Новый день не вернет предыдущего - он фундамент грядущего дня
Память топчется сзади идущего, а вперед лишь надежды манят…
И хоть будет для этого сто причин -не нарушить извечный черед
На мосту между прошлым и будущим есть движение только вперед
Сквозь века мы идем в неизвестное. И тернист и извилист наш путь
И порой на пороге у вечности мы стоим, не успев отдохнуть
Мир беснующийся, мир бушующий нам сулит миллиарды преград…
На мосту между прошлым и будущим никогда нет дороги назад!
Мы под солнцем живем и под звездами, я счастливой была, что скрывать
Это лето - прекрасное прошлое, что по жизни не стоит терять
Предначертано все – но хоть век учись - не познаешь судьбу наперед
И для вечности в общем-то наша жизнь, наша встреча всего эпизод
Надо помнить – как жизнь не закружит нас, но возможности не упустить
На мосту между прошлым и будущим осознать, уступить и простить…
И опять параллельность стальных рельс соединяет прошлое и грядущее. И четкой линией прочеркивает путь скорый поезд. Куда-то он несет меня – без планов без ожиданий, без «мечт»… Навстречу новому дню, Новому Году, новым встречам, быть может, новой жизни…
День первый. «Ты помнишь, как все начиналось…»
Подрагивает в такт вагону розовый бантик на маленькой елочке, дрожат пузырьки шампанского в пластиковых стаканчиках.
ПредНовогоднее предрассветье. Серо-свинцовое зеркало воды и темно-серая вата неба. Сиваш. Жизнь без цвета. Черное & белое… Белизна снега и чернота берега. Мелькнула-взмахнула белым каменным крылом птичка-чайка… Граница незрима, но ощущение Крыма явственно! Точеные силуэты придорожных акаций вырисованы тонкой кистью на белесом холсте зимы… Перестук колес в унисон с перезвоном гитарных аккордов в плеере:
На рассвете от тихого моря, предваряя рассвета парад
Ветерок устремляется в горы – чтоб под вечер вернуться назад
Не ищите ни тайн, ни интима – хоть, кто ищет – и тут будет прав
Это просто дыхание Крыма – запах моря, простора и трав
Погуляв средь долин благодатных по ущельям скользя и лугам
Он прохладу приносит обратно к истомленным жарой берегам
И не надо ссылаться на климат – тут тепло и радушье в крови
Это сущность священного Крыма – полуострова встреч и любви
Сбросив груз опостылевших буден – просто тут по другому нельзя
В Крым съезжаются разные люди – возвращаются только друзья!
Кто-то в люксе, а кто-то в палатке, где баюкает душу река
Мы влюбляемся в Крым без оглядки – в его юность, в седые века
И не надо ссылаться на климат – тут зимой и снежит и знобит
Окунемся в радушие Крыма – полуострова встреч и любви
Снег… снег… снег кружится, летает, летает – и поземкою звеня, заметает зима, заметает… Заметает Симфу, заметает Ангарский перевал. Приглушая звуки, смазывая краски – остались лишь мельтешенье снежинок и гул маршрутки. Поворот… Еще поворот…
Неужели солнце? Сол-нЦЕ! СООООЛНЦЕЕЕЕ!!! И МОРЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Гладь жидкого золота в бирюзе небосвода. И зелень! МНОГО зелени! Листья на деревьях- зеленые! Трава – оливково-зеленая! Можжевельник и сосны – светятся зеленью изумруда!
Хм, кажется НГ чудеса уже начинаются?
Пролетели Алушту. Мишка дрыхнет в зимней спячке, закутавшись в изрядно поседевшую шубу. Маршрутка еле ползет – впереди, мешая обгону, тарахтит «нечто» - кузов старинной «Победы» в хитром симбиозе с колесами «Камаза»
Пока едем, всю дорогу нас «пасут» звонками по телефону представители «Квартирного Бюро Ялты» ( договорилась с ними предварительно по И-нету о брони жилья) – мол «встретим в Ялте непременно!» Хотя - не очень то нам в это верится
Вид! Поворот! Еще вид! Ну, Ялта – здравствуй!
Хочу по Киевской пешком пройтись к морпорту прямиком
И глянуть в зеркала окон - как будто в лица
Ведь здесь сейчас мои друзья… как по тебе тоскую я
Столица Южная моя, моя столица!
