Подскажите, пожалуйста, в России такие билеты купить реально?Я пребывала в полной уверенности,что ржд их продает.Но на сайте ржд их нет.Ни за 45 суток, ни за одни. Прочитала здесь про е-квиток. Попробовала. Похоже на Экспресс-3 до мелочей. Вот только вопрос- что за билет я покупаю? И как и где я его получу?
Кто и как покупал обратные билеты?
Простите за глупость заранее.У меня уже паника начинается.
Билеты Севастополь-Москва
е-квиток это электронный билет,
Получите в кассе ж\д вокзала при указании кода полученного Вами.
Такси по Крыму
www.crimea-taxi.ru
www.crimea-taxi.ru
Отвечаю сама себе.
Может быть кому-нибудь поможет.
Купила в Крым билеты за 45 суток через сайт ржд БЕЗ наценок агентств купейные (аж 7 штук рядом). Дата горячая- 11 июня в Севастополь. А там 12 День города...
Пользовалась замечательными подсказками питерских мамочек http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744
Карта у меня маэстро сбербанка, для нее надо получить в банкоматах сбера пароли для активации.
А вот с обратными билетами- ну никак не могла понять как их брать. Выбрасывать в продажу начинают за 45 суток в 9 утра. И в 9.05 уже нет купейных рядом (ну а мне воще надо аж 7 штук).
Чего делать? В агентства за 200 и 250 рэ мне накладно идти покупать. На сайте ржд при поиске билетов на ЛЮБУЮ дату из Крыма идет информация- БИЛЕТОВ НЕТ!!!А вот у перекупщиков они есть.
Оказалось,что это я такая тупая. Билеты есть, только надо просто ЗАЙТИ на ржд в СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. И все происходит так же как и с билетами туда...
Написала много. Но тешу себя надеждой,что кому-нибудь пригодится...
Может быть кому-нибудь поможет.
Купила в Крым билеты за 45 суток через сайт ржд БЕЗ наценок агентств купейные (аж 7 штук рядом). Дата горячая- 11 июня в Севастополь. А там 12 День города...
Пользовалась замечательными подсказками питерских мамочек http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744
Карта у меня маэстро сбербанка, для нее надо получить в банкоматах сбера пароли для активации.
А вот с обратными билетами- ну никак не могла понять как их брать. Выбрасывать в продажу начинают за 45 суток в 9 утра. И в 9.05 уже нет купейных рядом (ну а мне воще надо аж 7 штук).
Чего делать? В агентства за 200 и 250 рэ мне накладно идти покупать. На сайте ржд при поиске билетов на ЛЮБУЮ дату из Крыма идет информация- БИЛЕТОВ НЕТ!!!А вот у перекупщиков они есть.
Оказалось,что это я такая тупая. Билеты есть, только надо просто ЗАЙТИ на ржд в СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. И все происходит так же как и с билетами туда...
Написала много. Но тешу себя надеждой,что кому-нибудь пригодится...
- irina polog
- Контактная информация:
Небольшое уточнение - это украинская система от "Укрзалізниці", аналог российской системы продажи электронных билетов от РЖД. А значит получить билеты можно будет в укр. кассах. Если Вы ехать будете из Москвы, то так может быть удобно купить обратные билеты, например. А потом их забрать в кассах Севастополя. Так как обратных билетов обычно меньше выделяют в продажу, то часто бывает, что по данным РЖД билетов из Крыма в Москву нет, а по данным "Укрзалізниці" есть, и соответственно наоборот - в Севастополе будет сложнее купить билеты из Москвы в Севастополь.серёжка писал(а):е-квиток это электронный билет,
Есть только неприятная особенность украинской системы - за электронный билет они придумали брать наценку, причём не такую уж маленькую. Хотя на РЖД наоборот, при покупке через интернет не взымается кассовый сбор и билет обходится дешевле, чем в кассе. Но есть и преимущества - на е-квиток есть изображение плана вагона, где зелёными цифрами указаны свободные места, и их можно выбрать, в то время как на РЖД можно только указывать диапазон мест и приходится методом тыка подбирать нужное.
Re: Билеты Севастополь-Москва
Мы покупали много раз в Москве на Курском вокзале за 45 суток. Причём от Симферополя на севастопольские поезда, то есть на проходящие, правда, плацкарт, но и в июне и в августе и в сентябре - всегда в Москве были обратные билеты.ele2401 писал(а):Подскажите, пожалуйста, в России такие билеты купить реально?
Кто и как покупал обратные билеты?
На Крым не надеялись, так как там не именные билеты и поэтому все они на руках у спекулянтов.
Знакомый недавно еле уехал из Киева в Симферополь, на 14 мая не было билетов, а поезд шёл полупустой