Тихие вина

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Ya_rinka писал(а): Это Коктебельское? Или Феодосийское?
Вино Коктебельское, это сорт винограда такой. У меня, тоже, когда увидела год и цену, глазки расширились . Вот так :shock: .
Оно похоже на Рислинг, но совершенно не кислое и с полноценным букетом. До сих пор жалею, что не сообразила сразу купить несколько бутылок.

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Интересно. :)

udavchik

Сообщение udavchik »

Вернулся к компьютеру, решил еще прокомментировать:
irina polog писал(а):да теперь-то я знаю, что знакомы))
кстати.. про совместное употребление... :roll: жалко, что в этот раз в Балаклаве все было так стремительно и недолго :cry:
У человеков должно быть будущее (копирайт уже не помню чей, по-моему Саныча из Бобус и Ко :) )
Копирайт правильный.
irina polog писал(а): Он же там ещё пишет про пино, хочешь-не хочешь - придется пробовать)), уже столько пино, игристых и тихих :lol:, взято на заметку, что на все остальное просто не будет времени и здоровья :oops: :lol:
у меня экспериментальным путем выяснено, что мои вина - западные, из восточных только Монте-Руж.
Обязательно попробуй вина Солнечной Долины. Из старого ассортимента они оставили практически только "Черный доктор" и "Черный полковник". Из новых большинство --- прекрасные сухие вина. А если будет возможность, съезди туда на экскурсию с дегустацией. Очень интересно посмотреть на голицинские подвалы и после этого перейти к винам.
irina polog писал(а): ***
А представляешь, какой у меня был когнитивный диссонанс, когда мне налили массандровское (?, в общем, южнобережное) Бастардо :shock: :shock: :lol: :lol:
Добавлю к твоему когнитивному диссонансу, что инкерманское Бастардо не совсем западное вино. Виноград для него выращивается в районе Старого Крыма.

Кроме того, твой диссонанс это уникальный случай. Дело в том, что Бастардо это ОЧЕНЬ сладкий виноград (если полностью созреет). И делают из него именно сладкие вина. Инкерманское Бастардо единственное известное мне исключение. Обычно люди очень удивляются, вплоть до когнитивного диссонанса, увидев (попробовав) Бастардо в сухой ипостаси.

И напоследок отмечу, что Инкерман умеет делать отличные сухие и полусухие вина из сладких сортов винограда. Кроме Бастардо отмечу мускаты Алькадар, Осипенко и Качинский. Ни у кого другого я не встречал сухих мускатов. Если кто встречал --- напишите, буду рад новой инфе.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Дегустация - Архедересе? :roll:
Про то, что виноград из Старого Крыма - новость так новость, вот такая :shock: :shock: , я думала, что именно особенность западных почв дает такие хорошие сухие оттенки
гугл говорит, что сухие мускаты в Эльзасе, Португалии, Франции
по винам оч. приятный жж вот этот, правда, наши крымские вина он оценил невыско :cry: (а вот не надо их пить в Москве..)
http://daily-winegraph.livejournal.com/

А как ты думаешь, можно одним днем обернуться - Новый Свет - Старый Крым-Белогорск-Новый Свет, так, чтобы в удовольствие, а не гоняться за автобусами? :roll:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

udavchik

Сообщение udavchik »

Ya_rinka писал(а):Поклёп!!! Я не отказываюсь пробовать, просто употребление игристых вин, приготовленных по ускоренной технологии вызывает у меня сильную головную боль. Причем для того, чтобы она появилась достаточно даже пары глотков!
А я и не говорил, что ты отказываешься безосновательно. Ты отказываешься очень даже обоснованно. А сноб --- это я про себя.

Для справки. Головную боль может вызывать дрожжевой осадок, который невозможно отфильтровать при ускоренной "харьковской" технологии.

При классической технологии этот осадок выводится на пробку в течении нескольких месяцев после окончания брожения и затем убирается процедурой "дегоржаж".