Вон ресторан «Пиратский Барк». А за кормой – Приморский парк,
Где медный Горький не устал стоять на страже
На белые вершины гор, на тихий в межсезонье порт
Оконный устремился взор многоэтажек
Вдали Массандровский массив – конечно, в планах посетить
Ну не дошла до всех дворцов – не мне виниться
Ведь вновь к тебе вернулась я – Столица добрая моя
Столица Южная моя, моя столица!
С платанов листья – на асфальт, и моря синее стекло
И тихий колокольный звон – наверно праздник…
И память счет ведет назад. И верю что не все прошло
И этот звонкий листопад, и это летнее тепло…
Эй, Ялта – Здравствуй!
Вот и Автовокзал. Встречающих из «Квартирного Бюро Ялты» не видно.
Первый вариант, хоть и вблизи Ябережной ( на Чехова) тем не менее нам не подошел. Предложение отвезти нас обратно на а\вокзал гордо отвергаем – «спасибо мол, что до центра подбросили, а дальше мы сами пойдем». После 30-секундного совещания предлагают еще вариант за ту же цену, но с гораздо лучшими условиями, на Руданского – вполне нас устроивший. Смотрим. Соглашаемся. Заселяемся.
Хозяйка-бабуля «божий одуванчик» ну просто потрясает! Снабжает нас подушками по выбору (!), кучей одеял и полотенец, застилает постели, достает стремянку, лезет на антресоли и достает елочку и игрушки! Угощает кофе… И говорит, говориит, говориииит…
Уффф, наконец-то мы счастливые и единоличные обладатели на неделю автономного отопления, круглосуточной горячей воды и шикарного вида на Ай-Петринскую яйлу.
Удачно тормозим на остановке маршрутку №37, едем в «Фуршет», затариваемся продуктами. ( Удобно, все в одном месте, лишь масенькое «фи» - вино там не так уж и дешево
Вечерком решаем «выгуляться», вспомнив, что «в Ялте ведь еще и море есть»
По пути выясняем, что в соседний с нами дом временно заселилась Ирина Полог.
Так и происходит девиртуализация №3! Гуляем по Ябережной, смотрим вместе с Ирой пару вариантов жилья для прибывающих завтра «Покатушников».
На обратном пути стемнело… Таинственно мерцают синие неоновые звезды подсветки в аллеях Ябережной... Иллюминация – хоть и в явно «антикризисном варианте» - но все же присутствует
День второй – он же «первый разминочный»
Переменная облачность утром сменяется серыми тучками. Поэтому радужные планы покорения Боткинской тропы ( отмазались сами себе, мол, нефотогенична тропа сегодня) переводятся на посещение неведомой доселе мне Массандры.
Бодро шагаем по дороге вверх, практически сразу найдя тропку-сокращенку. Буквально минут через пять надолго застреваем – на фотосессию и угощение на удивление невозмутимой белочки
Тишина. Полное безлюдье. Только скрип наста под ногами. Спящий дворец. Розы в снегу. Ледяная гладь замерзшего фонтана. Красота! Скупая суровая зимняя красота…
А во дворце,оказывается, еще и люди есть!
Ирина Полог – респект тебе за описание дороги – нашли и очень быстро!
На обратном пути немного заблукали, зато нашли пологий спуск прямо к Массандре, там с помощью местных жителей вызнали короткую дорогу к дегустационному залу.
Покрутились там, посмотрели. Цены на экскурсии явно не антикризисные, дегустация нас ждет дома, так что, вполне и так довольные увиденным, возвращаемся в Ялту.
Вечер ушел на обследование Приморского парка.
Первое маленькое разочарование – море в Ялте мною абсолютно не ощущается морем. Ни тебе запахи соли, ни волн, ни шума гальки. Просто много синей воды.
Черные утки, белые чайки, серые бакланчики сплелись, покачиваясь на волнах, в причудливый узор на водной глади.
Мерцание звезд неоновых по мере удаления от Ябережной сменяется сиянием звезд небесных на расчистившемся небе. И зарождающийся месяц – ослепительно тонким серебряным серпиком! Скоро-скоро будет Праздник!...
День третий. Итогово-праздничный
Прощальное утро уходящего года. Попивая утренний кофе, наслаждаюсь видом снегов Ай-Петринской яйлы, нежащихся под лучами утреннего солнца.
А ведь давно обещала себе побродить вдоволь и с наслаждением в так и оставшемся «терра инкогнита» для меня Гурзуфе. Дабы не откладывать желаемое на год, туда и едем.
