В Киев на каникулы...

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом за пределами Крыма, отчеты об отдыхе
Олег В
Контактная информация:

В Киев на каникулы...

Сообщение Олег В »

Не совсем про Крым, но то же Украина :) так сказать замена Ялте...

В Киев на каникулы...

Поездка совсем не была запланирована, на дворе кризис, перед НГ почти лишился работы, а по сему финансовая стабильность дала сильную трещину. Но в один из предновогодних субботних вечеров посидели с другом и решили попробовать украинского пива, пополнить запасы вина, да и провести с пользой несколько дней, а то за полторы недели можно войти в запой и не успеть выйти :) (да и денег на гулянки требуется много...).
И поэтому утром, 3-го января, в 7-00 часов выехали из славного города Орла в сторону Железногорска.

Дорога туда.

Есть участки хорошие, до Кром, после поворота и до самой границы идет стиральная доска, хорошо, что снега особенного не было. И дорога была пустынна, не надо было отвлекаться на обгоны :).
На практически последней заправке была предложена страховка, 300 руб. ( 2 месяца назад 250-220 руб.), через 100 метров 305 руб. Едем дальше до границы, десяток страховщиков, диалог:
- у вас какой объем?
- 1.2.
- 900 рублей.
Выходим, разворачиваемся, обратно... через 10 минут оформляем за 300 руб. (40 с копейками гривен).
Еще впаривали наклейку RUS, не уж то еще кто-то их покупает.
Перед въездом на Российскую границу встретил странных товарищей, что они хотели, не понял, просто проигнорировал:
- выходите и проходите с паспортом и украинской страховкой в будочку;
- зачем?
- контроль украинской страховки.
Закрыл окно и двинулся дальше, что это было не понятно :).
Больше ничего интересного на границе не произошло.
А дальше пошла хорошая дорога до Кипти, машин практически нет, дорога прямая как стрела, снега нет. Только ограничение 50 :(. Но надеюсь ее скоро доделают и можно будет гнать положенные 109 :). Еще понравились остановки и рядом туалеты. Цивилизация, однако...
В Киев въехали в 5 вечера. И если бы не было GPS, то дорога до квартиры могла бы затянуться. А так всего лишь 1 раз сунулись не туда, и то, только первая машины, я поехал, как положено по знаку, только вперед.

Поселение и квартира.

Квартиру нашли друзья через инет, через агентство, 45$ за двушку (3-хкомнатную предлагали за 60). Квартира находилась на Кловском спуске. До метро «Кловская» минут 10 не торопясь. В квартире осталось все самое нужное, но видно, что переборщили маленько, тарелок глубоких было 3 штуки, чайных ложек 2 и так в остальном:), но для настоящих туристов это не сложности, на 3 дня вполне устраивало.

Прогулки.

