Покатушки со Смотрящим, сентябрь 2008 года

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Горяныч

Покатушки со Смотрящим, сентябрь 2008 года

Сообщение Горяныч »

Дорогие мои друзья! Сразу хочу предупредить, что этот отчет мало поможет тем, кто хочет найти какую то конкретную информацию, например, по GPS-координатам маршрутов, стоимости чего-нибудь и прочим меркантильным вещам. Уж простите меня за это. Бестолковый я в этом отношении товарисч. Здесь только эмоции и сугубо личный взгляд на покатушки. Так что если кому интересно узнать мои индивидуальные ощущения полученные от отдыха в команде со Смотрящим, то милости прошу. В противном случае напрасно потратите время. И не мало.
Новинка: в этом году я решил разбавить свое повествование рифмованными страничками. Не судите строго.
Покатушки со Смотрящим сентябрь-2008

Команда: Смотрящий (он же Олег, он же Командор, он же Пахан, он же Конь Педальный, он же Отец родной…), Нэлли (Красноярск), Лариса (Удмуртия), Ирина (Киев), Людмила (Сургут), Таня и Андрей (Курган), Миш-ка и Саня (Пенза), Серега (Ухта), Анатоль и я (Москали).
Наиболее памятные и ключевые фразы покатушек: мы плохому не научим…; у нас с собой было…; писярик…; что ты ломаешься, как печенюшка…

Сбор: Как и договаривались, встретились со Смотрящим в Симферополе. Не знаю, как кто, а я был изрядно навеселе после бурного отмечания с Анатолем наконец то свершившегося отпуска в поезде. Переезд из Симфа в Курортное прошел незаметно. Приехали, раскидали свои вещички, вышли подышать на улицу. Это был знАковый для меня момент всего путешествия. В это время мимо проходят Нэлли и Ирина. Собрались подняться на горку Медовую, которая высилась прямо за нашим жилищем. И так мне захотелось забраться хоть куда в самый первый день, что я увязался за ними. Ничто: ни 13-е число на календаре, ни предупреждающая СМС-ка Смотрящего, что мы идем в закрытую зону и штраф 81 гр. с человека – меня не остановило. Думаю, ну как это штраф 81 гривна? Ну, 80 или 85… А так прикалывается наверное. А зря не послушался.
Добрались почти до самого верха. Оставался небольшой скальник. Я от девченок отделился и решил этот скальник обойти с другой стороны и забраться чуть выше. Когда я на 3-х метровой высоте вылез с другой стороны скальника, внизу стояла какая то уж очень большая компания людей. Фигасе, думаю, сколько народу привалило. Вроде наши, но рядом какой то кекс в комуфляже. Внутренний голос мне сказал - не высовывайся. Стараясь получше замаскироваться, делаю неосторожный шаг и лечу вниз.
Рифмованная страничка
(Песня о том, как я был самолетом)

Я, ребята, не совру,
Вот ей Богу, на духу,
Я во сне был самолетом,
И разбился, блин, в труху.
Али топливо не то,
Аль не чИнено нутро,
То ли кто его пилоту,
Засветил с утра в табло.
Был бы трезв, так знал бы честь,
СМС – бы смог прочесть,
Ну, ведь были же сомнения,
Мол, лететь, иль не лететь.
Но как есть пошел на взлет,
Сделал левый разворот,
ПоднялсЯ еще немного,
И завис, как вертолет.
А внизу, твою-то мать,
Враг стоит ни дать – ни взять,
И давай меня, бл..дина,
Всеми карами пугать.
Я тогда решил схитрить,
И себя чуть-чуть прикрыть,
Но… Вошел в пике крутое…
Все, ребята, будем жить…

Я, ей Богу, не совру,
Все как есть вот на духу,
Я во сне был самолетом,
И разбился, блин, в труху.

Сковородка-Прибрежное-неизвестная гора (ЛауИра)
На следующий день утром нам был предложен небольшой переход в Прибрежное по плато с бытовым названием Сковородка. Я всегда почему-то ассоциировал слово сковородка с чем-то теплым, горячим или накрайняк чугунным, но тут понял насколько я ошибался. Ветрюган продувал насквозь, дергал за остатки волос, пытаясь сделать из головы бильярдный шар. Почему то подумалось - может это вытрезвитель? Но в вытрезвителе хоть и холодно, но так не дует. И еще подумалось, что мне просто до зарезу нужна бандана. Очень впечатлили нарезанные природой овраги со сложным рельефом склонов. Такое ощущение, как будто ходишь по огромной физической карте местности. (См. фотки Анатолия, Андрея) Настроение у меня было как то не очень после вчерашнего. Но как ни странно подняла его самая обыкновенная муха. Дошли мы до Прибрежного. Смотрящий нашел нужную кафешку и договорился о борще. Принесли. Передаем по цепочке. И тут в тарелку, которую я уже собрался передавать, влетает муха с явным депрессивным синдромом (прям как у меня) и сразу на глубину, как подводная лодка при экстренном погружении. Думаю: жадная или самоубийца? Вспомнил свой полет накануне. Выловил утопленницу, посадил на пол, смотрю - поползла. Ну, значит у нас с ней все будет хорошо. Борщ слупил (не баре, чей). Тем более, что у нас с собой было… Тонус резко перевалил нулевую отметку и пошел на плюс. А далее – в бус и вперед, навстречу новым впечатлениям.
Сначала Смотрящий решил нас сгонять на Носорога, потом как то быстро переиграл и отправился с нами на другую, неизведанную даже ему горку с каким то офигенно трудно выговариваемым названием (чей-то там на карте про Панду было написано). Залезли все (кто пошел, конечно). Обзор замечательный (см. фотки Анатолия). Первый раз в жизни увидел «ухо». По-моему так его назвали. Даже не смогу объяснить толком, что это из себя представляет. Бублик из скальной породы. На фотках он есть.
По предложению Смотрящего гору окрестили ЛаИрой в честь двух девушек из штурмующей группы.
Дальше был вечерний Кокт. Собственно делать особо нечего, но у нас с собой было… Пара горячих пицц на закуску и народ уже на пляже. Лунная дорожка, шелест прибоя, пластмассовый стакан с чем-то там и пицца делают такой скучной и ненужной суету коктебельской набережной.
Бус – переезд в Курортное. Ну, все. Пора бы баиньки, но нет… Мы ж славяне. Гулять так до упаду. Гитару в руки и на набережную. Групповое пение, разбавленное особенностями украинского языка, надолго втянуло всех в безудержное веселье. Пихвопоглядальщик (или попросту гинеколог) – это что-то! Оставило таки свой след в моем сознании.

