Покатушки 2008, part 2.

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Andy_na_Passate

Покатушки 2008, part 2.

Сообщение Andy_na_Passate »

Отчет сборной команды сибиряков о путешествии по Крыму в сентябре 2008 года.
Все совпадения с реальными людьми не случайны

Автор – известная записная книжка Нэлли
Изображение
Иллюстрации и редкие вставки – Andy_na_passate, Таня
Изображение
Использованные фотографии – Сергей Вишняков, Andy_na_passate, Нэлли.

8 сентября 2008
Началось моё супер путешествие в Крым! Планирую вернуться только 16 октября. Как всё сложится? Одним Богам известно! Вагон замечательный. Вместе со мной провожают симпатичного парня человек 25 молодежи. Веселые, раскрепощенные, совсем не похожие на обычную молодежь. Оказалось, что провожали сокурсника студенты театрального факультета нашего института искусств. Паренек поехал на работу в Тюменский драм театр. Такой милый, чистый душою. Что-то ему жизнь актерская преподнесет?

11 сентября 2008
Наконец-то я приехала в Москву. Устала как собака. И не от отсутствия сервиса или неудобств путешествия в плацкарте, а от коловращения людей вокруг меня. Засыпаю с одними попутчиками – глаза открываю – блин, опять новые люди, опять знакомства, опять разговоры-разговоры. Все три дня! И люди все загруженные проблемами. Одно порадовало – были интересные молодые мужчины, по-моему, азербайджанцы. Когда разговорились и они сняли с себя привычные маски, надетые для адаптации к жизни в России – оказались чудесными людьми. Трудяги, у кого трое, у кого уже четверо детей. Они мусульмане и как раз держат пост рамазан. Кушать и пить нельзя с восхода до заката. По очереди садились на корточки на одно из нижних сидений и молились. Один из них ехал на верхней полке, смотрю – поэт. Красивый, как принц. И, точно, оказалось – поэт! Читал мне стихи Омара Хайяма, Высоцкого, ещё кого-то. Читал, надо отдать должное – прекрасно! Конечно, поговорили о русских женщинах. Разговор был не в пользу недолюбленных, недоласканных, обделенных мужским вниманием русских красавиц, коих в нашей стране большинство. Э-э-эх, жизнь…
Москва встретила дождем. Но запланированная встреча состоялась в заданном месте и в точное время. Свидание с Анатолием на вокзале прошло на самом высоком уровне! Такое чувство, что мы и не расставались почти на целый год! И через день опять встретимся уже в любимом Крыму. Толик благословил меня в добрый путь и посадил в поезд. На улице шел дождь, но в вагоне включили отопление и мы прекрасно (надо мной место было свободным – это плюс, в соседях были два маленьких пацана – шум, гам, детские разговоры, такими чудиками нельзя было не очароваться – это тыща плюсов) доехали до Симфа.

12 сентября 2008
Утречком прибыли в Симф. Погода – солнечная, тепло. Выглядываю из окна вагона – вот она, подруга моя, Ира бежит по перрону, ищет глазами – где же там я. Поцелуи, объятия. Больше 30 лет дружбы, это что-то. Душа полна слез. Макдоналдс. Так, курс гривночек (здесь букву г надо произносить особо, по украински) маловат. Посмотрим, что будет дальше.
Едем до Феодосии. Погода «шепчет» – прямо лето!
Созваниваемся с хозяйкой, уточняем место встречи: единственная четырехэтажка, на несколько дней ставшая маяком для нас в Кырпыре. Встречает нас на видавшей виды Ниве хозяин, торжественно загружает вещи и довозит за две минуты до дома, который как раз и находится за этой четырехэтажкой. Немножко поторговавшись по цене номера, мы устраиваемся.
Пока мы устраивались и приходили в себя после дороги, погода испортилась. Но мы бежим к морю. Море чистое и прохладное и дует весьма бодрящий ветерок. Что ж, греться к знакомой Рушане! Уютный татарский столик, ноги в тепло, вкуснючий чебурек, супчик из барашка, бокал крымского винца. Красота! Побродили по Кырпыру, к ночи луна вышла огромная, горка Медовая в лунном свете – грандиозно выглядит, я уже не говорю про всё остальное! Народу нет – Рай, да и только.

13 сентября 2008
По утрам к четырехэтажке приезжает дяденька с разными вкусностями: необыкновенно сладкими помидорами сорта Президент (я, таких обалденных больше ни разу не ела в Крыму), сливками, сыром, молоком, домашней стряпнёй и пр. Вот мы утром с Ирой там закупились – наелись до отвала и на пляж. Вода в море закачаешься! Загорали и купались. В Кырпыре, как и в прошлом году – чем дальше от берега, тем вода теплее.
Пошли до дому через биостанцию, по дороге любуясь красавцем Карадагом.
И только мы, пообедав, собрались отправиться дальше в поход и тут вот оно - долгожданное чудо!
Бусик, родной! А из бусика высыпается вся моя крымская родня! Андрей, Татьяна, Горяныч, Толик, Сергей и скромненько так - Олег! Чмок, чмок – как я по Вам соскучилась! Сергей Вишняков меня вообще не помнит, ну что ж - познакомимся ещё разок! Все тепленькие, готовенькие, особенно Горяныч!
Знакомлю с Ириной, для Олега она сюрприз, но он сюрпризы дюже залюбляет! И для меня есть сюрприз. Олег говорит: «Приедет твоя Лариса». «Какая Лариса? Не знаю я никакой Ларисы!». И вспоминаю, что в прошлом году в поезде Мск-Симф познакомилась с девушкой Ларисой и рассказала ей про путешествие, в которое еду, а потом, через несколько дней, встретились мы с ней в Фео в музее Айвазовского: «Неля, привет!». Оп-п-п-а! Оглядываюсь - стоит Лариса. «Привет!» Вот тут я и сказала, что ей надо обязательно приехать в такой формат путешествий!!!! Потом из дома послала ей письмо с адресом форума и вот вам результат: Лариса приедет! Здорово!
Мы с Ирой в компании с Горянычем идем наверх – покорять Медовую.
Олег шлет смс-ку: «Не ходите – штраф!». Но общим голосованием на троих (Горяныч, Ира, ну и я присоединяюсь к большинству) мы плюём на штраф и ползём на самую заметную из Кырпырчика вершинку на фотосессию.
Изображение
Здесь к нам присоединяются Андрей, Сергей и Анатолий. Горяныч откололся от группы, полез ещё выше, ставить личные рекорды. Вдруг, слышим: снизу быстро приближается чьё-то шумное дыхание и незнакомые шаги. Бежит, торопится к нам наверх лесник. Здрасьте! «Вот вам мои документики», и пытается начать читать лекцию про заповедник, про чистоту Крыма и пр.
Изображение
Но мы тут же легко заводим встречную беседу про любовь к Крыму, да какие МЫ любители природы, мусор в Крыму убираем и пр. Быстренько завоевываем полное доверие у симпатичного лесника по имени Сергей, легко соглашаемся на чисто символический штраф, надеясь, что за время нашей беседы наш Горяныч, притаившись, отсидится наверху. Не тут-то было! В самый разгар беседы с лесником сверху из кустов раздается совсем не тихий шорох. «Это кто там?», спрашивает лесник. «Не знаем!», дружненько отвечаем мы. И тут этот «неизвестный кто-то» летит вверх тормашками вниз по крутому склону, усыпанному серьезными валунами! У меня внутри все замерзло от ужаса! Слава Богу, внизу оказалось дерево, в котором этот кто-то и застрял. Все бегом к нему. Жив? Жив!!!! Цел? Вроде цел???? Ребята берут его под белы рученьки и вниз в дом – приходить в себя после такого «Медового» эквилибра! (Вечером зашли попроведовать эквилибриста – спит, такие рулады выводит носом – на всю улицу слышно! Значит всё нормально. Фу-у-у-у… Пронесло!)
А лесник то наш не дремлет. Когда ребята отвели низвергнувшегося в домик, мы все – заядлые любители чистоты, были быстренько привлечены лесником к уборке мусора у Медовой. Андрей сгонял в магазин, купил пару пакетов, хорошо, что только пару, а не больше, а то ретивый лесник Сергей загонял бы нас с этим мусором!

Андрей: ага, я ж не раненый в голову покупать мешки для мусора объемом в кубометр!
Хотя скажу – не помогло, бутылки пришлось таскать охапками, так их много!

Изображение
Прибравши немного планету, в награду за ратный труд, лесник помог нам покорить местную горку Зуб. Сходили а-а-атлично. Кое-кто едва выдержал этот подъемчик, куда тренированный лесник просто взлетел (по секрету: у него было назначено свидание с барышней на берегу моря и он хотел туда попасть (пролетел – не успел из-за нас!).
Изображение
Нафоткавшись на Зубике, и договорившись связаться с л.Сергеем завтра по вопросу проведения нас на Карадаг, довольные донельзя спустились мы до дому.
Всеобщую встречу решили отметить в нашей Рафшане! По дороге встретили Андрея с Татьяной, которые поселились в таком потаённом месте, что сами с трудом дорогу домой находили!

Андрей: скажу по секрету, в первый раз я бегал мимо дома минут 15. Дом вижу, но попасть не могу. Катастрофа! Кругом одни заборы… а маленькую тропочку в кустах найти не могу. Жуть…

Устроились в Рафшане в темной беседке под названием татарская или турецкая чайхана, разулись, расположились друг подле друга. Странно задумчивая полудремлющая официантка, принесла нам фонарь, если можно так его назвать (света на 1 копейку), потом упала на наш стол, уронила на нас с Анатолием бутылку с водой, так сказать ознаменовала нашу встречу окроплением водой из источника святой Софии Киевской. За ужин я едва успела высушить подмоченные носки, развесив их прямо на беседке!
Подтянулся Олег с Людмилой и Ларисой. Привет!!!
Изображение Изображение Изображение
Посидели зачетно. Потом народ попросил в шутку в темной ночи зайти на мол - подальше к морю и попросить для нас хорошей погоды. Страшно, а пошла, куда супротив народу-то?
Ну вот, первый день прошел мало сказать наполненно. Начало многообещающее. Сон заслужили!

