Очень хочу в Крым. Подскажите

Поиск вариантов отдыха в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

в конце июля день ВМФ :lol: :lol:
у меня коллега каждый год летала в конце июля к родителям во Владивосток - так вот ни разу не летала трезвой :D :D
муж кавторанг, сама в морской части - святое :lol:

а Севастополь в день ВМФ, говорят, это нечто - белые кители, золотые кортики, парад...
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

И еще потрясающий салют вечером.

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

t_a_t_a
А мне самым дешевым показался Севастополь и к
не думаю.
Там в самом городе ненайдешь за 300 р (примерно 75 гривен)
Хотя где нибуть в Учкуевке - можно

а вот то, что
самый красивый город Севастополь,

полностью согласна!!!!!!!!

Дмитрий Юрьевич
а может и правда вам Севастополь посмотреть?
что именно вы хотите от отпуска? матрасничество или экскурсионный отдых?

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

irina polog
это нечто - белые кители, золотые кортики, парад...
это точно , такое не забывающее зрелище ....

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Видела на Севастопольском форуме комнату в коммуналке сдают, по 20 гривен в сутки =)

Дмитрий Юрьевич

Сообщение Дмитрий Юрьевич »

что именно вы хотите от отпуска? матрасничество или экскурсионный отдых?
В первую очередь, честно говоря, пляжный отдых. Море, пляж, книжка... Что может быть лучше? :oops:
Но в то же время очень хочется вновь увидеть Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад и другие достопримечательности. Прокатиться на теплоходе.
А Анапа - потому, что ездил один. А это все-таки, родное государство. Россия. А вот Крым, к сожалению, теперь уже заграница. И это настораживает. Поэтому и хотелось бы с попутчиком.
В Анапу я вышел к автовокзалу, сел в автобус и нет проблем. А вот ходят ли поезда в Крым с Ивановского жд.вокзала пока не знаю. Да и хотелось бы ехать уже на место, где тебя ждут и примут.
А качество жилья меня совершенно не волнует. Помните старые Советские фильмы - "Спортлото-82" (курятник, куда поселила племянника тетка), либо фильм "Будьте моим мужем" (разваливающаяся терасса).
Вот с деньгами напряг. Сгорел дом в деревне, вот и отстраиваю его уже второй год.
Поэтому, если найдется место для меня в Крыму, то я с удовольствием. Хотя в Севастополе было бы здорово побывать. Я долго работал с детьми (зимой тренером, летом в загородных лагерях) и поэтому, наверное, сам еще не вышел из детского возраста. Так вот, один из моих любимых авторов Владислав Крапивин. Он очень здорово в своих книгах описывает и море, и такие Великие города, как в том числе и Севастополь.

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Дмитрий Юрьевич
В первую очередь, честно говоря, пляжный отдых. Море, пляж, книжка... Что может быть лучше?
Но в то же время очень хочется вновь увидеть Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад и другие достопримечательности. Прокатиться на теплоходе.
Тогда Орджо вам не подходит .... Далеко оттуда до Ялты, не наездитесь.
Так, далее.
Советую вам обратить внимание на Северную сторону Севастополя.
Там много хороших песчаных не сильно заполненных пляжей, большой протяженности. и жилье я думаю там можно найти в ваших пределах спокойно (надо у Виктории спросить , которая у нас по Севастополю главная)
. И это настораживает. Поэтому и хотелось бы с попутчиком.
если у вас есть загран паспорт - то вообще нет проблем.
если только российский - то тоже никаких проблем.
Единственное что - там другая валюта, но она очень легкая в понимании.
А вот ходят ли поезда в Крым с Ивановского
город Иванов?
Хотя в Севастополе было бы здорово побывать
обязательно побудете =) Город-Герой и красавец, уж поверьте =)

Так, сейчас что нить думаем - придумаем =)

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Напрямую я поездов не нашла, только через МСК ...