Рифмованная страничка
Я в больнице стоял словно мальчик,
У дверей одного кабинета,
Кто такой этот мэн «поглядальщик»,
И к тому же пихво при этом?

Кто откроет завесы той полог?
Что ж за врач и кого принимает?
Мне был нужен, друзья, стоматолог,
Может зубы тот врач поглядает?

Заглянул в кабинет потихоньку,
Кресло есть… Твою мать! А на нем!!!
Что-то врач кричал мне вдогонку,
Может быть зазывал на прием?

Вот что значит жизненный опыт,
Век живи - век учись. Угу?
Я узнал, что пихво не зубы,
А что значит – сказать не могу.

Орджо-Фео-Казантип-Курортное
День больших переездов. Честно, говоря не оставил в моей памяти сколь-нибудь ярких моментов. Сначала была небольшая горка в Орджо (виды симпотные), деловая часть поездки в Фео и собственно Казантип, осмотр которого я добросовестно прогулял, оставшись на берегу моря в одиночестве. При всем этом сказать, что мне было скучно – не могу. Море и солнце. Чего еще желать? Побыть одному тоже иногда бывает полезно. Первая из всех спустилась Нэлли. Мы с ней покалякали, познакомились с местным барбосом. Нормально.

Меганом-Эчки-Даг-Курортное
Меганом – одно из крымских мест, где я в этом году непременно хотел побывать. Свершилось. Едем. По пути захватываем в Судаке питерскую пару Алексея и Татьяну. Доехали до места. Смотрящий, обремененный заботами, предложил начать восхождение без него, указав направление движения. Пошли. Нагло пользуясь отсутствием Отца родного, шли, что называется, нога-за ногу. Еле-еле, то и дело прерываясь на фотосессии. Где то на полпути он нас догнал и здесь дорога пошла веселее. Вернее быстрее. Спустились на пляжик, где стояло несколько палаток. Я так понимаю, что в глазах местных аборигенов мы выглядели извращенцами, так как были полностью одеты в отличие от большинства из них, полностью раздетых. Маленький перекус, и я понимаю, что кусок не лезет мне в горло. В трех метрах от нашей компании идет такая мадам в костюме Евы, что Рубенс отдыхает. Так, думаю: без «писярика» (термин Вишнякова, все вопросы по существу указанного слова к нему. В общих чертах это небольшой объем алкогольной продукции, в походных условиях наливаемый во что угодно) мне конец. Не помогло. Почувствовав себя еще более неловко, решил рвануть в одиночестве на подъем. Получилось. Правда в конце я таки сбился с тропы и брел напрямик, но без особого экстрима. На самом верху установленный белорусами в 2005 году крест во славу всех славян. Молодцы мужики. А какие оттуда виды!!! Просто сказка!
Подтянулся народ. Дальше был затяжной спуск вниз. Сыпуха, достаточно круто. Мне показалось, что этот спуск вымотал больше, чем подъем. Ну и как же на Меганоме не искупаться. БОльшая часть народа все же залезла в море и смыла усталость.
Переезд на турстоянку к подножию Эчки-Дага. Шашлыки. Смотрящий высаживет метров за 300 до стоянки всех мужиков и предлагает пройтись пешком и по пути набрать дровишек. Тут я не понял Анатолия. Что называется «и откуда взялось столько силы в» ногах. Как рванул бегом за бусиком. Мы только его и видели. В моем недоуменном молчании был только один вопрос: «А как же дрова, Анатоль?» С горем пополам набрали необходимое количество дровишек. Уже затемно началось пиршество. Я даже и не заметил, как зачмекал свою порцию. Народ хрюндил вино, а я как то был ориентирован на коньяк. Хорошо хоть Леша Макаров поддержал.
Когда за столом за неимением шашлыка добрались до вареных яиц, никто даже не предполагал, чем это все закончится. Сначала, еще на турстоянке родился Трехяйцовый Триглав. Правда, яйца он уже себе почти все понадкусывал, но сфоткаться не отказался.(см. фотки Андрея).
Затем питерцев Смотрящий повез в Судак, а все остальные остались предоставленными сами себе. На перекрестке ждали возвращения Смотрящего. Темно, машин на трассе мало. Шашлычно-алкогольный задор требовал своей закономерной разрядки. Пытались светить фонариками редким проезжающим авто (типа, светомузыка), играли в лежачего полицейского и на разделительной полосе изображали восьмируких чегототамкрылов. За этим разгулом мыслей время пролетело незаметно. Почему то показалось, что Смотрящий явно нарушал скоростной режим. Как то быстро он вернулся из Судака. Народ был еще полон энтузызизьма.
В Курортном душа требовала продолжения банкета, и народ с гитарой отправился на набережную. Посидели, погорланили. Были даже редкие благодарные слушатели. И тут нарисовался один перец. Ростом, как я сидя, пьяный в дымину. Решил сделать музыкальную заявку. Честно говоря, ничего для товарисча играть и петь не хотелось. Поинтересовался у него кто, мол, такой. Оказался лесник с Кара-Дага, Паша, гроза неорганизованных туристов. А нас, говорю, сводишь? Свожу за 80 гривен с человека. Гм… Ладно, отложим разговор.
Пошли в сторону дома. Паша синусоидил впереди нас в метрах 30. И кто-то из нашей команды неосторожно произнес: «Черный лесник». Похоже у парня хороший слух. Теперь представляем картинку. Ночь, редкие фонари. Этот Паша разворачивается в нашу сторону, стоя во фронтальной позе, засовывает руки в карманы, ноги ставит явно шире плеч и стоит, покачиваясь с пятки на носок. Типа, ну кто тут хотел комиссарского тела?
Рифмованная страничка (Страшилка)
Ночь тиха в приморском поселке,
Но народ отчего то вдруг сник.
Кто-то видел, что там, на пригорке,
Поджидает нас Черный лесник.
Мол, стоит он в позе небрежной,
Карауля последних гуляк,
И силком вдоль всего побережья,
Заставляет познать Кара-Даг.
И что травит бедных туристов,
Барабакой-собакой своей…
Когда трезвый - бьется с нечистой,
Как напьется – не любит людей.
Ни фига. Это кореш же. Паша,
Весь в борьбе с притяженьем земли,
И вздохнула компания наша,
Пронесло, мол.
До дома.
Пошли.

