Зароботок в Крыму

Старые темы и сообщения форума, но тем не менее в которых может быть полезная информация
IvanMario

Зароботок в Крыму

Сообщение IvanMario »

Мой друг ищет работу (электрика, сантехника, сборщика мебели, или даже горничным) в санаториях или пансионатах Крыма. Помогите, пожалуйста, советом или предложением :!: .

Хохол

Сообщение Хохол »

это только на ЮБК

intergalactick
Контактная информация:

Сообщение intergalactick »

Я думаю на ЮБК можно за сезон заработать себе на весь год, цены видели какие, в торговлю надо подаваться.

mifivec

Сообщение mifivec »

Да в Криму даже на воде можна заработать, нам накрутки идут в несколька раз

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

intergalactickНет ничего хуже нестабильности.Работа в курортных городах и поселках ,в лучшем случае,пояляется с середины июля,до этого на кусок хлеба для семьи сложно заоаботать и заканчивается с 25 августа-потом уже ловятся кошкины слузки.Специфика же этих городов такова,что все поставлено на работу курортной сферы.Что можно заработать за это время?
Разберем на примере.Живет семья в квартире на первой линии,которую в сезон сдает.В среднем от 40 до 60-70 долларов в сутки.Чтобы сдать квартиру-бамжевать не пойдут,надо куда-то переместиться.Снимают квартиру-конурку наверху,едва ни в горах.Платят 15 долларов в сутки,как минимум,хотя по такой цене сложно и сарай найти.Вкруговую,в лучшем случае,2 месяца с простоями и перерывами удачный квартиросдатчик сдаст жилье:от 3600 до 4200 зеленых за сезон.Отнимем стоимость снимаемого ими жилья.Итого 2700 или 3200.Отнимам коммуналку,отнимем обслуживание,отнимем проценты маклерам,отнимем аммортизацию жилья:чтобы его сдать,надо постоянно ремонтировать и улучшать условия.В итоге-тысячи полторы-две,максимум.Ну а в тех же санаториях за пахоту такие слезки платят за несколько месяцев работы,а потом на биржу на копейки.
Спросите у местных-кто из них на море когда был:кто 5,кто десять лет назад заплывчик сделал.Летом пашешь,высунув язык,а зимой воешь от тоски-делать-то здесь нечего,пойти некуда.
Цены-из-за отдыхающих воротилы их поднимают до уровня столиц,где зарплата не детская,зимой они остаются на том же уровне.И те,на Ваш взгляд хорошо зарабатывающие сосут лапу,глотая слюни.Кто позавидовал:желаю Вам всю жизнь так зарабатывать и жить на такие деньги,на которые умудряются прожить обычные люди курортных городов и поселков.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Лена
В то же самое время проезжая по Севастополю очень сильно удивился количеству ненашемарок на дорогах, нашемарки практически отсутствовали... почему?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Oleg VerkhovetsОй,Олег,на хороших машинах ездят те,до которых народу-то не дотянуться,а на таких,как ,скажем,у меня,которым 20 лет на носу,обычный люд может себе позволить.С другой стороны,тот же Севастопольеет несколько иную направленность,и Симферополь.Зарождающийся курортный бизнес под Севастополем не говорит о том,что он перестал быть промышленным и военным.
И домов уж очень много крутых.Куда не ткни пальцем:донецкие,днепропетровские,россияне...Тут у меня 4 крутых дома одной семьи на сдаче-хозяева из России,ну и ,в целом,процентов 50,как минимум.Элитные квартирные дома опять-таки местные не покупают в них квартиры-ни одного ялтинца из тех,что знаю.Но покупают квартиры народы из вышеназванных мест+ и потом нам предлагают ключи-сдавайте.
+79787389341

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Лена
так этих машин то много... все улицы забиты.
И еще кто мешает уехать из курортной зоны в Симф или Севу? ведь цена жилья там дешевле чем на побережье.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Oleg VerkhovetsУезжаю в Симферополь сейчас(да не навсегда :) ,в больницу к брату) ,вечером поговорим.Но на твой ответ скажу так-речь-то о заработке в курортных местах и ответ по существу.Но тема кусучая и не пяти минут разговорчик,поэтому не прощаемся.
+79787389341

alla

Сообщение alla »

