Мусор в Крыму

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму

Мусорите ли Вы в Крыму?

Да, мусорю
0
Голосов нет
Нет, не мусорю
18
72%
Мусорю по необходимости (отсутствие урн, тяжело нести, прочее)
0
Голосов нет
Убираю чужой мусор
7
28%

Всего голосов: 25

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Горяныч писал(а):для окурков в рюкзачке таскаю маленькую баночку из под кофе с закручивающейся крышкой
Стекло то же плохо, может рабится. А запах... можно периодически мыть :)

ЗЫ, Горяныч Так и не ответил, когда был в НС, а ведь могли бы побухать вместе...

Jacka

Сообщение Jacka »

Будем перед входом на Инжир взвешивать тару -кто сколько принес-столько выносит:-)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Горяныч

я бычкую по способу Олега :oops: :D и в пачку :)
в мою ..ахх.. дамскую сумочку банка не уместится, а вот плоская сигаретная пачка...
офф
как тебе конец июня в нс? ну или нс в конце июня?:)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Jacka

Сообщение Jacka »

А если серьезно-самые большие загрязнители,это прибрежные забегаловки.Были неоднократно уличены в выбросе мусора(пластика) в море.
Так как в Сев. приезжают очень много с московского направления,то почти все случаи,типа:-Вот Я приехал,целуйте в .опу! или раз Я плачу за свой отдых,мне можно все!
В Севастополе большая часть людей не зависит финансово от наплыва отдыхающих,поэтому если ялтинцы(алуштинцы,симеизцы и др.) более проще смотрят на это,то в Севастополе жить более-менее в чистоте 3/4 года,а потом ходить в парк собирать бутылки и упаковку от сухариков "3 корочки"-это перебор!
Ялта-загажена по уши,я не хочу такого в Севастополе.
P.S. На Инжир ходить осталось не долго.Всю прибрежную полосу потихонько отдают политическиправильным людям.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Jacka

Ялта не загажена по уши :)

по кр. мере, такие картинки, как на Максимовой даче или на бастионах/батареях - мне в Ялте встретились только однажды, в районе автовокзала.

а 3/4 года в Севастополе - кто мусорит? (или 3/4 года в Севастополе идеальная чистота?)

В то же время теперь хотя бы в Севастополе понимают московское "понаехали", ещё лет 10-15 назад Москва была другая - чистая и уютная.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Олег, Ирина, Крым сами знаете хорош всегда в любое время. В НС втюрился по уши в прошлом году. :lol: Если бы там с водой было бы все нормально, то считал бы его идеальным местом для отдыха.
Столовка стоит. Сервис все тот же. Ел. Как видите живой... :lol:
Были с женой последнюю неделю июня. Пляжи уже многолюдны, но местечко найти всегда можно. Кроме того, обратил внимание, что народ организовал себе пляжик со впуклой стороны Капчика. :lol: На Царский не пускают. Зато на выпуклой стороне того же мыса можно отлично и спокойно позагорать на камушках, попробовать себя на нудистском поприще дабы ощуть full contact с морем и солнцем.
Грязи особой не видел (может смотрел в другую сторону), на пляжах действительно есть специальные места для курения. Но по моему все курят там где хотят. Вода теплая 22-24 С.
Не... (с) Вера 82

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Олежек, а ты приезжай в сентябре... :lol: Все планы по совместному приему алко-продуктов реализуем :lol: В этот раз я с супругой был... Сам понимаешь... Не с руки... :lol:
Пардон за off.
Не... (с) Вера 82

Jacka

Сообщение Jacka »

Написано:3/4 более-менее чисто,т.е.-гадят в меру(местные жители).
Можно к этой теме прикреплять фото мусора./не Мусоров/

Jacka

Сообщение Jacka »