Пришлось мне с Пашей объясняться. Поговорили с ним о его злобной собаке-барабаке. Оказалось такса. Он рассказал мне в каком месте он видел и на чем вертел своего напарника по охране заповедной зоны. Короче… Много чего еще порассказывал. В конце нашей мирной беседы он согласился нас сводить на Кара-Даг уже за 60 гривен с человека. Расстались мы с ним почти друзьями. Спокойной ночи тебе, Паша.
Новый Свет-Коба-Кая-тропа Голицина-Судак-Курортное
Следующий день начался расслабухой. Поскольку выезд намечался ближе к обеду, пошел я на набережную, взял фанфурик Три зiрочки и сижу себе балдею. Солнце играет в пятнашки с облаками. Коньячок планомерно растекается по телесной периферии. Солнечный луч изредка коснется макушки и снова спрячется в облаках. Кара-Даг во всем великолепии своего наряда улыбается солнечными пятнами на боках. Гут.
Приведя растрепанные мысли в относительный порядок, вернулся на базу. Собираемся ехать.
Сначала был пляжик, потом поехали в Новый свет. Остановка недалеко от магазина Новосветских шампанских вин. А далее подъем на Коба-Кая. Не сказать, что сложный и длительный. Очень красивые виды на Н.Свет. Посидели наверху, спустились к Голицинской тропе и по ней вернулись в Новый свет. Теперь бы купажику с устатку то. Что, собственно и было сделано. Домой в Курортное двинули через Судак, где уже окончательно в этом году пожали на прощанье руку Макарову.
На завтра намечен переезд в Лучистое. А мы еще в Курортном ни разу не искупались. Отважились немногие, т.к. на улице накрапывало, но отметиться было все же необходимо. Сказано – сделано. Искупнулись ночью при свете фонарей с набережной. Все... Теперь бай.

Курортное-Алушта-Лучистое
Сам переезд не казался очень примечательным. Ну… едем себе и едем. Заехали в Морское. Вроде как покушать. Ладно, думаю, а я в это время погуляю. У меня ж с собой было… Зашел в магазинчик. Смотрю Ленинградское мороженое. Мой любимый пломбир в шоколаде. Вообще, справедливости ради, следует отметить, что такое вкусное мороженое я ел только в Украине. Молодцы. Держат марку. Под коньячок стрескал аж три штуки. Еще и Ларису подбил попробовать. Очень забавные палочки у того мороженого. Не плоские, а круглые. Я потом для Макарова из них пытался барабанные палочки выстругать. Душевный парень… Коньяк, опять же, пьет. Но уж больно они стали в моей обработке напоминать сильно уменьшенные копии колонн из Долины привидений у Демерджи. Мне стало стыдно и я их выбросил.
До Лучистого добрались без проблем. Как то так получилось, что не хватило одной койки. Чтобы Смотрящему не дергаться решил спать в его спальнике в беседке-дастархане. Но это будет потом, а сначала была встреча Ларисы из Симферополя.
Вообще она была гвоздем этого вечера. Сначала мы с Вишняковым, получив сигнал от Смотрящего пошли в сторону симферопольской трассы ее встречать. Темнотища – глаз коли. Дождик сыпет. Нацепили на лоб фонари и топаем по дороге, как два заблудившихся шахтера. Смотрим, что-то едет. Машина. Тормозит. Внутри Лариса. Я водителю говорю, может подкинешь с полкилометра. Не вопрос, нас усадил, и с комфортом доехали фактически до приюта. Я у Лары спрашиваю, мол, как ты не побоялась сесть в авто? Она говорит, что у водителя глаза были добрые вот и села. Тема глаз поднималась в этот вечер еще раз, когда Лариса рассказывала, как прыгала с парашютом, и при посадке ее занесло на взлетную полосу, по которой начинал разбег на взлет самолет. Но это были уже глаза пилота, которые почему-то не хотели светиться добротой и покоем.
Именно в этот вечер впервые прозвучала Ларисина фраза «что ты ломаешься, как печенюшка» (это по поводу того, что кто-то из девченок не хотел пить вино из горлышка). Только здесь Лариса призналась, что до встречи с нами она не курила и не пила. Но мы то плохому не научим. Бедные наши соседи. Они не решались выйти и сделать нам замечание, ибо скорее всего подумали, что собралась толпа торчков, засадивших не по одному косяку. Ржание стояло такое, что все конефермы в округе просто отдыхали.
Когда народ начал потихоньку разбредаться ко мне пришла местная собака. Овчарка Кира. Похоже, я занял ее место. Не… Свернулась так калачом по наглой, хвостом нос закрыла и типа спит. Натуральным образом пришлось отвоевывать место под крышей. Все-таки я ее вытолкнул. Там еще одна беседка была.
Ночь прошла спокойно, только капли дождя иногда попадали на лицо. Пришлось обмотать себе голову выданной заботливым Смотрящим простынкой. Спал – как убитый.
Аю-Даг-Партенит-Лучистое
Утром разбудила та же Кира, устроившая охоту на пасущихся рядом лошадей. Конский топот над ушами, оказывается, действует лучше будильника. Просыпающийся народ смотрел на меня сочувственно и все спрашивал: как спалось? Да просто отлично спалось. Если бы не дождь и эти гребаные лошади со своими копытами.
Чуть позже проводили Людмилу до такси. Ее крымские каникулы заканчивались. А нас ждал Аю-Даг. Это была, что называется, мечта идиота. Так мне хотелось там побывать. Ура! Есть все надежды на сбычу мечт!
Набор высоты проходил по незамысловатой траектории. Сначала вышли на поляну силы. Чей-то я ее не почувствовал. Наверное, не умею. Много слышал об особой энергетике этого места. Но чего-то особенного не ощутил. Только вот был моментик, когда на подъеме, у меня жутко разболелась голова, а потом минут через 15 незаметно прошла. Что это было??
Андрей, как би-покорятель Мишки сказал, что есть традиция нести от подножия до вершины камень и оставлять его наверху. Ну, взял я камушек в ладошку и пошел. Традиция, так традиция. Нэлли, почему то посчитала для себя стыдным нести мелкий камень. Взяла такой булгарь! Мало того, на дистанции где-то его посеяла и решила наложить на себя епитимью в виде еще большей каменюки. А если еще потеряет? Или пошутит кто и стибзит очередной камешек? После этого представилась Нэлли в образе Сизифа. Этак она до вершины никогда не доберется. Дааа… Забавная картинка.
В конце концов добрались. Нашли ту пирамиду из камней, о которой говорил Андрей. Положили свои камешки и с чувством выполненного долга пошли на солнышко для организации перекуса. Сели где то в районе хвоста Мишки – лепота. Налево Гурзуф, направо – Партенит. Далее непродолжительный спуск, небольшая прогулка по Партениту. Затем бус - Лучистое. Ужин, легкий перекур и переваривание впечатлений об Аю-Даге. А они никак не отпускали.
Рифмованная страничка
Он как будто из детской книжки
Растянулся в воде и спит,
Добрый увалень, Крымский Мишка,
Только попа кверху торчит.