( маршрутка №31 с а\вокзала, 5 гривен)
И не прогадали – для прощания с уходящим годом, неторопливых размышлений и подведения итогов – это было поистине достойное место. Улочки-закоулочки, брусчатка дорожек и мрамор набережной, лесенки, лесенки: вверх- вниз! Место, где есть душа!
Идем по по мега-длинной Ленинградской по верху Артека и ныряем в первые попавшиеся открытые и безлюдные ворота. Тихо. Пусто.
Пляжи морской прибой вымыл и вылизал.
Нет отдыхающих – мертвый сезон
И в пелене седой скрыты вершины скал
Где-то дождь плачется – а тут не резон
И редкий авантюрный люд по берегу блуждает
Имея виды на находку, по всему
Ведь море все долги когда-то возвращает
Но не тому, кто потерял, жаль – не тому.
В притихших улочках ветер куражится
Ему прибоя шум – в унисон
Если задумал что, то не отвяжется
В отместку летнему – мертвый сезон
Птицы на юг, на север люди улетают
Но их пути пересекаются в Кыму
Ведь море все долги когда-то возвращает
Но не тому, кто потерял, жаль – не тому.
Воздух +5, вода +14! В «Кипарисном» спускаемся к морю. Ну, здравствуй – наконец-то ты настоящее! Шумящее, ласкающееся, спокойне-зимнее, играющее солнечными зайчиками, что отражаются на лице столь же солнечной улыбкой.
Фото… фото… Адалары на солнце, Адалары в тени, сверху, сбоку… Поднимаемся на скалу Шаляпина, затем на миленькую смотровую «а ля Генуэзская крепость». Парки, дорожки, корпуса, деревянные «палатки», амфитеатры, помнящие Пионерские «Синие ночи»… Ностальгия былых времен…
Где-то там вдали по заснеженной Бабуган-Яйле над нами коварно переползает внушительное облако-«обезьянка». А я, здесь, внизу, смакую настоянную на тончайших запахах соли и хвои солнечную тишину…
Горячий чай с бутербродами под шорох галечки на длинной Гурзуфской Набережной. Движимые любопытством «а что же там за поворотом?» проходим ее из конца в конец.
Уже в лиловых сумерках поднимаемся вверх по парку Военного Санатория. Охрана пропускает нас беспрекословно, видимо будучи уже в предПраздничном настроении
Красиво. Масштабно. Временами изящно, временами монументально. Приятное место.
Взаимные поздравления «С наступающим!» с редко попадающимися навстречу гуляющими. Золотая ширь панорамы шикарного заката за окном машрутки охватывает чувством необычайного умиротворения и спокойствия.
Вот и подходит понемногу НГ ночь. Быстренько собираем незатейливо вкусный праздничный стол. Внезапный выстрел пробки шампанского в моих «очумелых ручках» невольно оглушает и ошарашивает, посему Праздничая речь Президента отзвучала несколько смазанно. Ну что, с Первым Наступившим!!!
Наскоро поедаем салатики, подхватываем Ай-Серез и шоколадку – и пора уже на Ябережную. А там как-то и не Новогодне совсем – неожиданно темно и малолюдно.
А те кто собрался «в ожидании чуда» выглядят явно уже «хорошо отметившими»
Стихийная полуночная канонада фейерверков со всех сторон, пара звонков по внезапно ожившему мобильнику. Все, деньги на счету кончились, Ай-Серез допит. Плюс ко всему, случайная встреча, которую я совершенно не ожидала, окончательно приземляет из эйфории праздника к обычности и реальности. Народ потихоньку расползается по домам доедать салаты. Ну и нам пора обратно – так и до праздничного торта дело дошло : ), что вообще-то случай на НГ в принципе редкий.
День третий, он же Перво-Новогодний.
Утро…Да какое там утро – уж полдень близится! Пойти что ль нам проветрить головы хмельные?
Недостаток сказки в НГ ночь самым логичным будет «добрать» на Поляне Сказок.
Так, вверх-вниз скользя по обледеневшим террасочкам, загуливаемся почти до темноты.
Удачно ловим попутку назад «по цене маршрутки».
Дома ждет доедание праздничного и восполнение недоспанного.
День четвертый – гостевой.
Кто ходит в гости по утрам
Тот поступает мудро!
Тарам-парам, парам-тарам…
Проснулся – снова утро!
(вольное изложение песенки Вини-Пуха)
Вот и у нас сегодня гости с утра пораньше – долгожданная девиртуализация, вроде... четвертая по счету
с Ириной Полог, Леной из Мисхора, ехавшей к нам в НГ ночь долго и с приключениями, и временно отколовшейся от Покатушной компании Зиной из Питера.