Новый Свет производит игристое "Сердолик" (или сердолик чего-то там, не помню точно). Ускорение заключается в том, что после брожения в бутылке вино фильтруется, вместо длительной и трудоемкой процедуры осаждения на пробку и дегоржажа. Стоило это вино почти в 2 раза дешевле "классического". На вкус в нем все же ощущались дрожжи.

Производство классического брюта никак не ускоришь. Ну, или это будет нарушение технологии, заметно сказывающееся на вкусе.

udavchik

Сообщение udavchik »

irina polog писал(а):Дегустация - Архедересе?
Да. Архедересе, он же село Миндальное.
irina polog писал(а):
гугл говорит, что сухие мускаты в Эльзасе, Португалии, Франции
Вот бы их в продаже найти.
irina polog писал(а): по винам оч. приятный жж вот этот, правда, наши крымские вина он оценил невыско :cry: (а вот не надо их пить в Москве..)
http://daily-winegraph.livejournal.com/
Не знал. Просмотрел бегло. Интересно. По Украинским винам согласен почти со всем, но есть и расхождения. По оценкам --- еще не смотрел, кому они ставят двадцатки, а кому единицы, поэтому не могу сказать их от 13 до 17 на украинские вина это много или мало.
irina polog писал(а): А как ты думаешь, можно одним днем обернуться - Новый Свет - Старый Крым-Белогорск-Новый Свет, так, чтобы в удовольствие, а не гоняться за автобусами? :roll:
Я догадываюсь, что тебя интересует в Белогорске. Поправь, если не Ак-Кая, ну или ее ближайшие окресности. А вот что тебя интересует в Старом Крыму? Если Сурб-Хач и Сурб-Степанос, то у нас на них ушел практически весь день. Если добавить еще краеведческий музей (скромный, но приятный) и могилу Грина, то вот тебе и весь день. А если еще и парк приключений добавить.....

В общем, думаю, что не очень реально.
Последний раз редактировалось udavchik Ср авг 05, 2009 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

irina polog писал(а):Дегустация - Архедересе?
Действительно рекомендую! :) :) :)

irina polog писал(а):можно одним днем обернуться - Новый Свет - Старый Крым-Белогорск-Новый Свет
ИМХО, совершенно не реально. Разве что на тачке.

Ируся

Сообщение Ируся »

вот про Алькадар напомнили...что-то давно не пила его :)

а знаете на что я сейчас подсела? :D как любитель Мартини Бьянко, нашла альтернативу, один в один, Вермут "Marengo" Bianco Original (они разные бывают http://nat.ua/ru/production/1161/1163/)

произведено у нас в Крыму в 2 раза дешевле :wink:

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Катюша, Саша, меня скорее интересуют города сами по себе, просто пройти ногами, в СК толком не была, не ощутила, а вот от Белогорска прямо-таки веет древностью, может даже немного мрачной, но мощной. АК-Кая больше интересует со стороны курганов, плюс там есть в истоках реки какое-то ущельице/каньон, про родник местный житель что-то рассказывал. Если ещё и туда ехать - тогда точно день на Белогорск.

Ириш, приятный рецепт (правда, мы смешивали обычный мартини, но Rosso) - смешать мартини с шампанским :lol: :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ируся

Сообщение Ируся »

не, если пью шампанское, то в чистом виде и Харьковское :)))

а мартини Нафаня велела с апельсиновым соком :), ням :)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

как тебе сказать..... :roll: :lol:
принесла однажды приятельница на работу на свой ДР мартини и сок.
сначалы мы пили мартини с соком, потом мартини почему-то закончился, остался сок, пили сок без мартини.
Так вот - сок без мартини мне понравился гораздо больше :lol: :lol:
Но это, правда, было в те времена, когда я вообще не пила :shock: :lol: :lol:
так то шампанского тоже на всякий случай прикупи :wink:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ответить