В конце августа 3-й раз едем в Судак из Питера. Дважды (2004, 2006) ездили через Москву (МКАД) – Орёл – Курск и т.д., границу туда и обратно проходили в Грайвороне (начитавшись всяких ужасов про Гоптивку), и всегда недолго. В этот раз планируем разнообразия ради опробовать новый маршрут, через Невель – Смоленск – Рославль –Брянск – Рыльск – п/п Тёткино – Сумы – Богодухов (?) и далее по М-2 (Е-105). Хотелось бы узнать, сколько времени сейчас занимает погранпереход в Тёткино (Курская обл.). На границе планируем быть вечером субботы. Кто-нибудь ездил там в этом году?
Недавно в Судак ездили наши знакомые, туда и обратно ехали через Белоруссию и Киев. На границе РФ – РБ вообще без потерь времени, зато РБ – UA: туда стояли 5,5 часов, обратно 1,5 часа. Вот поэтому мы и наметили маршрут без заезда в Белоруссию.
И ещё вопрос. По ряду причин мы планируем в этот раз 2 ночёвки в пути (хотя оба прошлых раза обходились одной). Выезжаем из Питера вечером в пятницу 22 августа, 1-я ночёвка будет в Невеле (500 км от СПб). А вот со второй ночёвкой пока неясно. Вроде по расстоянию Сумы подходят (1300 км от СПб), но если вдруг по желанию и состоянию захочется ехать дальше… Где там ещё есть гостиницы / мотели - Богодухов? Красноград? Перещепино? Очень бы хотелось вооружиться их телефонами и заранее забронировать номер.
Экипаж - 1 бессменный водитель и 2 очень капризных «штурмана», поэтому хочется ночевать цивилизованно, а не в машине.
Будем благодарны всем за любую сопутствующую информацию!
С.Петербург-Крым на авто
Re: С.Петербург-Крым на авто
Ответ появился, когда сам проехал! Может, ещё кому-то пригодится. Отчёт о поездке здесь:
http://wwwboards.auto.ru/travel/863788.html
http://wwwboards.auto.ru/travel/863788.html
-
yuran
Такая дорога - это очень даже интересно, правда когда 2 водителя - куда легче. Самое яркое впечатление от этого лета именно дорожное. Как у придорожного родника стоит длиннющая очередь машин, и солидные дядечки выливают в сточную канаву пиво, чтобы наполнить бутылки водой... На лицах однозначно читается "Я.. пиво... выливаю... никому никогда не расскажу", но все мужественно расстаются с противным теплым пивом ради глотка прохладной, кристально чистой воды.
В Крым на авто
Не первый год путешествуем на авто отдыхать. Два года отдыхаем в Крыму. Красивейшие места, чистое море. Мы объехали Черноморское побережье России и Украины. Больше всего нам понравилось отдыхать в Севастополе. Не буду спорить с теми, кто скажет, что в Крыму много других красивых мест. Да много. Вот только добраться до этих красивых мест стало на авто проблемно без того, чтобы не испортилось настроение от дороги на весь отпуск. И обратная дорога домой в Россию тоже принесет много огорчения...от Украинских ДАI-шников. Вот только, что 13 июня 2010г. приехали из Крыма. И туда и обратно дорога принесла огромное огорчение. Ехали из Москвы в Севастополь по Симферопольскому шоссе. Сама по себе дорога дрянь в смысле покрытия, только один участок от Харькова до Новомосковска хороший автобан. Однако на съезде на этот автобан запрятан знак 40 км и сразу за углом -ДАЙ. Вот о ДАИ и хочу поговорить... Вся дорога от Белгорода до Крыма напичкана ограничениями- НИЗЯ,НИЗЯ, НИЗЯ... и сразу ДАИ-ДАЙ,ДАЙ,ДАЙ. А ДАИ-шники просто беспредельшики. Стараются выкачать последние деньги на бензин. Сразу: права изымаем, машину на штрафстоянку- это от них первые слова слышишь. Люди изучайте новые штрафы!!! Но даже если им докажешь что за данное нарушение всего 255 гривнов, то они тут-же начинают искать другие нарушения, типа а подайте миграционную карту, потом- а колёса стоят неровно, потом -а дыхните в ухо ... и т.д. в общем развод по полной. Особливо идет развод при выезде из Харькова в сторону Белгорода... а!!!.... отдыхали в отеле, а!!!... пили вечером пиво...НЕТ?... а!!!... принимали корвалол.... а!!!... да у вас зрачки темные...., а какие лекарства принимаете?... а есть ли на них мед.разрешение... ит.д. В общем или сразу при остановке приспустив окно сунуть 50 гривнов или готовьтесь боротся с беспределом. В общем в инете много сказано про то как с ними бороться. Я хочу о другом. А вот на... нам с ними общаться, когда есть другие пути добраться до Крыма. Вот мне ребята подсказали, что наевшись этого беспредела на Симферопольской трассе они ездют в Крым с севера через Воронеж, а там одни через Ростов, а другие через Россошь, кому как нравится. И трассы лучше и Даишников мало. и порой удается даже быстрее доехать. А я сам заметил, что по сравнению с прошлым годом на Симферопольке меньше отдыхающих с русскими номерами. Я лично в августе этого года еще раз поеду в Крым отдыхать, но поеду по нашему автобану от Москвы до Ростова, через Таганрог в Крым. А в Крыму я ДАИ–шников не видел, может и есть…
-
Andy_na_Passate
Re: В Крым на авто
Готовся на таможне зависнуть на много часов!chuk писал(а):Я лично в августе этого года еще раз поеду в Крым отдыхать, но поеду по нашему автобану от Москвы до Ростова, через Таганрог в Крым.