Проезд от Симферополя в Ялту в январе на маршрутках?

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
Ответить
NIKA33

Проезд от Симферополя в Ялту в январе на маршрутках?

Сообщение NIKA33 »

Вопрос к опытным отдыхающим - любителям зимнего Крыма.

Будут ли проблемы с общественным транспортом в 4-5 числах января? Т.е. летом уехать от жд вокзала Симферополя - без проблем. А зимой - как?

Такси в нашем случае не подходит - т.к. вместе с детьми - 6 человек.

В общем, посоветуйте-подскажите, пожалуйста...
:D

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Думаю, без проблем. Автостанция работает нормально. Главное чтобы перевал был открыт. Но на обратную дорогу лучше билеты взять заранее, так спокойнее. Причем с запасом времени. При снегопаде могут быть проблемы, так что лучше погулять по Симферополю или посидеть на вокзале, чем... . :)

vito

Сообщение vito »

Проблем зимой нет с транспортом, а погода может быть непредсказуема, может и тепло быть а может и ................ Несколько лет назад в феврале лично ходил в Гурзуфе в легком свитере :shock: :shock: :shock: И билеты действительно надо брать озираясь на погоду :lol: :lol: :lol: Из Симферополя в Ялту трансфер нормальный, ведь есть такой надежный транспорт как троллейбус... :lol: :lol: :lol:
Хочешь ты вкушать сладкое в душе чувство?
Останься на Салгире.
Хочешь ли ты развеселить себя необыкновенным зрелищем? Перейди Байдары.
Желаешь ты встретить великолепие?
Явись в окрестности Ялты.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

NIKA33

По поводу трассы Ялта-Симферополь не следует заморачиваться,-ее чистят постоянно.Разве что действительно,как советует народ,следует заблаговременно выезжать в обратном направлении,-непредвиденные обстоятельства очень даже возможны,других опасений быть не должно.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Наташик

Сообщение Наташик »

Лена писал(а):NIKA33

По поводу трассы Ялта-Симферополь не следует заморачиваться,-ее чистят постоянно.Разве что действительно,как советует народ,следует заблаговременно выезжать в обратном направлении,-непредвиденные обстоятельства очень даже возможны,других опасений быть не должно.

Порой в данное время не все водители выходят на рейсы, а т.к. на праздники большой поток приехжих - местные маршрутки не всегда свободны.

Ируся

Сообщение Ируся »

в направлении Симф (жд) - Ялта:
- троллейбус
- автобус рейсовый
- маршрутка (под башней с часами)

в январе проблем с транспортом нет, наоборот транспорт пустой (по опыту приезда в Ялту в течение 3х лет на смычки :lol: ). Несезон. Маршрутка наполняется в течение 20-30мин. Автобусы ходят по расписанию каждые 10-20мин(можно в кассу не стоять, спрашивать водителя отходящего автобуса о местах - садиться и ждать кассира с переносным ЭККА). Троллейбусом утомительно и рейсы иногда отменяют из-за поломки.
Если снегом или льдом :D занесло Ангарский перевал - транспорт через него не пустят. Можно погулять по Симферополю полдня ( :?: пока перевал не оттает), а можно через Севастополь поехать автобусом или электричкой (тогда имеет смысл брать билеты на паровоз до Севастополя, автостанция там рядом с жд, до Ялты в пути столько же).

Iv

Сообщение Iv »

Привет
За последние 5 лет заноса перевала не наблюдалось, как правило это происходит уже после НГ праздников.

С уважением

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ируся писал(а):Если снегом или льдом занесло Ангарский перевал - транспорт через него не пустят
Ни фигасики,ни раз проверено,если начинаются снежные заносы,дорогу чистят часов с трех ночи,сначала расчищают,потом посыпают,ну а днем уже подчищают.Хуже,если за потеплением морозец ударит,-гололед,но для опытных водителей с хорошей резиной на машине это тоже преодолимо.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Ируся

Сообщение Ируся »

ну, я барышня без руля :) чистят или нет, топят лёд или отковыривают - моё дело предупредить что такое бывало со мной, давно правда :)
Iv прав, имхо где-то февраль-март самые снежно-ледные...

Iv

Сообщение Iv »

Отнажды в феврале ехали на лайнере из Ростова до Ялты.
Так в Симфе пересадили на обычную маршрутку Мерс, только с цепями на колесах, и свободно проехали через занесенный перевал.
Троллейбусы правда в тот день не проехали.

серёжка

Сообщение серёжка »

На минивене ситроен джампи не хотите поехать стоимость 350грн.
Такси по Крыму
www.crimea-taxi.ru

Наташик

Сообщение Наташик »

серёжка писал(а):На минивене ситроен джампи не хотите поехать стоимость 350грн.

Что-то дороговато, если это до Алушты/Ялты. За 350 грн. машины в Феодосию ездят.

серёжка

Сообщение серёжка »

Наташик я лишь предложил услуги человека с которым я сотрудничаю.
Я лично работаю на легковом авто, вот по поводу стоимости проезда на нём готов вести дискусию. Симферополь-Ялта 250грн - 10% скидка для форумчан.
Такси по Крыму
www.crimea-taxi.ru

Наташик

Сообщение Наташик »

серёжка писал(а):Наташик я лишь предложил услуги человека с которым я сотрудничаю.
Я лично работаю на легковом авто, вот по поводу стоимости проезда на нём готов вести дискусию. Симферополь-Ялта 250грн - 10% скидка для форумчан.

Ну это понятное дело. Цены всегда оговариваются всегда

Ответить