Может просто устал он с дороги,
Или сбился с прямого пути,
Иль в ближайших горных отрогах,
Он медведицу чаял найти?

Кладезь тайн и природной силы,
Он лежит миллионы уж лет,
Улыбаясь разгулам стихии,
Излучая душевный свет.

Эмине-Баир-Хосар - нижнее плато Чатыр-Дага - Фуна - подножье Демерджи
Пещеры. Вот есть люди, которых только от одного этого слова плющит, а я… Меня, как сказал Смотрящий, больше привлекает перспектива. Чтоб на горку, а потом посмотреть вокруг и не найдя печатных слов выразить свои эмоции теми выражениями, которые быстрее всего приходят на ум. Вишняков тоже не пошел. Он там был уже два раза. Так что я был не один. В кафешке тяпнули по писярику для сугреву и пошли прогуляться. Ушли не далеко, т.к. погода отказывалась шептать что-нибудь приятное, а душа просто таки орала в оба уха: «Куда, козел, поперся? Холодно мне, а посему требую еще писярика». Если мне чё душа говорит – отказать не могу. Одна она у меня, сиротинушка. Пошли в то же кафе. Еще дерябнули, тут и народ стал выползать. Спелеологи, блин… У всех глаза по пять копеек царской чеканки. «Ой, - говорят, - как дышится здесь хорошо. А не заглянуть ли нам в кафе». Во, налазились то по подвалам – теперь их в кафе потянуло.
Далее на бусе решили проехать в сторону Чатыр-Дага. Сказано – сделано. После чего была легкая прогулка по тропе. Но Чатыр-Даг остался не протопанным. А жаль. Хотя справедливости ради может и к лучшему, т.к. было очень не жарко.
У бусика легкий перекус, чем Бог (вернее Отец родной) послал. Народ скучковался и довольно весело все подмел, в отличие от Нэлли, которая в сторонке срочно восполняла запас бактерий в своих обеззараженных пещерами легких. Короче просто брякнулась на коврик и давай тихо храпеть.
Народ, обозрев остатки пиршества понял, что Нэлли с едой, мягко говоря, в пролете. Ну, наш выдумщик, Командор, дабы сгладить ситуацию, из того, что осталось и подножного корма сооружает ей тарталетку (записывайте рецепт: кусок хлеба - надкусанный, кусочек сала - недоеденный, кусочек шоколада – по земле повалятый. Все это протыкается прутиком, на который сверху насаживается срезанная попка от свежего огурца). Вещь! Меня отрядили в официанты для осуществления подношения. Конечно. Чё Горяныча жалеть? Себя то жальче. А если бы она меня офигачила чем-нибудь?
Потом народ поехал вниз, а я, Вишняков и Лариса лишний раз убедились в коварстве Смотрящего. Решили мы втроем спуститься пешком напрямки. Спрашиваем у него - сколько идти. Ответ – да 30-40 минут. Ага… Это с его педалями может можно и за 20 минут проскакать. А я второй раз после Меганома устал на спуске. Задолбался. Спускались около часа.
В итоге встретились на трассе и поехали в Лучистое. Не доезжая немного до приюта, Смотрящий предложил нам сходить на древнюю крепость Фуна у подножия Демерджи.
Кстати, в Крыму очень много легенд. Существует легенда и по поводу названия этой крепости. Проходя к ней через конеферму у меня родилась своя версия. Итак: Жил народ, занимался он коневодством. Лошадей у них было – тьма. Построили они как то крепость и думают, как ее назвать? Ну не могут. Нейдет чё то ничё на ум и все. И тут пришли на их землю завоеватели. Смотрят крепость стоит. Ну, думают, надо ее брать. Не фиг глаза мозолить. Подъехали поближе и тут от конюшен ударил им в нос запах лошадиных какашек. «Ф-у-у-у-у… Нах…», - сказал их главный завоеватель и развернул войско обратно. С тех пор и назвали местные жители эту крепость Фу-на. Ну, как послышалось им с башен крепости то – так и назвали.
Ну, как вам моя версия? Не верится? А вы на Фуну через конеферму ходили? Сходите – поверите.
Честно говоря, Фуна не впечатлила. Нечего там смотреть. Это общее, кстати, мнение. И пошли мы к приюту, благо недалеко.
Вечерком еще разок посидели с гитарой, попели песни и бай. Эту ночь я опять спал на улице в спальном мешке. Понравилось, блин.

Лучистое-Алушта-Гурзуф-Никитский хребет-Симеиз-Балаклава
День переезда в Балаклаву. Но нам же не интересно, чтоб сел и прямиком в конечный пункт. Сначала с Лустого спустились в Алушту. Занимались своими делами. Кто что-то покупал, кто сидел в интернет-кафе, а кто просто глазел по сторонам.
Следующая остановка Гурзуф. Я первый раз в этом городке. Действительно очень красивый и своеобразный поселок. Говорят там снимали сцену с проституткой из Бриллиантовой руки. Действительно нашел очень похожий дом. Очень большая набережная. Неплохо бы в этом городке застолбиться. Только предполагаю, что жилье будет дороговато.
Потом была заправка, где мы бросаем Вишнякова и бус и лезем на Никитский хребет. Нет, конечно мы его не одолели, но метров 150 набрали. Вылезли на скальник прямо над трассой. Видок еще тот. Отпад.
Снова бус. Погода портится. Первый раз ехал практически через облако. Дождевое. Забавные ощущения.
Затем притормозили в Симеизе. Народ решил откушать. А мы с Вишняковым решили прогуляться. Дошли до рынка. На месте старого уже сейчас строят новый, многоэтажный. Прошли по набережной, поднялись к Ежам. Рядом с этим кафе сейчас стройплощадка. Толи нетрадиционалов стало очень много и Ежи расширяются, толи еще строят что-нибудь?
Ну и все, дальше Балаклава. Вот такие перемещения.