14 сентября 2008
Выехали из КырПыра и что же мы встретили? Огромную двойную радугу! Вот это знак, так знак! Судя по известным расшифровкам примет – вероятно, наш отдых удастся на славу. Посмотрим! Проверим жизнью правоту примет!
Изображение
От турстоянки Эчки-Даг начали двигаться к Лисьей бухте.
Солнечно и ветрище страшенный – можно даже немного полежать на воздушных струях!
Людмила незаметно откололась от общества и молча ушла вниз к морю. Мы немного погоревали об её исчезновении. Погадали: в чем причина? Может её обидел кто? Позвонили Олегу: «Вы что! Почему потеряли Людмилу? А может она где-то ногу сломала? А Вы такие-сякие!!!!». Ответственный Горяныч до последнего ждал её, но не дождался…
Изображение Изображение

И пошли мы по сковороде, неустанно щелкая затворами фот-ов, пытаясь сохранить неповторимые прекрасные мгновение встречи с Крымом. Спустились к морю, мимо марсианских причудливых горок.
Изображение
По дороге я нашла чудный нежно сиреневый цветок, по моему это был клематис – аромат у него, нет не аромат даже, а фимиам – куда там французской парфюмерии! Сказка!
Изображение
И вот вам нате приятный сюрприз – совсем недалеко от нас плывут дельфины: «Андрей, Андрей – быстрее фот-ат бери!!!». Оп-ля и с легкой фоторуки Андрея теперь есть что не только вспомнить, но и увидеть!
Идти в Прибрежное по узенькой полосочке берега, с одной стороны море, с другой каменная стеночка, которая готова вот-вот сбросить-высыпать на тебя огромные камни, мягко говоря, не очень приятно! Просто страшно даже. Где-то и место под ложечкой прочувствовалось!
Изображение
Киногородок, давным-давно построенный для каких-то съемок, развалился почти совсем. В прошлом году помнится, было ещё всё нормально. И дяденька вышел нас прогнать с территории совсем не молодой и приятный прошлогодний, а старик с бородой! Вот уже и Олег навстречу нам пришел. С веревочкой в руке. То ли погонять нас, то ли собственный хвостик по дороге отвалился! А море манит – сил нет. В машине ласты ждут своего часа! Дошли до кафе, в котором в прошлом году ночевали в октябре под полной луной с кругосветчиками. Оно ещё работает и мы заказали по борщику. Даже было красивое сало, но пока я в одиночестве услаждалась купанием, это сало тихонечко «ушло».
Едем дальше. Заехали в магазинчик Солнечной долины – закупились, кто по чему истосковался.

Андрей: Тут же провели дегустацию. Отличные вина! Есть на любой вкус и цвет. Лариса, учуяв небесные запахи, витающие по салону, попросила попробовать. Оказалось, что вина Крыма и вообще вина ей практически не знакомы. Налили несколько капель в крышечку от бутылки (чуть не написал – в крышечку от фотоаппарата «зенит»). Лариса попробовала и сказала – «Это мое вино, очень нравится». Про себя я подумал – «Счастливый человек! Столько открытий впереди!» И решил взять над Ларисой шефство по винной карте. Процесс знакомств с широким списком вин у Ларисы проходил весьма успешно, вскоре учитель был превзойден!

Едем и тут нашему Олегу невесть чем, приглянулась мимо пролетающая горочка: граждане и гражданки, кто ещё в силах: помогите проложить новые маршруты! Ну что ж, где наша не бывала! Вперед! А вперед-то оказался совсем не простым. В первый раз такую горочку покоряли Лариса с Ирой. Местами была такая сыпуха, что ползущий на четвереньках народ передавали из рук в руки Олег с Горянычем.
Изображение
Дошли до вершины все, и те товарищи, которые на середине пути хотели сойти с дистанции, но были мягко «уговОрены» на совершение подвига, были счастливы и горды своей победой! Горку, по совместному решению покорителей переименовали в ЛаИра-кая, в честь покорительниц, только что прямо на наших глазах родившихся горолазок: Ларисы и Ирины, которые вместе с нами всеми удивлялись: и как это мы сюда забрались?
Честно надо сказать, что поразительно красива была туристка Ирина: её французская нежно розовая сумочка с изумительно красивой плетеной ручкой, в конце восхождения просто переместилась на шею своей хозяйки и там тоже смотрелась весьма пикантно и уместно!
Изображение
Ароматные яблочки были после подъема весьма кстати, и ушли на ура! Когда спускались, нашли чудную круглую дырочку в горе, в виде мордочки доброй крысы.
Изображение
В Коктебель! Полнолуние и Коктебель это что-то! Набережная полна народу. В одном из кафе выступает поэт Макс Таврический - дядька с бородой (тут уж мы похохотали! Надо же так себя поименовать!). Пиво, вино, пицца и мы идем на берег моря, ждем рождения лунной дорожки.
Изображение Изображение
Отлично! Настроение – расчудесное! Идем к бусику. Мы с Горянычем вовсю нахваливаем таланты Олега в части объединения людей, а он оказывается тихонечко идет прямо за нами слушает наши трели-карамболи и млеет! Загружаемся в Бусик и в родной Кырпырчик. А там у нас есть зеленая гитара, (Горяныч подарил Олегу, а-а-а-а-громное ему за это спасибо, спасибище!) и полнолуние гонит нас на набережную.
Изображение Изображение
Море вовсю шебуршит (читаешь Вишняков? – море шебуршит, сколько смеху то было!), а мы пьем вино, пытаемся уговорить попробовать вино и сыр нашу Ларису: «А я уже зубы почистила!» - эта фраза вырубила нас на добрых 15 минут, ну и в последствии веселила нас, (а теперь и всех моих друзей) донельзя! Спасибо тебе Ларисочка!
Обратный поход до дому ознаменовался узнаванием новых украинских слов в которых поднаторела Ирина: межповерховый помычник – замудреное словечко оказывается всего навсего лифтом, ну там, медведик клишаногий, а теперь те, кто слышал это собственными ушами в тот знаменательный вечер - наберите в легкие побольше воздуха. Ну? Набрали? Пихвооглядач! Сейчас Вы просто обязаны умереть со смеху! По-русски это обычный простецкий привычный гинеколог. Но в тот вечер это слово вызвало ТАКОЙ дикий смех, что мы хохотали, гоготали, ржали, Вишняков приговаривал: «Всё, не могу больше, живот от смеха болит!» от набережной до самого дома! Прекрасный украинский язык!

15 сентября 2008
Утром, часов этак в пять, нас разбудили неизвестные топотавшие слоны со второго этажа! А погода шепчет.
Распрощались, расцеловались с Ириной! Спасибо за прекрасную компанию! Счастливого тебе пути, даст Бог ещё встретимся!
С утра Орджоникидзе, небольшенькая уже знакомая горочка с чУдными видами. Ева с яблоком на месте и всё так же прекрасна!
Теперь Фео. Свободное времяпрепровождение. Кто куда разбрелся. Я зашла в краеведческий музей. Потом ели на набережной охотничьи колбаски и какой-то очень вкусный хлеб. В столовой мной были выпиты два стакана вкуснейшего компоту (был и ещё один, но пока я несла его от стойки до стола, туда успела спикировать муха и утопла! Наверное подруга мухи Горяныча.) И чего это им вздумалось?
Едем до Казантипа. После фотосъемок пойманной и аккуратно позирующей при помощи Горяныча саранчи, я поскакала на самую вершину Казантипа, благо дорогу помню с прошлого года! А весь остров сейчас желто-коричневого цвета и усыпан кустами в маленьких ярких фиолетовых цветочках, местами получается настоящий фиолетовый туман! Прогулялась знатно.
Изображение

Андрей: В одной из бухточек желающие искупались, Смотрящему удалось совершить тройной прыжок по воде. Хороший разбег взял!
Изображение

Воодушевленная неповторимой энергетикой Казантипа, вернулась я к месту сбора в ожидании встретить народ, а вместо народа сидит на камушке на берегу Азовского моря одинокий Горяныч и кайфует, лицезрея сказочный морской пейзаж. Беседовали мы с ним, беседовали, перезнакомились со всеми местными собаками, (я узнала, что собаки с большими головами – самцы!) съели последнее яблоко и последнюю шоколадку. Замерзли как цуцики.
А в это время над морем медленно вставала полная и светлая луна и мы, исполненные загадочной лунной эйфории, решили пойти по дороге куда-нибудь, хоть при ходьбе согреемся и тут меня заледенелую обнесло: «Знаешь Горяныч, я не только не боюсь, что замерзну, я уже вообще ничего не боюсь!». На что он – мудрец, задал мне маленький каверзный вопросик: «А 200 раз подтянуться и отжаться?»! От смеха стало чуток теплее, да и на горизонте появился объект для познавания и возможно согрева - фирменный Казантипский магазинчик, где мы прикупили нашим чадам местных подарунков, а тут вскоре и Бусик подъехал – помчались быстрее чего-нибудь вкусить!!!
Моя мечта повторить при луне наше прошлогоднее саунно-морское приключение не сбылась – «наша в прошлом году» сауна уже была занята. Э-э-эх… А там сейчас так тепло! Да, два раза бомба в одну воронку не попадает! Закон. Ужин прошел великолепно - при огромном нерукотворном канделябре в виде лупоглазой луны мы вкусили, чем Олег припас, усладили себя разнообразными напитками на песчаном берегу какого-то залива.
Изображение
Потом в феерическом освещении луны мы долго ехали домой. И кто же в этот прекрасный вечер будет сидеть дома – опять мы пошли на набережную, нашли там «нашу» скамеечку и уютно усевшись, в шуме волн пресерьёзно беседовали на астрологические темы! Опять ухохотались! А на обратном пути были лингвистические размышления на тему пихвооглядача и прочих украинских каверзностей, из-за которых опять были колики в животе Сергея! Насмеялись вволю! Наверное, и луна улыбалась, глядя с вышины на нас - таких безмятежно счастливых!

