Типы гостиничных номеров/система классификации гостиниц

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

формулировки "лучше обставлена" и "с более дорогой мебелью" тоже несколько расплывчаты. Нуна изучать дальше 8)
заранее приношу извинения, но всех владельцев "люксов" буду.. буду... форсулировку подбираю... в общем, увидев слово "люкс" буду особенно дотошной :roll: :twisted:
Лен, ты обратила внимание на азовский вариант? предполагается, что в люксе до 3-5 человек, цена с человека 40 у.е., берем 3х, стоимость номера - 120?
Скажи, плиз, что можно снять на ЮБК в июне за 120 у.е.?...
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Marinchik
Если по поводу того,что за 15 тысяч,думаю,что фанаты :wink: .Хотя,как говорят в прессе,кризис подкосил,-продается :!:
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

про люкс
Гостиницы международного класса часто называются «люкс» и предлагают высочайшие стандарты помещений с широким набором услуг, зачастую расположенные в крупных городах, а также и на высококлассных курортах. Такие гостиницы имеют разнообразный выбор баров и ресторанов, эксклюзивный интерьер, закрытые ресторанные залы, в номерах гостиницы обязательно имеется набор полотенец, мыло, шампунь, шапочки для душа, радио – часы, дорогая мебель, предметы искусства. Горничные услуги оказываются два раза в день, а на ночь разбирается кровать. Помимо всего этого, в таких гостиницах основной акцент делается на персонализацию услуг для гостей и поддерживается относительно высокая пропорция персонала гостиницы и количество гостей, это позволяет предоставлять гостям уникальные услуги и быстро реагировать на запросы гостей. В некоторых гостиницах только определенные этажи предоставляют гостиничные услуги международного уровня.

http://luxhotel.ru/hotel/doc/skgpk/
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

irina polog писал(а):Скажи, плиз, что можно снять на ЮБК в июне за 120 у.е.?...
Если июнь,то в этот кризисный год,думаю,что этот домик человек на 6(не более),отдадут за такие деньги
http://fotki.yandex.ru/users/ELE-TISHHEN/album/63632/
Мне кажется,он до люксовского дотягивает :D.
Да и номера в этом пансионате неплохие,здесь они по 300-400 гривен в сутки,это ,по сегодняшнему доллару,до 50 долларов в сутки,дополнительные места не оплачиваются,их-то мы люксовскими можем назвать :?:
http://fotki.yandex.ru/users/ELE-TISHHEN/album/64473/.

Опять-таки,номер в последнем выставленном мной варианте-Гостевой дом Давыдовых-в мае(за искл. праздников) 750 гривен в сутки-на 2 человека с завтраком+машина,бассейн,пляж (:?: ) будет стоить 750 гривен в сутки,доп.место 30 процентов доплаты.А июнь-900 гривен с тем же раскладом."Рубикон",кстати,так же,только по доп.местам дороже и машина оплачивается.
Я бы предпочла частный пансионат,-все мило,уютно и цена как-то греет.Но многие,с кошельком пошире,предпочтут именно гостевой дом,сталкивалась с этим...По-видимому есть определенная планка,критерий,ниже которых не соскакивают.Кстати,ведь самые дорогие заведения,как ни странно,практически не пустуют.
+79787389341

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

размеры номеров

сюит - номер площадью не менее 75 м2, состоящий из трех и более жилых комнат (гостиной/столовой*, кабинета и спальни) с нестандартной широкой двуспальной кроватью (200 см х 200 см), с полным санузлом (ванна/душ, умывальник, унитаз) и дополнительным гостевым туалетом;

апартамент - номер площадью не менее 40 м2, состоящий из двух и более жилых комнат (гостиной/столовой, спальни), имеющий полный санузел и кухонное оборудование;

люкс - номер площадью не менее 35 м2, состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальни) с полным санузлом, рассчитанный на проживание одного/двух человек;

студия - однокомнатный номер площадью не менее 25 м2, рассчитанный на проживание одного/двух человек с полным санузлом и планировкой, позволяющей использовать часть помещения в качестве гостиной/столовой/кабинета;

номер первой категории - номер, состоящий из одной жилой комнаты** с одной/двумя кроватями, с полным санузлом, рассчитанный на проживание одного/двух человек;

номер второй категории - номер, состоящий из одной жилой комнаты** с одной/двумя кроватями, с неполным санузлом (умывальник, унитаз, либо один полный санузел в блоке из двух номеров), рассчитанный на проживание одного/двух человек;

номер третьей категории - номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с неполным санузлом, рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего:

6 м2 в средствах размещения круглогодичного функционирования,
4,5 м2 в средствах размещения сезонного функционирования;

номер четвертой категории - номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с умывальником, рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего:

номер пятой категории - номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, без умывальника (умывальник в коридоре), рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего:

http://www.prohotel.ru/document-2633/0/
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Наталия

Сообщение Наталия »

Поддерживаю Ирину!
Слово "люкс" очень любят использовать в Крыму, вкладывая в него совершенно другое значение :wink:

Даже "люкс" это мало, а как вам фраза - "жильё нового поколения"
Я пыталась намекнуть на этом сайте, что "люкс" предпологает качественность всего... от первого знакомства до прощания но меня просто съели :D
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic. ... ght=#16407

В Толково-словообразовательном словаре сказано:
ЛЮКС - Номер в гостинице, каюта, купе и т.п., роскошно оборудованные, отличающиеся высоким качеством обслуживания.

Обычно мы останавливаемся в Крыму в небольших отелях - пансионатах с хорошими номерами и я даже верю, что можно встретить номера класса "люкс".... но понятие качественное обслуживание. :roll:
Какждый год мы привозим массу весёлых историй о том, как нас обслуживали....