Недолгий, но душевный девишник, сопровождаемый чае-кофе-питием , мы провожаем Зину, и под предводительством Лены едем знакомиться с Алишкиной скалой.
(маршрутка №26, 47, ост «линейный домик»)
Осмотр «разбойничьей» пещерки. Пять минут подьема. Немножечко скользко, но тем не менее на вершину все, и подготовленные и не очень, взлетают быстро.
На развилке трассы у поворота «Гаспра-Мисхор» пути нашей компании расходятся: Лена с Ирой идут на разведку боем горки Ай-Никола, как места дислокации предполагаемой завтра «смычки форумчан». А мы с Таней решили продолжить хождение по гостям, тормознули маршрутку на трассе и отправились в гости к любимой Кошке.
Какие-то 10 км, а там совсем другая погода! Солнечно и сильнющий ветер, что оказался нам очень даже на руку! Бдительная тетечка-сборщик «платы за провал» носа не казала из будочки, а мы, привычно взяв чуть правее оказались буквально «унесенными ветром» по знакомой тропке-обходу на середину «экологической тропы»
Опять же, не иначе как счастливым ветром, нам подогнало попутную маршрутку из Фороса, не успев мы и пары метров по трассе пройти.
День пятый, столь долго планируемый и столь стихийно удавшийся
Хоть я и «жаворонок» но в тем не менее в семь утра меня будит СМС-ка с извинениями от Ива – «на «смычке» быть не сможем»
Ну раз уж все равно проснулась, успеваю сбегать на рынок за едой, сварить борщик, и зевая и тупя от недосыпа мы с Татьяной «типа очень спешим» на автовокзал. Там, пару минут вызванивая друг друга по мобильнику в пределах прямой видимости, находим Ирину. В ожидании пока заполнится маршрутка, успеваю подремать и принять звонок от Ируси: «Мы не успеваем приехать, увы, обстоятельства».
Итак, нас мало – но мы «смыкнулись»! По «Курчатовской» тропе начинаем ( и очень быстро заканчиваем) подъем на Ай-Николу. Погода не очень-то способствует восприятию фото-красивостей, шатаюсь пока еще полусонная по полянке наверху. Тут на свет появляется литровый «тетрапак» полусладкого Мускатного, распитие приятно сопровождается церемонией обмена подарками. Поскольку закуска в виде шашлыка и т.п полностью отсутствует ( да собственно и не планировалась) бодро ( уже бодро (!) ) сыплемся по тропке вниз. Долго и хмуро дующиеся тучи в этот момент сыплют нам на головы внушительный заряд града-не града, снега-не снега, в общем, белой крупы.
Внизу около церквушки снег пошел тише и приятнее. Церковные песнопения в тишине серого ватного одеяла ранних зимних сумерек действуют и вовсе расслабляющее, отрешая от всей суеты мира. Пока стоим на остановке маршруток в ожидании… неизвестно в ожидании чего … в руках Лены жестом фокусника появляется второй литровый «тетрапак» полусладкого… затем третий!
«Никогда не думала что так душевно буду пить вино на улице(!) из пластикового стаканчика (!) на автобусной остановке!»( © Ирина Полог). Ирочка – а как же мечты о «шампанском (игристом) типа Асти в маленьких бутылочках» на прошлый НГ?
Планов на сегодня еще громадье, но что-то как-то они все откладываются… и откладываются…, и, спустя где-то час я, что-то совсем продрогнув, покидаю нашу теплую ( чего уж там, сорри за прямоту, «совсем тепленькую») , компанию и после нескольких безуспешных попыток торможу маршрутку в Ялту. Удачно «вспомнив» об оплате проезда уже по выходу из маршрутки, иду потихоньку к дому.
А в Ялте – в Ялте падает снег!
В Ялте падает снег – неизвестно зачем и откуда
Ведь обычно зима – на Ай-Петри и вниз ни ногой
И конечно, успех – это бело-зеленое чудо!
Этот редкий каприз, что январский нарушил покой
В Ялте падает снег – гор вершины то дальше то ближе
То как в дымке они, то пронзительно чистый пейзаж
В Яле падает снег – хоть бери с собой горные лыжи
Чтоб под стать детворе окунуться в веселый кураж!
По всему Крым попал под раздачу – ветра расшалились
И уже все в снегу утопают деревья в лесу
Там закрыт перевал, тут маршрутки вдруг запропастилсь
А виной снегопад, что так щедро нам тучи трясут…
Диво – пальмы под снежную корочкой
я играюсь в снежки – смех и грех
И по Ялте – по горкам по горочкам
Ну а Ялта – одна и на всех!