16 сентября 2008
К нашей честной компании присоединился Миша из Пензы. С первого взгляда – настоящий Илья Муромец! И в руках у гарного хлопца маленькая видеокамера. Что-то будет! Судя по всему, нашей дружной компании в очередной раз повезло!
Заехали в Судак, к нам присоединились Алексей Макаров и Таня.
Небо затянуто светло-серыми тучками, настроение в самый раз для путешествия на загадочный Меганом. Приехали в бухту Капсель, где нас встретила прекрасная лошадь с гривой, заплетенной в дреды, «благословила» в поход, толкнув меня мордой (или у лошади лицо?) в живот! И пошли мы вдоль берега, без конца «взлазя» на всяческие вершинки, фотографируясь и настраивая себя на романтический лад, помня всякие легендарные россказни о чудесах Меганома, лелея тайную надежду, что как раз нам то эти чудеса и раскроются!
Изображение
Спустились в Гравийную бухту, распугали там местных живописных нудистов, которым пришлось временно таки приодеться - у кого во что было! Мимо нас в скалах пробрался весьма живописный, заросший седеющей огромной бородищей страшный дядька, один ребенок сидел на шее, другого он вел за руку. Да-а-а-а… Мы искупались, передохнули кто как смог,
Изображение Изображение
перекусили и ломанулись вверх!
В этот поход я взяла с собой плеер. И оказалось, что это здорово: объединить изумительное живое изображение моря и гор, всевозможные оттенки серого цвета неба, шум волн и ветра с прекрасной музыкой! А как весело скакать по скалам под песни любимой Пятницы!
На самой вершине, там, где стоит крест, я включила в плеере случайный выбор мелодий. И что бы Вы думали, я услышала? Ни много, ни мало - Аве-Мария! Вот это были ощущения – мурашки побежали по шкурке. Есть что-то в Меганоме, точно есть. А Миша задумчиво сидел на склоне горы, любуясь нешуточными видами Меганома, и курил красивую трубку с преароматнейшим табаком!
Изображение
Пока мы спускались вниз по весьма крутой тропинке, выглянуло солнышко и в бухте все желающие с удовольствием искупались.
Изображение
Теперь едем на южный склон Эчки-Дага для проведения таинства изготовления и поедания шашлыков. На стоянке прибрались немного. Меня Смотрящий заслал к источнику воды, где была очередь из пяти человек, у каждого в каждой руке по пятилитровой бутылке, а струйка водички толщиной 3 мм.! Внизу под источником конюшня, запах стоит мама-дорогая!!!!!!!!! Целых два часа я общалась с жаждущим водицы народом!
А народ - кто откуда: из Питера два молоденьких полубомжика в изорванной одежке, живущие в палатке, которую недавний шквалистый ветер порвал – оказались прикольными собеседниками, последняя обсуждаемая тема – конечно же, приближающийся конец света! Подошедшие водостраждущие, познакомились и оказались из одного города: я из …области и я из этой области, но я из Тольятти, так и я оттуда же! Вот радости то было! Земляки!
Кто-то угостил меня любимым сладким миндалем. Но запашище конюшни невозможно перебить ничем! Когда моё терпение истекло окончательно, я уже успела набрать из четырех - две бутылки воды, и тут пришёл Сергей Вишняков и спас меня – всё, Смотрящий сказал – хватит. Поднимались мы наверх к шашлыкам уже в кромешной тьме. Настроение было зверское, поэтому шашлык сгрызла за две минуты не почувствова вкуса и странное дело: настроение моментально улучшилось!
Луна в этот вечер пряталась от нас в затянувших небо облаках и в полной темноте, при свете фонариков, под общее дружное чавканье и звон пластиковых стаканчиков, наполненных самой разнообразной ароматной амброзией, в нашей веселой компании родился восьмирылый, ой букву к пропустила: трехяйцовый восьмикрылый серафим! В ярком исполнении Андрея, Михаила и Анатолия с участием трёх надкушенных куриных яиц мы под дружный смех запечатлели этого зверя на фото!
Изображение
И было что запечатлевать! С этого всё и началось! На свороте с главной дороги мы распрощались с Макаровыми в полной уверенности, что с такими товарищами расставаться нельзя – обязательно ещё встретимся! Наши люди! И Макаровы не подкачали - выделили нам на прощание бутылочку вина.
Изображение Изображение
И что? Таки мы уговорили эту бутылочку вкупе с остальной непустой тарой, после этого в наших головах завьюжил южный ветер и нас понесло! Сначала мы дружно решили для всеобщего веселья перекрыть в полной темноте дорогу! Своё тело, для этого святого с нашей тогдашней точки зрения дела, предоставил безропотно Горяныч!
Изображение
Потом мы решили посреди дороги изобразить индийскую богиню, многорукую и многоголовую в надежде, что выехавший из кромешной тьмы автомобиль видимо должен за эту красоту нам выделить какой-нибудь подарок!
Изображение
Была и музыка, как её назвать я и не знаю! Играли то одновременно, то по очереди сотовые телефоны!
Мы ещё и потанцевать успели, пока не приехал Смотрящий и перекрыл нам кислород, засадив в Бусик. Но, прочувствовав, что с нами происходит, он включил такую адекватную музыку, что мы опять чуть не выпрыгнули из Бусика, требуя продолжения банкета!
Приехали в КырПыр, умылись, зеленую гитару в руки и на набережную. А там – песни под полной луной: и Видпусти, и Ой мороз, мороз, и Что стоишь качаясь и ещё что-то пели и пели… В общем праздник удался на славу!!! И тут из темноты выплыла темная невысокого роста, шатающаяся фигура. Эта фигура, чуть не упав на гитариста и одарив всех облаком перегара, тут же потребовала у музыканта срочно спеть на украинском языке, «Ну ты же помнишь… ну там ещё так…..м.м.м….ы.ы.ы…». Получив превежливый отказ исполнителя на народных инструментах, фигура потребовала песен Высоцкого, опять отказ, ну на худой конец Цоя? Опять отказ.
Тут пошли веселые угрозы: «Да вы знаете кто я???? Я – ЛЕСНИК ПАША! С Карадага! И у меня есть собака-барабака – такса! Я только с ней хожу по горам!». Опля – вот вас то нам и надо. И мы, наивные, размечтались – вдруг нам повезло и именно этот товарищ проведет нас по Кара-Дагу? Он согласился – по 80 гривен с носа. Было темно, но выражение наших лиц были понятны и без света. По дороге домой ПАША шел, болтаясь из стороны в сторону, впереди нас. Его черный силуэт навел нас на мысль: надо как-то рассортировать знакомых КырПырских лесников, а вот этот экземпляр назвать «ЧЕРНЫЙ ЛЕСНИК»! Этот гражданин вероятно услышал обрывки наших слов - развернулся и, озлобившись на весь белый свет, видать ещё ему не хотелось и домой-то идти, о-о-о-ой как не хотелось, попытался нас повеселить: «Сейчас возьму двустволку и покажу Вам по чем фунт лиха….» И мы повеселились. Горяныч так его заговорил, что к концу беседы наш черный лесник ПАША был вполне счастлив и рад, что встретил таких замечательных людей! А Лариса опять стирала до 2-х ночи!

17 сентября 2008
С утра покрапывает. А на втором этаже топающие слоны готовили, вернее один из слонов, готовил шурпу по-литовски. О-о-ой вкуснятина!!!!! Юля – спасибо тебе за рецепт!!! Кушали как всегда с аппетитом, посуду и мебель для честной компании собрали со всех номеров. А в два часа отправились в Новый Свет. Окунулись в бухте Большая черепаха, ноги кое-кто оббил о камни. Поднялись на Коба-Кая – вид оттуда на НС – просто сказочный!
Изображение
Через грот Голицына спустились в Новый Свет. По дороге беседовали с Горянычем на философские темы, что-то про периоды возрастные: «Грущу я осенью…». Мои пять копеек в тему: «Да, наша жизнь похожа на жизнь деревьев. Сначала детство, юность, потом зрелость – стадия плодоношения». И чего я сказала такого? Но от стадии плодоношения Сергей просто выпал в осадок! Вот любитель посмеяться!
На входе-выходе с тропы надпись: ВОДЫ ДАЛЬШЕ НЕТ! А мокрые камни тропы такие скользкие! Доскользили с Толиком до НС, зашли в магазинчик, купили по стаканчику купажика и кайфово посидели на белоснежной, красиво освещенной, набережной! Собрались все у дворца Голицына, тут и народ стал подходить, спрашивать, а не здесь ли очередь на маршрутку? Не-е-ет, это другая очередь!
Миша опять курит свою ароматную трубку с голландским табаком! По дороге мы остановились на видовой площадке, где был чудный ужин под луной, фотосессия с тарелками – ушами, танцы под классную музыку, Смотрящий зажег в Бусике аварийку, я включила свой фонарь на лбу - машины проезжающие останавливались: что там за веселье??? Было так здорово!
Изображение
Поехали через Судак, прогулялись до набережной. Там надухарённый до смерти грузин-армянин в спортивном костюме своим супер фимиамом чуть не снёс Андрея! Распрощались в очередной раз с Макаровыми и поехали домой. Отчаянный веселый народ подался искупаться в море, что под дождичком у него и получилось. А я не смогла! После такой суперпрограммы упала спать!