Киево - Печерская лавра.
Семейный билет 30 грн., (2 взрослых и 1 детский) что дешевле, если просто расценки на поголовно. (16 и 8 соответственно). Пещеры бесплатно, но требуется покупка свечки. Были только в ближних пещерах, как самый первый умудрился пройтись по коридору для поклонений. Я же не знал, что другие туда не пойдут :).
«Дом с химерами».
На карте была найдена нужная нам улица, а вот GPS сказал что туда не проедешь, пришлось импровизировать, просто проложили курс по бумажной карте и поехали, как обычно, первая машина свернула под знак, товарищ из будочки аж выскочил от такой наглости :) (на против него находится дом президента Украины). Дом словами описать не возможно, очевидно раньше все было лучше, в т.ч. и трава, такое изобрести не возможно в нормальном состоянии :) А вот что там сейчас находится к сожалению таблички не обнаружилось, просто только что это памятник.
Крещатик.
Что то не впечатлил, обычный проспект, и жулики на нем водятся... Елка, вокруг народные гуляния, маскарадные куклы и деды морозы, (в голове мысль «вот молодцы, наняли актеров, что бы гостей и детей развлекали»). Ага наивный, после фотосессии с бешенной белкой и дедом морозом была озвучена цифра в 75 грн., крутили долго, сторговались на 10-ку, каждому. Эх, все таки цивилизация так и не докатилась до нас :(.
Золотые ворота.
Вход 5 и 3 грн. (взрослый и детский), внутри макеты как это должно выглядеть, и остатки стены до реставрации, больше интересно нет ничего. Можно подняться по лестнице на видовые площадки, их там штуки 4 с каждой стороны.
София Киевская.
Вход 6 грн. на счет детского билета так и не понял, есть ли он. Прошлись по территории, но во внутрь не пошли 20 грн с носа. На территории вертеп, в нем интересная личность стоит (только без обид, ок?) 3 волхва, мама с папой, младенец и чуть в сторонке молодой казак с усами :)
Михайловский собор.
Красив, словами не передать, такой мощи не ожидал... Вход свободен, и на территорию и внутрь. Но туалет платный :)
Андреевский спуск.
Блин, и нафига туда пошли, спуск есть, а вот снег не убран, сплошной лед и развороченные тротуары. Ковыляли по нему почти час. Из достопримечательностей: бронзовая дама и мужчина перед ней (кто это? Где то встречалось в инете, что надо потереть перстни и жука, но зачем...), Андреевская церковь, «Замок Ричард Львиное Сердце», Булгаков, кот в виде вывески. Еще музей одной улицы, вход 15 грн.

Вот собственно и все, что успели посмотреть за 2 полных дня.

Питание.

Завтракали, обедали, ужинали дома. Так как за пол дня нагуливались и замерзали. Дома часок отдыхали и двигались дальше. Из продуктов практически ничего не покупали, из дома привезли еды на несколько дней :) Только детей выводили в МакДональдс.

Дорога обратно.

Выезд в 7 утра. По дороге туда понравилось состояние дорог, чисто, машин мало, ДАИ видели 1 раз (на подъезде к границе, там, где ограничения 50 км). И очень красиво было за окном, ехалось с удовольствием, т.к. было ясно, подморозило, все деревья покрылись инеем.
Граница... Вот тут то и столкнулись. Подъезжает 2 машины, сначала первая, потом вторая, диалог:
- вы родственники?
- нет друзья;
- по 2 машины запускаем только родственников;
- я подожду...
- а если дадите на чай 100 р...
- денег нет, осталось 200 руб.
Выстроилась очередь... Фраза пограничницы добила «сейчас люди проедут по телеграмме, а потом вы» :)
После того как покинули Украину, въехали в Россию. УРААА... Ага, солнце светит сзади, какой светит светофор не видно, пролетаем и подъезжаем к будочкам и от туда радостный товарищ:
- Вы нарушили п. ХХХ административного кодекса, нарушение режимного объекта, пройдемте со мной к светофору, горит красный? Пройдемте со мной вон туда, штраф 10 мин. оплат.
- денег нет, осталось 200 р.
Передаюсь другим товарищам:
- ну что будем делать? надо писать... подожди писать, сейчас поговорим сначала...
- денег нет, осталось 200 р. на бензин до дома, так что пишите, потом разберемся...
- подходите с паспортами к окошку.
Пропустили, после таможня досмотрела, обсмотрели машину, спросили сколько везу вина (5 бутылок, а можно сколько? Понятно, что 2 литра на человека, но в бутылках то 2.1).
А как въехали в Россию, сразу дорога стала в снегу и плохой :(

Общие впечатления.

Интересно, но все таки летом лучше, теплей, можно дольше гулять да и пиво можно попивать :). Люди встречались только хорошие, всегда с радостью отвечали, подсказывали и рассказывали и показывали. Хотя слышал фразу на майдане «да не нужны нам эти русские, без...».
Еще есть один момент, кто прав кто виноват, не берусь ссудить, но настроение подпортилось. Площадь Сагайдачного, платная парковка, проехали, встали, не заплатили. Ушли в магазин, вернулись через пол часа, на колесах блоки, в результате – 200 грн.