Вернувшаяся вечером Таня делится впечатлениями дальнейших похождений оставшейся части компании! Мдааа! Неплохо вы, девчонки, погуляли! Но - не буду пересказывать, может кто-нибудь из непосредственных участников и даст изложение - «из первых уст».
Вечером наша вылазка из дома «просто за телефонной карточкой в магазин»
День шестой – одна сплошная «шара»
(«Шара», она же «халява» - приятно неожиданная возможность получить что-либо ( сделать, попасть куда-либо) совершенно бесплатно, т.е даром» - прим. авт.)
Не дозвонившись накануне вечером Ya-rinкам ( Кате и Саше из Харькова) , с утра пораньше донимаю их вопросами, как лучше и проще попасть на мыс Мартьян. Их несколько путаное описание дороги что-то плохо накладывается на воскрешенную мной в памяти прошло-Новогоднюю систему координат. Но – «бум искать!»
Маршруткой от вещевого рынка ( сорри, номер не запомнила) – едем по «нижней» дороге в сторону НБС. Проезжаем Нижний вход. Где «средний», о котором упоминали Катя с Сашей, никто не знает, но у «Цветочного домика» что-то вроде похожее. Пара витков вверх по серпантину, еще пара «звонков другу» - находим искомый путь – точней новый вариант этого самого пути.
А если проще – от верхнего входа в НБС, по серпантину метров 50 вниз, там ответвление грунтовой дороги, идущей над обрывом, налево. По ней до смотровой площадки. И сразу за площадкой ворота и калитка ( в зимнее время открытая, бесплатная и никем не охраняемая) на мыс Мартьян.
Очень легкая, но приятная и красивая прогулка. А уж как красив растительный мир ЮБК после вчерашнего снегопада! Идем по чьим-то внушительным следам «сорок-последнего» размера, заворачивая согласно им в каждое ответвление тропы на «фотогеничные» площадки. Из чего делаем вывод, что оставивший следы тоже фотоохотник за пейзажами. Доходим до явного спуска к морю. ( Где-то посередине остались развалины заброшенного строения, перед ним дорога идет вроде бы вверх. Туда идти нет смысла - сразу за руинами прямая тропа продолжается) Мечемся между желанием дойти до моря и опасением что до темноты не успеем вернуться. Перестраховываемся и возвращаемся – как оказалось – зря. Вполне бы успели.
Обратно идем через ту самую смотровую, там перекус и любование видами.
Дошли до трассы, пересекли серпантин. И - наткнулись на чрезвычайно удобный лаз в НБС! И камушек-то кто-то заботливо пододвинул, и заборчик-то отогнул! Чем мы, естественно и не преминули воспользоваться!
Вечерняя фото-прогулка на Ябережную не состоялась по причине зарядившего на всю ночь нудного дождя.
День седьмой - день волн, дождей, дворцов и парков
Инстинкт «жаворонка» в который раз поднимает меня с утра пораньше. Возникает странно необъяснимое желание «пробежаться» до набережной. Не смея противиться инстинктам, плеер – в уши, фот – на шею, и бодрым шагом – вдоль по Ялте по горкам, по горочкам. По незнакомым улочкам, наугад, просто – где нравится, не зная точной дороги, держась лишь направления! Не иначе как опять инстинкт вывел меня по совершенно знакомой лесенке на совершенно знакомую Садовую, где так часто бегала в марте 2007-го.
По Морской выхожу на Ябережную – и понимаю, что не зря меня сюда тянуло! Волны! Не просто волны – можно сказать даже штормит! И лебеди в волнах!
И совсем неожиданно вдруг – в сером небе то клин, а то круг
С юга птицы собрались на юг – холода!
В Ялтинском порту обрели приют лебеди
Дружеский визит – детвора спешит к берегу
Кормят, кто вперед – снова верх берет доброта
Знать, переживем эти холода, эти холода!
Красота не имеет границ – из-за гор паруса белых птиц
Опустились на город морской, как домой
Для того на земле и живем – чтоб делиться добром и пеплом
Изначально спасен шар земной – красотой…
Естественно в запарке фотоохоты без легкого купания в шальной волне не обходится! Но настроения это ничуть не охлаждает и совершенно необъяснимо счастливая, я кружусь в неслышимой музыке зимнего вальса по безлюдной в этот утренний час отреставрированной Пушкинской.