18 сентября 2008
Сегодня переезжаем в неизвестное, и так расхваливаемое Олегом Лучистое. С утра с чувством с толком собрались, выехали где-то в 11 часов. С неба капает, окна в машине запотели не по-детски, едем через Краснокаменку, мимо очередной свалки, вроде уже третьей по счету, которая расположилась прямо посреди чудной красоты леса! Моросит меленький дождик – легким туманом окутывает дорогу, на которой только наш Бусик и больше никого! Ветви деревьев шатром закрывают небо, листва кое-где уже желтая, кое-где красная, осень – знатный живописец, начала уже свою работу. Свернули в лес на потаенную дорожку, проехали мимо диковинной девушки в плащ-палатке. За плечом у неё настоящее ружьё с настоящим штыком, и охраняет она неизвестно что. Направляемся на прогулку в подземную штольню, где когда-то, как говорил нам наш экскурсовод, хранились торпеды с ядерными боеголовками. Ну и ничего особенного. Полная разруха. И куда только наши деньги не вколачивались в былые славные времена СССР!!!
Изображение
По извилисто-замысловатой дороге, слушая музыку (спасибо Горянычу – такая подборка для Покатушек 2008– просто произведения на любой вкус и цвет! И мне спасибо – Yanni - это чудо!), добрались мы до пос. Морское, где с грехом пополам откушали чем Бог послал. А в этом кафе, под названием Перекресток, он к нам был весьма суров, больше туда ни ногой! Один Горяныч исхитрился – ушел гулять в поселок и нашел Ленинградское мороженое! Съел он аж три штуки – и, наполненный любимым мороженым, продолжил вместе с нами путь до Лучистого, одновременно строгая кругленькие палочки от мороженого для исполнения ими роли барабанных палочек для Макарова! Вот фантазер!
Тут по дороге нас ждал сюрприз! Мне дочь рассказывала, что в августе они с товарищами посетили интересное место: Парк сатиры и юмора, который произвело на них жуть какое удручающее впечатление, но мы по сговору с Олегом покатушникам ничего об этом не говорили. На склоне горы неизвестный нам художник или художники разместили в разнообразных позах толпы жутких кукол в поношенных прикидах. Догадаться – что это такое, не помогла нам никакая фантазия. Мы гадали и рядили, но оказалось, что никто из нас в яблочко не попал!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Потому что вышел к нам неизвестно откуда сам режиссер-скульптор-автор-исполнитель всего этого чУдного кукольного сборища – некто Иван Лукьянович. Дедуля лет так 80-ти.
Оказалось, что это он сам всё придумал и сам сделал эти куклы! А их там штук 40, не меньше. За небольшую плату он предложил нам познакомиться с его музеем под открытым небом. И что тут мы услышали! Целое представление подарил нам Иван Лукъянович! Оказалось, что каждая компания фигур была связана друг с другом индивидуальной историей! И какие там были истории!!!!!! И про кума и куму, и про дурня мужа, и про выборы, и про злого и жадного брата, и про брошенных отцом и погибших детках, и о девушке, которая скрывала от мамы вспухший живот и всё же, в конце концов, родила младенца, и про злыдня мужа, который из-за прихоти черта чуть не прибил своей прекрасной жинки, и про учебу украинскому языку в польской земле в старые времена. Были инсценировки украинских народных песен, помню только про Галю, которую почему-то привязали косами за дерево и подпалили, и про золотую рыбку, и про ад и рай, и про колхоз и колхозников. Были и стихи и проза и песни. И после каждого рассказа Иван Лукьянович давал нам настоящее вразумление: как правильно и мудро жить, так что в конце экскурсии мы уже были такие вразумленные, загруженные по самые уши! Мне, как самому дальнему представителю группы отдыхающих из России было доверено оставить памятную запись в книге отзывов. Пока чистосердечно писала, чуть не разрыдалась. Люблю я стариков. А Иван Лукьянович, прошедший в своей долгой жизни и ссылку в Сибирь, и многое что другое, и при этом сохранивший такое несгибаемое жизнелюбие, вызвал во мне просто бурю эмоций! Расцеловала бы его! А наш Миша снимал всё это действо на камеру! Скорее бы уже сделал кино и прислал!
Иван Лукъянович прочитал отзыв и сказал: «У Вас, девушка, поэтическая душа». Тут я вообще чуть не зарыдала.
Заехали мы в Алушту. И тут я наконец-то купила неизвестный доселе загадочный напиток Херес! О, Боже, что за превосходный букет! Страшно сказать, сколько лет жизни прошло мимо этого изумительного вина!
Изображение
Спасибо Андрею за ликбез по живительным напиткам Крыма!
В торговых рядах на набережной я неожиданно нашла себе подарок – работы очень талантливого художника, который изумительно пишет пейзажи Италии и Крыма, цветы и т.п. Шла, шла мимо всяких разностей и вдруг: бац! Окно в солнечный яркий прекрасный мир!!!! Такие сильные мастерские работы!!!!!! Сразу в уме считаю финансы, на что хватит и где можно себя урезать в других расходах! Но ТАКОЕ должно быть у нас дома! Договорились, что я приеду в субботу вечером, а он принесет свои новые крымские работы, из которых я что-то и выберу. И я купила себе одну его работу – прозрачную бирюзово-голубую волну, просвеченную солнцем, на фоне силуэта неизвестной Крымской горы подернутой легкой дымкой! Чудо! Практически уровень Айвазовского. Мои друзья в восторге, а уж про Ксюшу и не говорю! В следующий раз целенаправленно поеду именно к нему за подарками!
Лариса отправилась в Симферополь к подруге. Как вечером она добиралась до Лучистого – это отдельный рассказ, освещенный в отчете Горяныча.
Приехали в Лучистое уже в сумерках. Рассредоточились по комнатам. Приготовили ужин. Хорошо закусив, собрались в очень уютной беседке-дастархане, застланной ковром, где состоялся бенефис нашей Ларисы – парашютистки. К сожалению, я пришла, когда уже полуживой народ икал и кашлял от смеха, но для меня рассказ был повторен на бис и это было что-то!!!!!!!!!!! Я ТАК не смеялась тыщу лет!!!

Андрей: Этим вечером и родился девиз, ставший нашим лозунгом – МЫ ПЛОХОМУ НЕ НАУЧИМ! А все потому, что кое-кто из присутствующих признался – «до поездки в Крым и до встречи с вами я не пила и не курила» и подтвердила правдивость своих слов хо-орошим глотком портвейна прям из горлышка.

Так было хорошо, что расходились по комнатам только оттого, что была 100 % вероятность уснуть всем в беседке от усталости от гоготания и смеха, а не оттого, что было уже очень поздно! Как написала мне сегодня Лариса о нашем путешествии в письме: «Такое ощущение было, что я искупалась в какой-то волшебной речке и обновилась!». Милая Лариса – такое ощущение было у всех нас! Столько было в нашем общении тепла и света! И в большей степени это был твой свет! Игорь остался ночевать в беседке. С неба капало.

19 сентября 2008
Утром все проверили, как там Игорь? Выяснилось, что Игорь хорошо! Ему даже понравилось ночевать в беседке! К нему в гости ночью приходила местная симпатичная овчарка.
Уехала от нас к себе в Сургут на вишневом такси Людмила. Сфоткались все вместе: счастливо тебе Людмила добраться до дому! Спасибо за компанию! До новых встреч! Едем на Мишку с Мишкой!!!!! Попарно и поочередно пролазя через дырку в заборе санатория (не помню, как называется!) мы на лифте поднялись на N-метров вверх. Добрые друзья (а это был Андрей ?) рассказали про местный обычай: обязательно нужно взять с собой на вершину Мишки камушек, и потом там его и оставить! Так здесь принято.
Ну, я, как умная маша схватила первый попавшийся камушек, задала себе задачу: за время подъема скинуть в этот камень всё, что мне уже не нужно из прошлой жизни - и подалась вверх! На энергетической поляне (проверено, действительно не простое местечко!), куда мы, слегка для приличия поплутав по наводкам Анатоля, прошли по узкой тропке в лесных зарослях. Разомлев под теплыми лучами ласкового солнышка и любуясь действительно изумрудным морем, голубым ясным небом, горами и скалами свой камешек в энергетической эйфории я благополучно забыла и хватилась его метров через 100! Не возвращаться же, тем более, что идти вниз, это значит терять высоту. А прямо тут под ногами всего лишь один камушек лежит, но свой закон соблюдаю строго: если вспомнила здесь, значит этот камушек мой! Оказывается, для моей задачи первый камень был маловат, а вот в этот всё войдёт!!! (Олег потом сказал: ничего так, килограмма на три).
Изображение
«Неля, у тебя что, камушек по дороге растет???» - смеялся народ! У-у-у-у… старательно смахивая пот со лба, улыбалась я им в ответ. Дорога наверх Мишки совершенно не трудная! Если бы Олег См немного снизил свою педальную скорость, то я бы даже и не отставала от команды! А так - плелась последняя, но камушек до цели дотащила! На верху мы вместе с нашим Мишкой прошли мимо лесного Мишки, которого природа и время изваяли из старого-старого ствола дерева, мимо камня – хозяина вершин, до центральной поляны. А у Анатолия в этом месте заглючил фотоаппарат. Загадочная зона! Под вспышки фотокамер Игорь и Андрей водрузили свои микроскопические камушки, а я свой трехкилограммовый груз на пирамиду сваленных камней и счастливые пошли вниз на перекус.
Изображение Изображение
Чтобы мы не свалились под тяжестью наполненных желудков с крутого бока Мишки во время спуска - перекус в виде: сала, яиц, колбасы, сыра, огурцов и хлебушка был очень легким! Пока мы спускались, то и дело, доставая фотоаппарат для увековечивания изумительных видов, в моих наушниках пел Лепс и играли неизвестные виртуозы на аккордеонах. Спуск был очень легким! С камушка на камушек, с камушка на камушек, прыг, скок…. Перед тем, как покинуть охрану санатория Смотрящий распорядился всем «распариться», чтобы не вызвать к себе ненужного интереса. Сказано – сделано!
Прошли – никто и не моргнул!
Кто хотел, пошли искупнуться. На пляже лежаще-сидяще-стоящего народу – не продыхнуть! И ЭТО для них отдых? Странное всё же создание человек!
Дома поужинали смачно и предупрежденные См-м о завтрашнем труднейшем путешествии, переплющенные плюсовыми эмоциями мы расползлись по комнатам. Дню – полный зачет!

20 сентября 2008
С утреца опять моросит. Подъем в 6-30. Ужас-с-с-с! В 8-00 утра завтрак – гречка, творог со сметаной. См-й вечерние планы как всегда пересмотрел и мы уже едем в пещеру Эмине-Баир-Хосар. Ожидая прибытия народу на экскурсию, а то нас для экс-да маловато, мы посидели в кафе, кто чем полакомился, потом кто во что приоделся (в пещере холодно) и пошли вниз на экскурсию. Пещера несказанно прекрасна! Удивительной формы сталактиты и сталагмиты, прозрачные озерца, всё с любовью огорожено, красиво подсвечено.
Устроены удобные для туристов проходы из одного зала в другой, вырубленные прямо в скале со стенками переливающимися гранями полупрозрачных кристаллов розово-коричневого цвета!
Попалась нам умница экскурсовод, сделала для нас сюрприз: перед нашим заходом в самый красивый зал выключила весь свет, запустила нас и строго заставила всех замолчать, чтобы в тишине и в полной темноте мы послушали потрясающие звуки подземной пещеры, потом медленно включила нежную симфоническую музыку и свет!!!! Ощущения и эмоции зашкалили за отметку критического напряжения! Это было неповторимо! Как пролетел целый час экскурсии, я и не заметила. А какой там чистый воздух!!!! В общем, выходить я не хотела, но пришлось!