Объект 221-Фиолент-Проводы Анатоля
Первая вылазка из Балаклавы была на запасной командный пункт Черноморского флота СССР. Вернее то, что от него осталось. Очень удручающее впечатление. С одной стороны поражает грандиозность сего сооружения, с другой - разруха и запустение. Диггерам там бы точно было где развернуться. Очень хорошая акустика в этих шахтах. Слышу, Нэлли что то там мурлыкает. А давай, говорю, на пару что-нибудь споем. Давай. Решили петь песню про коней из Бумбараша. Она говорит, мол, я хористка в пятом поколении, ты пой, а я подстроюсь. Ага… Счас… Как только запели, она ушла в себя и приходилось подстраиваться уже мне. Не… Ну, как она пела! Это такой надрыв, будто сама в том табуне стояла и смотрела на того безумца-коня, прыгнувшего с «кручи агромадной». Я бы сказал песня в исполнении и переживаниями очевидца.
Следующим местом посещения в этот день был Фиолент. Значит сообщаю: однозначного результата при практических подсчетах количества ступенек не получил никто. 795, 798, 797… Я тоже пытался считать, когда поднимался с пляжа. Чтобы не сбиться считаю сначала десятки, а потом сотни. Дошел до 284. Или 285? Короче, иду наверх весь в себе, навстречу веселенький дядечка спускается. Хватает меня за руку, как водичка спрашивает? Все… Сбился… Вот же кОзел… Кипяток, говорю, смотри не обварись. Чуть не прибил, блин. Ну что спрашивать, если на улице чуть выше 20 С?
Чуть позже, народ расселся в бусе и мы поехали провожать Анатоля. Грустно это, скажу вам.
Инжир.
Мне очень давно хотелось побывать в этом месте, ибо слишком много лестных отзывов читал и слышал о нем. Базируемся в Балаклаве. До Инжира, вроде и не так далеко. Поэтому предложение Смотрящего сварганить шашлык именно там было принято на ура. Кроме того, поступил сигнал !SOS! от стоящих там Светика и Ко. Мол, засыхаем от жажды, Верховец без пива стал дичать и терять человеческий облик, Светику требовалась доза «сухаря», ну и всей той чеснОй компании для полного счастья не хватало горилки. Затарившись гуманитарной помощью наша команда предстала пред светлые очи Смотрящего для последнего инструктажа.
Рифмованная страничка
Пахан сказал: «Несете, мол, продукты,
А я попозже вам принесу шашлык.
Кто не согласен – сидит на сухофруктах,
Кто не согласен - тому ваще кирдык.

Я все сказал, и больше не ропщите,
Пойдем-ка лучше, поставлю на тропу.
Закрыли рот и всё. Вперед идите,
Пора оставить тушки в покату».

Но в тишине раздался робкий голос:
«А интересно? Сколько нам идти?»
Пахан пригладив свой побритый волос,
Сказал: «Фигня, всего лишь час пути».

Трубите ж марш отчаянно горнисты,
И барабанщик бей скорее четкий ритм,
Походкой бодрой пошли энтузызисты,
Чтоб потоптать такой любимый Крым.

Чтоб осмотреть Инжирские красоты,
Друзьям доставить гуманитарный груз,
Чтоб надышаться Крымом до икоты,
И отпечатать в заказнике свой шуз.

Уж час пути, Инжира все не видно,
Пахан, злодей, он как всегда наврал,
И стало так нам на душе обидно,
Что мы решили: сделаем привал.

Кто обнял камень, кто-то нюхал травку,
А кто букашек и бабочек ловил,
А кто-то в мыслях у винного прилавка,
Портвейн и Херес стаканами глушил.

Привал окончен, дуньте там горнисты,
И барабанщик стукни что-нибудь,
Подняв «недвижимость» пошли энтузызисты,
Чтоб на Инжире спокойно отдохнуть.

Еще час мимо. Мы не у Инжира,
Все тяжелее гуманитарный груз,
Вдруг пожелалось вылакать все пиво,
Забыться в хмеле и окруженьи муз.

Но я представил реакцию Олега,
И почему то очень мне захотелось жить,
Мелькнула жизнь от альфы до омеги,
И я решил: «Не буду пиво пить».

Однако, надо все ж остановиться,
Вот объявился очередной привал,
Пытался я с собой договориться,
Но понял, вдруг, энтузызизьм пропал.

Горнист молчит, весь воздух на исходе,
И барабанщик, гад, не сберегает ритм,
Бредет отряд, чтобы обнять природу,
И шашлыком заправить организм.

Безусловно, друзья, здесь я, конечно, немного сгущаю краски, но по сути изложенного все верно, хотя и с долей некоторого гротеска. До Инжира мы добрались за два с половиной часа. Почти у самого лагеря нас встретили Олег Верховец с Сергеем из Владимира. Далее все просто. Дошли до стоянки, сбросили хомуты и кто куда. Как в старые добрые времена, кто еще помнит, входишь на кухню ночью, включаешь свет и видишь разбегающихся в разные стороны тараканов… Наши перемещения очень на это были похожи.
Поскольку мы с Миш-кой решили постоять ночку на Инжире вместе с ребятами в палатке, то к установке этой-то палатки мы с ним и приступили. В конце концов, этот чудо-чум был установлен, вещи разложены, и мы решили влиться. Так сказать задобрить аборигенов. Вливание осуществлялось «Тремя зiрочками».
Алкоголь сделал свое дело и придал организму душевно-трепетное настроение. Усталость куда-то пропала. Коньячные пары нетерпеливо стучали в подкорку и настойчиво требовали вечного и прекрасного. И я понял: мне пора обнимать природу. Тем более, что посмотреть там есть на что. Пошел я на валуны ближе к морю, привалился к нагретой солнцем каменной спинке и сижу себе так, впитываю все, что можно. Красота!!! Умиротворение!!! Кайф!!!
И вот в этот момент, когда мое состояние было близко к нирване:
Рифмованная страничка
Чу!!! Гром гремит, земля дрожит,
То Смотрящий к нам бежит,
Прет как ненормальный,
Вот ведь Конь Педальный.
За плечами рюкзачок,
В нем, наверно, шашлычок.
Славная картина,
Не житье – малина.
Смотрящий:
«Угли есть. Так. Хорошо.
Ну и кофе б мне еще,
Ведь скажу как профи я
Не шашлык без кофея».
Ожидающие шашлык:
Не вопрос, пожалте, плиз,
Для тебя любой каприз.
Жаль, что мало коньяку,
Но на радость к шашлыку,
Так под мясо просится
Целый литр Хортицы.
Смотрящий:
«Ты, Горяныч, не взыщи,
Мясо сразу не ищи,
Не откажешь в помощи?
Отыщи-ка овощи.
Прежде чем начать банкет,
(Где же гребаный пакет?)
Будем жарить баклажаны,
(Нет пакета – очень странно).
Может кто-то по дороге,
Смог ему приделать ноги,
Иль сожрали по пути,
Где теперь его найти?
Там цибуля и томаты,
Перчик желтый ароматный.
Эй, откинь палатки полог,
Вот пакет, что так мне дорог».