Олег! Все не так не просто. Уехать то можно, но где жить, где работать, да и все не могут уехать в Симфо жить, Вы же понимаете, что это не реально. А дорогими автомобилями забит город, это потому что последний год на Украине банки кредиты раздавали направо и налево, а сейчас пришло отрезвление - кризис! Так что последствия этого кризиса еще никто не может спрогнозировать, и что будет с курортным сезоном 2009 года тоже под большим вопросом.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

alla писал(а):что это не реально.
Это реально, но не все хотят.
alla писал(а):А дорогими автомобилями забит город, это потому что последний год на Украине банки кредиты раздавали направо и налево,
Покупка машины это не новый телефон в кредит взять, надо ведь расчитывать свои силы и возможности.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Сейчвс,по пути на Симферополь ,обсуждали с сыном и племянницей эту тему.Начали перечислять всех,кого знаем,с крутыми авто-Сашины друзья-сын начальника техотдела ГАИ и хозяина Ташира-из республик Ближнего зарубежья,сын директора какого-то там бетонного завода,остальные,человек 50-приобрели участки,построили дома,бизнес по республикам СНГ и промышленным городам Украины,а они живут здесь.У меня-работники правохранительных органов,в частности,суды,нотариат,адвокатура,молчушники,ну и опять-таки-гости навсегда из-за...У племянницы-та же фигня.
Попутно сын назвал 12 знакомых,которые ,имея здесь крутые дома и целые автопарки дорогущих машин,уезжают в межсезонье отсюда,но машины их с местными номерами находится у прислуги.Я,кстати,такие тоже знаю.
Да,об особой категории забыла:депутаты-от самых малюсеньких до крутых,и даже самые малюсеньки(у меня два таких под боком живут) имеют минимум по 2 супер машинки.
Oleg Verkhovets:прикинь,в один день из Ялты съехали все малоимущие и люди среднего достатка,освободив свое вторичное жилье...Заехали на их место с пушистыми пальчиками.Куда поедите отдыхать?Их-то жилье не копеечное :D .Кто-то сет овал на заборы в Учкуевке,или где там?Поверь мне,Крым закроют одним забором и шкафы двухметровые с пистолетами стоять по границе будут.
Прощайте покатушечки :!: :!: :!: :evil:
+79787389341

lo

Сообщение lo »

В Украине последние 2 года покупка( продажа ) машин обскакала продажи телефонов. Все брали в кредит Причем стоимость не ниже 30тыс. у.е :!:

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ау,ребята,по-моему мы ни туда поползли:человек ,наверно,ни из праздного любопытства,надо же дать ответ реальный и конкретный,чтобы не пришлось ехать вникуда-человек явно звезд с неба не хватает,желающему получить подобную работу дворцы и крутые авто не по плечу,поэтому позвольте мне дать нормальный ответ ,без замолодочек :lol:

IvanMario
Санатории,в большинстве своем,работают от 3 до 6 месяцев в году,с нормальной наполняемостью-2-3 месяца.Зарплаты в саториях уж очень смешные.В сентябре у меня дома маленькие недораземения устранял мой сантехник,по-дружески беседовали в процессе работы-отработал сезон в известном санатории,в 20-х числах всех отправляют в отпуск.Логичный вопрос:"на зиму заработали?"" В этом году зарабатывал зорошо,на 2,5 ставках :D :!: :!: :!: получал 3 тысячи гривен в месяц,торлько работали-то только три месяца.Хорошо жена продуктов из столовой нанесла,холожильники забили ,тушенки наделали,на пару месяцев хватит,а вот зарплаты на носовые платки ее не хватит..."Есть санатории,типа Ай-Петри,МИсхора,которые закрывают на пару месяцев,но там уж вакансии не предусмотрены.
Но строительные специальности в Ялте очень востребованы-строят наши гости очень много и платят,надо сказать,тоже неплохо.Многие и жилье предоставляют или оплачивают его.Есть такая газета местная "Ялта Кик",крымская"Сорока"-там масса вакансий предлагается именно по этим специальностям.В розницу газета поступает по пятницам.Если вопрос был не риторический,а серьезный,то я могу в следующую пятницу приобрести эту газетку и скинуть Вам координаты предложенных вакансий.
+79787389341

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Лена писал(а):Ялты съехали все малоимущие и люди среднего достатка
Хорошо, ну съедут они, приедут богатенькие, не поеду я тогда в Крым :) Других мест полно :) Единственное что плохо, туда добиратся тяжелей...
lo писал(а):В Украине последние 2 года покупка( продажа ) машин обскакала продажи телефонов. Все брали в кредит
Когда банк дает кредит он смотрит доходы, значит доходы были хорошие у населения, так? Вот и ответ... ( про кредитные программы без подтверждения дохода не надо говорить, там разорение одно, и только дурак будет брать такие кредиты)

Ответить