Андрей: А у меня одной мечтой стало меньше. Как у Макаревича в песне – «А мечта воплотилась во что-то и мечтою уж быть перестала». Побывал в пещере первый раз в жизни. Подземный мир он совсем другой, столько там неожиданного и чудесного.

После пещеры прямо на Бусике мы поехали на нижнее плато Чатыр-Дага. Отлично погуляли! Здесь ароматнейший воздух, напоённый можжевеловым ароматом. Стелющегося можжевельника вокруг полно! В его сочной зелени сияют заросли жемчужно-бело-серых эдельвейсов. С Анатолием нафотали интересных фотографий. В лесочке развели костерок и нажарили на огне у кого что было, а мы с Таней - Яблоков!

Андрей: фото получилось отличное!

Изображение
Потом пошли к Бусику, где народ отобедал, а я уснула мертвецким сном. Просыпаюсь, почувствовав что-то неладное – прямо передо мной сидит в оригинальной позе «официант» с подносом в виде походной разделочной доски, а на подносе то!
Изображение
Боже – я чуть со смеху не укатилась – супербутер! Наваяли – Крымские художники! Ё-моё!
Изображение Изображение
Рецепт: ломоточек хлебца, кусманчик сальца, ломтик шоколадки, кусочек синенького - обязательно немытого лучка, во всё это воткнута тут же сломанная веточка, а сверху на веточку пришпилена зелёненькая жопка от огурца!
Сытый народ гомерически поржал (извините, но точнее не скажешь) вместе со мной и надо мной! В добром расположении духа отправились мы дальше. Горяныч, Лариса и Сергей пошли по короткому пути на дорогу к известному слону, а мы в Бусике помчались их встречать! По дороге подвезли трех студентов – таких говорливых! Говорливее всех говорливых! Оказалось, что их говорливость напрямую зависит от количества выпитого спиртного! Видимо они только что переплыли целую реку или даже море водки!!!!! Остановились на видовой площадке, откуда открывался вид на горы серого цвета уходящие за горизонт: одна за одной!! Прямо живые картины Рериха! Тон серого цвета гор – чист и прозрачен до нежно-жемчужной голубизны! Цвета один в один, как в северной Дудинке зимой! Ошеломляюще красиво! Грандиозно!
Изображение
Встретили в назначенном месте наш народ, которому «очень понравилась» пешая прогулка. Высадились недалеко от Лучистого, и до дому пошли через крепость Фуна у подножья Демерджи, разрушенную, и увешанную табличками: платно, платно, платно… Когда шли домой по долине привидений, увидели и услышали уморительного мужичка, который гнал коров до дому при этом орал на них во всю силу луженой глотки и изысканно-гламурно матерился! И так он их гоняет каждый день. Весельчак! По дороге нам встретились деревья со спелой сливой и алычой. Вкусно – необыкновенно!!!! В Лучистом отлично поужинали. Олег, как всегда, пошел готовить себя к испытаниям завтрашнего дня, а мы все сытые и истомленные путешествием, сидели в столовой Лучистого с зеленой гитарой, а потом ушли веселиться на веранду, где у Ларисы возникло желание научиться ходить колесом.
Изображение Изображение
Но так как никто этого делать не умел, то Лариса осталась не ученая!
(А Саша с утра откололся от нас и в одиночку сходил на Демерджи, где нашел удивительно огромное перо. Но взять побоялся Э-э-эх… Саша, Саша!!!)
Пофоткались, обсудили наш форум: нужно ли писать воспоминания, а если нужно – то кому? Вволю нахохотались и подались спать. День был необыкновенно задушевный. Наверное, это чары пещеры и воздуха Чатыр-Дага! Спасибо им. От всего сердца спасибо!

21 сентября 2008
Когда Лариса с утра разливала по крышечкам от бутылок остатки вчерашнего муската, Андрей выдал очередной перл: «Малые дозы вызывают скорбь!». Поскорбели мы чуток залакировали скорбь макаронами, салатом и жареной курицей и в дорогу!
Солнечно! Сегодня переезжаем в Балаклаву или как её называет Сергей: в Бабу Клаву. Провели фотосессию на прощание с Лучистым, подарившем нам ТАКИЕ незабываемые вечера задушевной сатиры и юмора!!!!!
Изображение
Загрузились в Бусик и мы с первой же, включенной См-м песни, как по команде, дружно запели и пели всю дорогу! Вот какое было у нас чудесное настроение! Столько всего хорошего с нами уже случилось в Крыму и сколько интересного ещё впереди! За окнами проносится лентой удивительный пейзаж Крыма: море, горы, дома. На полчасика заехали в Алушту. Съели по хачапури – вкуснятина! Столовая в дальнем углу слева от фонтана – отличная! Сервис, цены, качество, уют – высшего качества!!!
Потом целых два часа «вырванных с боем» у См-го гуляли по Гурзуфу! По прекрасному Гурзуфу, сказала бы я - так мне он понравился. Ухоженный старый парк, где деревья, кустарники и цветы идеально гармонируют со старыми домами в деревянных кружевах. Утонченные скульптуры изумительного вкуса. Каждая неповторима и удивительно согласуется с окружающим ландшафтом! Везде стоят скамейки - присаживайся и наслаждайся красотой и отдыхом!
А какие уютные милые узкие запутанные Гурзуфские улочки! Кажется, что романтикой пропитан каждый камень! А какие отовсюду великолепные виды на скалы, море, небо!

Андрей: дак о чем разговор то и велся полгода! Но не удалось… Гурзуф место очень душевное, рекомендую всем там пожить недельку. У меня Гурзуф, пожалуй, самое любимое местечко.

«Уговорили» за некоторое вознаграждение охранника Артека пропустить нас на территорию – прогуляться. Тихо, народа практически нет ни на территории, ни на пляже. Отметились в пиратском гроте, вырубленном в скале. На пиратскую крепость не смогли забраться, все лазейки наверх предусмотрительно перегорожены. На обратной дороге Андрей потряс дерево жирдели – Гурзуфская жирдель в сентябре желтая, спелая, ароматная, вку-у-у-усная! В общем и целом вывод один: в следующий раз в Гурзуфе надо пожить дней десять. Одной.
По дороге в Ялту остановились на заправке и сбегали на Сан-Каю (Солнечную горку).
Изображение
Едем дальше, погода портится, над дорогой начали серьезно сгущаться облака, едем едем и вот мы уже прямо в облаках! Кроны деревьев в облачном тумане задумчиво плывут мимо. Миша всю дорогу пытался снять на видео всё самое красивое, мимо чего мы проезжали! А его было так много, что окошко Бусика всю дорогу неустанно щелкало, выпуская на волю глазок видеокамеры.
Перед Бабой Клавой начался уже настоящий дождь. Не шуточный! Когда мы заехали в город - начался просто ливень! По узенькой улочке, в кромешной темноте мы доехали до нужного места, Олег пошел наводить мосты, а мы сидели в машине с полностью запотевшими окнами и рассуждали: ничего себе, как Балаклава нас встречает, генеральную помывку устроила! Только Олег открыл дверь Бусика, как дождь тут же прекратился! Вот чудо! Разместились мы в будущем ОТЕЛЕ, на третьем этаже 4-х этажного здания, прямо над храмом, не помню чьим. И из нашего окна – Балаклава вся видна. Переливается разноцветными огнями. Даже феерверк был в этот вечер на противоположном берегу, который красиво отражался в воде. Разумеется это в честь нашего прибытия!

Андрей: ну этот будущий отель о звездах может только мечтать…

Изображение
Вишняков Сергей покидал нашу славную компанию каждый вечер: уезжал к себе домой в Севу (вот что делает с людьми частная собственность! Отрывает от коллектива).
А мы, вволю настиравшись, намывшись в изощрявшихся над нами душевых, алгоритм подачи горячей воды в которых так и остался для нас не выясненным, полегли спать. Во сне я сказала Андрею: «Не бойся, Смотрящего я замочу в конце путешествия!». Утром похохотали! Видать «педальные нагрузки» вызывают у моего организма уже протест!

22 сентября 2008
Сегодня вечером уже уезжает Толя. А с утра едем в катакомбы на Объект 221. Вдоль дороги прекрасная осень! От бусика до объекта шли совсем недолго. Снаружи на бетонном квадрате стены с входом в туннель краской нарисованы черные окна, конспирация, ё-моё! Там же, какой-то талантливый Пикассо, ну или Шагал, классно нарисовал летящего сюрреалистичного дяденьку. И что ему навеяло? В объекте темно, мокро, только долгое эхо, летящее из темноты понравилось: прямо как в хорошем оперном зале. Мы с Горянычем не удержались и здорово спели бумбарашевскую песню «Ходят кони».
Как я потом узнала, Михаил записал на камеру наше исполнение и прислал сюрприз на прослушивание!

Андрей: Впечатление сильное! Акустика в катакомбах объекта 221 потрясающая. Это надо слышать!

Изображение Изображение
По дороге то и дело встречались разнообразные отверстия и в полу и в стенах, встретили лежащее на полу чучело в штанах и кофте, в противогазе с вставленными глазами. Особенно хорошо встретилась с ним я: в коридорах, слегка подсвеченных нашими фонариками, на повороте неожиданно споткнулась обо что-то мягкое, от испуга аж подпрыгнула! Ух, ведром адреналина окатилась!
Изображение
На листе бумаги возле высоко расположенного лаза в одном из многочисленных ответвлений мародерски разграбленного объекта кто-то оставил послание: «Станция Кунцевская. Дарю её Вам!...» Черный юморист… На стене катакомб общими усилиями с помощью мелка См-го оставили памятную надпись «Покатушки сентябрь 2008» и портрет покатушника 2008 изобразили на сколько мелка хватило!
Изображение

Андрей: а я распрощался с еще одной мечтой… Что то от подземных пустот меня плющит… Надо было в шахтеры идти ?.