Житель жителю в Севастополе рознь.
Большая часть,те которые не 5-10 лет лет живут ожидая нового места службы на бескрайних просторах России,лояльно относится к защите природы.А вот о военных сложилось определенное отношение не в лучшую сторону.У меня садовый участок между Острякова и Максимкой,как раз в балке под районом росийской школы.
Военнослужащие самозахватом настроили на склоне Сардинаки балки коробок гаражей(издержки советского автопрома)- это где проходит водовод построенный херсонеситами,а потом восстановленный войсками Суворова,где находится пещерный храм "с корабликом",где есть маленький водопад,где есть своя "Африка"-место поросшее кактусами,где много чего есть интересного.Но им интересно только место для авто.Стройка была без какого-либо проекта.Бывший председатель(воен.пенсионер)продал незаконно участки и укатил в бескрайние просторы России, этим делом занималась прокуратура(сейчас не знаю).
В результате-уничтожена популяция полоза проживавшего там,уничтожены популяции орхидеи"венерин башмачек"и несколько видов крокусов и шафран(все это занесено в Красную книгу);потоки воды,загрязненные нефтеостатками стекают в балку,где расположены сады,размывая на своем пути дорогу,склон.В придачу к этому,владельцы сбрасывают на склон аккумуляторы(свинец) и ртутные лампы(ртуть),не говоря о строительном мусоре и сотнях бутылок.
На заявления в районный отдел санэпидемстанции,они отвечают,что ничего сделать не могут-ЧФ России!те сразу все переводят в политическую плоскость.Только периодически выписывают штрафы.
Я могу на эту тему много еще написать(первое образование эколог).
P.S.Борьба еще не закончена!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Jacka

жалко до слез..

абсолютно искренне желаю успеха в борьбе

в Максимке не была, но по фото, даже в нынешнем состоянии, - влюбилась
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Jacka

Сообщение Jacka »

Жалко-у пчелки.
А если на Максимке не была,то зачем тогда писать о мусорных кучах там?
Или отмечаешься на всех ветках форума?(типа метишь территорию?)

НаталияЕв

Сообщение НаталияЕв »

По поводу мусора - он есть ВЕЗДЕ!!! Во всех городах и селах. Я сама из Москвы и то же могу сказать ПОНАЕХАЛИ! Весь парк перед домом - выходишь с ребенком и начинаешь разгребать...осколки и пакеты и прочее. Благо сейчас наняли работников -каждое утро ходят чистят. Не надо все на москвичей - мы все РАЗНЫЕ , такие же как и в других городах. Простите- накипело- прямо "московская" болезнь какая-то. Если человек изначально "свинья" - он будет гадить ВЕЗДЕ. Сама наблюдала как "культурные" немцы- бросают пачки, фантики, бутылки в Алупкинском парке...на замечание- выпучивают глаза и типа не понимают...А местный мужик вывел своего кавказца и тот газон (где обычно бабушка сидела) роет и дела свои большие делает- это то же москвичи виноваты?

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Jacka писал(а): Или отмечаешься на всех ветках форума?(типа метишь территорию?)
Фуууу.... Как грубо...
Действительно НаталияЕв будь ты трижды золотой, но "всегда и во всем виноваты кляты москали". (Основы психологии, изд. Укрполитиздат, 1991 год)
Не... (с) Вера 82

Jacka

Сообщение Jacka »

Обратите внимание!
О московских нравах гадить вокруг тему подняли москвичи("понаехали тут" тоже).
Читайте внимательно!
P.S.На воре шапка горит.

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Jacka писал(а):Обратите внимание!
О московских нравах гадить вокруг тему подняли москвичи("понаехали тут" тоже).
Читайте внимательно!
P.S.На воре шапка горит.
Аполитично рассуждаете, понимаешь.
Jacka писал(а):Так как в Сев. приезжают очень много с московского направления,то почти все случаи,типа:-Вот Я приехал,целуйте в .опу! или раз Я плачу за свой отдых,мне можно все!
.
И память неплохо бы потренировать. :lol:

Я таки вообще писал о москалях а не москвичах. :lol:
Не... (с) Вера 82

Ответить