы так хотел работать :lol:
мырк юлбюл ьнечо я

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Galeon :lol: :lol: :lol:
Ируся вообще то живет в Симферополе =)

Ируся

Сообщение Ируся »

нет, это вы в отпуске когда в Крыму, а мы даже в отпуске как на работе т.к. досягаемы начальством. Хотели б вы такой "отпуск". Я часто слышу: О, да тебе полчаса и ты у моря!...скажите мне, чем вы заняты в выходные? Да-да, у нас тоже ремонты, дети, дом, муж и пятидневка для зарабатывания денег...все как у вас :). Да, я могу куда-то вырваться на день-два...но это не превращает мою жизнь в сплошной отпуск :lol: :lol:
Кстати, довольно часто встречаю туристов из Николаева, приезжают на выходные погулять по горам...затраты - билеты на поезд, всего делов-то.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Ируся писал(а):Кстати, довольно часто встречаю туристов из Николаева, приезжают на выходные погулять по горам...з
не только из Николаева люди приезжают на выходные :)

Galeon

Сообщение Galeon »

nafania писал(а):Galeon Laughing Laughing Laughing
Ируся вообще то живет в Симферополе =)
Да, да, я как раз об этом :D
мырк юлбюл ьнечо я

Galeon

Сообщение Galeon »

Ируся писал(а):Да-да, у нас тоже ремонты, дети, дом, муж и пятидневка для зарабатывания денег...все как у вас Smile. Да, я могу куда-то вырваться на день-два...но это не превращает мою жизнь в сплошной отпуск Laughing Laughing
Я, конечно же все это понимаю... просто шучу. Понятно, что можно вырваться.
Я на АЗС как то так пошутил с работником заправки, мол "Вам хорошо, в отпуск ездить не надо, прямо тут и живете", а он мне с ироничной улыбкой: -" я бы Вам не пожелал такого отпуска". :lol:
мырк юлбюл ьнечо я

Ируся

Сообщение Ируся »

Galeon писал(а):-" я бы Вам не пожелал такого отпуска"
очень точно :lol: ...
чего лишены крымчане - мы не испытываем вот этого чувства...когда уезжаешь с мешком гальки и не знаешь когда вернешься...я его часто вижу, но вот сокровищ домой не привожу...есть в этом что-то завидное :)

Oleg Verkhovets, угу, Запорожье, Одесса...все кому в пятницу вечером сесть в поезд и рано утром прибыть в Симф :). Но Николаев чаще всех встречаю...вот недавно, на Бакле, дедушка и бабушка, внучат вывезли - прогуляться за два дня по пещерным городам, прекрасно :).

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Ируся писал(а): угу, Запорожье, Одесса...все кому в пятницу вечером сесть в поезд и рано утром прибыть в Симф
эх... я вообще то про другие города :)

Galeon

Сообщение Galeon »

Ируся писал(а):...когда уезжаешь с мешком гальки
вспомнилось... я как то на пляже в Орджо набирал гальку для своего аквариума... у меня аквариум 400 л. Невысокий и широкий, дно большое, грунта надо много. Аквариумистика - дорогое удовольствие, в Киеве литровая банка грунта тогда стоила 0,7-1$. На мой аквариум надо было в итоге около 80$ только что бы грунта купить... ну или около того. Жалко было столько тратить что бы простых камней купить. А тут на пляже валяется, бесплатно ... и именно такой как надо. Народ конечно смотрел на меня как на не нормального... Мужик торбы гальки грузит и на верх тягает (а там же лестница ... длинная и крутая), а торбы тяжелые... но ничего, привез. Теперь у меня в аквариуме Ордженикидзовская галька с пляжа с видом на Кара-Даг. так вот. :)
так что... да... про мешки гальки... это правда :)
мырк юлбюл ьнечо я

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

У меня таможенник в поезде тоже заинтересовался небольшим рюкзаком. "А что он у вас такой тяжелый?"

Я ему пропищала - "Вино и галька.."

Он на меня так посмотрел, так посмотрел... Сложно так посмотрел.)
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

у меня как-то дед в подарок бабке 2 чемодана камней привез, она потом потихоньку в саду раскидывала, года два, благо дом/сад свой, стало элементом дизайна (а сразу оба чемодана раскидать не могла - а то бы обиделся :lol: )
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ответить