На обратной дороге поели вкусной спелой ежевики, а вот яблоки – кислятина, аж рот сводит! Оставленный См-м в потаенном месте Бусик забуксовал не без помощи востроглазой бабулечки, которая перед этим у Олега спросила: «Что сынок, кроссовки то чистые?» и пришлось нам общими усилиями его выталкивать! Это раззадорило наш аппетит, и заехав на горку Гасфорта, мы отлично перекусили под серыми, пресерыми облаками. Едем на Фиолент. Здесь солнечно и тепло. Зашли в храм-монастырь Георгия Победоносца – какая там необыкновенная его икона – керамическая! Очень красивая. Икона увешана благодарностями просителей в виде колец, серег и прочих украшений. Во дворе в специальных беседках висят колокола разных размеров. Все отлиты в 2008 году. Стукнешь по ним камушком и они очень чистыми звуками гудят: дзин-н-н-нь, дзин-н-н-нь… На стене памятная доска: здесь вместе с Раевским останавливался на ночевку А.С.Пушкин.
Изображение
Спустились на Яшмовый пляж. 785 ступенек. Аж в глазах от них рябит! Народу нет. Пляж по составу камушков до невозможности похож на пляж Гагр! Покатушники расстелили коврики и заснули.
Изображение Изображение
Лариса купалась среди противных медуз. А я бродила по пляжу и думала: как бы мне набраться сил и подняться вверх! Целых 785 ступенек. Эта противная мысль мухой жужжала в голове, и не давала расслабиться. Решила идти первой. И ничего, отдыхая на скамеечках, то и дело устроенных на лестнице, добралась до верха не самая последняя. Но больше я туда спускаться не хочу!

Андрей: а мне спуск дался куда как тяжелей подъема

Едем в Севу провожать Толика! Не смотря на протест См-го, расположились на проводы в скверике рядом с местными бомжами. Чем мы сейчас от них отличаемся, веселились мы, наливая портвейн. Татьяна выдала ТАКОЙ перл, что мы укатились: «Кто не может пить из горлышка – вот есть пластиковый стакан!». Дожились!!!! Допились!!!! Уже и Татьяна!!!!! А Андрей добавил: «Мы плохому не научим!» Тут мы чуть животы не порвали от смеха! Довели Толика до вагона, нафотографировались на память, расцеловались и поехали в Балаклаву. Эх, Толик, Толик – в следующий раз надо приезжать всем вместе и уезжать тоже! Так грустно расставаться…
Изображение
Заехали в магазин, Олег объявил: ужинаем кто чем. Мы решили скооперироваться с Андреем и накрошить на двоих окрошечки. Татьяна сегодня решила поголодать. В конце концов, когда стало ясно, что тема вечерней окрошечки нравится всем - в окрошечку было покрошено всё, что только нашлось, чтобы её хватило на всех жаждущих. Андрей научился резать лук без слез: набрав в рот холодной воды! Курган и Красноярск разделились во мнениях, как будет вкуснее: кушать окрошечку с горячей картошечкой в прикуску или картошку остудить и закинуть в окрошку? Победил Андрей, закинули. Но в следующий раз будем есть в прикуску!!!!
Талант Андрея по микрокрошению разнообразных продуктов, сделал окрошечку такой вкусной и легко проглатываемой, что по концу ужина наблюдались отдувающиеся довольно лоснящиеся лица вкусивших, и одна тарелочка – специально оставленная на пробу для Вишнякова на утро.
Изображение

Андрей: Ха! А то! Тут много нюансов, и мелко нарезанные продукты не последний!

Общий дружный ужин прошел на ура!!!!
Что там делает наш Толик?

23 сентября 2008
Поход на Инжир. Как там наш Анатоль? Погода отличная. Шли без См-го, поэтому было всё без скоростных подьемов и спусков, в полное удовольствие. Миша без устали снимал фильм о нас. Кое-кто нёс тяжеленные рюки, максимально наполненные благословенным питьем, по просьбе народа, который уже кайфовал дня два на Инжире: Светика, Олега Верховца, Сергея Онофрийчука и ещё кого-то неизвесного. В первый раз в жизни видела осинник в земляной стене, высотой где-то метр - метр двадцать, тянувшийся не иначе как метров 50 вдоль дороги. Шли помедленнее и подальше от скоса, такой опасный гул стоял! Там ос, наверное, миллионы! Поступила по телефону команда от Смотрящего собирать дрова наверху. Народ стал запасаться древесиной, ну и я тут же: дайте мне, дайте мне! Ну, дали! Дома то знаю вес березовых дров, сосновых, осиновых, а тут вроде с первого взгляда небольшой стволик сухого деревца, но какой же он оказался тяжелый! Так вот что такое дуб!!!!! Тащила я эту палку, обливаясь потом, и мысленно просила: возьмите кто-нибудь у меня эту дубовую железяку, а то скоро руки оторвутся! Слава Богу, кто-то услышал, и я с облегчением отдала этот супер груз. Фу-у-у…
Как красиво на Инжире! Такие живописно изогнутые сосны нечасто встречаются. Достаточно чисто. Встретились с нашими Инжирцами.
Целый год не виделись: переписывались, ждали встречи и вот наконец-то! Здравствуйте милые, здравствуйте родные!!!! Чмок, чмок… И первый вопрос Олега Верховца: «Пива то принесли? Второй день пошел без напитков…» Жесть!
Мы со Светиком отправились позагорать на пляжик – водичка в море прохладная. А Олег нажарил вкуснющих шашлыков, напек баклажанов, перца.
Изображение
Накрыли праздничный стол. Оказалось, что Миша принес моё любимое шампанское брют!!! Так здорово, что любителей шампанского было очень мало! Замечательно, отлично пообедали! Потостовались вволю. Светик сводила Татьяну и меня наверх – полюбоваться самыми прекрасными видами Инжира. Да… Инжир неповторим!
Игорь, Миша и Сергей Вишняков остались на Инжире, покайфовать под звездами одну ночь и присоединиться завтра к нам. Перед отплытием на ялике провели фотосъемки в максимальном составе.
Изображение

Andy_na_Passate

А мы на ялике замечательно доплыли до Балаклавы.
Изображение Изображение
Передохнули от сегодняшних приключений и пошли гулять. В темноте нашли местную прокуратуру, поднялись до отеля Листригоны. У HOTELя встретили кучу пузатых принцев крови. «Неля, Неля – лови момент! Может тут твой принц?!».
Юмористы. Ну что это за принцы? Не, не то.

24 сентября 2008
Выехали в 8 утра. Таня, Андрей, Саша, Лариса и я забрались на скалу Мотыль, которая находится с левой стороны входа в балаклавскую бухту.
А дальше мы едем в ущелье неизвестно названия. Там провели изыскания и с помощью См-го: «Ну, что Вы видите вокруг? Ну? Внимательнее, внимательнее!», обнаружили каменные круги разных диаметров, толщиной где-то см. 20, некоторые с отверстиями в центре, как попало валяющиеся вдоль ручья. Сообща, после недолгих рассуждений мы решили, что эти камни - заготовки для жерновов.
Изображение
Сколько им интересно столетий?
См-й, с целью подбодрить дух уставших от подъема, заставил нас пролезть между двумя сросшимися деревьями. «Кто пролезет, у того желания сбудутся!». Нашего Миши на него нет! Дошли до родника, См-й остался набирать вяло текущую водичку и мыть овощи к обеду. А мы поговорили за жизнь, как всегда, очень весело перемыли друг другу косточки, и пошли дальше к Затерянному миру. Там встретили наших путешественников с Инжира, сверху полюбовались потрясающей красотой Затерянного мира,
Изображение вот бы попасть туда на ялике и пожить немножечко! Пообедали. Здесь я встретила очень симпатичного мужчину, который, узнав, что я из Кр-ска очень обрадовался: «А вы знаете астронома Валерия Романова?». «Да что Вы, Кр-ск огромный город, к сожалению, не знаю я такого астронома». «Он работает в университете, пожалуйста передайте ему привет от г-на Левицкого!». «Хорошо, обязательно передам!». Вот смеху-то будет, когда я найду этого самого Валерия! «Вам привет из Крыма, из Затерянного мира! Получите!».
Распрощались с нашими друзьями: Светиком, Олегом, Сергеем и пошли на Куш-Каю через сказочный дубовый лес, перерытый кабанами, украшенный цветущими сиреневыми крокусами, а кое-где и ярко-желтыми. Вид с Куш-каи – дивный. Напротив вершина Ильяс-Кая, во-о-о-он там, в прошлом году я чуть не сдохла на подъеме! Миша просто «выпал в осадок» от красоты пейзажа, морского простора и от чего-то ещё (пусть сам напишет).
Изображение Мы даже думали, что он не захочет отсюда уходить. Спускались мимо разрушенного небольшого храма святого Ильи 10 века. Спуск достаточно крутой, но вполне по нашим силам. Внизу нас ждал Олег с предложением пойти в сауну. Лариса узнала, что мы собираемся в сауну – и это её жутко возмутило: надо идти, идти и идти, а они в сауну! «Что, дома что ли не мылись?» И, после недолгих консультаций с Олегом, отправилась в автономное путешествие. По приходу рассказала, что в первый раз употела! Встретила необычного мужчину с ружьем и решила, что он её почему-то решил отстрелить, напугала сама себя и поэтому летела домой, как птица!

Андрей: Таких испуганных и больших глаз я никогда еще не видел! ?

В балаклавской сауне мы погрелись и покупались в бассейне отлично! 1,5 часа пролетели, как пять минут. Жаль, что заготовленный веник из дубовых веточек не разрешили использовать. Эх, жаль!!!! Чистые и отдохнувшие, потом мы славно посидели дома с перцовочкой, медовухой, портвейном, борщом и пловом. Как всегда: о-о-о-чень задушевно! Спали, разумеется, как убитые!

25 сентября 2008
В 3 часа утра, как всегда, проснулась наша Лариса, а в 4 часа проснулся Смотрящий. Они оба варили себе кофе, в общем, шатались по общей кухне и коридору, но ни разу до 8 утра, когда мы встали, друг с другом не встретились! В 10 кв. метрах это просто поразительно! Но, уже зная нашу Ларису, которая обладает какими-то таинственными способностями – с ней это вполне реально!
Погода отличная! В 8.15 поехали на пляж Васили под Мотылем, который видели вчера. Утром, мягко говоря, прохладненько, ветер дует конкретный, но когда мы спустились на пляж и расположились позагорать, то стало так хорошо – тепло, тепло. Вода чистейшая, конечно прохладная, по ощущениям Горяныча – «градусов 18 так», но искупаться можно с удовольствием.
Изображение
Что мы и сделали для поднятия сниженного после вчерашней сауны энергетического потенциала ?. Воду оценили на 17 градусов.