А так же фотки:
http://verh-ov.narod.ru/kiev2009_01/pages/index001.html

Оксана

Сообщение Оксана »

Квартира по очень хорошей цене досталась :) Видимо за счет минималистической обставновки :)

"бронзовая дама и мужчина перед ней (кто это? "
- Проня Прокоповна и господин Голохвастов. Свадьба в фильме намечалась в Андреевской церкви, возле которой они сейчас и стоят в бронзе
В Киеве много памятников, приближенных к человеку (по размерам). На Прорезной - Паниковскому, на Днепровском спуске - Леониду Быкову, в Пассаже - Городецкому (который Дом с химерами придумал).
Дом с химерами сейчас госрезиденция, для приемов иностранных гостей.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Оксана писал(а):Квартира по очень хорошей цене досталась Видимо за счет минималистической обставновки
Надо будет сказать, что в ней еще был сделан ремонт, стояла вполне приличная мебель (хотя и потрепанная уже немного...)

Кстати потом хозяйка и поменяла нам денег, по курсу 8. лучший который видели это был 7,5 (я про доллары) Но и она их выгодно купила :)
Так что достаточно бюджетно съездили, если бы не парковщики... :(
Оксана
Oleg Verkhovets писал(а):надо потереть перстни и жука,
А на счет этого не знаешь легенд?
Оксана писал(а):В Киеве много памятников, приближенных к человеку (по размерам).
А вот Булгаков какой то маленький был... или это его истенный размер?

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Олег, а про жуликов ты с чего взял? Был свидетелм или сами пострадали? Вообще-то жулики там, где много народа и не в Крещатике здесь дело, по-моему...

Оксана

Сообщение Оксана »

Oleg Verkhovets писал(а):Так что достаточно бюджетно съездили, если бы не парковщики... :(
Я не автомобилист ни разу, но эвакуаторы у нас частые гости в центре. Не зевай :) Ну и тут - чего не взять с вас денег, если добровольно не отдали на парковке? :) Не помню где видела парковочные автоматы... Это новинка.
Oleg Verkhovets писал(а):надо потереть перстни и жука,
А на счет этого не знаешь легенд?
Ну как обычно, на счастье :)) Эти байки, кажется, везде, одинаковые :) В былые времена до ботинка Ленина нельзя было дотянуться, да и не из бронзы он был, а из мрамора-гранита... :)
Oleg Verkhovets писал(а):А вот Булгаков какой то маленький был... или это его истенный размер?
Боже, сейчас буду позориться :oops: Памятник Булгакову открыли года 1,5 назад. Но с тех пор я бывала на Андреевском либо в ливень, когда из-под зонта не выглянуть, либо ночью (а по ночам, надо сказать, Андреевский обретает черты позапрошлого века - фонарей парочка и людей никого, не говоря уже про машины). Короче, памятник я не видела вживую :oops: Хотя не совсем поняла вопрос... Если про размеры памятника - то это оригинал, не уменьшенная копия :) Меньше - только барельеф на доме 13. А домов под №13 на Андреевском - два :)

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

MаRиNа писал(а):Олег, а про жуликов ты с чего взял? Был свидетелм или сами пострадали?
Я про давай сфоткаемся, подержи орех и т.д., а потом 75 грн... Это все таки столица, а не паршивенький курортный городишко. Даже у нас, в глубокой провинции деды морозы и т.д. работают "бесплатно" на елке :) Вот и раслабился :)
Оксана писал(а):Андреевский обретает черты позапрошлого века
Вот и мне он показался именно таким, очень тонко подмечено, может конечно в этом и свое очерование есть. Но ковылять по нему было тяжело :)
Оксана писал(а):эвакуаторы у нас частые гости в центре. Не зевай Ну и тут - чего не взять с вас денег, если добровольно не отдали на парковке?
Понятно, сами лоханулись, но все так... жаба давит :)

Leja

Сообщение Leja »

Олег, у тебя что навигатор появился или он принадлежит твоему другу-попутчику? Тип какой: автомобильный или носимый?

