Новый год. Смычка форума
мне (да и вам пожалуй) главное чтоб было удобно и вы не падалиSweet писал(а):А в сапогах без каблуков можно идти?
Знаете, последний раз в БКК водила группу...паренек был...в туфлях...почти свадебных...
у меня тож естьSweet писал(а):я уже купила для глинтвейна смесь, всякие там корицы, гвоздики, имбирь
к сожалению 99% детей, особенно мальчишки, возраста от 8 до 13 (из моего опыта) недовольны восхождениями...почему? загадка...и чем их можно заинтересовать?...правда от родителей много зависит...если дети никогда не принимали участия в таких прогулках, то как они могут знать нравится им или нет?Ya_rinka писал(а):Постарайтесь его заинтересовать походом. расскажите, как там будет интересно и, какой он будет молодец, если взойдет на гору, и т.д.
о, а клады зарывать будем?
самое простое что удается в походных условиях:twiss писал(а):Рецепт глинтвейна пожалуйста сообщите
красное сухое вино, лимон дольками, яблоки можно еще, приправы, сахар по вкусу - нагреть, помешивать чтоб сахар растворился, не доводить до кипения. Я люблю водой разбавлять - для меня крепковат напиток, а Денису нравится так
Серега Новожилов должен знать рецепт глинтвейна с яблоками
Я делаю так:twiss писал(а):Рецепт глинтвейна пожалуйста сообщите
1 бутылка красного сухого вина
2 больших апельсина (или три) - давим сок (вообще можно любые цитрусовые в зависимости от вкусовых предпочтений)
5 горошин душистого перца
2 гвоздичины
на кончике ножа молотой корицы
на кончике ножа ванилин (можно и без него если нет)
1-2-3 столовые ложки сахара (кто любит послаще, кто то покислее)
Хотите послабее и подушистее - дайте закипеть и сразу снимайте. Другой вариант нагреть по максимуму, растворив сахар и не давая закипеть.
Пользуйтесь
Не... (с) Вера 82
Подогреть можно , а холодным пить нельзя! это уже не глинтвейн!twiss писал(а):а его можно приготовить заранее, а потом подогреть? или сожно ипть холодным?
Рецепт такой. Подогреть вино, ни в коем случае не доводить до кипения! положить сахар, кружки апельсина или можно только корку, кусок имбиря, палочку корицы, несколько зернышек гвоздики, можно изюма кинуть, накрыть и оставить настаиваться около часа, подогреть и пить.
Еще можно настоять все это в воде, потом влить смесь в подогретое вино.
У меня целиком, может молотое купить, а то долго ждать пока настаиться? Есть смесь такая у нас в продаже для быстрого глинтвейна, там в составе еще ваниль есть.[/code]Ируся писал(а):у меня тож есть , у вас молотое или целиком?
twiss, глинтвейн можно взять с собой (если на лыжах) в термосе
Тогда можно не ждать, когда он настоится - он это с удовольствием сделает внутри сосуда
Надеюсь, он оставит свою запись в журнале... 
Передавайте ему привет от меня:) А он пусть передаст мой привет Алуштеtwiss писал(а):SMS от Нского: Сидим на лавочке в НБС, Пьем коктебельский мускат
Крым - это мистика страстной любви...
Им - наслаждайся, красоты - цени!
Им - наслаждайся, красоты - цени!