Андрей: Кстати это был ЕДИНСТВЕННЫЙ пляж от Казантипа до Балаклавы где мы слегка вляпались в мазут. Это о споре – есть ли мазут в Крыму…)

Вишняков с утра, приехав из Севы, разминулся с нашим Бусиком и пришлось ему прийти на пляж самостоятельно. Употел, но у него было спасительное пиво!!! Водный баланс был постоянно в норме!
Бахчисарай. Ханский дворец. Купили билеты и по наводке Андрея, облазили часть дворца, где находится знаменитый Бахчисарайский фонтан слёз.
Изображение
Музей впечатляет. Деревянные, искусно выполненные двери, мебель, окна. Интересные мраморные фонтаны. Меня поразили привычные для нас русские рушники! Их там так много – оказывается и у татар тоже такие-же полотенца, как и у белорусов и русских – с красивейшей вышивкой! А какой тончайшей работы кованые украшения: пояса, диадемы!
Изображение
Глаз не оторвать! Нежнейшие, потрясающего плетения кружева на платьях богатой знати. Тканые вручную или вышитые ковры. Старинные музыкальные инструменты удивительной формы. Самописные книги, даже трактат по магии есть! Я уж не говорю о Коране в самых разнообразных переплетах! А какие красивые вышитые драгоценными нитями диванные подушки!!!!
В общем – есть, что посмотреть. Мне было очень жаль, что времени у нас было мало, так хотелось побыть там, вникнуть в атмосферу того времени и ещё рассматривать и любоваться на талантливые произведения татарских мастеров.
С Татьяной зашли в местный художественный магазин. Много прекрасных мастерски выполненных картин. Но цены!!!! Хороши!!
Отъехали от Бахчисарая и остановились прямо на поле пообедать. Погода в самый раз для пикника! Отпикниковались на славу!
Изображение
Потом мы поехали на пляж в Орловку, а Лариса опять покинула нас, тративших время по напрасну, и отправилась в одиночное путешествие. Что ей загорать! Тоже – выдумали!
На песчаном пляже мы просто замерзли – такой был холоднючий ветер. Все равно весело позагорали до назначенного См-м часа пик. См-й мерз вместе со всеми, лежа на песочке прямо в одежде, накрывшись ковриками ?
Изображение
Едем в Балаклаву и тут выясняется, что слово «Гагарин» в устах См-го звучит совершенно по хохляцки - Хахарин! Ухохотались, заставляя Олега ещё и ещё раз нас повеселить: Хахарин!!!!
Взобрались на горку в районе Черной речки над Инкерманом откуда виден Сева. Дружненько проводим фотосессию Севы сверху, слушая экскурсоводческие байки См-го. И тут глядим сверху на наш Бусик: опля – а внизу наша Лариса-путешественница стоит возле него! Она откуда? Она как нас догнала и вообще нас увидела? Но мы уже знаем, что Лариса таинственным образом умудряется совершать такие вещи, которые нам и не снились! Так оно и было! Она успела краем глаза увидеть из автобуса, на котором ехала мимо – синюю кофту Андрея и быстро крикнуть водителю: «Сто-о-о-ойте!». Он чуть баранку руля не отломал от испуга, но Лариса с нами! ?
Наконец-то мы уломали Олега на ужин с варениками: «У меня мама делает такие вареники! Чем же Вы сможете меня удивить? И не жалко Вам будет потраченного времени?». Нам не жалко, нам так хочется! Заехали в магазин и закупились необходимыми продуктами. И вареники у нас получились просто обалденные: с виноградом, с творогом, с вишней, с яблоками и два тайных вареника для «избранных» были с чайной ложкой ядреного черного перца!
Стряпали почти все! Андрей замесил тесто из-за отсутствия посуды нужного размера прямо в квадратном пластмассовом лотке Олега, мы с Таней и Ларисой приготовили все начинки. Соблюдали технологию строго – выдержали тесто целых 20 минут! Я за это время сделала суперовую скалку из очищенной от наклеек и вымытой бутылки из-под портвейна. Фирменная скалочка получилась! Мы с Андреем по очереди раскатывали ею тесто. Таня с Ларисой, ну и я кое-где, каждая на свой личный хозяйский манер, лепили огромные вареники. И почему они получились огромные? ? Загадка! Народ уже стучал ложками по столу!!!! Даже Сергей Вишняков остался за ради такого случая! Ва-ре-ни-ки!!! Ва-ре-ни-ки!!! И какой же стол получился у нас! С кучей тарелок, наполненных дымящимися вареничками, самых разных сортов! Сметана лилась рекой! В комнате стояло тихое благодарное чавканье - урчание. Вкуснотища необыкновенная!!!! Один тайный вареник с перцем достался мне ? А второй - исчез бесследно! Стряпухи недоумевали – где он? Наконец терпение лопнуло, и мы спросили – никому не попался вареничек с перцем? И тут Миша заулыбался: «А, наверное это я его съел! А я думаю, надо же - какого необычного вкуса вареник!» Мы укатились под стол от смеха! Это надо же – съесть чайную ложку перца и не поперхнуться, не кашлянуть!!!!! Миша – это Миша!!!!
Смотрящий оценил наши труды – «Спасибо, я и не знал, что сибирские вареники такие огромные и такие вкусные!!! Вкуснее наших!».
Изображение
После такого исключительного ужина, у нас была смешная фотосессия в арендуемом каждым из нас шикарном прикиде Горяныча в виде льняной рубахи, вышитой, как и положено по русскому обычаю, красною узорчатой каймою по всем краям. Не трудно догадаться, что фотопозами, выражениями лиц фотографирующихся командовали все остальные не фотографируемые! Это был феерверк общественной фантазии! Дело даже до сковородок дошло!
Изображение
А какое было довольно-лоснящееся выражение лица у Смотрящего! Только крыльев ему не хватало сзади!
Изображение
И был бы он нашим Ангелом, объевшимся сибирских варЭников!
Где-то в Ухте Сергей должен сотворить коллаж из наших счастливых сытых выражений лиц и тел на фоне Крымского пейзажа! Это должно быть что-то!!!!
Ну и теперь для души мы пели песни под зеленую гитару!
Прошедшему дню – не просто зачет! Он был отменный! Мы его, хоть вареники давно усвоены, с благодарностью будем долго вспоминать!

26 сентября 2008
Предпоследний день. Сегодня уезжает Игорь.
Утром просто холодно и ветрено. Едем в Форос. Гуляем по парку. Зашли чуток погреться в магазинчик в непонятном здании, оказалось, что это и есть дом чайного магната Кузнецова. Парк мне очень понравился. Причудливо изогнутые склонившиеся над дорожками стволы огромных сосен на фоне разбивающихся о камни волн! Аллеи, озерца с цветущими лотосами. Кедровые шишки, которые отбирают у белок дети! А орешки в них зубами не раскусишь – такие твердые! Людей почти нет. Кругом пустые скамеечки.
В Форосе, ко всеобщей радости, присоединяются к нам воронежцы Сомовы: Лена, Андрей и Саша и мы едем на Чертову лестницу, чтобы там устроить встречины с Сомовыми и проводины Игорю. Часть народа остается готовить шашлык и отвальный стол, а мы пошли на покорение Чертовой лестницы. Мы с Леной Сомовой так заговорились, что забрались в какие-то непролазные камни и там и остались сидеть за приятной беседой в окружении красоты. Это ведь благодаря описанию путешествий Лены я в прошлом году попала на Покатушки! Я просто не знала, как её и благодарить! Такая прекрасная страница в жизни подарена мне Крымом!
Народ, уже спускаясь вниз, обнаружил нас сидящими непонятно где! «Вы как туда забрались?» А мы так легко взлетели, что даже и не поняли куда… В общем в этот раз лестницу мы с Леной не покорили ?
Спускаясь вниз, видим – навстречу идут парни с велосипедами наперевес! Вот экстремалы!!!!
Стол был чудесный! Рюмашки из пластиковых бутылок наполнялись неоднократно, потому, как тостов было много и за встречу и за расставание. Без конца пел любимый Лепс. Шашлыки – блеск! Но времени мало – скоро поезд. По дороге распрощались с Сомовыми, пожелав им всего, что только можно! И на вокзал в Севу.
А там мы с Таней обнаружили усыпанные тротуары и дороги орехами каштана! Понабрали полные карманы, думали: нажарим вечером на всех! Посмеялся над нами См-й – это не те орехи – выбрасывайте! У-у-у, такие классные орешки – толстенькие, гладенькие, спеленькие и не съедобные?
Изображение
Расставание было грустным, но мы веселились изо всех сил.
Игорь даже выгнал нас от вагона: «Идите, идите уже!!! Чего так душу рвать!». А пофотаться на память? Счастливо тебе Игорь! Привет передавай горячий своим домашним! Так жалко, что их не было!
В Балаклаве понажарили оладушек. Поужинали отличной селедочкой, картофельным пюре, овощами и тут нас пригласили на вернисаж!!!
А надо сказать, что всё время пребывания в Балаклаве мы все понемногу общались с художником Сергеем, который вместе с супругой жил наверху, в единственной комнате на четвертом этаже с окнами на четыре стороны. Спуск из этой комнаты был по совершенно крутой лестнице с поручнями, очень похожей на спуск в трюм корабля.
Изображение
Оказалось, что сегодняшний вечер был последним днем пребывания в Балаклаве не только у нас, но и у них. И по традиции он, вместе с женой по имени Надежда Константиновна устроили для гостей вернисаж работ, которые были нарисованы за время отдыха в Балаклаве. Накрыли у себя наверху фуршетный стол. Надежда Константиновна специально купила очень вкусный торт (который мы благополучно вместе с оладушками доедали на следующий день). Мы тоже пришли, конечно, не с пустыми руками.
По стенам развешаны прилепленные скотчем работы, выполненные на картоне тушью в технике гризаль (спасибо Мише – это он знал!). Нарисованы окрестности Балаклавы и ещё какие-то виды Крыма. Мы рассматривали работы, пытаясь узнать знакомые места.
Изображение
Оказалось, что Сергей работает на Мосфильме – оформляет декорации к фильмам. А в творческий отпуск уже несколько лет ездит в Крым.
За приятными разговорами наступило время, когда нашему Сергею нужно уже уезжать в Севу, завтра мы его не увидим. И тут Сергей выдал прощальный спич минут на 30! Мы боялись, что он опоздает на последний автобус, но Сергея было не остановить! Столько теплых слов он нашел и для работ мастера и для нас! Особенно досталось Ларисе: она была и специя в нашей компании и душегрейка! Без неё отдых бы не удался!
В общем, разошлись мы заполночь.
Слава Богу, сегодня поселившиеся в одной из комнат супербайкеры не выполнили своей угрозы – не дать нам спать своими ночными бдениями и мы выспались замечательно.