Нет… Ну, вот что с человеком делает приготовленный Смотрящим кусок мяса и стакан алкоголя!!! Сразу оговорюсь. Я не чревоугодник и довольствуюсь малым, но после «писярика» Хортицы и куска шашлыка как-то все вокруг поменялось в лучшую сторону. Таня, Нэлли и Светик, отработав по полной программе в классическом варианте «на троих», так расчирикались, что забили нестройный гул мужских голосов. Даже Светик, которая при нашем прибытии в стан не отличалась особой общительностью, опять стала тем Светиком, которого мы знали. Все было очень хорошо. Это был единственный на моей память случай, когда единение с природой так явно происходило напрямую через желудок. И вот сейчас сижу за компом и думаю, чей то мы куда то все время бежим, суетимся, дергаемся. Какая лепота вот так сидеть на Инжире, рубать шашлык, потягивать что-то там налитое в стакан и ни о чем не думать. Солнышко пригревает, море ш-ш-ш-ш-ш, ш-ш-ш-ш-ш. Представили? Ну и что может быть лучше!? Ммммням!
После очередного «писярика» Вишняков сказал, что он хочет умереть на Инжире. Или не умереть, а только заночевать? Скорее всего, второе. Стал он забрасывать удочку: типа кто пригреет одномоментно влюбившегося в это дивное место БОМЖа. Три двухместных палатки. Семь человек… Мы с Миш-кой как то загрустили по этому поводу, т.к. спальника то два, а в палатке места (учитывая наши с ним габариты) с трудом еще на пол-человека. В конце концов, Верховец принял соломоново решение: оставайся, а там будет видно. Конечно, на радостях то, после вкушенных двух литров пива и пр. напитков. В общем, когда ялик увозил основную массу покатушников назад в Балаклаву Вишняков вместе с Верховцом твердо сидели на земле и вопросом где спать не заморачивались.
На Инжире смеркалось. Потрясающий закат (см. фотки Верховца) разбудил угнетенное Хортицей и шашлыком творческое начало. И это начало настоятельно требовало таки своей прогулки по подиуму души все настойчивей и настойчивей.
Рифмованная страничка (песня Солнцу)

Мне б за облако то заглянуть,
Чтоб сомлеть в его розовой вате,
И в закатных лучах утонуть,
Объяснившись в любви в привате.
Рассказать солнцу, как я люблю,
Его каждый отдельный лучик,
Убедить, что всегда его жду,
Несмотря на дожди и тучи.
Что захочет - готов угождать.
Хоть скакать на одной только ножке,
Чтоб однажды разок пробежать,
По блестящей на море дорожке.

Эх… Солнце село, и тут началось феерическое шоу владимирского кулинара. Когда мне сказали, что ужинать мы будем борщем, то… ик… после шашлыка это было воспринято с известной долей скепсиса. Ну, уж как то очень не верилось, что что-то еще сможет сегодня приятно удивить мой желудок. Секреты можете выпытывать у Светика, но если б вы видели как мы ели этот борщ! Не… ну как будто не было ни шашлыков, ни печеных овощей. А дальше… Дальше в гости пришел мужик с соседней стоянки в своей нестиранной 15 лет штормовке. Выпил поднесенные 50 грамм и сказал, что Путин ему нравится... Вот же, бл…! Все!!! Амбец!!! Очарование вечера было испорчено. Пошли околополитические дебаты. При этом сам закоперщик спора больше не проронил ни одного слова. Но расходиться народ не торопился, так как у нас с собой было… Вино, к сожалению, было приговорено еще во время шашлыков. Хортицу добили, переключились на горилку. Изрядно ее откушав, все же решили горизонтироваться, ибо утром предстоял нехилый переход на Кокию-Кая. Но это будет уже другой день.

Инжир-Кокия-Кая-Затерянный мир-Куш-Кая-Ласпи-Балаклава
Как ни странно, наутро встали все, как огурцы. Первый, кого я увидел, выскользнув из палатки, был Верховец. Сидит себе, покуривает. Говорит, Горяныч, мол, не сбегаешь к роднику за водичкой. Только плохо прикрытое ехидство в голосе остановило тогда меня от похода к источнику. Или это был мой внутренний голос? Потому что через час, когда мы выдвинусь цугом в сторону того родника, я понял, ЧТО мне предлагал сделать этот eagle. Это был достаточно крутой подъемчик метров на двести в высоту. У меня мой лексикон во время штурма горки резко сузился до ненормативного. Как я понял не только у меня, ибо у Вишнякова все окончания его произнесенных вслух слов заканчивались на ...здец, и …уеть. Но какие орлы все-таки живут и топчут с нами одну землю! Я просто почувствовал гордость за свою временную сопричастность к этой команде. Я этими ребятами восхищаюсь! Тащить на себе все свое барахло, после всех предшествующих возлияний – просто атас! Сергей Онофрийчук – просто «Мастодонт»! Минимум половину веса своего тела волок за плечами и хоть бы хны. А Верховец еще после вечернего купания похоже простудился. Шел, хлюпая носом. Но подогреваемый мыслью, что на Кокие будет пиво, заботливо заныканное накануне и сохраненное как призовой фонд – пер как танк. «Железный дровосек», одним словом. Я думаю, если б его пивом хорошенько смазали, он бы до Симеиза протопал не останавливаясь. Про сам переход писать не вижу смысла, т.к. Светик про него уже отписалась и Верховец накалякал. Виды просто потрясные. Может Вишняков разродится когда и выложит фоты для общего обозрения. Что-то уже есть в коллекции Верховца. (см. фотки Верховца) Спасибо Светику, Верховцу, двум Серегам за приют в своем лагере и добрую компанию.
А вот Затерянный Мир, куда мы пришли часов через пять пути, стоит отдельного упоминания. В это место я просто влюбился. Почему-то вспомнилось:
«- А если это любовь, Надежда?
- Кака любовь?
- Така любовь!
- Ну, не знаю… Вы прям уж все слова какие-то говорите..»
(близко к тексту диалог из к/ф «Любовь и голуби»)

Рифмованная страничка.
Это сказка из детской мечты,
Словно сон наяву или грезы,
Я как будто сжег все мосты,
И уплыл, как наркоша от дозы.
В этом чуде себя потерял,
В сонме диких красот растворился,
Свое «Я» понапрасну искал…
Мозг «взорвался и отключился.»
И не я бродил меж камней,
Вдоль обрыва гулял по краю,
Наслаждался игрою теней,
Но я видел все это и знаю,
Что вернусь сюда еще раз,
Чтоб дышать, смотреть, удивляться,
Чтобы душу, ввергнув в экстаз,
В этом Мире опять затеряться.

