Скоро Лето...Морское...

Ваши впечатления о городах Крыма в которых Вы отдыхали
Chereda

Морское

Сообщение Chereda »

>>>...как голодный обезъян<<<Это точно :lol: У нас такой ягоды совсем в Москве нет и не продают :( , а без неё никак.В Крыму её несколько видов.Есть мелкая и сладкая, а есть большая, по вкусу похожа на гранатный сок-очень правильно подзаряжает.
Весёлое-это татарское село?(В плане татарской кухни и кофе :?: ).
>>>Для активного характера отдыха<<<...Вы имеете в виду-скалолазание, конный туризм, топографический шпионаж и горные переходы? .... А для медитативного отдыха ?-гамак, звезды над головой, бродилки, зависание на шелковице, собирание камешков, цикады и утро босиком, лаванда, парное молоко, хорошо бы ещё родник( в Краснокаменке душ был смантирован на горной речке :) )-где-то так.
Последний раз редактировалось Chereda Сб июл 19, 2008 7:52, всего редактировалось 1 раз.

Leja

Сообщение Leja »

Хорошо излагаете про Краснокаменку...
А скажите пжста:
1) два озерца, что восточнее (в сторону Алушты) скалы Красный камень, в них купаться можно или это заросшие тиной пруды?
2) родник, что севернее (в сторону гор) скалы Серый камень с питьевой водой? летом высыхает?
3) лаванда произрастает на (западной, северной, восточной) окраине села?
4) кроме двух скал Кр. и Сер. камень есть в округе какие-то еще природные достопримечательности (водопадик, каньончик, кизил и т.д.)

Вроде все :)

Chereda

Морское

Сообщение Chereda »

В озёрах купаться можно, ещё как: вода там из родников. :D Раки водятся.Их три там(озера не рака). Бывает такое, что они мелееют(не знаю почему)-это как повезёт...Да,родник с питьевой-не пересыхает(не помню такого)....Лаванда произрастает чуть выше села и, если стоять спиной к морю-то правее(но вообще-то НАД).Кизил-много! Одичалая черешня(там раньше же сады были), виноградники. Наверху-плато(есть дорога, а мы поднимались вдоль речки).Можно дойти до Беседки ветров. Водопадов там я не знаю-нет. У меня есть немного фото, хотите? http://foto.mail.ru/mail/infun/7/slideshow.

Chereda

Морское

Сообщение Chereda »

На Роман-Кош оттуда можно подняться( лучше взять кого-нибудь в проводники, а то запросто заблудиться при спуске-а когда темнеет-бррр)и выйти чёрте где.
Последний раз редактировалось Chereda Сб июл 19, 2008 7:26, всего редактировалось 3 раза.

Chereda

Морское

Сообщение Chereda »

:?: Из Ялты я до Весёлого/Морского доеду ЛЕГКО? А в Ялту? В какой форме там удобнее деньги-карта или купюры?

Leja

Сообщение Leja »

Фото посмотрел. Спасибо. Я в тех местах бродил чуток в окрестностях Партизанского (село западнее Краснокаменки), поэтому знаю, что места там зачетные.

С озерами и родником вы меня порадовали, значит можно будет искупнуться (если местные их не приватизировали) и водички испить в роднике.

Дорога на плато - это, наверное Романовское шоссе, так по нему лесники зверствуют, не пройдешь. А вдоль речки значит тропинка на плато есть? Так?

Прямо до Беседки доходили? Сколько занял подъем? Часа 4? Спуск? 3? В сети полно рассказов, как люди до беседки шли рано утром (до 6-7) или вообще по-партизански, там же ниизяяя, ходить. Наряду с Карадагом (около Коктебеля) это одно из самых охраняемых мест. Заповедник типа. В реальности охотохозяйство типа ВИП. Вы то как ходили расскажите?

А что это за желтый фрукт, фото подписано "в сентябре", хурма?

PS После такой камерности Краснокаменки, вам Морское покажется суетливым. Дело ваше, я вас три раза предупредил, больше ни слова. А то twiss мне по ушам надает за него :) :) :)

Leja

Сообщение Leja »

В Ялту есть автобус Судак-Севастополь, ходит в сезон, отправление из Судака ежедневно в 15-40, в Морском в 16-00, в Ялте 19-10.

Он же утром идет Севастополь-Ялта, из Севы в 6-40, из Ялты в 8-20, в Морском в 11-10.

Там мертвая транспортная зона на участке Рыбачье-Морское.

На участке Судак-Веселое-Морское ходит местная маршрутка (бусик)
его расписание тут http://www.sudack.com/index.php?option= ... view&id=76

Chereda

Морское

Сообщение Chereda »

Знаете, нам наверно повезло-мы пошли в 9, дошли да-часа за 4, держались речки, лесников не встречали. Каких-то местных наверху встретили-косили траву, им было неприятно, что мы землянику собирали-сказали что, мол они лесничие и чтоб мы им заплатили штраф. Но мы их как-то проигнорировали-и больше ничего такого. На плато увлеклись травами, на беседку пошли совсем поздно(после земляники так есть хотелось-настоящий ГОЛОД-давно такого не было!). Ещё выбирали:Роман-Кош или беседка. Роман-Кош совсем рядом но и беседка манит, а уже поздно. Короче с беседки спускались в потьмах:опять повезло-попался попутчик с фонариком.А можно было пойти дорогой на Ялту или Алушту. Ориентироваться при спуске очень!трудно, если плохо знаешь местность.Проводника найти можно:много желающих....Хурма точно :) .
Ну о Весёлое-как по-вашему? А В Щепетовке Вы были?
Последний раз редактировалось Chereda Сб июл 19, 2008 6:39, всего редактировалось 1 раз.

Chereda

Морское

Сообщение Chereda »

Сама бы я с Краснокаменкой низачо не развелась бы:она мне изменила :(

Ответить