Вид рынка на Спартаке возвращает меня к действительности и напоминает о том, что меня с продуктами к завтраку вообще-то Таня ждет!
Так удачно проведя «на шару» предыдущий день, так и хочется провернуть нечто подобное во дворцах и парках Мисхора.
Вокзал. Маршрутка до остановки «Кореиз». Таня показывает мне смотровую. Юсуповский дворец сверху выглядит заманчиво, но на эту частную ныне территорию, пробраться по уверениям всех встречных местных жителей , ну «никак нельзя». И действительно, забор и колючка, производят должное впечатление. Но мы упрямо идем под нудным моросящим дождиком строго вдоль забора… дальше… ниже… И – находим таки –неприметный, но чрезвычайно удобный лаз! Только вот… внизу охранник в камуфляже слишком там грозный бродит. И пара овчарок без привязи бегает. Переглянулись – а ну ее, эту, «красивую частную территорию»!
Спускаемся к морю и «Русалке». Тут я осуществила еще одну маленькую прихоть
От скуки умирают пляжи – им лето помнится пока
И чайки неуклюже пляшут, с тоской косясь на облака
Пока что море не штормило, но переменится вот-вот
Лишь экономно тратит силы на одинокий теплоход.
Синею стеной, город приобняв, вздыбился Ай-Петри
Там уже снежок робко пробелил склоны лыжных трасс
До его вершин, если птицей взмыть больше километра
Ну а здесь внизу весь этот расклад морю не указ!
И воздух стал холодно-свежим, и все быстрей ложится тьма
Но вряд ли улицы заснежит надолго Южная зима
Она сурово не накажет – защита гор стоит века
Но все же затаились пляжи – им лето помнится пока
Поделившись немудреной закуской в виде печенья и конфет с ликером (!) с жадными до угощения стаей голубей, чаек, и примкнувшей к ним вороны, мы продолжаем прогулку. Уже и солнечно почти, уже опять тянет на подвиги. Дошли до проходной санатория «Дюльбер», пришлось оставить крайне нелюбезному явно «послепраздничному» охраннику по 10 гривен с носа «на опохмел» - за что получили разрешение – «гулять хоть до вечера». Ну не до вечера, а до заморосившего вновь мерзкого дождя пары часов нам вполне хватило, чтобы все облазить. Красива помпезная вычурность дворцов недавнего прошлого – но выкуп территорий санаториев, частные стройки-заборы прямо на пляже действительно удручают.
Долгое ожидание маршрутки, долгий путь домой в полусне.
А ведь сегодня последний вечер наших каникул - и мы радушно принимаем приглашение Иры Полог в гости. В теплой уютной квартире наше душевное женское «чириканье» под крепкий чаек с добавкой замечательного бальзамчика, ароматные сушки и сочный виноград затянулось надолго!
Слезы дождя барабанят по крыше остановки. Слезы легкого сожаления о разлуке блестят в уголках глаз. Но – «мы ведь встретимся, друзья! Обязательно встретимся!» и конечно же очень скоро! И конечно же, в любимом Крыму!!! ( ведь живя, кто в Москве, кто почти – так и не получается)
А потом было утро нашего отъезда. Прекрасное ПредРождественское ясное зимнее утро!
И пошел обратный отсчет – автовокзал – Алушта – Ангарский – Симфа…
В стекле автовокзала опять застыл сюжет
Тех встреч и расставаний… теперь уж больше нет…
И вновь зачем, не знаю – со мной в обнимку грусть
Я ж просто уезжаю – и так же возвращусь
Ухожу я - в солнечный морозец
Оглянусь – как будто невзначай…
Я вернусь – тут никаких вопросов
Не хочу – и не скажу « прощай!»
P.S. Возвращаясь от стихов к суровой прозе жизни: это была моя самая «матрасная» Крымская поездка за последние два года ( хотя… как сказать!
P.P.S. Финансовая сторона вопроса обошлась всего в 8000 Российских рублей ( включая дорогу туда и обратно, жилье, питание-прогулки, и еще «кое-что с собой») что на фоне пресловутого кризиса также не может не радовать
P.P.P.S. И как то там говорил Бобус? : «У человека должно быть будущее!»
P.P.P.P.S Чуть не забыла: увидеть некоторые остановленные мгновенья вышеизложенного можно здесь
http://fotoplenka.ru/users/jemma78/447206/
А потом было замечательное теплое Рождество в холодном и заснеженном Харькове. Но это уже совсем другая история…