Мда. Ось така фигня маляты… Прям пережил заново.
С Ласпи туда добраться несложно. Через Куш-Каю. Дорогу теперича знаю и обязательно туда сползаю. Жаль, что увидел это место лишь в третьем своем путешествии по Крыму.
После воссоединения с основным составом покатушников на Кокие, получили установку выдвигаться в Ласпи. По сравнению с масштабами уже сделанного перехода, это были семечки. Правда, народ по пути ломанул на вершину Куш-Каи. Там такие очаровательные виды открываются. Но я после Затерянного Мира сознательно туда не полез. Боялся испортить ощущения от увиденного и еще не переваренного.
На смотровой в Ласпи уже стоял наш бус. Рядом деловито хлопотал Смотрящий. День заканчивался. Очень хотелось в душ. Скорей бы в Балаклаву.

Васили-Байчисарай-Орловка-неизвестная гора-Балаклава
Проснувшись поутру, народ в основной массе понял, что неплохо бы немного поматрасничать. Это был один из немногих дней, когда погода радовала улыбающимся солнцем и безветрием. Решено: едем на Васили – на другую сторону Балаклавской бухты, за горой Мотыль. Собственно чем может быть памятен такой отдых? Да ничем. Если бы не одно НО. К пляжу ведет лестница, часть которой, похоже, была восстановлена после недавнего нехилого оползня. Его следы просматривались очень явственно. Но особую радость и душевный оптимизм вызвал плакатик, установленный в середине хаоса камней этого оползня: «В случае опасности быстро подняться наверх». Без комментариев.
Далее переезд в Бахчисарай. По пути заправка. На ней кофе, вино, шоколад. Да, хочу отметить, что в этом году Смотрящий слишком часто (в извращенной форме) дышал на всех запахом свежесваренного кофе. Нет… Ну, дышит и дышит, дышит и дышит. Мы, собственно, не стали оставаться в долгу и в ответ дружно дышали на него вином, пивом, коньяком, перегаром в конце концов. В итоге мы победили. Передышали таки его. В результате распитие спиртных напитков в бусе было строго-настрого запрещено. Победители, блин…
Ханский дворец. Прошел мимо меня. Посмотрел на него только со стороны. Не любитель я фасадов и строений. Рванули с Вишняковым в мужской монастырь в сторону Чуфут-кале. Вот это впечатлило. Обозревать целый городок монастыря, обустроенный в горном массиве, было очень интересно. Жалко времени маловато. Возвращаемся к бусику, и тут выясняется, что покатушница Лариса очень хотела бы тоже там побывать. А у нас в планах обзор западного побережья Крыма с заездом на песчаный пляж. Мастер руля и разруливания предлагает вариант, удовлетворяющий всех. И вот уже Лариса получает инструкции по самостоятельному возврату в Балаклаву и остается, а мы гоним на Запад.
Поселок Орлiвка и достаточно большой и пустынный пляж. Как то мы сначала не придали никакого значения этой немноголюдности. Более того, мы с Миш-кой даже искупались. И вот только тут я понял, что это было очень неосторожно с моей стороны. Пронизывающий и далеко не теплый ветер пробирал. Я сразу понял, что пупырышки на коже никак не способствуют загару и пошел шхериться от ветра за пляжную раздевалку. Андрей-на-пассате как то быстро пришел к выводу, что солнечные ванны лучше принимать в одежде и завернувшись в коврик, нежели лежать раздетым на коврике. Смотрящий решив, что уже достаточно загорел, минут через 10, «дабы совсем не сгореть», напялил толстовку и бандану. Одним словом, тем самым ветром минут через 40 после прибытия нас с того пляжа и сдуло. Поехали к себе в Балаклаву.
Вот за что уважаю этого парня, так это за его непредсказуемые «прыжки в сторону», которые всегда лично мне приносили массу положительных эмоций. Едем себе спокойно. Ну, казалось бы: целый день на ногах, можно уже и успокоиться. Так нет, где по дороге Смотрящий увидел какую-то горку. Притормозил бус и вежливо попросил всех на выход. Вперед и с песней… поскакал… натуральным образом бегом вверх. Говорю же ко-ня-ра. Педали только мелькают. Нет уж… Мы как-нибудь помедленнее, следуя пословице «тише едешь – дальше будешь». Но подъем того стоил. Действительно восхитительный вид на Севастополь и прилегающие территории. Народ завис для фотосессии наверху, а я, налюбовавшись, решил спускаться. Идем себе с курганским Андреем не спеша вниз и тут… Опа! По трассе в направлении буса идет оставленная в Бахчисарае Лариса. Проезжала мимо и из окна рейсового автобуса заметила нас. Вернее не нас, а заметную спортивную куртку Андрея, которой он увлеченно на радостях размахивал. У нее, как я понял, все получилось. Посмотрела все что хотела и оставила о себе добрую светлую память у всех бездомных кошек Бахчисарайского автовокзала, скормив последним свою колбасу. (Нет, чтоб нам колбаски подкинуть.)
Ну, теперь точно едем в Балаклаву. На сегодня впечатлений достаточно. Хотя финалом этого дня стали вареники и фотосессия финалистов сентябрьского шоу. К созданию фотоколлажа сего мероприятия приложил душу и руки Серега Вишняков, за что огромное ему спасибо (фото Вишнякова)