А вообще все привыкли, что три звезды в Египте и три звезды в Эмиратах совершенно разные вещи...
Так наверно надо воспринимать и слово "люкс" - есть просто люкс, а есть "Крымский люкс"
Главное, чтоб устраивала цена - качество, а там хоть "дворцом" назови! :wink:

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

критерии балльной оценки
Гостиницы, мотели и пр. с количеством номеров менее 50:
- требованиям (табл. 1);
критериям балльной оценки (табл. 3) с учетом следующего суммарного количества баллов:

для категории – «пять звезд» - 70 баллов5
для категории – «четыре звезды» - 60 баллов5
для категории – «три звезды» - 45 баллов2а
для категории – «две звезды» - 35 баллов3а
для категории – «одна звезда» - 18 баллов4а

Если номера первой, второй, третьей, четвертой, пятой категории по суммарному количеству баллов (см. сноски 1-4) не соответствуют категории, установленной при предварительной оценке (1 этап), то принимаются следующие решения:
- в случае, если суммарное количество баллов (см. сноски 1-4) в номере первой категории ниже значений, установленных для данной категории, номеру присваивается более низкая категория – вторая;
- в случае, если в номерах второй, третьей, четвертой и пятой категории суммарное количество баллов (см. сноски 1-4) ниже установленных значений, номера выводятся из номерного фонда для ремонта

таблица 3 по ссылке в центре экрана
http://www.russiatourism.ru/section_6/section_260/

а ближе к концу документа - оснащение различных типов номеров 8)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

irina polog писал(а): Такие гостиницы имеют разнообразный выбор баров и ресторанов, эксклюзивный интерьер, закрытые ресторанные залы, в номерах гостиницы обязательно имеется набор полотенец, мыло, шампунь, шапочки для душа, радио – часы, дорогая мебель, предметы искусства. Горничные услуги оказываются два раза в день, а на ночь разбирается кровать.
А дальше возникает вопрос цены :?: :!: :!: :!: В этом случае то,что у Софии Михайловны,думаю,ответит этим требованиям,а ведь номера у нее от 500 долларов.Это ее личный стоит таких денег!!!,остальные в приличных цифрах.Но,думаю,за границей номер подобного уровня,как описывается в классификации,не будет стоить 500,скорее цена будет значительно выше. :D
За такие деньги предпочтительнее снять вот такой дом,опять-таки Филипп Бедросович останавливался,-все удовольствие 600 долларов
http://www.yaltatour.ru/villa/v16.php
+79787389341

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Наталия

я ж ничего против не имею, если люксом называется люкс или что-то приближающееся к нему :lol:
но когда народ ловят на дурачка и заставляют переплачивать только за слово... :roll:

с учетом того, что мы теперь все такие из себя умные - уже очередной когнитивный дисонанс)) - оне (по ссылке в Вашей "беседе") одновременно называют номер студио и люксом, или люксом, он же улучшенный стандарт.. :shock: :lol:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ириш,здесь еще во многом суть понимание со стороны заказчика,тот пример по поводу апартаментов за 400 гривен у моря....Я почти адекватно слову восприняла заказ,но ведь это денег стоит :!: ..А,окатся,это то,что по 50 долларов в сутки,о каких апартаментах в августе,да даже в феврале,можно вести речь за такие деньги?
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

И все-таки поразителен менталитет нашего народа.
Если гостиница и дорого,особенно еще если по классификации все разберется правильно и назовется,-отдадим деньги,даже совсем немалые,- без вопросов.
Если квартира,дом-должно быть обязательно недорого,даже если и условия,и отношение хозяина,то есть уборка,регулярная смена белья,полотенец всех видов,жидкое мыло,шампуни(предпочитаю свое по типу кожи и волос),бесплатные визитки на пляж,-это по определению не может быть дорого....Даже если это получше апартаментов в большинстве гостиниц :?:
Последний раз редактировалось Лена Вс апр 12, 2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.
+79787389341

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

а это азовский люкс
http://www.zukrest.com.ua/galery/
из-за чего я опять взвилась)))
отсюда
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=3505
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Менталитет,конечно же,имела ввиду :D
+79787389341

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Лен, мое отношение к частному сектору (не только дома, но и частные гостиницы) ты знаешь))) - forever))
просто должно быть оптимальное соотношение цены и качества (нет, что касается меня, я, конечно же, не буду платить по 200 уе за номер, в том числе и потому, что 200 уе - это сезон, а в сезон грех жить в помещении, а в несезон - так 200 и не попросят)))
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ну,с люксом натяжка вышла.Но ведь на самом берегу :!: ,даже если Азова.Опять-таки,в стоимость проживания входит трехразовое питание,теперь удовольствие не из дешевых.Хотя каким это питание будет :?:
Кстати,в том пансионате в Мисхоре,о котором я написала,питание очень обильное и под заказ,помнится там вегетарианцу готовили по индивидуальному заказу,все свеженькое и серьезное.Озвучили цену этого сезона на питание,оно не обязательное,можно только завтракать,или обедать,можно по конкретным дням(бывают выезды,экскурсии),то есть переплата не предусмотрена,обязаловки нет,-200 гривен с человека в день.Тоже недешево получается.Хотя за 25 долларов и не пообедаешь в ресторане.Правда по детям здесь плавающая,договорная оплата,можно и для взрослого оговорить эконом вариант питания,Наталья в курсе.Здесь,конечно,радует необязательность питания,потому что рядом,в шаговой доступности,есть три варианта дешевого питания.
Даааа,на какой форум не взгляни,все говорят,что на ЮБК все дорого,...и совсем дорого есть :D ,но не дороже,чем в других приморских городах :wink:
+79787389341

Ответить