27 сентября 2008
Погода: облачно и прохладно. В самый раз для последнего дня.
Мишка – товарищ подвижный, как сказала Лариса, выбыл из наших уже очень поредевших рядов на развилке возле придорожного ресторана Шайба, отправился в трехдневное самостоятельное путешествие. Счастливо Миша!!! Удачи!!! Спасибо за компанию!!! Ждем фильм!!!
А мы: Таня с Андреем, Лариса и я грустно-понурые поехали в Симф на вокзал. Там Олега уже ждут новые путешественники, с которыми я иду в СТРАШНЫЙ поход, а Лариса приняла решение сдать билеты, благо время у неё есть, и присоединиться к нам в Лучистом 30-го числа. Никак не может расстаться с Крымом!
Изображение
На вокзале расстались с Андреем и Татьяной – слезы наворачиваются на глаза! Как здорово, что Вы были с нами!!! Счастливо Вам прийти в себя за время путешествия в поезде! И, надеюсь, до новых встреч!
Лариса – до встречи!
А теперь – неужели ЭТО было? И ЭТО было со мной? Всем СПАСИБО. И Крыму всякому-разному, который щедро дарил свою красоту и ставшим родными на целые две недели покатушникам и всем добрым гостям покатушек. Сердечная благодарность за настоящую теплоту отношений, доверие друг к другу, взаимопомощь, безграничное терпение и сумасшедший юмор и веселье! За то, что в этот раз все, всегда и во всем были вместе! Преодолели все горы и скалы! Только 1500 м. Чатыр-Дага мы не успели покорить, но всё ещё у нас впереди!
Последний раз редактировалось Andy_na_Passate Ср окт 29, 2008 2:24, всего редактировалось 1 раз.

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Наконец-то, пойду читать..
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

SomЧитай,Леночка,здорово,такое ощущение,что сама путешествовала с ребятами.Кстати,о "периодах возрастных",-у вас не возникло впечатление,что каждый из покатушечников помолодел лет на 10-15,превратясь в забавных мальчишек и девчонок,а фотографии какие-залюбуешься.Молодцы ,ребята.
Кстати,сын старший вчера на практике в роддоме был(студент он),я позвонила ему и сказала как по-украински называют гинеколога,он обнародовал в родзале коллегам,подслушавшая роженица на раз родила от смеха.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Замечательный отчет! Ма-лад-цы! Стоолько нюансов, которые на общем фоне всепоглащающего кайфа просто теряются со временем.

Засыпаю с одними попутчиками – глаза открываю – блин, опять новые люди, - Нэлля, а ты не пробовала часто-часто моргать. :lol: Глядишь перезнакомилась бы со всем населением Азербайджана. :lol:
А из бусика высыпается вся моя крымская родня! - все таки хорошо, что мы не цыгане с родовым табором. Смотрящий бы офигел народ тьрамбовать в своем бусе. :lol:
Слава Богу, внизу оказалось дерево, в котором этот кто-то и застрял. Для меня самое хорошее, что это дерево не затомозило меня моим же междуножьем. :lol: Тогда бы моя радость явно была бы неполной... :lol:
туда успела спикировать муха и утопла! Наверное подруга мухи Горяныча.) И чего это им вздумалось? Как чего? Конец сезона, уменьшение количества отдыхающих... Депресняк одним словом.
Во сне я сказала Андрею: «Не бойся, Смотрящего я замочу в конце путешествия!» - в сортире? :shock: Ну и как?
Андрей научился резать лук без слез: набрав в рот холодной воды! - тоже мне :lol: Если б он говорить с водой научился. :lol:
А какое было довольно-лоснящееся выражение лица у Смотрящего! - гарный парубок получился :lol:

Прокатился по волнам памяти. Отлично и намного грустно.
Спасибо, ребята!
Не... (с) Вера 82

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Замечательный отчет!!! И улыбнул, и вызвал приступ белой зависти!
Только фоты какие-то маловатенькие. Приходилось открывать в другом окне. :( :)))
Andy_na_Passate писал(а):неизвестный доселе загадочный напиток Херес!
Какая-то бутылка на фото не винная, я думала, что там наливка или бальзамчик. :)

Andy_na_Passate писал(а):готовил шурпу по-литовски. О-о-ой вкуснятина!!!!!
Заинтриговали! А назавние то какое! А где цеппилинай по татарски??? :)

Какой очаровательный Горяныч в вышиванке! :) :) :)

Лена писал(а):по-украински называют гинеколога
Вынуждена огорчить веселящуюся русскоязычную публику. Русско-украинский словарь сообщает что называют его по-украински "гiнеколог". Это же подтверждают и таблички в поликлиниках. :( :) :) :)

Andy_na_Passate

Ya_rinka писал(а):Какая-то бутылка на фото не винная, я думала, что там наливка или бальзамчик.
Не, не бальзамчик. Херес, плоская бутылочка 0,25. Специально искали попробовать :)
Ya_rinka писал(а):Только фоты какие-то маловатенькие. Приходилось открывать в другом окне.
Так, рецептик как фото чуть увеличить... Переделаю.

Andy_na_Passate

Горяныч писал(а):Андрей научился резать лук без слез: набрав в рот холодной воды! - тоже мне Если б он говорить с водой научился.
Горяныч, тренеруюсь! На будущий год надеюсь результат продемонстрировать :lol:
Кем бы ты ни был, перед небом ты мальчик.
Так что вот тебе стенка, а вот тебе мячик
И чтобы ты не делал, убавь самооценку
Ты просто кидаешь мячик об стенку.

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Ya_rinka писал(а): Какой очаровательный Горяныч в вышиванке! :) :) :)
Катя, если бы ты видела Олега!!! Это вообще писк. На его страничке есть темка, которую открывал Вишняков (что то типа Финалисты покатушек 2008). Там есть все мы рядком в этой рубахе. В фотоколлаже.
Ya_rinka писал(а): Вынуждена огорчить веселящуюся русскоязычную публику. Русско-украинский словарь сообщает что называют его по-украински "гiнеколог". Это же подтверждают и таблички в поликлиниках. :( :) :) :)
Согласись, Кать, что сами мы придамать такого не могли. Это Ирина из Киева нам такую утку подкинула. Хотя, понятно, что скорее всего шутка.
Не... (с) Вера 82

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Andy_na_Passate писал(а):Горяныч, тренеруюсь! На будущий год надеюсь результат продемонстрировать :lol:
Ты уж тогда с водкой во рту сразу тренируйся. :lol: Посмотрим эффект. :lol:
Не... (с) Вера 82

Andy_na_Passate

Горяныч писал(а):Ты уж тогда с водкой во рту сразу тренируйся. Посмотрим эффект.
Яволь!
Горяныч писал(а):Согласись, Кать, что сами мы придамать такого не могли. Это Ирина из Киева нам такую утку подкинула. Хотя, понятно, что скорее всего шутка.
Дыма без огня не бывает...
Набрал в поисковике это вот самое - и нашел много интересного. ссылок давать не буду - содержание там мягко говоря с душком.
но забавно - бинокль - дальногляд и т.д.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

читала вчера в метро, периодически пугала людей радостным смехом :lol:
Горяныч и Олег как-то неправдоподобно похожи на фотографиях :shock:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Горяныч

Сообщение Горяныч »

irina polog писал(а):Горяныч и Олег как-то неправдоподобно похожи на фотографиях :shock:
Почему то вспомнился фильм, поставленный масками-шоу, где все действующие лица оказались родственниками.

Ирина, он моя брат. :lol:
Не... (с) Вера 82

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ага 8) , трехэтосамовый 8)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Нэлли

Сообщение Нэлли »

Всем привет!
Отвечаю :)
- Нэлля, а ты не пробовала часто-часто моргать. Глядишь перезнакомилась бы со всем населением Азербайджана.
+ Горяныч, я согласна!!!! Люблю знакомиться и дружить! А вчера думала: наверное мои поездные попутчики азербайджанцы гордятся своим Муслимом Магомаевым и наверное горюют вместе со всем народом (смотрела фильм его памяти - плакала и пела сквозь слезы).
- Смотрящий бы офигел народ тьрамбовать в своем бусе.
+ С его суперовым опытом трамбовки я бы даже не задумалась об этом :)))) А представь за бусиком едет ряд кибиток!!!!! :)) Во - картина!
- "туда успела спикировать муха и утопла! Наверное подруга мухи Горяныча.) И чего это им вздумалось?" Как чего? Конец сезона, уменьшение количества отдыхающих... Депресняк одним словом.
+ После того, как наша Лариса написала: "А Горяныча укусила какая-то муха и он стал поэтом!" я поняла, что появление третьей мухи -Ларисиной, не случайно! 1. муха в борще 2. муха в компогте 3. мухавиртуальная кусучая :))) Бог всё же троицу любит!!!!
- "«Не бойся, Смотрящего я замочу в конце путешествия!» - в сортире? Ну и как?
+ Пережив замечательный горный поход :) на мочение сил у меня не осталось!!!!!! Да и Смотрящий сменил свою педальную политику - смилостивился! Видать хотел, чтобы все вернулись домой в полном здравии!
- Вынуждена огорчить веселящуюся русскоязычную публику. Русско-украинский словарь сообщает что называют его по-украински "гiнеколог". Это же подтверждают и таблички в поликлиниках.
+ При первой же связи с Ириной - вопрос будет уточнен! И доложен!!
Если это шутка - то это ТАКАЯ классная шутка!!!!!!!
живем в радости

Ответить