Балаклава-Форос-шашлык-ж/д вокзал Севастополь
Мой день отъезда из Крыма. Как то было немного грустно, поэтому, наверное, это наложило свой отпечаток на весь день.
Тронула забота Смотрящего, отварившего мне в дорогу три яйца. Жуя эти яйца в поезде мне почему то подумалось: это Смотрящий мутант или еще кто пострадал? Ну, почему опять ТРИ? На Эчки было три. Теперь вот.
Спасибо Олежек. Очень приятно.
Сначала мы гуляли по парку санатория в Форосе. Наверное, парки это не мое. Ну как то не впечатляет и все. По окончании прогулки, на обозначенном месте сбора встретили воронежцев и все вместе поднялись на бусе к Форосской церкви. Кстати, в этой поездке мне пытались объяснить, что храм и церковь это разные вещи. Решил по приезду проверить таки себя. Так вот сообщаю, что отличия формальные, т.к. функционально это одно и то же. Ушакову и Далю я верю.
Церковь:
Ушаков - Здание, в котором происходит богослужение
Даль - место, здание для христианского богослужения, храм, Божий храм.
БСЭ - от греч. kyriake (oikia)- божий дом
Храм:
Ушаков - Здание для богослужения, церковь.
Даль - здание для общественного богослуженья, всякого исповеданья; церковь.
БСЭ - культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
После церкви, этаким крещендо моего пребывания в Крыму были шашлыки. Смотрящий как всегда порадовал. А далее – переезд в Севу, торжественное распитие шампусика не перроне, посадка в вагон и ту-ту.
Переезд закончился без эксцессов и приключений. В Орле вышел на перрон, купил себе бутылочку пива. Уважительно походил по перрону, осознавая, что именно здесь, в этом городе живет наш «Железный дровосек». Сходил к памятнику Тургеневу (благо вагон стоял напротив него), оставил там для Верховца сигаретку. Думаю, ну мало ли приедет, Верховец, курить не останется, а тут раз… и посылочка от Горяныча.

Хочу всех тех, с кем свела нас дорога в Крыму, поблагодарить за хорошую компанию. Было светло и весело. Олегу отдельное спасибо. Надеюсь до встречи.

Всех чмоки. Горяныч.
Не... (с) Вера 82

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

диверсант...
я собиралась немного поработать... :lol:
пошла читать)))
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Вот это отчетик,супер,не могла оторваться,удовольствие немыслимое,,такому слогану позавидуют ведущие юмористы,тут они выходные.Какие же вы молодцы,ребята,столько протопать-посмотреть,мечта,где бы способностей подобрать?Ну а проза,разбавленная рифмованными страницами,-восхитительно,Горяныч!!!Какими талантами земля русская полнится!!!Спасибо большое.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

user

Сообщение user »

:D фундаментально... и тепло! :D

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

anchante.. anchante...
восхитительно :)))
всё восхитительно:))) стихи, юмор, эмоции

Просьба к остальным участникам покатушек
- а покидайте, плз, сюда свои отчеты и фототчеты, а?
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Еще не читала, но уже восхитилась объемом! Спасибо за предвкушение! Пошла читать

Som
Контактная информация:

Re: Покатушки со Смотрящим, сентябрь 2008 года

Сообщение Som »

Зверски замечательно

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Спасибо, друзья, за отзывы. Значит не зря пыхтел.

Лен, ты сама то не филонь. :lol:
Не... (с) Вера 82

Горяныч

Сообщение Горяныч »

http://verh-ov.narod.ru/BalaklavaSimeiz ... dex001.html - фотки Верховца - здесь к отчету фотки с Инжира и переход на Кокия-Каю.

http://flamber.ru/1222616065/photos/albums/1223202245 - фотки Анатолия - здесь с самого начала до отъезда Анатоля
Не... (с) Вера 82

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Замечательный отчет! Сразу поднял настроение, с чем не справилась съеденная до того шоколадка! :) :) :)
Правда, стало немного грустно, что все вышеописанное прошло без нас. :(

Фотграфии буду смаковать вечером. А то сотрудники и так как-то подозрительно поглядывают.

А теперь немного позанудствую.
Горяныч писал(а):этой поездке мне пытались объяснить, что храм и церковь это разные вещи.
Обычно Храм понятие более широкое. Это здание, где происхдят богослужения. Они могут быть языческими, православными, еврейскими и т.д. А вот церковь - это здание, где происходят только православные богослужения. Вот и вот так. :)

guest

Сообщение guest »

Подправлю чуток
http://verh-ov.narod.ru/BalaklavaSimeiz ... ex001.html

http://flamber.ru/1222616065/photos/albums/ - отсюда лучше альбомы видны

http://photofile.ru/users/andy_na_passate/3634261/ - фотки Андрея
Последний раз редактировалось guest Чт окт 23, 2008 5:11, всего редактировалось 1 раз.

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Вот это я понимаю :) пазитиффниненьько :D
пошла смотреть картинки!
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

Andy_na_Passate

Сообщение Andy_na_Passate »

guest писал(а):
http://photofile.ru/users/andy_na_passate/3634261/ - фотки Андрея(если нельзя удалю :wink: ).
Можно, можно!
В отличии от большинства альбомов коллег, вывешенные фотографии в основном сосредоточены на участниках, их счастливых лицах и всяких приятных моментах путешествия... :lol:
Природы и видов практически нет.
Сразу предупреждаю - хронология нарушена по некоторым случайным причинам( просто альбом формировался довольно хаотично, сначала для просмотра одному, потом добавил фотографии, интересные другому, ну и шла подготовка к совместному грандиозному отчету Сибиряков и даже с иллюстрациями). Вот такие пироги!

PS Кстати, если кто смотрел мои фотки с самого начала их опубликования, хочу сказать что количество их возросло и еще будет пополняться в ближайшие денечки!
Последний раз редактировалось Andy_na_Passate Чт окт 23, 2008 5:07, всего редактировалось 1 раз.

Andy_na_Passate

Сообщение Andy_na_Passate »

Горяныч!
Ну могешь, могешь!!!
Подозревал ваш поэтический склад ума, но реальность превзошла многократно...
Горжуся, что с этим человеком выпивали часто, вкусно и плодотворно! :lol: ( частенько из донышка пластиковых бутылок и прочих подручных средств...). А сколько протопано вместе км... И не сосчитаешь!

PS А писярик - это мое! Святое! :lol: :lol: :lol: ЧистА зауральский слэнг! :lol:

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Игорь, молодец! СПАСИБО!
История у всех схожая - на меня тоже коллеги посматривали с подозрением, пока читала. Думали, наверное, это проект такой смешной у меня получился :-)))))

Ответить