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Leja писал(а):он принадлежит твоему другу-попутчику?
Другу попутчику.
Leja писал(а):автомобильный или носимый?
Автомобильный, какой то дешевый, был куплен за 3 т.р. но свои функии выполняет, ведет куда надо, модель не помню, какой то китайский (совсем).

lo

Сообщение lo »

Вот как то не тянет в Киев,ну совсем :roll:

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

lo писал(а):Вот как то не тянет в Киев,ну совсем :roll:
а вот мну тянет =)

lo

Сообщение lo »

Меня б в Москву- я ее больше люб.А Санкт-Петерб.-мечта :!:

MagicOPromotion

В Киев на каникулы

Сообщение MagicOPromotion »

Были в Киеве в июне прошлого года.
1 Если хотите попасть в период цветения, то май - лучший месяц. В это время там цветут каштаны, чем еще и славится город.
2 К русским туристам относятся нормально, ненависти в глазах нет. Кстати, для поездки на Украину загранпаспорт не нужен, можно обойтись российским.
3 Думаю, что лучше дикарем. Мы покупали билеты на поезд и бронировали гостиницу. Между делом, они в Киеве не из дешевых, но нам удалось найти за вполне приемлемые деньги, правда, далековато от центра.

А насчет экскурсий - был сайт такой о Киеве, там можно было записываться на любые экскурсии. А мы вот своим ходом все обошли: Киево-Печорскую лавру, Александровский спуск, покатались на теплоходике по Днепру, прокатились на фуникулере, прогулялись по Крещатику и Майдану Незалежности.

Напоследок об украинской кухне, так как посещение Киева обязательно должно включать в себя наслаждение настоящей украинской едой. Недорого и очень вкусно поесть можно в забегаловке "Пузата Хата" их по городу много, мы ходили в ту, что на Крещатике, дорого и вкусно - в ресторане "Хуторок".

Оксана

Сообщение Оксана »

Лучшее время года - прямо сейчас: сирень + каштаны. Правда, и пух с тополей сегодня уже полетел. Снято несколько часов назад:
http://foto.mail.ru/mail/obublik/kiyiv/735.html
http://foto.mail.ru/mail/obublik/kiyiv/736.html
http://foto.mail.ru/mail/obublik/kiyiv/738.html
http://foto.mail.ru/mail/obublik/kiyiv/737.html
С праздником!

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Как тут кстати разговор о Киеве возобновился!..
Мы как раз собираемся заехать туда после Крыма. MagicOPromotion, а в какой гостинице вы останавливались? Я сейчас тоже ищу временное жилье в украинской столице - и оказалось, что цены там, мягко говоря, не слабые.
Господа киевляне! Не подскажете про бабушек на вокзале - такое явление имеется? Я понимаю, что это не очень разумный вариант. Но самый более-менее реальный из всех предложенных - однушка на Героев Днепра, у черта на куличках, по-моему за 280 грн. Все остальные предлагают чужие евроремонты по цене не меньше 60$. И 60- это крайне редкая цена.
Из Верховца информацию о съемной квартире. которой они пользовались, я выбить так и не смогла :-)

Оксана

Сообщение Оксана »

Обычно местные жители хуже всех знают, как у них в городе с жильем (цены, состояние) :) Но в Киеве однозначно выгоднее снимать квартиру. Да, цены 60 дол. Год назад они никого не пугали, а сейчас курс сделал свое дело. В гостинице "Турист" возле м. Левобережная номер от 100 дол (с завтраком) - это данные 2-летней давности.
На вокзале имеются тети с предложением жилья. Но я бы так не селилась. В Крыму могу, а в больших городах что-то рискованно.
Когда-то я довольно подробно рассказывала о поиске жилья Оксане-М. Только не помню на этом или на другом форуме. Если найду, брошу ссылку.
У меня возле дома есть отельчик - могу завтра узнать насчет цен. До метро - минут 7, до центра - полчаса дороги (прямой)

Ответить