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Дмитрий Юрьевич

почти земляки)))
в смысле - папа служил в Иваново, ну и мы там с ним соответственно)), улицу уже не помню :roll: кажется, где-то рядом проходила Кузнецова :shock: :lol:
не пооомню

от Сева до Ялты можно доехать на общественном транспорте, Ласточка будет по пути, до Никитского нужно будет доехать от Ялты ещё немного восточнее.

Про попутчиков и "один в Крым"
Первый раз поехала одна в 2006, до этого самые дальние поездки - Питер и Тамбов, считала себя кисейной барышней, которая всего боится :shock: , везде потеряется, не сможет самостоятельно передвигаться по чужой стране :shock:

итого - с 2006 уже порядка 10 поездок, на вопрос, куда поедешь в отпуск, изумленное - Как куда?? в Крым, конечно же!
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

http://gostyam.sebastopol.ua/sdam.shtml - посмотрите здесь.
Я на удачу по объявлению поехала с этого сайта, созвонившись с хозяевами.
Выбирала Учкуевку (Северная сторона Севастополяля) именно из-за пляжа и открытого моря.
А в сам город - пешком по морского трамвайчика - минут 20-25, на маршрутке 5 мин. Трамвайчики ходили каждые 15-20 мин. В общей сложности со всеми ожиданиями - 30 мин самое большое - в самом центре Севастополя - на площади Нахимова.
Можно рассмотреть Любимовку, туда тоже от северной стороны одна за другой маршрутки ходят и ехать совсем ничего.
Там в самом Севастополе только по городу можно ходить открыв рот неделю и не успеть все посмотреть. Если даже экскурсии не покупать все можно на транспорте и ножками -музей Черноморского Флота, Аквариум, Малахов Курган, Диорама на Сапун-горе, Панорама на Историческом бульваре, на городской холм поднятся к Владимирскому собору, Херсонес, на Фиолент маршрутки ходят, в Балаклаву (до 5км, а там пересадка, ехать совсем ничего).
В Ялту, Бахчисарай с северной стороны (там автостанция) на автобусе или маршрутке доехать, а там вооружившись картами и распечатками из интернета - все побережье можно объехать. Ну, или купить одну обзорную экскурсию по ЮБК - там на площади Нахимова целая гвардия под зонтиками стоит представителей экскурсионных фирм. И все свои детские места посмотрите и новые увидите.
Последний раз редактировалось t_a_t_a Ср апр 14, 2010 2:29, всего редактировалось 1 раз.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

nafania

Наталь, ночь в поезде до МСК, можно, наверное, подгадать под какой-то из крымских, от Комсомольской одна остановка до Курской
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Дмитрий Юрьевич

если у вас есть загран паспорт - то вообще нет проблем.
если только российский - то тоже никаких проблем.
Есть и тот и тот. Правда, надо посмотреть не просрочен ли загранпаспорт
город Иванов?
г.Иваново, Ивановской области. Может знаете наши автокраны "Ивановец"?
Так, сейчас что нить думаем - придумаем =)
Спасибо. Это было бы здорово

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

На сайте РЖД -rzd.ru - там же можно и с пересадками маршрут посмотреть, если прямого нет.
А летом обычно море дополнительных поездов с севера идут.

Дмитрий Юрьевич

irina polog писал(а):nafania

Наталь, ночь в поезде до МСК, можно, наверное, подгадать под какой-то из крымских, от Комсомольской одна остановка до Курской
До поезда в Москве добраться не проблема - автобусы и маршрутки каждый час. И в Москве не заблужусь, так как довольно часто в ней бываю. Единственное, не хотелось бы мпециально в Москву за билетами ехать.

Дмитрий Юрьевич

t_a_t_a писал(а):На сайте РЖД -rzd.ru - там же можно и с пересадками маршрут посмотреть, если прямого нет.
А летом обычно море дополнительных поездов с севера идут.
Поизучаем

Ответить