сколько стоят пляжи ЮБК

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Ответить
Nataly_S

сколько стоят пляжи ЮБК

Сообщение Nataly_S »

Здравствуйте!
Я так понимаю, пляжи в районе Мисхор-Гаспра-Кореиз платные?
Какова цена входа на пляж? Боюсь, что на четверых влетит в копеечку... Где в районе Большой Ялты пляжи наиболее доступны?
Поедем в июне.

Tat

Re: сколько стоят пляжи ЮБК

Сообщение Tat »

Nataly_S писал(а):Здравствуйте!
Какова цена входа на пляж? Боюсь, что на четверых влетит в копеечку... Поедем в июне.
Очень присоединяюсь к вопросу. Тоже боюсь:) и тоже едем в июне..
Особенно интересует вход на пляж сан. "Парус", и попутный вопрос.. Может кто подскажет, сколько стоит возможность пользоваться бассейном сан. "Парус"..

Iv

Сообщение Iv »

Как правило в летний период бассейны не работают (пишу по опыту сан. "Россия"), поэтому бассейн скорее всего будет работать только в "Сосновой роще".
В Ялте, кстати, вход на Приморский пляж бесплатный, однако места надо занимать до 9 утра, т.к. днем там не протолкнуться.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Nataly_S
Tat

В Мисхоре(Гаспра,Кореиз) пляжи действительно платные,так же,как и везде-в санаторной зоне,а.по сути,вся прибрежная полоса-это санатории.В индивидульном порядке те,кто сдает жилье,занимаются решением этого вопроса или в сторону удешевления или в стоимость проживания заложена уже и стоимость пропуска на отдельные пляжи.Но ни все и не всегда,это тоже следует учесть.
Говорить о цене суточного посещения пляжей в этом году еще нереально,потому что ни все санатории еще начали работать,потому что функционируют только в сезон(в частности,санаторий Парус).Вероятнее всего в этом году следует ожидать подорожания этой услуги.Окончательная цена,думаю,сложится к концу мая-июню.
Есть бесплатный пляж на набережной Мисхора "Русалке" и Золотой пляж,который находится в остановке от Паруса.Понятие"бесплатный" совершенно относительное,на мой взгляд.Бесплатным остается само море и зона отдыха,вход на эту территорию.Ну а за предоставленные услуги-лежаки,зонтики,др.приходится платить отдельно.По сути получается,что бесплатно предоставленные услуги на ухоженных платных пляжах санаториев зачастую не дороже многолюдных открытых пляжей,где за все придется платить в индивидуальном порядке.
Платными останутся и приспособления,которые используются для спуска к пляжу.Это лифты санаториев Парус,Днепр,Украина;фуникулер санатория Ясная поляна,ну и канатка(если будет работать) Марата.
Живущие в Верхнем Мисхоре,думаю,в этом году смогут воспользоваться канатной дорожкой Респект Холла(пока ничего определенного не могу сказать),на ней можно будет спуститься в Мисхорский парк со стороны входа на пляж санатория Ай-Петри и другие.
Ценовой режим прошлого года по пляжам Гаспры и Кореиза колебался от 15 до 30 гривен(официальная стоимость).

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Tat

Особенно интересует вход на пляж сан. "Парус", и попутный вопрос.. Может кто подскажет, сколько стоит возможность пользоваться бассейном сан. "Парус"

Думаю ,интересуясь пляжем санатория Парус,Вы знаете,что сам пляж находится в скале и спуститься к нему можно только лифтом.Пляж очень живописный:это и скала Парус и вид на Ласточкино гнездо,да и панорама Ялты,мыса Мартьян и Аю-Дага,-все это придает пляжу этого санатория определенный шарм.
Вход на этот пляж в прошлом году (с учетом спуска на лифте) был 30 гривен в сутки с человека,на другие вопросы-пишите в личку-отвечу 8) .
Бассейн,как и в других санаториях,за отдельную плату,доступен для всех желающих.Цена зависит от количества посещений-разовое или абонемент на десять и более дней.К сожалению,не могу сказать какой была цена-не интересовалась,хотя в этом году она однозначно изменится.Санаторий закрыт пока-не могу узнать и хазянва прилежащего жилья тоже не в курсе.
В этом году именно с бассейнами,я имею ввиду,по оплате,могут возникнуть непредвиденные обстоятельства,я имею ввиду желающих отдыхать в межсезонье,когда используются крытые бассейны и вода в них подогревается.Если оборудование переведено на природный газ,то однозначно абонемент значительно подорожает.Сейчас,насколько мне известно,работают бассейны в санатории Украина,Днепр,Ай-Петри(о других ничего не могу сказать).Ценой не интересовалась.Есть заведения,которые и сейчас принимают клиентов,но бассейны не подогреваются.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Tat

Сообщение Tat »

Лена писал(а):Nataly_S
Tat

По сути получается,что бесплатно предоставленные услуги на ухоженных платных пляжах санаториев зачастую не дороже многолюдных открытых пляжей,где за все придется платить в индивидуальном порядке.
Платными останутся и приспособления,которые используются для спуска к пляжу.Это лифты санаториев Парус...
Лена, спасибо за ответ..
А "бесплатно предоставляемые услуги на платных пляжах" - это лежак и зонтик? что-то еще?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Tat
Думаю,что подробнее на все Ваши вопросы ответят те,кто посещал эти пляжи.Честно говоря,я о них знаю,по большей мере,со слов форумчан,которые отдыхали в Мисхоре.Но то,что в пик сезона там на одной ножке приходится стоять,это заметно,когда бываю на набережной.Хотя на Золотом пляже покомфортнее ,почище и ни так много народа.Здесь же,поблизости,есть и стоянка для машин,то есть к пляжу можно ни только пройти,но и проехать.
Не нравится мне на бесплатном пляже в Мисхоре и размытая галечная полоса.Не помню что с навесами-есть ли они вообще,но на пляжах санаториев-они есть однозначно .
Пользуясь бесплатным пляжем приходится пользоваться платным туалетом,о раздевалках точно не скажу.Но все это бесплатно на пляжах санатория.
Убираются,вероятнее всего,все пляжи,а вот поддержание чистоты на них-это,наверно,вопрос к отдыхающим,ни все к этому относятся добросовестно.Хотя,конечно,пляжи санаториев,в большинстве своем,приятнее для посещения.
Ну и катера причаливают и на Золотой пляж,и в Мисхорский парк.Хотя и многие санатории имеют свои лодочные станции.
На пляжах санаториев есть специально оборудованные площадки для детей-бесплатные.

Shooter

Сообщение Shooter »

Вот фото июля 2008 бесплатного пляжа "Русалка" в Мисхоре
Изображение
Изображение

Nataly_S

Сообщение Nataly_S »

Спасибо за информацию!
Лена, я читала о жилье в Дюльбере, которое вы нашли для кого-то из форумчан, там в цену входил пропуск на пляж. Думаю, нам бы такое подошло!

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Nataly_S
Это по-видимому Лена Som писала,может еще кто-то жил в этой квартире.Квартирка скромненькая,но все имеется,возможно Лена подробнее может рассказать,все-таки она в ней жила :D ,а может и фотки у нее есть этого жилья,я ее не фотографировала,может на следующей неделе сделаю фотографии.Да и от санатория это совсем недалеко.

Есть несколько приятных вариантов на территории санатория "Ясная поляна",где пропуск предоставляется и на фуникулер и на пляж.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Ответить